ID работы: 9831856

Как Знайка Незнайку перевоспитывал

Джен
G
В процессе
26
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 59 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
А теперь ненадолго перенесемся на Луну и посмотрим, чем же был занят тот самый Козлик, единственный близкий и настоящий друг Незнайки во всем лунном государстве. С тех пор как жизнь на Луне наладилась при помощи инопланетных гостей, их гигантских семян и эффекта невесомости, Козлик приобрёл небольшой домик с участком земли и везде по участку рассадил семена гигантских растений с Большой Земли, полученных в дар от наших земных космических путешественников. Также он активно помогал, как и другие коротышки, рассаживать у себя семена и другим знакомым лунным жителям, например в деревне Нееловке. За этим занятиям он неоднократно вспоминал Незнайку, земного, но так похожего на него самого, добродушного и доверчивого коротышку, своего лучшего друга. "Если бы он первым не появился на Луне, то наша жизнь до сих пор была бы под гнётом Спрутса и других лунных богачей." - думал про себя Козлик, улыбаясь. Однако у него было немало забот и слишком часто предаваться своим мыслям было некогда. Вскоре Козлик подружился с двумя весёлыми лунными коротышками, малышом и малышкой, которых звали Ветерок и Планеточка. Они очень любили вместе играть и гулять после работы и дневных занятий. Как было фривольно жить без лунных полицейских и алчных богачей. Действительно, самая жизнь началась. Как-то вечером все трое весёлых коротышек играли в салочки и догонялки у лесного круглого лунного озера, а позже к ним присоединилось еще несколько местных коротышек. Было очень весело и совсем не хотелось идти домой. Набегавшись вволю Козлик подбежал к самой воде глубокого лесного озера и сел на его берегу. Внезапно из-за вечерних фиолетовых облаков на небе показался далёкий зелено- голубой шарик. Очень мутное видение. "Большая Земля? Быть того не может!" - внезапно пронеслось у Козлика в голове: "Ведь ее не может быть видно отсюда, с лунного ядра, а возможно увидеть только на поверхности Луны!" Видение испарилось в атмосфере. "Наверное это мне показалось!" - вновь подумал Козлик, и тут же точно стрелой его обожгла внезапная мысль о Незнайке, его лучшем друге, которого нередко вспоминал. На мгновенье Козлику даже показалось, что в тёмном ночном небе он увидел улыбающийся лик своего земного друга Незнайки и услышал его весёлый и звонкий смех. - Незнайка! Что за видения у меня перед глазами? Как жаль, что мы живём на разных планетах. Я очень скучаю. Но я обязательно посещу Большую Землю и мы снова увидимся! - тихо сказал сам себе Козлик и широко улыбнулся. Затем он внезапно скинул с себя курточку, шляпу и рубашку и оставшись в одних трусах, нырнул в вечернее озеро, чтобы освежиться и немного прийти в себя после своих томительных мыслей и видений. Как же было хорошо окунуться в прохладную, но еще не остывшую после дневной жары воду и забыться. Козлик плавал в воде под звёздным небосводом, полностью погруженный в свои мысли и мечты, а его друзья на берегу даже немного завидовали его решительности, потому как сами были не готовы последовать его примеру и беззаботно нырнуть в вечернее прохладное, но столь манящее, озеро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.