ID работы: 9831716

Неоновый мир

Джен
NC-17
Заморожен
12
автор
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Запах крови

Настройки текста
Земля, жадно впитавшая в себя капли сентябрьского ливня, одарила воздух чарующим запахом. Было прохладно и пасмурно, но дождь уже затих, словно скрипка, отыгравшая свою партию в концерте сегодняшнего вечера. Зажглись фонари. И тёплый рыжий свет залил мостовую, хотя и было еще не очень темно. Эх, все это недочёты местной диспетчерской службы, что, впрочем, даже придавало улице толику загадочности. Я шла по мокрому асфальту, рассматривая прорехи в дороге, маленькие сколы, ямы, на скорую руку заделанные щебёнкой… Потом взглядом перешла к обочинам, на которых всё еще красовались пожухшие цветы; они даже были в тему атмосферы страдальческой осени. И вот мои мысли снова заплелись в причудливые узоры. Мне нравилось представлять себя героиней какого-нибудь эпического романа середины 18 века, написанного обязательно скандальным и безумно несчастным драматургом того времени. Если приглядеться, то и асфальт превращается в гранитную мостовую, а из-за угла вот-вот выйдет старый фонарщик в чёрной высокой шляпе. В руках его фитиль горящий и мечты людей... Тут и лошадь по улице грацует, только кареты за ней не хватает. Что это они с наездником здесь забыли? Кажется, возвращаются после тяжёлого рабочего дня. Скорее всего, катали детей в парке. Но нет, для полноты картины, представим… Закрываю глаза… и вот уже гордый офицер в бело-красном мундире с золотыми эполетами возвращается с торжественного вручения ордена за храбрость в прошедшем бою. Он едет в какую-нибудь прекрасную усадьбу, где ждёт его дама сердца, а может даже жена… Черт, никак не могу представить себя на её месте, вот, что угодно, а себя не могу почему-то. Может я просто недостойна? Я пыталась дорисовать у здания парочку элегантных бричек, как вдруг меня вывели из чар идеального мира громкие крики, приправленные отменными ругательствами всех мастей, впрочем, немного фольклора не помешает крутым парням, как вещает современная мода. Правда на рыцарей они не сильно тянули. Поэтому я совсем не хотела иметь дело с этими ребятами и решила быстро уйти в закат. Солнце, конечно, давно уже было за горизонтом, но мы же не будем придираться к фигурами речи? И да, кажется, там еще и драка намечалась, что меня уже не касалось. Я спустилась с набережной вниз, где меня было совсем не видно, но действие разворачивалось, как в партере. Господи, не стоило представлять разборки китайской мафии. Нет же, я еще и сюжет додумала по ходу. Что со мной не так? А воздух тем временем начинал густеть, и к моему любимому аромату мокрой земли все сильнее примешивался запах железа, солоновато-металлический запах свежей крови. *** У меня идеальный нюх, отличный слух, прекрасное воображение и способности к импровизации, а еще большие проблемы с головой. Именно такие выводы я сделала в этот вечер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.