ID работы: 9831646

Untitled Goose Game 2

Джен
G
Завершён
7
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

«Тупой и ещё тупее 3»!

Настройки текста
      Птица с горбатым клювом увлечённо несла в зубах очень редкую розу. Уже, наверное, десятый раз проходя по знакомым местам, без прежнего интереса, гусь разглядывал происходящее вокруг, занимая свои мысли явно не красными кирпичами домов или аккуратно выложенными бордюрами. Список дел двух шутников стремительно близился к выполнению, чему, конечно же, не мог не радоваться краснолапый. Его путь совершенно не составлял и пяти минут гусиной ходьбы, однако новичок уже успел подумать о хлебе, белых облаках, детёнышей лягушек, жабрах аксолотлей, телевизорах и о том, как вообще здесь оказался.

***

Его день с самого начала не задался. Сам того не зная, краснолапый обитал не далеко от этого города и никак не подозревал, что за несколько минут пробежки из маленькой деревни добежит до небольшого города, где ему, конечно же, везти больше не станет.       Как же всё это началось? Достаточно просто: птица с горбатым клювом умела нарваться на неприятности даже любым случайным образом. Честно говоря, красноклювый никогда и не хотел развлекаться путём проказов и порчи дня своим соседям, более того — даже в голову и не приходило такое. Что-то испортить гусю всегда удавалось чисто случайно. Однако сегодня он сам решил получить проблемы.       Если кратко, то краснолапый выбрал не самый удачный момент, чтобы осуществить свой план, после чего жители той деревни погнались за ним, но увы, не догнали. Да, именно так просто он оказался в маленьком городке, сразу же попав в то место, где находилась маленькая, знакомая нам, модель города. Гусь, к слову, хорошо умел бегать, поэтому никогда сильно не волновался в уже привычных ему погонях, но на этот раз он с облегчением остановился и огляделся. «Фух, пронесло!» — промелькнуло в его мыслях. Шли долгие минуты, и за это время городской новичок уже успел украсть редкую розу, добраться незамеченным до главной улицы, кинуть розу в мусорку, просто потому что да, ознакомиться с рацией и... Продавщица, которой уже порядком поднадоели визиты одного известного на весь городок своими проказами гуся, недолго думая, загнала краснолапого в мусорку, там его и закрыв. «Не слишком ли жестоко?» — спросите вы. А я отвечу: «Да, пожалуй.», а затем попрошу не перебивать, ну ёмаё! Проходит время, пойманный в ловушку гусь уже теряет надежду на спасение и тут слышит из собственной рации чей-то гогот.       Думаю, что вы и сами знаете, что было дальше.

Так они и встретились.

***

Не самые тёплые воспоминания гуся прервали человеческие слова. — Ах ты ж!.. — Раздражённо послышалось со стороны садовника. Гусь испуганно повернул голову в его сторону и выронил редкую розу прямо туда, где раньше рос тюльпан этого человека. Поняв, что свою часть задачи краснолапый выполнил, он, где-то в своих мыслях хихикая, выбежал из сада навстречу своему напарнику под крики хозяина сада. На главной улице встретятся. Кстати, как он там вообще был тем временем?

***

Первый гусь этого города уже давно ни о чём не волновался.       Во время каких-то дел он не особо любил думать о чём-то, кроме этих же самих дел, поэтому за весь его долгий путь в его маленькой голове не промелькнуло ни единой умной мысли. Всё прям точно как у меня! Вот он проходит мимо заборов, вот он проходит к аккуратному соседу, который, увидев гуся, тут же пытается безуспешно его догнать, вот он проходит к месту, где раньше спокойно росла, не знавшая гусиных бед, редкая роза, и вот он получает злобный пинок и человеческие возгласы. — Хватит уже ломать мой забор! — Заметив, как главный проказник вообще сюда пробрался, недовольно произносит сосед. Гусь, не обратив на эти непонятные звуки типичного человека никакого внимания, так же, как и его напарник, направился к главной улице.

***

•Поменять тюльпан садовника и редкую розу аккуратного соседа местами

Через несколько минут гуси уже ликовали в честь выполненного задания, что и так понятно.       Нормально же они постебались, согласитесь. Не? Ну ладно.             Что им там ещё осталось? Давайте-ка отправимся в паб! Но сначала...

Пять минут спустя.

Вредные гуси ловко украли у соседки-неряхи табличку «Никаких гусей» и спустя ещё некоторое время благополучно скинули её в канал. После этого и табличка аккуратного соседа полетела в ту же воду.

Ещё две!

      Ну и теперь гуси с чистой совестью могли отправиться в паб, сопровождаемые взглядами, уставших от них, соседей.

***

      Уже перед входом в паб птиц встретила железная, угадайте, табличка против гусей и человек, охранявший этот самый вход. Это был муж трактирщицы, который, увидев уже двух гусей, ясно дал понять своим взглядом, что он им не рад. «В плохом настроении может быть» — подумали бы гуси, если бы их это действительно волновало.       Сделав вид, что они его не заметили, птицы схватили бедную табличку по обоим краям и резко потащили к каналу. Муж трактирщицы уже хотел было погнаться за ними, но почему-то этого не сделал, решив просто и без всякой надежды наблюдать за тем, как гуси отправляют в свободное плавание по каналу единственный в пабе знак «Против гусей». Совершив ещё одну из своих маленьких шалостей, гуси радостно загоготали. «Братья, сёстры мои! Я свободен!» — примерно так я представляю монолог таблички, которая вот-вот встретится со своими собратьями все вместе в одном канале. Да, когда мне нечего делать, я представляю диалоги табличек, и что? Это же не повод закрыть ФикБук, удалить интернет, сжечь своё устройство и улететь куда-нибудь подальше от России. И уползти тоже.       Так, что-то я заговорился!             О чём это мы? Ах, да...

Последняя табличка свободна!

Ну вот, пока я об этом говорил, гуси уже успели развязать охраннику паба шнурки, пробежать мимо него и тем самым заставить его упасть. И вот так задание «Пробраться в паб» было выполнено примерно в десятый раз.       Вообще, гуси были очень даже приличным, несмотря на то, что могли и покусать, эти наши птицы обычно достаточно спокойные, тихо наслаждаются жизнью, кушают травку где-то с вашего газона и много не просят. Ладно, я не про наших пернатых, вот они сумасшедшие. Первый гусь этого района уже во всю радостно бегал по пабу с пробкой от бочки в клюве, пока бедняга-трактирщица гонялась за ним, проклиная очередной «гусиный день». Когда пернатый понял, что его компания по игре в догонялки явно не справляется с задачей „догнать”, он без церемоний решил скинуть пробку вниз своему краснолапому напарнику. Тот успешно поймал небольшую вещь и тут же спрятал за куст под пабом.

•Украсть и спрятать пробку из бочки в кафе

Слаженная командная работа у птиц шла на «Ура!» и «Как-то жалко этих людей...», что отлично доставляло немного веселья в маленький город. И хаоса.

***

      Хорошенько всё планировать — всегда полезно, так же, как и продумывать, исправно выполнять и не косячить. Жить, как нормальный «кто угодно» — тоже не плохо. С последним пунктом, гуси, конечно, в пролёте, однако, по первому они, как раз-таки, сеят хаос и раздорье в небольшую деревню. Они, кстати, могли бы быть отличными питомцами для Дискорда, но такое, кажется, и врагу не пожелаешь.       Что они, к слову, сейчас делают? А! Ничего нового. Спокойную атмосферу дня старикана прерывают два пернатых чёрта с самого «порога». Испугавшийся старикан с опаской смотрит на двух птиц, ворвавшихся в его тихое место, буквально постоянного, обитания, и не может проронить ни слова.       Их взгляды встречаются.             Страсти всё больше накаляются. Первый гусь района уже просчитал дальнейший план действий до мельчайших деталей, старикан просто надеялся, что перепутал цифры «два» и «один», а краснолапый хотел кушать.       Имелось-ли у гусей хоть какое-нибудь уважение к старшим? Даже им самим не известно, но в этот момент они банально развернулись и ушли, оставив старого наслаждаться последними минутами игры на губной гармошке. Вот оно что! Они его пощадили... А нет, просто пошли выполнять задание с кружкой. Тоже, в принципе, сойдёт, что думаете?       Трактирщица, вроде бы, уже и почувствовала, как пернатые направляются к ней, а вроде бы и уже отчаялась пытаться предотвращать подобные неизбежны вещи. Надолго-ли? А вы, кстати, знали, что возможно, если назвать мне, о чём вы думаете — я скажу, чем? Нет, не знали, потому что это — не правда, но сейчас я попробую!       Первый гусь района уже давно желал сделать из краснолапого такого же страшного проказника, как и он сам, постепенно давая ему самостоятельно помочь заданию стать выполненным, как, в прочем, не обошлось и в этот раз. «Ну давай, возьми!» — намекал местный пернатый, пихая новичку в клюв украденную со стола кружку. «Бери ты уже!». Я-то, как писатель этой работы, знаю, что на уме у краснолапого и, как обещал, скажу, исходя из этой информации, чем же он думает!       А ответ прост — он предпочитает не думать, да ему и не чем, так как, оторвавшись от реальности, он не заметил, как не схватил нужную кружку, которая, в итоге, трагично упала, с грохотом разбросав свои осколки по полу. И вот теперь, сверкая пятками, гуси спешат удалиться прочь, ведь один из них, конечно, умный, но такой дурачок.

***

      Минутами позднее пернатые ловко вернулись обратно и так же оперативно выбежали назад, уже с новой кружкой. Ну а дальше что рассказывать? К посетительницам побежали, кружку в руки пихали, те неохотно её взяли, подальше на стол поставили и над птицами посмеялись, что проказники восприняли как комплимент.

•Принести кружку посетительницам в пабе

Сколько же всего они успели за один день, невероятно! И даже трудно осознать: осталось последнее задание! Взглянем на список?

•Оставить садовника без головных уборов •Выкинуть все таблички против гусей в канал •Выступить в пабе с губной гармошкой •Запереть садовника в гараже •Принести кружку посетительницам в пабе •Украсть и спрятать пробку из бочки в кафе •Поменять тюльпан садовника и редкую розу аккуратного соседа местами •Устроить пикник (Принести на пикник: помидоры, капусту, корзину, новое радио, консервы, мандарин, огурец, морковь)

      Ведь все мы понимаем, к кому и чему это ведёт...             К старикану! Он уже и сам это прекрасно понял, поэтому просто решил не создавать ни проказникам, ни себе лишних проблем и тактично отойти подальше от этого места, паба, и, похоже, города в целом, метров так на сорок, так как после того, как старикан спешно покинул паб — его «таинственное исчезновение» на этом не прекратилось.       «Какая удача, что ему срочно понадобилось куда-то уйти!» — порадовались гуси и схватили гармошку.       Секундами позднее они уже выступали перед двумя посетительницами бара, кланясь и хлопая крыльями по их желанию. И вот главное — в гармошку они гудели на весь паб: слышали это и курьер, и трактирщица, и муж трактирщицы, и чуть ли не, убежавший в «далёкие дали», старикан. Гармошку у друг друга отбирают, гудят, гакают. В честь конца сегодняшнего списка заданий птицы уже просто начали заниматься ерундой, к чему даже девушки, просетившие бар, потеряли интерес. Проказники бегают, дерутся, щипаются. Вот уже курьер решила на минуту оторваться от своего дела, чтобы, нахмурив брови, посмотреть, что тут в очередной раз происходит. А гуси щипаются. Вот уже раздражённые трактирщица с её мужем подошли и, скрестив руки на груди, что-то разочарованно пробормотали. А гуси спотыкаются. Две продавщицы с главной улицы, видимо, догадались, что негодники окажутся здесь, поэтому только что пришли сюда, да с каким-то хмурым взглядом. А гуси кружатся. Наш старый знакомый садовник тоже оказался тут, неподалёку услышав этот гогот. Ведь гуси гоготали. И сопляк, однако, тоже был в пабе и наблюдал со стороны. А гуси бегали. Через вход паба так же прошёл и аккуратный сосед, а за ним и соседка-неряха. А гуси просто дурачились.

Жители городка от них очень устали...

      Что видели гуси? Друг друга. Где они были? В пабе. Какое у них было настроение? Весёлое! Что они сделали? Всё. Что они хотели делать? Смеяться. Что они слышали? Вздохи окружающих их людей. Прошло, кстати, всего несколько секунд, давайте проверим, что изменилось?       Что видели гуси? Ничего, темноту... Где они были? В какой-то коробке... Какое у них было настроение? Слегка испуганное... Что они сделали? Всё... Что они хотели сделать? Знать, куда несут коробку! Что они слышали? Сначала шаги и гул людских разговоров, потом стук колёс и звуки поездки...       Через полчаса до слуха доносятся тормоза машины, шорохи, коробка подрагивает, затем опускается. Отдаляется чьи-то шаги, и слышно, как уезжает машина. Гуси ещё минуты три сидели и вслушивались, сидя в коробке. — Га? — Робко, слегка подрагивая, донеслось внутри коробки. — Га... — Уже более скрипучим голосом прозвучал ответ. Птицы робко приподняли своими маленькими головами картонные крышки коробки и выглянули наружу.       Им представилась ужасная картина: помятые дороги с кучами ям, заполненными водой, запах сырости, холодный ветерок, вмятые в землю листья, серые кирпичные дома, наполовину развалившиеся! Что же это?

Добро пожаловать в Россию зимой, лошары.

Конец...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.