ID работы: 9832277

А яблони колосились в лучах радиации.

Смешанная
R
Завершён
273
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 126 Отзывы 79 В сборник Скачать

Боль

Настройки текста
Примечания:
Говорят, что если долго испытывать боль, то к ней можно привыкнуть… Пиздят. Именно так вам заявит Брок, если услышит вдруг это высказывание. К боли никогда привыкнуть невозможно, можно только смириться, что твои нервные окончания хотят свести тебя с ума. Особенно, если боль фантомная. В той части тела, которая отсутствует по факту. И, сквозь призму этой боли, ты становишься злее, нетерпимее к другим. Невыносимее. Ты хочешь, чтобы все испытывали то же, что терпишь ты постоянно. А если почувствуешь жалость, то будешь готов убить. И не важно, что это тебе только кажется. Или же, ты впадёшь в депрессию. Апатия накроет тебя своим душным одеялом и покроет весь мир налётом равнодушия. И ты просто однажды не проснёшься. Потому что тебе настолько больно, что уже всё равно. И это самое страшное. *** После крушения Трискелиона Брок выжил. Выжил назло всем и себе в первую очередь. Его и так не лучший характер испортился окончательно. Он старательно отталкивал от себя всех, кто имел для него какое-то значение. За всё время лечения в больнице он сумел рассориться с теми, кто был ему дорог - Джек, Мэй, ребята из команды, Стив со своим сожалением. Его бесило в людях всё. Он мог вызвериться на персонал больницы за громкий смех, шарканье в коридоре, цокот каблучков, и даже за простую улыбку. Его ненавидели все под конец выписки. Ему желали смерти - настолько он стал невыносим. И только один человек остался с ним рядом. Только одного не смогли оттолкнуть злые, полные ненависти, слова. Только одному человеку Брок позволил помочь себе. Во время выписки только он помог Броку собрать вещи и уехать в квартиру, которую сам же и снял. И только его глаза и улыбка заставляла Брока бороться с болью и не сдаваться в объятия равнодушия и апатии. *** Баки Барнс вышел из метро и направился в сторону многоэтажки, на первом этаже которой находилась их квартира. После той страшной катастрофы Брок начал панически бояться высоты, хотя сам отчаянно не хотел признавать этого. Поднявшись в подъезд, Барнс отряхнул ботинки от той липкой жижи, что выдаёт себя за снег в этом городе, и уверенно открыл ключом дверь. В квартире стояла уютная тишина раннего утра. Брок ещё не проснулся. Тихонько прокравшись на кухню, Баки расставил покупки по местам, включил чайник и достал из холодильника пирог. Когда микроволновка пискнула о готовности блюда, из спальни послышался приглушённый стон. Бросив всё, Барнс рванул на звуки. *** В огромной кровати беспокойно метался человек. Сквозь стиснутые зубы наружу прорвались чуть слышные стоны боли. Баки подбежал к нему, обнял и начал говорить: - Это сон, всё хорошо. Ты живой, я рядом. Это только сон, хороший мой. Всё уже в прошлом. Мы выжили. Я люблю тебя. Мы справимся вместе. Верь мне. Это только воспоминание, отпусти его. Сейчас всё хорошо, всё зажило. Отпусти, не держи в себе, Брок. Брок сдавленно завыл, судорожно цепляясь за Барнса единственной рукой. На глазах у него были слёзы. Баки покачивался на постели, держа в объятиях самого дорого человека, который опять переживал падение здания и ожидание, пока его раскопают. *** Тогда, под завалами, Брок пролежал двое суток, отключаясь только на несколько часов от боли. Он ждал смерти, как избавления от страданий. Но когда его нашли, это стало новым витком ада. Ноги до колена и правую руку пришлось ампутировать, так как их перемололо в фарш. И только тяжёлые бетонные плиты не дали ему истечь кровью под завалами, передавливая конечности. Огонь тоже смог добраться до Рамлоу перед самым его спасением - правый глаз перестал видеть совсем, а вместо брови теперь шрам. *** Многим людям было не понятно, как Баки Барнс терпит всю ту злость, что изливает на него Брок. Многие бы опустили руки, окажись они в той же ситуации. Но… Но Баки помнит добро. Помнит, как новый хэндлер рвал себе жилы, но делал для Солдата невозможное - саботаж обнулений, прекращение бесчеловечных экспериментов, перевод Агента в нормальные условия жизни. Помнит, как рисковал Брок, чтобы не допустить очередной заморозки в крио. И знает, что оплатит сполна. Знает, что любит. И понимает, что такое боль. *** Говорят, что к боли можно привыкнуть. Но Брок не согласен. Боль можно только победить. И Брок, кажется, справился.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.