ID работы: 9831716

Неоновый мир

Джен
NC-17
Заморожен
12
автор
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Раненый корсар

Настройки текста
Дождь закапал с новой силой, разбиваясь о чёрный асфальт. Ещё не высохшая пыль, снова заклубилась в воздухе, придавая ему аромат залежавшейся пудры. Но запах крови никуда не делся, его ноты становились все сильнее и сильнее… Стоило бы вызвать полицию, но ребята, участвующие в этом представлении уже сами обо всём позаботились. Защитники правопорядка были введены в известность, и по-видимому не решились предпринимать каких-либо мер. Что происходило в этом фильме было для меня непонятно. Будто я смотрела какой-то китайский блокбастер на языке оригинала, хотя частично смысл я все же уловила: все плохо, особенно для того светло-русого парня. Интересно, это его кровь имеет такой загадочный запах? И вот зал опустел, и зрители и актеры покинули его… Но парень все же остался лежать на мокрой земле. Сначала я думала, что он мёртв, но потом вдруг заметила, как шевелятся его губы… Он ловил ртом капли дождя. Иии… Я пошла к нему навстречу. - Эй, павший рыцарь, ты жив? Он посмотрел на меня с некоторым недоумением, но после взгляд его смягчился и стал каким-то пустым, безразличным. - Ну скорее, павший корсар, а не рыцарь… Рыцарем меня сложно назвать. - Ну это тоже довольно неплохо. Вписывается в картину моей истории, надо только немного подправить… Я замолчала и посмотрела вниз ненадолго, будто действительно что-то меняла в книге, хотя почему будто, я и правда меняла, только не в книге, а в своей голове. Молодой человек же продолжал смотреть на меня, хотя сейчас его взгляд слегка изменился, словно ему стало интересно. - Так и будешь прожигать меня взглядом? - Хочешь, чтобы я вызвала скорую? - Прозвучало иронично. Как ты догадалась, что я не хочу? - Нууу, здесь не сложно. У вольных пиратов всегда проблемы с законом, и вряд ли в приемной какой-нибудь больницы не захотят вызвать копов, увидев человека с множеством ножевых ранений и багровых синяков через каждый сантиметр кожи до кучи. - Хм… Ты чертовски проницательна, но тогда зачем ты подошла ко мне? Вряд ли поддержать морально. - Я вот и сама не знаю, почему же? - мне пришлось присесть на корточки, чтобы осмотреть ранения; неприятно взвизгнула молния, запачканная запекшейся кровью, и я расстегнула его куртку. Парень не возражал, когда я довольно нагло ощупывала его раны, задрав футболку: не дергался, не пытался увильнуть, даже ничего не говорил. К счастью, ничего серьёзного я не обнаружила, хотя порезов было много, все они немного кровили, и невесть какая дрянь могла попасть в раны. Ощупав кости, я выяснила, что все цело, и это, в принципе, радовало. - Эй, нужно их обработать, можно заразу подхватить - Зараза к заразе не пристает, - ответил он как-то тихо, протяжно… Ой, не хочу тебя разочаровывать, парень, но пристает, ещё как, пристает. Кто в этой земле только не живет. Вон, тот же столбняк с газовой гангреной, тут как тут, но можно и пострашнее приятелей откапать… - Ну, тебе виднее, конечно. Прогуляешься со мной? Я тут недалеко от набережной машину оставила - Ого. А мне нравятся прямолинейные женщины. Я лишь усмехнулась, даже в такой ситуации он может быть несерьезным. - Шутить изволите? - Да нет. И часто ты даешь приют раненым корсарам? - Что ты. Каждую пятницу. Ритуал у меня такой, знаешь ли… Хобби - притаскивать в нерабочее время окровавленных странных личностей к себе домой. Хотя… Кто знает, что я с ними там делаю. Парень задумался, но ничего не сказал и выжидательно посмотрел на меня. Я аккуратно помогла ему подняться, и, придерживая его за талию, мы пошли в сторону выхода из парковой зоны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.