ID работы: 9832277

А яблони колосились в лучах радиации.

Смешанная
R
Завершён
273
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 126 Отзывы 79 В сборник Скачать

А вы верите в Бога?

Настройки текста
Примечания:
- А вы верите в Бога? Именно такой вопрос вместо приветствия встретил Брока, когда он открыл дверь на звонок домофона в пять утра. Настроение было прекрасное, несмотря на бессонную ночь, а долбанные фанатики уже третий раз хотели поговорить о своём боге, поэтому Брок решил над ними поиздеваться. В стиле Своего Бога. - Конечно! Как можно не верить в Бога нашего, Создателя детей Луны, Повелителя Магии, Покровителя словоблудов, Среброязыкого и Прекраснейшего Господа Локи? Он вездесущ! Ведь нет иных богов, кроме Бога Огня и Шуток! Все остальные рождены лишь угождать Солнцеликому, иных же покарает верная паства Его на бренной Земле нашей. Ибо нет сильнее веры, чем восхищение прекрасным ликом Его, могучей статью и справедливостью! Правление Его законно в глазах наших, рабов Его! И мы с радостью вручим Ему власть над нашим бренным миром, пусть только возжелает Он этого! - Рамлоу поднял руки вверх и сделал крайне вдохновлённое лицо, набирая обороты по восхвалению божества. Несчастный человек, который просто хотел продать брошурки, испуганно сглотнул - ему не повезло наткнуться на языческого фанатика. А Брока понесло… - Многоликий Господь наш милостив со своими верноподданными. Он карает справедливо, но и награждает по заслугам нашим! Ибо невозможно обмануть Отца Лжи и Обмана - можно лишь вызвать Его божественный гнев своими неумелыми попытками. Он любит лицедейство, поэтому мы, Его верные последователи, несём вам, невежды, благую весть! Вся наша жизнь - спектакль, а Господь наш - самый привередливый зритель. Поэтому играй, как живёшь и живи играя. И при достойной игре ты сможешь обратить на себя взор божественных очей Его. Ежели по нраву придётся Прекраснейшему твоё исполнение роли, то награда осчастливит тебя. Но не смей вызвать гнев Солнцеликого! Кара господня страшна! Все кары египетские жалкий лепет по сравнению с богатейшей фантазией Господа нашего! - Вскрикнул резко Брок, от чего мужик с брошурками нервно вздрогнул. Но Рамлоу продолжил, - или же ты хочешь поговорить о Брате Господа нашего, Торе Громовержце? О Великой Любви Его к нашему Сиятельнейшему Божеству? Но ведь нет другого Господа, чем наш Локи! Или ты хочешь поговорить о смерти? Ведь и после смерти можно узреть Божество наше, ибо в чертогах Смерти тот бывает достаточно часто - навещает Сестру свою Божественную Хелу Богиню Смерти. Она прекрасна, как сама смерть, но нет никого в мире сущем прекрасней, чем Господь наш! Или же ты хочешь побеседовать о Всематери Фригге Богине Милосердия? Но ведь нет никого милосерднее Ясноокого Локи! Или же тебя интересует Один Всеотец? Но ведь нет никого справедливее, чем Бог Локи! А если ты желаешь обсудить какого-то христианского божка, то беги. Беги отсюда, ибо падёт на тебя кара господня, как на злостного богохульника! Потому как нет других Богов, кроме Локи! Мужик икнул, побледнел и попятился подальше от странного сумасшедшего мутанта, потому что увидел, как на последней фразе у того засветились жёлтым светом глаза. Точно, сумасшедший мутант, ну его. А Брок только зло усмехнулся вслед убежавшему мужику. Как же его достали эти якобы верующие, которые пудрят людям мозги, чтобы обворовать тех до нитки. Алчные твари. Если в ближайшее время кто-то из их братии снова позвонит в двери, то он принесёт того в жертву истинному Богу! Ведь нечеловеческая удачливость, хорошая работа, позволяющая приносить регулярные жертвы, и толика Силы, позволяющая эти самые жертвы найти, это Дар. Дар Господа, единственного верного Господа, которому может служить двуличный мудак, который вот уже десять лет успешно работает на две крутые шпионские организации. Ведь нет других богов, кроме Господа нашего Локи!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.