ID работы: 9832045

Брак за сына короля: Путь к солнцу

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Россия, Казахстан, Украина и Беларусь… Эти четверо очень разные, что по характеру, что по желанию. Россия — алчность и справедливость в одном лице; Казахстан — очень ранимая и непредсказуемая жертва обмана; Украина — далеко не принц на белом коне, больше сельское хозяйство с белой ромашкой в руке; Беларусь… Я не могу найти к ней подходящего описания… У нее все сложно. От жизни до характера. Она постоит за свое — не возьмет чужого; характер свободен до невозможного; поведение этой, уже девушки, часто разочаровывало отца и доводило ее брата. Казахстан и Украина никогда не могли сказать сестре «нет», в отличии от России. Он был не просто строг к Белоруске, не просто говорил ей о поведении в обществе… Он… …был готов сам убить этот «позор» семьи… На улице светит солнце, но не для стен белорусской комнаты. Один за один проносятся удары. Один за один тяжелые ссадины и синяки «украшают» девушку. Россиянин бьет беспощадно и сильно, зная, что сестра терпит сильную боль. Слезы уже падали на пол столько, что считать бесполезно.       — Ты королевских кровей! Ты позволяешь себе разгуливать по городу?! — Россия забил сестру в угол и бил «куда попало». Только и слышан за дверью крик Русского, плач Беларуси и время от времени пролетающее: «Калi ласка!» Казахстан стоит под дверью и слушает это, ждя когда пребежит Украина. И вот этот горожанин бежит, на бегу завязывая пояс от королевского костюма.       — Где тебя носит, Украина?! А, если бы Россия вышел сейчас и тебя бы не было?!       — Ну, он же не вышел? Так? Вдруг крик затих и дверь открылась. Россия объвел взглядом Казаха с Украинцем и ушел. Оба забежали в покой, где на полу, всхлипывая, лежала Беларусь и только стоило ей вспомнить удар нанесенный Россией, она снова рыдала, что даже плач здесь был неуместен.               …И спасти дочь от русских кулаков, Союз принемает решение: нужно выдать ее замуж. Не за первого встречного конечно, но и не за принца с манией величия. Но, встречи срываются раз за разом, ибо невеста «не в лице.» И СССР не может прекратить это. Ибо сам на грани здоровья и ведущая власть у старшего сына — России. Как быть с этой проблемой? Союз не видит другого решения.       — Пишите…               Беларусь сидит перед зеркалом. Одна из ее прислуг залетает ей прическу, какую выбрал ее отец. Но, Белоруска не хочет идти в тот зал. Смотреть людям в глаза, стыдясь своей внешности. Ведь не одно платье или прическа не скроют ее лица. А эти слухи о том, что Россия избивает свою сестру… Тут мало сгореть со стыда или проволиться под землю.       — Все.       — Да. Дзякуй, Святлана… (Да. Спасибо, Светлана…) — тяжело вздохнула Беларусь. Она еще долго смотрела в зеркало, опуская глаза. Самой на себя смотреть больно и противно, что же гости подумают. Дверь открывается и в комнату заходит Россия.       — Ну пойдем, красавица. Беларусь, обиженно, отвернулась и смотрела куда-то, на что угодно, но только не на это исчадье ада. Россия подошел к ней и развернул ее лицо к себе.       — Что за неуважение ты проявляешь ко мне? Я твой брат в первую очередь. А теперь, ты поднимешься в тот зал с улыбкой. И это не просто слова, а приказ, так как скоро я стану новым правителем. Это второе… — Русский отпустил, перепуганную, Белоруску и подал ей руку…       — Я и сама пройду к бальному залу, без чьей-либо помощи. — Беларусь поднялась и, дойдя до двери, посмотрела на Россию, — И особенно твоей… братец…               В зале играет музыка, все танцуют, гости раз за разом объявляются.       — Дочь, его Величества Советского Союза, Рэспублiка Беларусь. — разнеслось по залу. Музыка смолкла. Замерли гости. Беларусь стоит в дверях зала, а потом неуверенными шагами идет в сторону отца. Стук каблуков ее туфель, эхом разнеслось по этой территории. Она обводит всех взглядом, бросая свою неуверенность и стыд между людьми.       — «Таджикистан, Латвия… Северный регион… Это из Азии… Королевство Испания, Франция… Все наши. Все есть? Постойте…» Беларусь не видит здесь Украины. Неужели его развлечения в городе привысили бал сестры? Но, он не такой. Он должен быть здесь! Он не послупит так… или… Снова заиграла музыка, снова все танцуют.       — Вот, Беларусь. Прости, что все устроино не твоим ведомом, но так нужно. — сказал СССР.       — Ничего страшного, папочка. Все хорошо. — сказала Беларусь.                                                 
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.