ID работы: 9831646

Untitled Goose Game 2

Джен
G
Завершён
7
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

«Га-га? Га-га-га!»

Настройки текста
      Любое другое существо сказало бы, что этот гусь живёт весьма необычной жизнью, днями напролёт мешая жителям этого города нормально заниматься своими делами. Надоедливый гусь ломает заборы, разбивает вазы, ворует всё, что только понравится, даже и не подозревая о своей необычайной наглости. Все здесь уже готовы продать собственные души, лишь бы не видеть эту птицу, с момента появления которой они нервно отрываются от газеты или просто оглядываются через плечо в панике, вдруг этот маленький шутник снова пришёл портить им жизнь. Гусь почти сразу же привык к тому, что ему здесь жутко не рады. Он хорошо умел портить о себе впечатление с самого начала любого знакомства. В целом, волновало его совсем другое: чем бы сегодня развлечься. Если бы проказник умел что-то заявлять, то он бы обязательно заявил, что этот день ничем не отличился.

Ранее утро.

Тот миниатюрный золотой колокольчик уже давно вернулся домой, благодаря тому самому гусю, который до сих пор его навещал, вспоминая, как возвращение этой маленькой золотой звенящей штуки нелегко ему далось. Все в городе его отслеживали и без капли стыда выхватывали колокольчик из клюва, после чего ставили его куда-то себе, думая, что гусь настолько прост и золотая штука теперь принадлежит им. — Ха! Не тут-то было! — Ещё внукам рассказывал бы гусь, но он просто наглая птица-проказник, которая не умеет не то, что говорить, но и знакомиться. Он даже пока что и не встречал в этом маленьком городке каких-то других гусей, но это его не особо волновало. — Га! — Бодро крикнул гусь, выходя из кустов рядом с домом колокольчика. Птица махнула крыльями в сторону золотой вещи, ещё раз произнеся своё «Га!», после чего решительно побежала в сторону сада своего соседа. Пробежав под большим упавшим деревом, пару раз споткнувшись об радио садовника, пронесённое через землю, воду и почти что огонь, в свете очень интересной истории, которую я вам не расскажу, а так же переплыв маленькое озеро, гусь уже стоял у калитки соседа. За забором раздавались звуки с небольшими помехами, в которых можно было различить какую-то музыку. — У соседа, походу, новое радио! — Подумав, сказал бы гусь, но думать он не хотел, а говорить даже и не умел. Поняв, что калитку проказник просто так не откроет, он начал беспокойно расхаживать рядом, выискивая себе проход в гости к садовнику. Через несколько секунд он замечает ручку крана, подбегает к ней и с удовольствием её поворачивает, ожидая приключений. Сначала он не понимает, откуда взялись звуки воды, а потом, заметив, как сосед раздражённо распахивает калитку и направляется в сторону этой птицы, стоящей рядом с краном, гусь взглядом выражает «А, точно!», вспомнив, как же это всё работает. Отходить он даже и не стал, на что получил лёгкий толчок. — Опять ты! А ну убирайся, паразит! — Грозно возразил сосед, чего гусь, конечно же, не понял. Надоедливая птица лишь произносила «Га!» ему в след, когда тот уже выключил поток воды и, заходя обратно к себе, в очередной раз забыл закрыть калитку. Уже через несколько секунд гусь отправился за ним, мысленно отметив, что задание «Пробраться в сад» в который раз выполнено.

Итак, посмотрим, что же у нас здесь на сегодня.

•Оставить садовника без головных уборов •Выкинуть все таблички против гусей в канал •Выступить в пабе с губной гармошкой •Запереть садовника в гараже •Принести кружку посетительницам в пабе •Украсть и спрятать пробку из бочки в кафе •Поменять тюльпан садовника и редкую розу аккуратного соседа местами •Устроить пикник (Принести на пикник: помидоры, капусту, корзину, новое радио, консервы, мандарин, огурец, морковь)

Любое другое существо сказало бы, что с таким списком дел гуся ждёт достаточно насыщенный и необычный день, ну, а сам гусь насмешливо на это ответил бы «Га!». Ну, а что ещё можно было от него ожидать? Обычный же день. Решив начать с простого, проказник решительно направился к двери сада, которая находилась почти перед калиткой. Уже знакомая табличка, на которой нарисован гусь, зачёркнутый линией красного цвета, встретила его там. — Га! — Громко сказала птица, оттаскивая табличку подальше, чтобы садовник уж точно это заметил. Пока реакции не слышно. — Га! — Тут же ещё раз произнёс проказник, топая маленькими лапками по траве. — Ой, опять ты! — Грозно заметил его садовник, направляясь к табличке. — Да что же это такое. — Раздражённо бормотал он, отпихивая гуся прочь. — Вот ни дня без тебя. — Взяв в руку молоток и поставив табличку на прежнее место, его рука замахнулась. — Га! — Не придававший значения его словам, крикнул гусь, как раз в тот момент, когда садовник собирался ударить молотком по табличке. Вместо таблички он попал себе по пальцу. Было больно. Садовник хотел было облокотиться спиной на дверь, но забыл, что она была открыта, поэтому тут же упал. Ну, а тем временем, наблюдавший за всем этим делом гусь, без всякого стыда и совести кинулся к его шляпе и, быстро сорвав её клювом с головы садовника поспешил удалиться к колодцу, который был совсем не далеко. Очень скоро, гусь точно таким же хитрым образом украл и вторую шляпу. Отлично, все 2 шляпы небрежно сброшены у колодца.

•Оставить садовника без головных уборов

Итак, одно задание выполнено. Отлично же, да? Ну, вот и хорошо, двигаемся дальше.

***

Ну, раз уж эта табличка нам уже не нужна, то её можно и заранее сбросить в канал, поэтому гусь решительно побежал к ней. Да, я сказал: «… гусь решительно побежал к ней», а не «… гусь тут же застыл в недоумении, пытаясь понять, откуда он слышит этот странный голос, который спокойно комментирует его действия.»! Гусь стоит и с любопытством оглядывается по сторонам, что совершенно шло не по планам рассказа, в котором эта надоедливая птица должна была оперативно выполнить список своих сегодняшних дел, жители города за ней бы разъярённо из-за этого гонялись, а в конце… Ух, спасибо!

***

Гусь, не думая о своих проблемах, которые даже ему самому были не интересны, уже возвращался в сад, заметив, что за этот короткий срок та самая табличка уже была поставлена на своё место. В прочем, никому, кроме самого садовника, это не было важно, ведь цель его, кажется, единственного гостя, была скинуть это деревянное творение немного поплавать. Почти не задерживаясь, «гость» схватил табличку и, обойдя сад через тропинку к колодцу, выкинул её в канал, победно смотря на результат своих действий.

Первая табличка…

Припомнив, где находятся все остальные его «портреты», проказник решил, что лучше он займётся другими своими делами, ибо идти ему до них было бы долго.

Что там у нас ещё?

Пикник? Не-е-ет, слишком лень! Уж лучше знатно погоготать над запертым в гараже садовником! Так и сделаем.        Вернувшись в сад, гусь резко хватает неизвестный ему садовый прибор в клюв, и всё это прямо на глазах у самого садовника! Читатели удивлённо охают, ведь какое же это было дерзкое решение. Начинается погоня!       Кто же одержит победу в этом экстремальном «сражении»? Дерзкий гусь или, уставший от пернатого горя, бедный садовник? И ведь пернатому грозит, как минимум, болезненный пинок в случае поражения! Хотите знать результат погони? Не переключайтесь! А сейчас — рекламная пауза.

***

Вода — одна из великолепных особенностей природы. Люди состоят на, чёрт их знает, сколько процентов из воды. Живому человеку, кажется, нужно пить водичку, она классная обычно бывает.       Пейте воду!             Конец рекламы!

***

       Ну, а наша погоня продолжается, не сбавляя обороты своей интригованности! Не сбавляя же, да?.. Пожалуйста, скажите, что да. Акхм, так вот!       Опытный в порче жизни гусь и не думает сдаваться, активно пытаясь держать дистанцию между собой и садовником, ведь зная его задачу, ему совсем не нужно оторваться от погони. Он ловко проходит через длинную тропу, проходит через лужу и уже оказывается на главной улице!        Путь продолжается, но что вы видим? Дистанция между ними стремительно сокращается! Неужели пернатому не получиться совершить свою пакость?       Ох, какой ужас! Садовник всё же догнал его, какая жалость! Похоже затее нашего гуся пришёл конец. Садовый прибор резко выскакивает из клюва птицы и с грохотом падает на землю. Садовник ликует, гусь в шоке, а читатели вместе с гусём в шоке! Рука садовника уже тянется к своей украденной вещи, но гусь слишком сообразителен, чтобы просто так это оставить. За секунду до полного поражения гусь обратно подбирает садовый прибор и бежит прочь, втянув бедного садовника в небольшой ступор.       Через секунду бедняга уже опомнился, благодаря чему погоня снова продолжается! Гусь быстро пробегает через всю главную улицу, забегает в гараж и кидает на пол вещь, которую он украл у своего, уставшего от визитов гуся, соседа. Позволив передохнуть себе пару секунд, пернатый видит, что владелец садового прибора уже подбегает к нему, от чего сам пернатый проказник стремительно выбегает.

Садовник в гараже, а гусь перед этим гаражом…

      Кажется, что мы все уже знаем, к чему всё ведёт.             Именно! Гусь ловко запирает беднягу в гараже и произносит победное «Га!».       И пернатый вновь одерживает победу в очередной битве!

***

Гусь с удовольствием смотрел на запертый гараж и слушал грохот, доносившийся оттуда.

•Запереть садовника в гараже

С чувством выполненной миссии, гусь оглядывается по сторонам, думая, что делать дальше. Во время своего марафона пернатому было вовсе не до осмотра главной улицы, которая, в прочем, ничуть не изменилась с момента последнего визита гуся, поэтому смысла разглядывать высокую красную телефонную будку, простой магазин ТВ и маленький стол с товарами той самой женщины, которая часто отгоняет его от своих товаров шваброй, смысла не было. Знакомый детский столик, стоявший в углу улицы, бросился в глаза пернатому затейнику. Он тут же заинтересованно подбежал в то место и схватил клювом, лежащую на столе, синюю рацию. Однако, странно. Где же вторая? Ну та, которая жёлтая. Разыскивая взглядом, куда же она могла деться, гусь по привычке начал гоготать в свою рацию.

«Га-га? Га-га-га!»

Послышалось из рации, и гусь знал, что гогот этот был точно не его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.