ID работы: 9832045

Брак за сына короля: Путь к солнцу

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Юбки, туфли, музыка, танцы! Все перемешалось в одном месте. Все улыбаются и танцуют. И, только Беларусь в стороне. Ей не с кем танцевать, улыбаться и радоваться… Обычно это все скрашивал ее старший брат, — своей нелепой шуткой, от которой можно покраснеть до неузноваемости или предложением сбежать подальше от этого праздника и роскоши к простору городских улиц, — но сейчас его нет в этом зале.       — Казахстан, — подошла к нему Белорусочка, а брат ее сидел у окна, ибо по обещанию такому, почему-то не приехала его любовь, — ты не знаешь, где Украина? Я никак не вижу его за этот зал…       — Никак нет, сестрица. Украины с утра не видать за периметр замка. Опять, этот горожанин царских кровей, ушел, не проронив не слова до нашего слуха. — ответил Казахстан, всматриваясь в стекло. Дверь зала открылась. Без объявления, кто-то прошел на бал…       — Беги, встречай. — фыркнул Казахстан. Беларусь «напролом» побежала через зал. Люди охали ахали поведению юной принцессы, а Союз и вовсе краснел за дочь. Но девушка не меняла своего решения и бежала дальше.       — Украина! — тихо вскрикнула она, обняв пришедшего.       — Это очень мило с Вашей стороны, but i'm not Ukraine. I'm UK. — от девушки отошли и просто взяли за руки.       — Простите, я… — Беларусь сделала реверанс, а на душе стало еще тяжелее и хуже, чем до этого.       — Велик! — подошел СССР.       — Совок! — с напряженной улыбкой проговорил СКВИСИ, — Все так же сыпишься песочком!       — Не лучше, чем твой сахар, чаеман!       — Да пошел ты.       — Я тоже рад тебя видеть. СССР и Великобритания прошли куда-то вглубь зала и танцев. А, Беларусь остался стоять тут, но скоро зашел парень в белой рубашке, черных брюках и желетке.       — Как же это все надоело… — произнес он, растрепывая уложенные волосы. Говорил так, будто бы рядом никого и в помине не было.       — Здравствуйте… — сказала Беларусь.       — Hello, hello. Ты кто такая?       — Вообще-то, я дочь Советского Союза — Беларусь. А Вы? Что его так развеселило? Бог знает. Но это не просто обидело Советскую принцессу…       — Что тебя так смешит? Я же просто спросила…       — «А Вы?» — повторил парень, — Ну, принцесса, ты даешь! Меня? На «Вы»? Ну, это шутка! Беларусь развернулась и ушла. «Буду я еще с дурочком говорить…» — подумала Белка, идя в сторону окна. Мимо нее прошли, но Белоруска не обратила особого внимания. Казахстан сидел чуть дальше, как резко поднялся и вовсе ушел с бала. Белорусскому взгляду предоставили картину, как Казах ушел незаметно для всех гостей, за исключением России. И он тоже не проронив не слова отцу.       — «Куды гэта яны?..» — подумала Беларусь и любопытная натура пошла прочь с роскоши.               Казахстан шел по улицам города, даже не подозревая, что за ним идет наблюдение. И шаг с каждым разом короче, тише. Солнце уже заходит за горизонт, оставляя всего лишь розовый цвет, которым поддернусь небо. Сверху раздается птичий крик и на плечо к Казахстану садится сокол.       — Алихан, — Казах был доволен возвращению своей птицы и слегка приласкал ее, — пойдем мой друг. Скоро мы будем свободны. Он пошел дальше. Россия не отходил не на шаг, Беларусь тоже.       — «Уже прошли весь город… Что ему надо вообще?» — никак не понимала Белоруска. Но, вскоре весь дым тайны рассеялся. Казахстана встетила Монголия. Ее род недолюбливали почти все.       — Ты уверен, что тебе будет лучше там, а не здесь?       — Мне бы только смататься дальше от этого места. Для чего еще нужна мне свобода? Я жить хочу. Жить, как ты, а не в оковах стен и роскоши. Я ухожу.       — Так ты и ушел. — вышел к ним Россия и развел руками, в одной из которых был пистолет, — Не ожидал, братик? Да ты, тварь пернатая, не уйдешь от сюда.       — Рос, ты помешан на власти. Отпусти его. — сказала Монголия.       — Да только если в мир иной. — Россиянин направилоружие на Казаха и без капли сожаления выстрелил…       — Беги! Чего стоите?! Россия выстрелил в воздух по вине младшего брата Украинца. Тот просто навсего подбил его руку сзади, запрыгнув на шею. Казахстан был очень благодарен Украине, поспешно сбежав с Монголкой.       — АХ, ТЫ Ж, ПРЕДАТЕЛЬ! — крикнул Русский вырвавшись из «объятий» Украины.       — На себя взгляни! Только и дело, что оружие да кулаки в твой ход идут! Не разбираешь врага от семьи! Твоя же сестра наладом дышит из-за тебя! Что глаза выпучил?! Правда в душу залезла?! — ответил ему Украина.       — Да вы оба шалапаи и предатели! — выскочида из-за угла Беларусь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.