ID работы: 9832277

А яблони колосились в лучах радиации.

Смешанная
R
Завершён
273
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 126 Отзывы 79 В сборник Скачать

Кошка

Настройки текста
Примечания:
Она была красоткой. Всегда величественно двигалась вперёд. Глядя на неё все говорили, что она истинная королева. С первого взгляда было видно породу, стать, горделивость. Она была Кошкой. Кошкой по имени Брук. *** Когда я была совсем котёнком, то мама нам мурлыкала, что боги создали нас для того, чтобы мы оберегали больших громких существ, которые ходят на задних лапах и меняют свои шкурки каждый день. Она называла их человеки. Эти человеки были нелогичны и крайне не самостоятельны. И за то, что мы, кошки, оберегаем их душевный покой, они нас кормят, гладят и всячески ублажают. Правда, мурлыкала нам мама, бывают такие человеки, которые не умеют ценить то, что мы им даём, или у них ещё нет своей кошки. И тогда они становятся жестокими и могут загрызть других человеков. Поэтому нам нужно научить их слушать свою кошку и стать добрее. Тогда любовь и покой будет не только в душе, но и в жизни появится счастье и котята. Наша мама была мудрой кошкой. Она мурлыкала нам много важных вещей. С её молоком мы впитали сложную науку чтения душ человеков, чтобы выполнять миссию, возложенную на каждого котёнка в мире - гармония между всеми существами. И вот, когда мы отрастили зубки и учились защищать своего человека в тренировках на шуршащих лёгких штучках (мама мяукала, что на эти штучки похожи грустные мысли и учила их побеждать), к нам в логово пришёл человек. Он был странный - большой, больше, чем человечка нашей мамы. Я сразу захотела о нём заботиться. От него пахло кровью, болью и тоской. Шерсть на голове была короткая и чёрная, а глаза похожи на мои. А вокруг него летали полупрозрачные странные штуки, немного похожие на наш тренировочный инвентарь. Мама сразу мурлыкнула нас к себе и мяукнула, что человек грустит и у него нет своего кота, ему нужна наша помощь. Мы переглянулись и я вызвалась быть его кошкой. Мама гордо муркнула, облизала меня и отправила к уже МОЕМУ человеку. Я решила сразу приступать к своим обязанностям и разогнать грустные мысли у своего человека. Хорошенько нацелилась, сосредоточилась, взяла разгон и полезла по шкуре чёрного цвета на задней лапе человека. Моя цель была на его плече. Человек охнул и попытался меня снять, но я крепко цеплялась своими коготочками, ведь цель ещё не была достигнута. И я упрямо пробиралась наверх. Человечка нашей мамы удивлённо вскрикнула и хотела меня забрать, но мой человек остановил её. Я тогда ещё не знала человеческий язык, но поняла, что мой на меня не сердится, а грустные мысли покидают его. Я видела как они медленно исчезли. Моё первое задание было выполнено. Внизу мама довольно мяукнула и похвалила меня. А человеку я позволила отцепить меня от своей шкурки и взять передними лапами. Он повертел меня в лапах, что-то спросил у маминой человечки и аккуратно уложил меня себе на плечо. Чем я и воспользовалась, чтобы закрепить над ним шефство. Я начала вылизывать его шерсть на голове. Она была длинная и жёсткая, и постоянно путалась на языке, но я упрямо вылизывала его. Теперь по всем кошачьим законам это был только мой человек. От моих действий он странно замурлыкал (как я потом узнала, это называется смех) и погладил меня. Он помяукал с маминой подопечной, отдал ей какие-то шуршащие штуки и мы пошли из нашего логова. Я мяукнула на прощание маме и брату с сестрой и, с чувством ответственности за моего собственного человека, уехала из родного логова. За стенами было шумно, страшно и воняло. Но мой человек посадил меня к себе между шкурками, и я, слушая стук его сердца, успокоилась и уснула. Как мы попали в наше новое логово я не запомнила. В нашем логове было много грустных мыслей, пахло тоской и душевной болью. Мне предстояло много работы. Но сначала мне нужно было покушать и сходить в лоток. Мой человек оказался очень обучаемым. Когда я мяукнула про еду, то он сразу наполнил миски правильным кормом и водой, а когда я показательно понюхала угол, то он отнёс меня в лоток. После этого он показал мне огромную лежанку, на которой спал сам, и я решила, что один он спать не будет, чего бы мне это ни стоило. Свою работу я начала исполнять сразу же, после того, как исследовала всё логово. Я бегала за обрывками грусти, боли, тоски. Выгоняла эту гадость в форточку, мурлыкала своему человеку колыбельные и отгоняла кошмары. *** Шло время, я росла и учила человечий язык. В этом деле мне помогали птицы, уличные кошки и собаки. Я часто сидела на открытом окне и активно общалась с ними. Мой человек стал чаще смеяться, потому что я не мяукала, как уличные коты, а стрекотала, как он говорит. Чуть позже я узнала, что его зовут Брок, а меня он назвал Брук. Мне очень понравилось моё имя и я теперь всегда отзываюсь на него. Я всё так же вылизываю его шерсть, но теперь не только на голове, а где поймаю. Он смеётся, а я так чищу его мысли от негатива. И это помогает. Могу с гордостью сообщить, что вся та гадость, что была в первый день у нас в логове, больше тут не появляется. А недавно я заметила, что на моём Броке стал появляться новый запах - запах любви. Вот только самкой от него не пахло, и это озадачивало. Ведь где любовь, там и котята. Но уличные коты говорят, что человеки странные и могут любиться как самец с самкой, так самец с самцом и самка с самкой. А котят потом они просто приводят домой. Я удивилась, но приняла, ведь это мой человек, а значит - самый лучший. Через какое-то время к нам в логово Брок привёл того, кем от него последнее время пахло. Его зовут Стив. Это огромный человек с золотистой шерстью на голове и голубыми, как у сиамки из соседней квартиры, глазами. Он пах любовью и Броком, но вокруг него летали плохие мысли и я решила, что смогу и над ним взять шефство. Тогда Брок будет счастлив, а это значит, что я правильно о нём забочусь. *** Два года спустя… Мои человеки живут в нашем логове. Я исправно прогоняю от нашей семьи весь негатив, но в последнее время всё равно появляется тоска. Тоска по котятам. Стив грустно смотрит на соседских котят в колясках и Броку намекает, что тоже хочет одного. Вот только он не знает, что Брок уже договорился, я слышала, с людьми, которые растят человечьих котят. И завтра они идут за человечьим котёнком. Я буду счастлива, если они привезут одного. Думаю, что я потяну всех троих. А если не буду справляться, то промурлычу Броку, что тоже готова стать мамой. И однажды мои котята тоже найдут своих человеков и мир станет чище и добрее. Брук. Кошка. Хранительница души.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.