ID работы: 9831856

Как Знайка Незнайку перевоспитывал

Джен
G
В процессе
26
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 59 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После возвращения с Луны Незнайка целыми днями только и рассказывал друзьям о своем новом лучшем друге оттуда по имени Козлик, о своих приключениях, которые им вместе довелось пережить там и о многом другом. Он каждый вечер лежал у огурцовой реки и глядел в небо на Луну. "Жаль, что Козлика нет сейчас здесь. Без него такая скука" - думал про себя Незнайка и дремал. Однажды вечером, когда он снова лежал у реки и любовался Луной, к нему неожиданно подошёл Пончик и протянул книгу: - Пончик? Это зачем? - удивлённо спросил Незнайка, приподнявшись. - Это тебе от Знайки! Он просил передать тебе эту книгу, чтобы ты занялся делом, а не думал каждый вечер о ерунде! - захихикал Пончик. Незнайка взглянул на обложку книги с яркой надписью "Как побороть лень и очистить мысли от лишнего". - Значит Знайка считает, что мой друг с Луны это что-то лишнее? - сердито ответил Незнайка. - Не надо, спасибо. Он оттолкнул протянутую книгу в руке Пончика и вновь лег на зеленую траву у реки, устремив свой взгляд на тёмное небо и сияющее ночное светило. - Ну как знаешь! Не сердись. - мирно проговорил Пончик и направился домой. "Пусть Знайка сам это читает! Знаю я его шуточки" - подумал про себя Незнайка. В эту ночь он уснул у реки до утра. Утром за завтраком Незнайка был на редкость молчалив и задумчив. - Что с тобой, Незнайка? - осведомился Знайка и добавил, - неужели ты начал читать мою книгу? Но Незнайка ничего ему не ответил. Он думал о своем. - А почему ты не ночевал сегодня дома? - снова начал было Знайка. - Ты провел всю ночь у реки? Незнайка сколько можно смотреть на Луну, тебе пора подумать о чем-то более важном и серьёзном! Знайка был строг. Незнайка тут вспылил и выскочил из-за стола с небрежно брошенными фразами: - Мой лучший друг с Луны Козлик самое важное и серьёзное и я всегда буду смотреть на Луну! - Это просто невыносимо! - схватился за голову Знайка, - он упрямый как осел! *** Днем коротышки как обычно работали в поле, собирали урожай. Знайка как обычно занимался своими опытами и научными трудами. Внезапно он взглянул в окно и заметил, что в самый разгар коллективной работы Незнайка внезапно и незаметно оставил друзей и куда-то направился. "Нет, ему неведомо, что такое дисциплина! Он неисправим!" - подумал про себя Знайка и решил незаметно проследить, куда же вновь решил сбежать Незнайка и что он задумал. А беззаботный малыш всего лишь вновь прибежал к берегу реки, взял с земли палочку и начертил на прибрежном песке круг, а в нем начертал крупными буквами имя "Козлик". Видно это обозначало Луну, а в ней его друга. Незнайка увлёкся своим творчеством, а когда обернулся, неожиданно заметил Знайку, стоявшего за его спиной. - Так вот чем ты тут занимаешься и снова отлыниваешь от работы! - сердито воскликнул учёный. - Сколько можно приучать тебя к порядку и дисциплине! - А ты что за мной следишь, Знайка? Разве это хороший поступок? Я всего лишь скучаю по своему лучшему другу и уверен, что Козлик еще прилетит к нам в гости на Землю, или я к нему прилечу, как обещал. - Проговорил Незнайка и улыбнулся в своих мыслях. - Никуда ты больше не полетишь! - возмутился Знайка, - особенно самовольно, как в прошлый раз! Брось эти затеи. И твой дружок с Луны вряд ли сюда соберётся. Для этого нужно много времени и возможностей. Забудь о нем, у тебя много друзей здесь на Земле. А потому выбрось из головы эти глупости! - Нет, здесь у меня нет ни одного столь близкого друга, как был он. С ним мы были равны, он понимал меня, а я его. А здесь все только поучают меня, воспитывают, ругают, не слушают мои истории, ссорятся со мной или гуляют себе на уме! - воскликнул Незнайка и убежал прочь. Знайка обернулся по сторонам, чтобы убедиться, что никто за ним не наблюдает в данный момент, и убедившись в этом, тут же кинулся вслед за Незнайкой. Нашел его в слезах под деревом. - Извини меня, Незнайка, я погорячился! Сказал лишнее. Но зачем тебе этот лунный Козлик. Он наверняка занят своим и думать про тебя забыл. - Начал было Знайка. - Нет, Козлик не такой! Он настоящий друг и он никогда обо мне не забудет! Он обещал прилетать к нам в гости и это еще случится! Он тоже хотел бы увидеть нашу прекрасную Землю. - Всхлипывая возразил ему Незнайка. - Ну конечно, Незнаечка. Я ведь этого не оспариваю. Но не обнадеживай сам себя слишком. Возвращайся к привычному образу жизни, встряхнись, не грусти. Давай вернёмся к остальным и ты взбодришься и не будешь плакать. - С этими словами Знайка ласково погладил его по плечу и заботливо прижал к себе. Почему-то этот жест внезапно напомнил Незнайке Козлика, когда в тяжёлые и неспокойные минуты на Луне он обнимал и успокаивал его, это всегда придавало Незнайке сил и уверенности. - Козлик, милый! - внезапно залепетал Незнайка и крепко ответно обнял Знайку, прижавшись к нему. - Ну хватит! - тут же отстранился от него Знайка и рассерженно добавил, - я не Козлик! Не задерживаясь более ни минуты Знайка удалился в сторону своей лаборатории.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.