ID работы: 9831716

Неоновый мир

Джен
NC-17
Заморожен
12
автор
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Мысли о времени

Настройки текста
Выходные пролетели быстро и почему-то в раздумьях. Я как обычно записала истории, приходившие мне в голову за последние несколько дней, в свой дневник, придавая большее внимание описаниям собственных ощущений и мыслей… Подобной терапией я занималась уже около пяти лет, начиная с последних курсов медицинского института, она помогала мне держать свой разум в адекватном состоянии. Если я не буду ничего записывать долгое время, то моё воображение выключит меня из реальности, и я возможно наконец обрету свободу, но часто подобные эксперименты заканчивались физическими повреждениями либо моей собственной тушки, либо кого-то другого, что хуже… Поэтому я нашла выход - записывать все, что приходит мне в голову помимо повседневных мыслей. Таким образом я как бы оставляю свои миры на хранение, не боясь их потерять. Я никогда не перечитываю свои труды, чтобы не грузить свой мозг. Я обещала сделать это тогда, когда решу покончить со светской жизнью, возможно, на пенсии. Но на этих выходных мне не спалось. Я давно уже записала все истории, связанные с этим пиратом, и закрыла для себя тему. Обычно этого было достаточно, но в этот раз он никак не выходил у меня из головы. За одно только воскресенье я дважды заказала себе роллы, чтобы успокоиться, выкурила пачку венесуэльских сигар и, кажется, довела соседа до нервного срыва своей игрой на синтезаторе. Самое смешное, что я сама себе не могла объяснить подобное поведение. Но что-то манящее и таинственное в нем никак не давало мне покоя. Утро понедельника началось как всегда не вовремя. Голографическая новомодная дрянь, подаренная Даком, светила мне прямо в глаза, пытаясь поднять с кровати, и совершенно не хотела отключаться голосовыми командами. Я выругалась, но встала. Пожалуй, все эти современные вещи совершенно не приносили мне счастья. Хотя только я среди своих сверстников называла их так. Мир стал таким уже очень давно, задолго до моего рождения. Но я будто была человеком совершенно другой эпохи. По улицам летали роботы-доставщики, через каждые пять метров пестрили рекламные голограммы, люди научились за два-три часа сращивать переломы, а за пару дней приделывать на место оторванные конечности, выращивать искусственные органы, ничуть не отличающиеся от настоящих, только мозг новый создать пока не получалось, но и над этим уже работали лаборатории магического синтеза. А я, как странник в этом неоновом мире, гуляю по старым, сохранившимся до наших дней, местам города, где кирпичные пятиэтажки давно признаны достоянием истории. Хотела бы я увидеть то, что описано в старых книгах… века этак восемнадцатого: кареты, лакеи, замки, пышные платья… Но все это есть, разве что, в старых цифровых кинофильмах на флешках, которые я удачно покупаю на барахолках и в антикварных лавках, иногда удаётся найти даже диски и кассеты, но это совсем раритет. Но если уж быть совсем честной, то не везде видно достояние нового времени, в богатых районах все вылизано дочиста: золотистые здания из Орихалка* почти до самых небес, черные, как моя душа, батитовые* мостовые, почти на каждом здании световые шоу в виде всяческих рекламных представлений, летающие роботы, в которых я вечно вписываюсь из-за своего «прекрасного» зрения… А вот в бедных районах все только выглядит презентабельно, если не присматриваться, а на самом деле… исторические пятиэтажки, порой, надежнее. То же и с людьми, только разница ещё больше. Кто-то может играться с жизнью, гоняя на скорости 300 км/час… и улетев с моста, быть уверенным, что за недельку тебя полностью починят и придадут первозданный вид в каком бы состоянии ты не был, главное только, чтоб живой; а кому-то врачи отрежут руку, отдавленную упавшей трубой на заводе, лишь потому, что он не может заплатить за простейшую операцию. Вот такой парадокс 25 века. Пожалуй, хватит мыслей с утра, пора на работу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.