ID работы: 9832277

А яблони колосились в лучах радиации.

Смешанная
R
Завершён
273
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 126 Отзывы 79 В сборник Скачать

Увлечения

Настройки текста
Стив Роджерс был натурой увлекающейся, но быстро и резко охладевал к тому или иному занятию. Когда ему надоедало то, чем он с таким увлечением занимался долгое время, он просто бросал всё на том месте, где остановился и начинал делать что-то совершенно противоположное. Он мог часами сидеть за мольбертом, рисуя очевидный шедевр. А потом заметить краем глаза какое-то лишнее движение, отвлечься всего на секунду, и весь запал и энтузиазм пропадал безвозвратно. Недописанная картина отправлялась в кладовку или на чердак, краски медленно и уныло засыхали, а кисти отправлялись в мусор. И так было с самого детства. Об этой особенности национального достояния знало очень мало людей. А в живых из этих людей остался только друг сопливого детства Стива Джеймс Бьюкен Барнс, для своих просто Баки. Стив мог чем-то увлечься на довольно таки продолжительное время. Он мог гениально разыгрывать любые роли (когда он был маленьким, то увлекался актёрским мастерством), мог искренне не замечать то, что станет всем очевидно с первого взгляда. Но иногда от его проницательности становилось страшно всем. В начале Второй мировой войны Стив насмотрелся на молоденьких солдат и загорелся идеей стать таким же бравым воякой, каким видел в мечтах своего лучшего друга (стремление попасть в армию было продиктовано сиюминутной хотелкой, а не желанием спасти всех и вся. Стиву просто очень понравилась форма). Но была небольшая проблемка - его не брали на фронт по состоянию здоровья. Это ещё больше подогрело энтузиазм нашего героя. В ход пошли все навыки, приобретённые за время проживания в нищих районах Бруклина - кража и подделка документов, разыгрывание роли ярого патриота, воздействие на жалость рассказами, как он хочет спасти мир от злобных фашистов, и большие голубые глаза, глядящие прямо в душу. Возможно, именно глаза сыграли главную роль того, что именно его выбрали в качестве подопытного в сомнительном эксперименте по созданию суперчеловека. *** Новое тело Стиву понравилось сразу. Вместо тощего заморыша из зеркала на него смотрел атлет с лицом модели. Не чувствовалась привычная одышка, а сердце не норовило больше выскочить из груди при малейшей нагрузке. Новая роль и новые знакомые тоже нравились, но не совсем - чувствовался какой-то огромный подвох. Поэтому Роджерс нацепил маску наивного простака, который от слова хуй падает в обморок, и заставил себя пойти отрабатывать своё новое тело, агитируя всех бороться на войне за правое дело. К тому времени, когда он получил новость, что взвод, где служил его друг Баки, попал в плен, игра в паймальчика совсем надоела и нужно было как-то выбираться. Именно тогда Стив захотел стать не экранным героем, а самым настоящим - спасать людей, города, страны, мир. Так родился тот Капитан Америка, который прославился на весь мир. *** После успешного спасения Баки и его сослуживцев, Стив начал нести добро и причинять справедливость в Европе. Фашисты, по его мнению, были обречены. Джеймс Барнс сразу заметил, что его лучший друг опять увлёкся тем, что было опасно для его жизни и попытался поговорить с ним на эту тему. Но все аргументы образумиться разбивались об энтузиазм и обещание не кидаться в самоубийственные атаки, пока жив сам Баки Барнс. Не надеясь на лучшее, Джей согласился. О чём и пожалел, когда летел с поезда в снежную пропасть. Через неделю после этой трагедии Капитан Америка Стив Роджерс пропал без вести на "Валькирии" в просторах Атлантики. Он унёс с собой в небытие одного из тех, кто действительно мог уничтожить человечество. Благодаря этому Стив стал национальным героем номер один на долгие десятилетия после окончания войны. *** В новом времени Стив всё ещё горел энтузиазмом быть героем, но новые впечатления и возможности быстро его охладили. Вот только незнание всех реалий новой жизни останавливало его с головой погрузиться в эти самые возможности. Невозможность заняться чем-то новым и послать своё нынешнее начальство на тот самый хуй, от которого он, главный поборник морали и нравственности, должен был упасть в обморок, делала Стива крайне дотошным и занудным. Благодаря этому в ЩИТе была раскрыта подпольная террористическая организация ГИДРА. Было установлено, что практически все, кто на неё работали, делали это под угрозой смерти близких. А также было выявлено то, что идейные последователи не гнушались ставить опыты на людях, не редко убивая тех в ходе экспериментов. В застенках одной из баз этой организации был найден и лучший друг Капитана Америка Джеймс Барнс. На волне всеобщего негодования его восстановили в правах, реабилитировали и выплатили немаленькую компенсацию как пострадавшему в ходе пыток. *** Когда вернулся к жизни его лучший друг, то Стив был счастлив - больше не было нужды корчить из себя героя и моралиста, можно было наконец-то стать самим собой и начать заниматься тем, что так давно хочется - лепить горшочки. Но сначала необходимо было уйти с такой геморойной должности, как супергерой и затычка в каждой дыре правительства. Баки полностью одобрил план, помог с исполнением и доставкой послания адресату. *** Ник Фьюри проснулся в удивительно хорошем настроении. Это было редкостью в последнее время, ибо проблемы с разморозкой Капитана Америка начали сыпаться как из рога изобилия. То идейный враг под носом, то секретное оружие вдруг оказалось дружком Кэпа, то в правительстве отказали в очередном финансировании. Это и куча мелких неприятностей изрядно портили и так не сахарный характер директора ЩИТа. Как ранее говорилось, Ник проснулся в хорошем настроении. Он приготовил себе чашку хорошего крепкого чая. Достал из холодильника кусочек тортика и начал было завтракать, как его внимание привлёк небольшой беспорядок на всегда пустом журнальном столике. Там лежала незнакомая флэшка и записка. В записке говорилось: "Если ты читаешь эти строки, значит пришло время узнать тебе то, о чём думает твоя, как ты считаешь, самая послушная игрушка". Со всеми предосторожностями вставив флэшку в разъём, Фьюри включил единственный файл, который там был. На экране появилось лицо Стива Роджерса. Стив посмотрел в камеру, улыбнулся и начал речь. По мере прослушивания единственный глаз Ника грозился выпасть, а треск ломаемого шаблона мог бы заглушить все мысли мира. - Доброго тебе утра, мой негритянский друг. Не передать цензурными словами, как заебали меня твои запросы, требования и откровенно хуёвые приказы. Ты, блядь, понимаешь, что не все такие пиздоглазые хуесосы, как ты пытаешься нам втирать? Я долго играл ёбнутого на голову клоуна с невъебенно развитым чувством морали. Но я вырос в нищем районе Бруклина, поэтому твои попытки наебать меня были обречены сдохнуть ещё в зачаточном состоянии. На твои попытки скрыть весь тот пиздец, в который превратилась та организация, созданная для борьбы бобра с ослом, у меня сработал рефлекс - нахуй начальство и тех, кто себя им считает. Поэтому иди в пизду со своим ЩИТом и "геройством", а с меня хватит. Заебало. Я ухожу с поста Капитана Америка и желаю, чтобы ты не пытался подкатить ко мне свои чёрные волосатые яйца. Иначе, мы всегда сможем оторвать их в качестве сувенира. Всегда твой, простой парень из Бруклина, Стивен Грант Роджерс.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.