ID работы: 9832045

Брак за сына короля: Путь к солнцу

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Украина стоял у прилавка в городе. Он хоть и выделялся лицом, но одеждой ни капли.       — Может, помочь с выбором? — подошел продавец.       — Нет, спасибо. Я знаю лучше, что мне нужно. — всматриваясь в разнообразие товара, к Украине полетела птица и села на плечо.       — Алексей?! Тебе чего? Птица отдала Украинцу сверток бумаги.       — Значит опять Казах меня ругать будет. Ну-ну… — Украина развернул бумагу и начал пробегать глазами содержимое, — Украина… ля-ля… Тебе влетит если… бла-бла-бла… Бал твоей сестры, — Украинец повернулся к птице, — Сколько раз повторять, не носи мне эту чушь. Я все помню и без твоих с Казахстаном напоминаний. Сокол отвернулся и расправив крылья, улетел.       — Тоже мне, — посмотрев на прилавок, Украина выбрал, то, что хотел, — Заверните это, пожалуйста. Украина шел самой кароткой дорогой. Где-то рядом послышался конный бег. Мимо Украины пронеслась тройка лошадей, чуть не сбившая его с ног.       — Эй! Вы, что себе позволяете?! Но бессмысленная злость была лишней и Украина пошел домой.       — «Что на улице творится. Сплошные бандиты и хулиганы. Россия не хочет с этим разбираться, а зря…» — думал Украина. _________________________ Сейчас трое сидят в огромном кабинете. За окном уже давно царствует ночь. Россия косится на Беларусь, которая возможно вновь будет терпеть его кулаки; Украина волком смотрит на Россию, представляя, как его «любимый» брат дохнет от его же руки; Беларусь сидит и смотрит на Украину, как-то спокойнее и менее страшно если он рядом… Но вот дверь открывается и заходит СССР. Россия быстро срывает взгляд с сестры и встает со своего места. Украина же встает лениво и нехотя смотрит на отца. Беларусь прикрывает глаза и, опустив голову, поднимается, делает ненавистный ее реверанс и отходит к Украинцу.       — Вы что устроили, болбесы… — прошипел Союз, садясь на свое место за столом.       — Казахстан ушел, сбежал из-под царского плеча и короны, оставил стены этого места. — сказал Россия.       — Я знаю. Так было нужно. Этот вопрос о степной жизни он оговаривал со мной тысячи раз! — ближе к завершению, Совет повысил голос. Россия почувствовал себя не очень. Неуже ли он пытался сделать то, что уже давно оговорено, договор имеется, а он «Нет!» и все…       — Слушать надо было… — пробубнел Украина. Россия не ответил. Нечего. Беларусь судорожно вздохнула.       — Россия направится на разбор города. Ему давно надо наладить порядки там. Украина отправится на окраину в военную часть. — подвел итоги СССР.       — В смысле?! Как?! — Россия и Украина наобещали все, что можно только бы не ссылки на такое. Россиянин даже начал кляться, что и пальцем Беларусь не тронет, только бы не копаться в жалобах горожан. Украина просто обещал, что уже сам разберется с учебой, заграничными письмами и проблемами заброшенных кварталов, только не подъем ни свет ни заря и хождение по границе. Но СССР был серьезно настроен и не сделал ни одной поблажки.       — Жди своей смерти сестрица, ты у меня еще получишь… — прошипел Россия, удалясь к себе. Беларусь вздохнула и отправилась к себе в комнату.       — Постой… — взял ее за руку Украина. Беларусь повернулась к нему.       — Что?       — Это тебе. — он протянул ей сверток газеты, сам по себе ни тяжелый да и ни легкий, — Я просто долго искал, поэтому не пришел на бал, но старался, как можно быстрее прийти, а потом Казахстан… Ну, дальше ты видела… — голос дрожал, как и руки. Украинцу было горько, что все так вышло. Боялся, что обидел Белоруску своим отсутствием. Беларусь взяла сверток-кулечек и слегка приоткрыла. Внутри было печенье, простенькое, которое уже давно не выпускалось городом да и вовсе. Редкость, такое не привозили в стены замка. Но Беларусь, Казахстан, Киргизия и Молдавия давно, еще с школьного возраста знают это лакомство. Как всегда Украина. Всегда ходил, узнавал. Покупав печенье приносил в замок и раздавал всем, кто хочет — берет, а кто не брал — трусишки, которые боятся отцовского гнева. России, естественно, не предлогал.       — Дзякую табе, Украіна. (Спасибо тебе, Украина.) — слабо улыбаясь, подняла на него глаза Беларусь, — Дзякуй. (Спасибо.)       — Я радий, що ти рада, що тобі сподобалося. (Я рад, что ты рада, что тебе понравилось.) — улыбнулся Украина. Беларусь пристально начала рассматривать его улыбку. Такая теплая, такая… милая? Когда Белочка пришла в себя, то она обнималась с Украиной. Тепло и приятно ходит по ее волосам рука Украинца, он совсем не против приласкать сестру. Самому приятно.       — Uxlashga yotmoq. (Идите спать.) — прошел мимо Узбекистан.       — (Украина) Ми тебе (Беларусь) ня разумеем. — засмеялись оба.       — Спать! Спать. «Спать» разумеете? Спаааать. — замахал руками Узбек. Укропа с Белкой одолел хохот. Узбекистан посмотрел на это и ушел. Украина провел Белорусочку до ее комнаты и сам пошел спать. Конечно. На лестнице он встретился с Россией.       — «Что ему тут надо… Ему вообще в другую часть замка нужно…» — свел брови Украинец. Но он столкнулся с братом и все же пришлось заглянуть в его холодные глаза. Дальше они не давали друг другу и шага сделать.       — А ты у нас трус оказывается. — сказал Русский.       — Говорит тот, кто испугался простых бумажек. — хмыкнул Украина.       — Это очень сложно по городу таскаться и конфликт населения решать.       — Не менее сложно с ружьем за плечами по границе топать.       — Тебя там подровняют.       — А тебя научат человечности.       — Тварь. — фыркнул Россия.       — Скот. — прищурил зеленые глаза Украинец.       — Да чтоб ты на утро не открыл глаза… — Русский наконец пошел дальше. Украина усмехнулся.       — И тебе с покойной ночью, любимый брат! — Укр красиво развернулся, щелкнув сапогами и разведя руки. Россия остановился и повернулся. Украина с улыбкой идиота резко согнул руки, скрестив их на груди. Россиянин не дурак — видит, что это плевок в его сторону.       — Это еще кого с покоем ты отправляешь, ублюдок… — прошипел Россия, спускаясь к брату. Украина что-то резко захотел дойти до своей комнаты бегом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.