ID работы: 9832356

Воскрешение её весны

Гет
R
Заморожен
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 48 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пролог. Слепые прослушивания.

Настройки текста
Примечания:
      Она пообещала ему не прекращать петь. Тем вечером, двадцать восьмого апреля, Тина выступила на сцене Киевского бара, стойко продержавшись целый концерт. Только внутри что-то сломалось и всё рухнуло. Вся жизнь провалилась в беспросветную черную дыру. С того дня пение стало вызывать панические атаки. Он просил её не прекращать петь, потому что знал её самое слабое место. Тина не справилась: замкнулась глубоко в себе. Потом завела привычку класть в косметичку красную помаду, научилась рисовать улыбку и делать вид, что всё хорошо.       — Это посттравматический синдром. — Сделал заключение психолог.       Больше она к нему не приходила. Не смогла бы обсуждать это с чужим человеком и оголять душу. Тина прекрасно осознавала, что бегство от проблемы только сильнее затягивает её в это болото всепоглощающего холода, но ничего не могла с собой поделать.       Почти шесть лет.       Столько потребовалось для того, чтобы Кароль смогла снова брать в руки микрофон, играть на фортепиано и писать стихи. Ради сына. Веня заслуживает нормальную мать: не ту, которая задыхается от нескольких нот, не ту, которая плачет ночами, не ту, которая возвела вокруг себя колючий забор.       Она нашла в себе силы спеть. Спеть на шоу «Голос Страны» и развернуть три кресла: Монатика, Потапа и Дана Балана. Только крайнее кресло NK оставалось неподвижным до самого конца. Тина это пропускает сквозь пальцы.       Главное — она победила саму себя и попала в проект.       — Какая красота! Надо было кого-нибудь заблокировать! Дана, например. — Восклицает Потап, когда музыка только заканчивается. В шутку он несколько раз нажимает на маленькую кнопку рядом с именем Балана, параллельно наблюдая за его отсутвующей реакцией. — Расскажите что-нибудь о себе.       — Меня зовут Тина Кароль, мне тридцать три года, я из Киева. — Улыбаясь, она подносит микрофон к губам и выполняет просьбу.       — Очень приятно, Тина. Вы просто растопили весь зал своим ангельским вокалом. Спасибо вам за такую магию. — После этих слов Дима Монатик встаёт на ноги, поднимает руки над головой и начинает аплодировать.       — Спасибо, спасибо большое. — У Тины сердце готово вырваться из груди и ладони предательски вспотели.       Происходящее ей кажется сном. Сном из прошлой жизни.       — Подождите, я ещё не поговорил с человеком. — Потап проводит рукой по воздуху, прося тишины у зала. — А с кем вы приехали?       — С мамой и сыном.       — А мужа где потеряли? — Недумая бросает Потап, а у Тины глохнет в ушах. Моментально накатывает тотальный ужас. Ей хочется убежать, спрятаться.       В панике она цепляется за взгляд Дана. Он сразу понимает.       — Потап, ну Потап… Почву прощупываешь? При живой-то Насте… — Дан переводит всё в шутку.       Начинается словесная перепалка. По залу одна за другой проходят волны смеха. Потап что-то отвечает, потом целует жену в макушку и грозит кулаком Дану. Тина не понимает, что происходит: будто наступила на мину и… она не взорвалась. Через несколько секунд наставники снова обращают на неё своё внимание. Вопрос Потапа растворился сам собой и вряд ли кому-то ещё интересен на него ответ.       — Я практически влюбился. Вы просто идеал женщины. Ваш голос… Столько всего с ним можно сделать. Очень много эмоций вы нам подарили, создали настоящее волшебство! Если ваша цель — победа, то вам ко мне в команду. — Дан говорит спокойно, не суетясь и не комкая слова. Его уверенность затягивает Тину, хотя изначально она хотела к Потапу или Монатику, но пока первый задавал оглушающие вопросы, а второй смеялся, ментально Тина уже встала за спину Дана, схватившись за его взгляд, как за спасательный круг.       И не прогадала. Он её вытащил.       — Спасибо огромное. — Кароль кладёт руку на сердце и слегка наклоняется в знак благодарности.       — Ладно, выбирайте. — Отмахивается Потап, держа NK за руку.       — Я выбираю… Дана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.