ID работы: 9832277

А яблони колосились в лучах радиации.

Смешанная
R
Завершён
273
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 126 Отзывы 79 В сборник Скачать

Как сладок сон

Настройки текста
Примечания:
Это была стандартная миссия по зачистке очередной базы очередных врагов государства Америки. Никто не предполагал, что стандартное задание окончится настолько нестандартно...

***

Стив Роджерс шёл напролом, не отвлекаясь на такие незначительные помехи, как стены, вооружённые противники и бронированное стекло в подвальном помещении. Он своим щитом одинаково легко сносил головы, кирпичи, металл и оптоволокно. Шедшие следом за ним бойцы уже не удивлялись, когда рядом с дверью внезапно в стене метровой толщины образовывался проход и зычный голос Капитана Америка звал всех дальше. Они привычно добивали тех, кто не успел увернуться от знаменитого разрисованного диска из вибраниума. Так вот, шёл Стив прямо, игнорируя карту и план здания. А направлялся он в подвал этой самой базы. Ведь, как донёс один анонимный, но вызывающий необоснованное доверие, источник, именно внизу хранилось то, что бравый солдат утерял некоторое время назад и до сих пор хочет это вернуть. Наконец, ненужные стены закончились, а люди, мешавшие спуститься, были ликвидированы, показалась в конце коридора тяжёлая на вид металлическая дверь с огромным амбарным замком, двумя засовами и ма-а-аленьким шпингалетом. Как потом расскажут невольные свидетели, именно на шпингалете и держалась эта монструозная конструкция. Все замерли в ожидании, когда же бравый Капитан Америка героически разнесёт дверь, кусок стены и потолка. И вот, этот момент настал - Стив сгруппировался, набычился, выставил впереди себя руку со щитом и рванул на встречу к двери. Раздался громкий звук соударения на высокой скорости металла. На пол посыпались обломки замка и засовов, но дверь гордо не сдавала свои позиции. Рождерс встряхнул головой, разбежался, сгруппировался и второй раз сделал попытку вбежать в закрытую дверь. На этот раз на двери появилась маленькая, практически незаметная вмятина, а сам суперсолдат сидел на полу и очумело мотал головой. И в третий раз тоже ничего не получилось - дверь всё так же стояла практически не повреждённая, а Стив обзавёлся огромной шишкой прямо под буквой А на героическом шлеме. После третьей попытки пробить внутрь дверь, та заскрежетала, маленький шпингалет дёрнулся и отъехал в сторону. С душераздирающим скрипом она начала потихоньку открываться наружу. Все замерли в ожидании, а когда услышали грубый голос, то впали в ступор: - Единственный раз, когда мне дали отпуск, я попросил тебя дать мне выспаться. Но ты начал будить меня уже через сутки с оправданием, что ты, видите ли, волновался за моё здоровье и люди никогда не спят практически не дыша и не двигаясь больше нескольких часов. В который раз я рассказал тебе, что с людьми у меня только внешнее сходство, я опять попросил тебя меня не будить. НО ты снова меня разбудил через жалких восемь часов под предлогом поесть, попить и погулять. За что я тебя оправданно послал лесом к своему дорогому Баки надоедать с заботой, пока я отдыхаю. Я заснул, с надеждой, что ты всё понял на этот раз и дашь мне восстановить силы, которые я потратил на то, чтобы тебя не сожрали на последнем задании. Но ты умудрился разбудить меня спустя всего навсего три жалких часа! Да, я психанул! Да, я ушёл! Но это не повод доставать и будить меня спустя три дня после нашего последнего разговора. Я тебе буквами на бумаге написал, что вернусь САМ! Через неделю! А ты? Что тебе не сиделось спокойно в Нью-Йорке? Я договорился со всеми, что займут тебя и твоё время так, чтобы ты не убился, пока я восстанавливаю силы. Я наконец-то нашёл хорошо укреплённый бункер, где темно, тепло и главное ТИХО! Я спал и меня никто не трогал. Но нет! Капитану Америка никто не указ! Он делает только то, что хочет! А все остальные должны крутиться вокруг него. Что я ещё должен тебе сказать, чтобы ты понял? Без непрерывного недельного сна я не смогу восстановить свои силы, не смогу прикрывать тебя. Как донести до тебя мысль, что мне необходима тишина и покой хотя бы раз в году?Куда мне ещё сбежать, чтобы получить то, что мне необходимо? А? Я тебя спрашиваю? Вместе со словами в дверном проёме показался человеческий силуэт. Он сделал шаг и все увидели Брока Рамлоу в крайне странном виде - серая кожа, ввалившиеся глаза, на руках когти. А в глазах отражались блики странного жёлтого пламени. И смотрел он чётко на Капитана, от чего тот начал отводить взгляд, потеть, краснеть и выражать всем собой, как ему неловко и стыдно, что забыл (хотя просто пропустил мимо ушей) такую важную информацию. - Как я понял, ты опять забыл, что у меня другие потребности. И хватит каждый раз, как я соберусь хорошенько отдохнуть, разносить моё убежище. Я хочу хоть раз проснуться САМ, а не под звуки выбиваемых дверей, рушащихся стен и умирающих людей, - Брок вдруг зевнул и солдаты увидели частокол клыков в пасти, от чего дружно шарахнулись. На этот звук Рамлоу только повернул голову, показывая, что заметил бойцов. - А сейчас я пошёл досыпать. И чтобы вас тут больше не было. Не дав и слова вставить открывшему было рот Кэпу, Брок мгновенно исчез в дверном проёме и резко захлопнул дверь так, что с потолка посыпалась штукатурка. А как только шпингалет встал на место, по всей поверхности двери пробежали искры и пропали. Стив поглядел на дверь, смущённо почесал в затылке и сказал в пустоту: - А я ведь только хотел отметить твой день рождения, зачем сразу ругаться?.. На голову ему упал кусочек штукатурки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.