ID работы: 9831646

Untitled Goose Game 2

Джен
G
Завершён
7
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Оба чисто-белого цвета. Ну, почти.

Настройки текста
       Гусь, несмотря на то, что он редко хоть как-то размышлял, был шокирован. Ему, должно быть, тот гогот показался. Да, явно просто причудилось! Ведь не могло же быть в этом маленьком городишке ещё одного гу... «Га-га-га-га-га!» — бессовестно прервал очередной гогот размышления автора. Он звучал жалобно. Пернатый тревожно забегал на месте в ответ на гогот из рации, не зная, что можно сделать. — Га-га? — Только гусям понятные, скорее всего, «слова» произнёс наш пернатый проказник. — Га. Га-га! — В ответ послышалось из рации. Пока автор совершенно не понимал, о чём между ними шла речь, гусь, услышав ответ, выронил рацию и стремительно побежал к мусорному баку, который был совсем рядом. Он быстро хватает мусорку за край, уже точно зная, что его собеседник застрял там, опрокидывает её и...

Его взору предстал ещё один гусь.

В принципе, да, а кого вы там ожидали увидеть? Гогочущего по приколу пацана, забытого в мусорке с рацией или дочь мифического существа, которая хотела украсть рацию, а затем скрыться с помощью своей телепортации, но она случайно телепортировалась в мусорку? Меня, знающего гусиный? Впрочем, не так уж это и важно.        Ведь главное, что сейчас на главной улице стоят целых два гуся, представляете? Оба чисто-белого цвета. Ну, почти. Второй гусь, конечно же, выглядел слегка грязно, ведь вы бы вряд ли сияли ярким светом от собственной чистоты, просидев некоторое время в мусорке. У нового в этом городе пернатого был красный горбатый клюв, такого же цвета лапы и схожий голос с нашим первым гусем. Только противнее. Птицы удивлённо пялились на друг на друга. — Га? — Га-га. Произошёл краткий диалог, после которого, судя по всему, пернатые подружились. Наш гусь уже решил было показать новичку, что, да как, но когда он направился в сторону от их места встречи, второй гусь за ним не пошёл. — Га! — Окликнул он уходящего вдаль проказника, заставив того остановиться. Пернатый подошёл обратно к новичку, обратив на него свой заинтересованный взгляд. Убедившись, что первый в этом городе гогочущий проказник смотрит, красноклювая птица засовывает голову в уже знакомую ей мусорку, откуда достаёт банку консервов. Гусь, наблюдавший за всем этим, сразу же вспомнил, что как раз эта вещь ему сегодня нужна. Бросив взгляд опять на мусорку, проказник резко к ней бросается и достаёт...

Редкую розу аккуратного соседа!

Один гусь в шоке, а гусь-новичок был совершенно не удивлён, вспоминая, как запросто он стащил несчастный цветок и притащил прямо на главную улицу. Круто, да?

***

      Через, приблизительно, полчаса, гуси уже во всю успели достать садовника, перевернув вверх дном его сад, украв несколько вещей и решив окончательно достать беднягу своим гоготанием. Сказать, что мужик был в шоке — ничего не сказать, что, в прочем, и без того было очевидно. Видели бы вы его лицо, когда его взгляд упал на двух гусей. Оно выражало испуганное удивление и осознание того, что главной проблемы и беспокойства внезапно стало в два раза больше. Кошмар, одним словом. Кстати, говоря о собственностях садовника, знаете ли вы, где в скором времени оказался его любимый цветок, который он бережно уже очень долгое время выращивает? А, знаете?       В той же мусорке, что и, собстветственно, редкая роза аккуратного соседа. Как же жалко. Они оставили это на потом. Сейчас из задания «Устроить пикник» пернатым оставалось только стащить огурец и мандарин, ведь это странное сочетание еды для пикника их ни капельки не смущало. Вот они дружно топают лапками по тротуару, вступают лужу, от которой летят лёгкие брызги, хором по пути бросают местному сопляку своё устрашающее «Га!», после чего тот, до смерти перепуганный, торопливо убегает в сторону, что казалось для гусей очень даже забавным. Минутой позже они, воспользовавшись моментом, когда продавщица маленького уличного магазина не смотрит, ловко украли пару нужных им продуктов. Одному кое-как достался мандарин в клюве, а другому — огурец. Шутники обратно добежали до места пикника и скинули на ткань в красную клеточку свою добычу.

•Устроить пикник (Принести на пикник: помидоры, капусту, корзину, новое радио, консервы, мандарин, огурец, морковь)

Все ли гуси так сильно любят пикники? — Когда же вас уже куда-нибудь заберут! — Раздражённо крикнул сосед, с успехом провалив попытку поймать гуся с горбатым клювом. Краснолапый готов был умереть со смеху, смотря на то, как садовник сражался с другим гусём за свою банку варенья.

***

Проказничать вдвоём было очень весело. Чего только стоило украсть пару яблок прямо на глазах у продавщицы с главной улицы, оставив их в гараже и в том же месте запереть эту женщину. И ведь это было не просто так! Они каким-то образом умудрились стащить доску, на которой очень простым образом был нарисован знак «Никаких гусей». Как и было в их планах, они скинули этот оскорбляющий рисунок в канал, ещё к первой табличке, после чего изображение, нарисованное мелом, моментально стёрлось под холодной водой.

Вот и вторая!

Гусям точно не было известно, сколько всего таких портретов накопилось в городе, но они точно были уверены, что, как минимум, к концу дня, где-то здесь будет уже общее изображение этой ловкой парочки. С нетерпением ожидая этого момента, пернатые пошли дальше по главной улице, вышли на длинную тропинку, наслаждаясь видом соседских кустов, прекрасных заборов и маленькими камешками, которые хаотично лежали под ярким солнцем. Секунды спустя они дошли до места, где доски одного забора держались на своём месте из последних сил.       Я сказал: «... они дошли до места, где доски одного забора держались на своём месте из последних сил», а не «Пока один пернатый проказник шёл дальше, краснолапый остановился, направив свои маленькие глазки в небо, задавшись вопросом: „А кто же это такой умный там сидит себе спокойно и комментирует действия двух шутников? Бог? Волшебник? Гусиный внутренний голос? Умный идиот? ”, который вовсе не вносил в рассказ никакой важной информации.» Я громко печатаю? Вы слышите мой текст? Что бы то ни было — хватит! О, спасибо, родной мой. Краснолапый догнал своего напарника, выжидающе глядя то на пернатого, то на сломанный забор. Одарив знакомые бедные доски радостным взглядом, словно старого друга, с которым не виделись пять лет, первый шутник этого города просто толкнул их, войдя в гости к аккуратному соседу. Вот так и принимай добрые взгляды от этих коварных гусей, будучи доской от забора! Новичок зашёл вслед за пернатым, оглядев уже знакомую местность. Красивые зелёные кусты, белый столик, рядом с которым стоит такого же цвета стул, а на стуле — аккуратный сосед, грустивший о пропаже своего цветка. Но редкая роза давно была украдена и оставлена в другом месте, зачем же гусь привёл краснолапого сюда? А затем, чтобы показать один фокус. Пернатый окликнул своего напарника знакомым «Га», намекнув, чтобы он следовал за ним. Аккуратный сосед вздрогнул от этого звука, который последние пару дней снился ему в кошмарах, после чего с ужасом охнул, увидев целых двух гусей. Я бы, кстати, умер на его месте, потому что это пипец! Уже через секунду он испуганно забежал в свой дом, откуда потом можно было услышать дрожащее «Алло?». Как думаете, что у него было в голове в тот момент? «Господи, помилуй!», скорее всего. Куда-то ему он, наверное, и позвонил. Не обратив на это внимание, гуси легко пробрались уже к соседке.       Горшки с красивыми искусственными и настоящими цветами, большой мольберт для рисования, статуэтка гуся и красивая атмосфера. Всё как обычно. — Га-га-га. — Погоготал своему напарнику первый гусь, и только не смотрите на меня, я сам ничего не понимаю. Возможно, мы с вами упускаем отличные гусиные анекдоты... Или вы знаете гусиный? — Га? — Ответил краснолапый. — Га. После этого краткого диалога, новичок, уже будучи знакомым с домом соседки, решительно направился к декоративной статуэтке гуся и сорвал с неё красивый красный бантик. В этот же момент другой гусь схватил статуэтку за хвост и быстренько оттащил обратно на сторону аккуратного соседа, после чего оттуда крикнул «Га!», и его напарник встал на место, где того самого не живого гуся и украли. Бабочка упала рядом, а краснолапый застыл в ожидании неизвестного.       Трудно представить, как эта женщина не смогла отличить цвета лап и клюва у гуся. Соседка подумала, что украшение просто упало и, как ни в чём не бывало, подобрала бант и нацепила на нового проказника, ещё даже и не подозревая, что здесь такой вообще существует. — Га! — С необычайным восторгом крикнул новичок, заставив соседку упасть с ног от испуга. Краснолапый тут же побежал к своему напарнику, дабы похвастаться своей новой «добычей», на что получил одобрительный взгляд. — Как же этот гусь мне надоел! — Грозно топая, пролепетала женщина, так и не узнав, что только что встретилась со вторым гусем.

***

Сколько же раз в этом городе удивятся одному и тому же сюрпризу! Сколько же раз за сегодня в этом городе будут пугаться и проклинать уже двух гусей! Но разве эту парочку что-то волнует? А этим птицам всё нипочём.        Ну что же, нужно двигаться дальше, ведь мы же не хотим потратить день впустую, так ведь? Съедим луну, покатаемся на мешке с картошкой, избавим мир от корона вируса или... А нет, от коронавируса не надо, автору очень нравится нюхать спиртной антисептик, который им в школе пшикают на руки. Да шучу я, шучу! У нас же уже есть список дел.       Ну вот, пока я пытался безуспешно рассмешить самого себя, наши главные герои уже были на пути выполнения своего следующего задания. Достигнув главной улицы и дойдя до местной мусорки, йоу, , первый гусь этого города достаёт оттуда тюльпан, а краснолапый — редкую розу.       Они решают разделиться, ибо так подмена цветов произойдёт гораздо быстрее. Кивнув друг другу, надоедливые птицы с диким интересом разбегаются в разные стороны, думая, что же получится из их достаточно интересного приключения.

***

Устали ли вы наблюдать за этими двумя? Устали ли вы наблюдать за идиотскими шутками автора? Если уж и так, то я могу вам немного с этим помочь. Нет, “шутить” я не перестану, не надейтесь.             Давайте-ка лучше, дабы внести разнообразие в это повествование, перенесём всё своё внимание на происходящее вокруг.       Садовник давным давно забыл, что такое спокойствие, аккуратный сосед и его соседка уже давно не могут нормально жить, а двум продавщицам с главной улицы стало сложнее заниматься собственной работой. И одним только людям, находившимся в пабе пока что частично нормально, ибо они вообще не понимают, что происходит и как жить эту жизнь.       Но собираются ли они это всё просто так оставлять? У них всех есть огромное желание избавиться от жизненных обломов в виде шутливых птиц и не менее огромная мотивация осуществить это желание.       Что же этот тесный городок собирается сделать?             Упс, я слишком много болтаю!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.