ID работы: 9832277

А яблони колосились в лучах радиации.

Смешанная
R
Завершён
273
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 126 Отзывы 79 В сборник Скачать

А был ли Поттер?

Настройки текста
Примечания:
- ... именно так Тот-кого-нельзя-называть убил твоих родителей, а потом попытался убить и тебя! Но ты смог отразить убивающее заклятье обратно во врага, - Дамблдор ткнул пальцем в лоб со шрамом, - и тот умер. Ведь Сила Любви, которую использовала твоя мать, дабы защитить тебя, обернула тёмное колдовство вспять и спасла твою жизнь. И именно поэтому, мальчик мой, ты обязан вновь поразить силой своей любви возрождённого Тёмного Лорда, дабы свершилось истинное пророчество! Это твой первостепенный долг, чтобы жертва твоей матери не пропала даром… Альбус Дамблдор вдохновенно вещал, не обращая внимание на окружение. А тот, перед кем старец так распинался, не обращая ни на кого внимания, и споро собирал нужные ему вещи в рюкзак - больший внутри, чем снаружи. Периодически он останавливался, вслушивался в пространную речь явно сумасшедшего старикана, странно хмыкал, и собирался дальше. И вот, когда последняя вещица исчезла в недрах волшебного рюкзака, парень поправил свою полувоенную одежду, пригласил тёмные растрёпанные волосы и громко откашлялся. Дамблдор недоумённо замок на полуслове - он как раз начал говорить о том, что им, борцам за свободу от гнёта аристократии, сильно не хватает денег, но громкий звук сбил его с мысли. Молодой человек, тем временем, вытащил из нагрудного кармана пачку сигарет, медленно достал губами одну и прикурил от пальца. В тишине глубоко затянулся и с выдохом сказал: - Дед, ты явно ебанулся. Вся эта твоя хуйня с силой любви и хроническим банкротством полутайной террористической организации мне остопиздела ещё в первые минуты твоего спича. - Дамблдор на этих словах хотел было возмущённо что-то сказать, но не произнёс ни звука под тяжёлым взглядом жёлто-зелёных глаз. А сам парень продолжил, вновь затянувшись и выпустив облако дыма, - Во-первых, ничего никому я не должен и не обязан, и Тёмные лорды на мою семью даже не смотрели. - Но, Гарри… - Хотел было вновь что-то сказать старый маг, но парень вновь тяжело взглянул на него, и все слова застряли в горле старика. - Во-вторых, я не Гарри, не "мой мальчик" и не кто-либо ещё. И к вашим политическим игрищам никак не отношусь. Можете хоть всю страну разъебать, мне похуй. А в-третьих, - тут он снова затянулся, помолчал минуту, затем испарил бычок от сигареты и, наконец, сказал, - в-третьих, не было у вас никогда, "чудесного" малыша, который испарил вашего главгада. И схуя ли появились такие подробности о том, что произошло в ночь на Хэллоуин? Ты там свечку держал? Чего глазами лыпаешь? Не знаешь ведь. А младенчик… - Молодой человек снова вздохнул и продолжил, - ты просто пришёл в пустой дом, спиздил ребёнка и выкинул его к каким-то левым людям, не задумываясь, что родители-то могут быть живы. И не далеко. Но тебе ведь нужна была кукла для дальнейшей игры в этом болоте. Думал, что мы ребёнка не найдём? С этими словами с парня стекала личина человека - рост вытянулся, глаза окончательно пожелтели, зрачки вытянулись вертикально, волосы приобрели тщательно уложенный хаос, кожа потемнела на пару тонов, фигура раздалась вширь за счёт мускулов. И, что привело в предынфарктное состояние Дамблдора, зубы превратились в частокол клыков, а меж ними мелькнул раздвоенный тонкий язык. Тонкие губы предвкушающе улыбнулись, однако взгляд мог заморозить Ад. - О! Вижу, ты осознал, чьего детёныша пытался спиздить и превратить в свою послушную марионетку. Но не волнуйся. Я тебя убивать не буду, - и видя смесь облегчения и недоумения в глазах за очками-половинками, сказал, - ты ответишь за всё перед его мамочкой. И быстрой смерти можешь не бояться - для тебя будут только длительные года изысканных мучений. И не пытайся сбежать - хуже будет. Внезапно посреди помещения появился светящийся портал, из которого царственно вышла нечеловечески прекрасная женщина. У неё были яркие, огненного цвета, волосы, ниспадающие на талию шикарной волной. Ростом она была чуть ниже желтоглазого мужчины. Лицом напоминала фарфоровую куклу. Меж карминовых губ то и дело мелькали тонкий змеиный язык и острейшие клычки. А глаза сияли чистейшим изумрудом, перечерченным вертикальной щелью зрачка. Она мягко улыбнулась мужчине и заговорила голосом, напоминающий водную капель по весне - так же он был прекрасен, как и нечеловечен: - Брок, дорогой! Наш сыночек заждался, когда же ты явишься с подарками. Он замучал всех твоих подчинённых, и собирается приняться за нашего мужа. Ты уже закончил в этом отсталом мире? - Равнодушный взгляд скользнул по замершему Дамблдору, окружающей обстановке и вернулся к мужчине. Затем опять вернулся к старику, который пытался слиться с обстановкой, молясь про себя, чтобы женщина забыла про него. Но не пронесло… - А это что? - Тонкий пальчик с острым коготком брезгливо ткнул в бледного старика в ярких тряпках. - А это тот, кто когда-то украл нашего малыша, - названный Броком торжествующе-злорадно улыбнулся во все клыки, - Я специально подготовил его к встрече с тобой, моя дорогая Лилиан. Только быстро не убивай - не заслужил. Дамблдор уже не слушал своих пленителей, он понял, что на этот раз он конкретно вляпался, и пытался судорожно аппарировать или вызвать феникса, чтобы сбежать и иметь хоть призрачный шанс на жизнь, но… Он не знал, что высшим нагам подвластна магия, недоступная простым смертным, и все возможные пути отхода были заблокированы сразу же, как они с "Гарри" остались наедине. На личике прекрасной дамы появилось восторженно-предвкушающая улыбка, что выглядело довольно жутко в сочетании с нечеловеческими глазами и острыми клычками. Она щелчком превратила паникующего старика в маленькую статуэтку, отправив ту в открытый портал, а сама, прижавшись к мужу, томно прошептала: - Любимый муж мой, тебя не было непозволительно долго. Целых пятнадцать лет ты пропадал в этом неподобающем месте. Мы с Бьюкеном сильно соскучились по тебе. Он в тоске по своему старшему мужу уже пять раз модифицировал свою мифрилловую руку, теперь хочет, чтобы его ноги обращались в мифрилловый хвост, а его побратим Стивен ему в этом потакает. Я думала, что у меня вся чешуя облезет от волнения за вас обоих. Боялась, что ты позабыл про нас, но твоя последняя весточка вселила радостное ожидание встречи в наши сердца. Малыш Гарольд подрос - теперь он не только бегает, но и шустро ползает на своём чёрном хвостике. Весь в тебя. Впрочем, пошли скорее домой - ты сам всё увидишь. И Лилиан поцеловала мужа в губы. Брок обнял свою жену за талию, прижал крепче к себе и страстно ответил. Он тоже безумно соскучился по своим супругам и сыну. И долгие пятнадцать лет разлуки только подчеркнули, как сильно он их любит. Как хорошо, что он сумел так быстро разобраться со всеми виновными в том, что их маленький сын оказался в этом ужасном мире, бедном магией. Он сохранил их сердца, чтобы подарить алтарю Гнезда, а самого главного он подарил своей любимой Лилиан, матери их с Бьюкеном сына - она, как главная женщина Гнезда, лучше знает, как выжать из врага больше магии. И пара прекраснейших и опаснейших существ, обнявшись, шагнул в портал домой. *** Лишь потерянная Дамблдором тюбетейка сиротливо лежала посреди комнаты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.