ID работы: 9832045

Брак за сына короля: Путь к солнцу

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      — Чего ж так светло… — произнес в слух Украина, прищурив глаза и разглядывая потолок. Солнце так нагло лезло в глаза. Украина присел на кровати и вздыхая обдумывал очередное отчитывание перед отцом. Ужасно… Не вынесет он на своих плечах этот груз из запретов. Еще сошлют куда подальше. В коридоре что-то упало. Послышались шаги. Ветер за окном надоедливо свистел, все призывая, хотя сказать: «Подъем! Утро! Да какое там утро, за окном давно день! Подъем! Vite! (фр. — быстрее)» Но Украинцу было далеко не до его побуждений и приказов. Необычная тоска, грусть и горечь легли на его душу огромным туманом… Он спустил ноги на пол и тяжело поднялся, как у него свело ногу. А чего нет? Он такие круги наматывал, что и врагу не пожелаешь такой пробежки. Украина вскрикнул, но присев на кровать чуть и вовсе не сошел с ума от боли. ______________________________ В это время в обеденном зале собрались уже несколько человек. Россия с точностью часов уже давно там. Не видит он здесь Молдавии, Армении, Туркмении… Украины… Отсутствие последнего слегка, некой дымкой, радовало. Не слишком ли сегодня приятный день? Его испортить смогло лишь приход братца Армении, а как говорится: «беда не приходит одна». Россия не вмешивался в его дела и отношения, только если ему это выгодно.       — Всем утра. В семь утра. У кого и как дела? — нараспев говорил Армения, проходя мимо присутствующих. Веселый, заводной был парень. И как-то ему удавалось, проходя мимо стола, поддернуть, подковырнуть хотя бы трех присутствующих так, что они подпрыгнут на стуле с «ой!» или «ай!» и даже не поймут, что им сделали: погладили или ущипнули. Поэтому и без этого не обошлось сегодня. Киргизия чуть не свалилась со стула, ёкнула, ухватившись за спинку стула.       — Все нормально! Зачем трогать меня?! — прикрикнула Киргизка. Армения усмехнулся и пошел дальше. Все вжались в стулья. Азербайджан и вовсе закрыл глаза.       — А чего это ты? Плохо? Как у тебя дела?.. — пронеслось в ушах Аза. Он не хотел открывать глаза, да и вовсе говорить.       — Да, что ты пристал к нему? — подошел к Армянину Узбек и слегка отпихнул его от Азербайджана.       — А пускай ответит. Я его тогда вообще спрашивать не буду… — вроде нормально сказано, да и вроде адекватно, но Азербайджан слышал это как некие угрозы.       — Да что ты над ним издеваться будешь?! — удивился Узбекистан. Азербайджан поднялся и ушел, в попытках не разрыдаться раньше, чем дойдет до своей комнаты. Вышел Азербайджан, зашла Молдавия.       — Что уже произошло?       — Молдавия! Как дела?) — спросил Армения.       — Буду я еще на твои шизанутые вопросы отвечать. Не глупенькая знаю, что ты спрашиваешь. — усмехнулась Молдавия, закатывая глазки. Армения улыбнулся и пошел на свое место. Вроде теперь все спокойно… ______________________________ Украина уже шел ко всем. Ну и что, что опаздывает. Причина есть.       — Привет, Азербайджан. — улыбнулся Украина. Но страна огней промолчал и уже хотел пройти дальше.       — Эй, что случилось? Ты чего? — остановил его Украинец. Аз начал махать руками, что очень много значило.       — Прости… Но я не понимаю жестов… — грустно вздохнул Украина, почесав затылок. Азербайджан больше ничего не сделал, а ушел. Его никто кроме Узбекистана и Грузии понимать не хочет. Только издевки сплошные: скажи, то да се. А сказать та он ничего не может! Немой наверное! А все смеются… Хотя, как немой? Немного сказать может, но очень редко. А так молчит, но ему говорили, что: «у тебя еще есть шанс заговорить, надо тренироваться, все станет на место…» — но, Азербайджан не верит и не пытается. Украина пошел дальше в столовую. Зайдя, Украинец сразу посмотрел на Россию. Россиянин тоже не по-доброму обвел брата взглядом.       — Всем здравствуйте. — сказал Украина.       — გამარჯობა თქვენც (И тебе здравствуй.) — сказал Грузия. У того был очень грустный вид, не менее грустный чем у Узбека. Армения как всегда улыбался. Он вечно улыбается, не в зависимости от ситуации: кто-то умер или кому-то радостно. Его и за границу на лечение, его и лекарствами, а он — в никакую. Ему без разницы. Он больной.                      После завтрака, все разбежались кто куда. Украина и Россия с горем пополам согласились помочь друг другу.       — Я решу все твои граничные дела и ты не встретишься со своим страхом детства, а ты…       — А я, Россия, разрешу все твои проблемы в городе. Почищу так сказать. — сказал Украина и на своей непонятной радости на секунду обнял брата и убежал за документами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.