ID работы: 9832277

А яблони колосились в лучах радиации.

Смешанная
R
Завершён
273
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 126 Отзывы 79 В сборник Скачать

Диадема

Настройки текста
Примечания:
Что будет, если Братство отправит одного из своих в стан врага, чтобы вернуть великий артефакт памяти, который те используют не по назначению? Что случится с самим шпионом, если процессе выполнения задания он сам попадёт под влияние этого артефакта и его переклинит? Что произойдёт с бедным ассасином, когда в его мысли проникнет тот, кто не должен даже думать? Этими и многими другими вопросами задавался Брок, сидя на краю крыши небоскрёба в Вашингтоне. Ведь он сам оказался на месте того незадачливого ассасина, которого послали вернуть Диадему Предтечи из лап организации ГИДРА. *** Брок Рамлоу попал в Братство ещё мальчишкой. Его, как и многих других, подобрал Мастер на улице Рима в трущобах. Он дал ему кров, пищу, уверенность в будущем, а в обмен потребовал верности Кодексу и Мастеру. Он научил уличных волчат как правильно убивать, воровать и не попасться. Как охранять Мир от тех, кто может уничтожить его по незнанию. Мастер воспитал истинных ассасинов. Они разлетелись по всему миру, чтобы защитить от невежд артефакты Предтеч, которые могли уничтожить всё живое, если их активировать. Яблоко и скипетр Братство успешно прятало от врагов вот уже несколько столетий. А недавно всплыла информация о том, что группа фанатиков-учёных нашли Диадему Предтечи и приспособили её для стирания памяти своим подопытным. Братство приняло решение забрать артефакт и спрятать, пока эти фанатики не изобрели оружие на его основе. Многие ассасины искали возможность попасть в эту организацию, но "повезло" Броку. Он смог стать одним из лучших и известных наёмников, чтобы начальство ГИДРЫ обратил на него своё внимание. Годы были потрачены на то, чтобы пробиться в лаборатории. И ему это удалось. *** Агента Рамлоу только что назначили командиром отряда и отправили сопровождать Александра Пирса, нынешнего главу американского филиала ГИДРА, в лаборатории организации, чтобы тот смог лично ознакомиться с новейшими разработками учёных. Они уже осмотрели большинство экземпляров оружия, как один их самых фанатично настроенных лаборантов подвёл их к странному на вид креслу, в котором был закреплён живой человек с металлической рукой. Над головой человека Брок заметил специфический отблеск артефакта. Лаборант в это время восторженно рассказывал начальству, что они с помощью науки и магии смогли полностью подчинить себе человека, стереть его личность и сделать из него идеальное оружие. Пирс заинтересованно смотрел на кресло и внимательно слушал учёного. - Мы полностью удалили личность человека и записали программу абсолютного подчинения куратору у данного оружия. И он стал по настоящему идеален! Процент сбоя снизился до десяти, а смертность обслуживающего персонала в результате настройки свелась к нулю! Это прорыв! К сожалению, прошлый куратор погиб в поле, поэтому мы не можем показать взаимодействие Агента с куратором. Но, если вы скажете, то мы можем настроить его на нужного человека прямо сейчас, мистер Пирс. У нас как раз всё готово. Нужен только, - по лицу говорившего пробежала некрасивая гримаса, - доброволец. И мы в течении получаса всё настроим. Пирс окинул задумчивым взглядом людей вокруг себя, и Брок почуял неладное всей шкурой. Вдруг взгляд остановился на нём. - Мистер Рамлоу, вам выпала великая честь! ГИДРА запомнит ваш вклад навеки. Вы должны помочь нашим сотрудникам в настройке лучшего оружия. Подойдите сюда. Вы довольны? Брок умел держать лицо как все воспитанники Мастера. Поэтому, ни одна лишняя мысль не отразилась на его бесстрастном лице. Он встал смирно, ударил кулаком в грудь, сказал "Хайль, ГИДРА!" и подошёл к креслу. Ему было жаль бедного парня, но сейчас ничего сделать он не мог. Только ждать. Лаборант натянул на не сопротивляющегося человека в кресле Диадему, прицепил к голове Рамлоу какие-то датчики, шедшие от этой самой Диадемы и включил странный аппарат. Тот загудел, и артефакт засветился. Через минуту всё стихло. С них всё сняли, Агента отвязали с кресла, а Броку Пирс сказал: - Теперь главное оружие ГИДРЫ слушается вас. Не подведите нас и продемонстрируйте его послушание. Брок пошатнулся и тряхнул головой - ему показалось, что он слышал чужой голос у себя в голове. Но собравшись с мыслями, он приказал: -Встать смирно, Агент! Агент тяжело поднялся с кресла и вытянулся в стойку перед Броком. Его лицо не выражало ничего, но Рамлоу стало немного жутко. А в голове опять заговорил мужской голос: "Снова меня будут использовать. Хочу тишины и покоя. Если кто-то меня слышит - помогите…" И опять тишина. Только многолетняя практика позволила сохранить лицо новоявленного куратора, когда тот понял, чей голос он услышал. План по захвату Диадемы и спасению несчастного уже начал оформляться. Пирс же довольно кивнул техникам. Его устраивало, что их лучшее оружие начало слушаться. Было немного досадно, что он сам не стал "хозяином" такого ценного ресурса, но здравое опасение за свою жизнь останавливало его от привязки к себе этого опасного киборга. Да и всегда можно будет убрать очередного поводыря и закрепить связь на себя, если новый способ окажется успешным. Жить всё-таки хотелось больше. И желательно в безопасности. А с Агентом никогда не знаешь, когда его переклинит. Брок не знал, что Солдат слышал каждую мысль нового куратора. И услышанное его полностью устраивало. Жить организации ГИДРА оставалось недолго. "Кину клич в Братство, они точно помогут. За Диадему Предтечи они не только Агента вытащат, но и саму организацию в пыль сотрут. А парня я себе заберу, помогу ему вернуться к нормальной жизни. Если захочет, то и напарником моим станет. Я неволить не буду. И так он тут натерпелся. Помогу вернуть личность и имя. Не могли же они всё подчистую стереть. А если не захочет, то в мирной жизни его устрою. Он заслужил покой. Вот только он пусть сам решит, как вернётся к жизни. А сейчас нужно думать, каким способом лучше всех причастных убить, чтобы на нас не подумали. Пирс определённо первым будет, потом тот хрен маньячный, что презентацию устроил, а дальше в порядке живой очереди. Ведь ничто не истино, всё дозволено. "
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.