ID работы: 9832356

Воскрешение её весны

Гет
R
Заморожен
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 48 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3. Потанцуем?

Настройки текста
      — Мам, хватит. — На выдохе просит Веня, когда Тина в четвертый раз начинает повторять «Кружит» перед зеркалом в прихожей.       — Ты уже сделал уроки? — Холодно отчеканивает Кароль. После этого вопроса мальчик, недовольно шаркая по полу тапочками, уходит к себе в комнату, плотно закрыв дверь.       Завтра первая репетиция с Даном. Тина уверена, что к съемкам он уже будет примерно знать состав своей команды к нокаутам. Репетиции — ещё более жёсткий отбор: на них есть возможность услышать не только голос, но и самого человека, а Дан никогда не скрывал, что для него интереснее всего — душа.       Только у Руслана, напарника, душа тоже не гнилая или он эту гниль маскирует профессионально. На всех встречах был доброжелательным и сконцентрированным. Между ними с Тиной ни разу не проскочило и нотки конкуренции. Только ведь одно дело просто репетировать, а совсем другое будет, когда выберут одного из них. И Тина надеется, что не его.       Через несколько дней после репетиции с Егором, педагогом по вокалу, Руслан уехал в родную Одессу. Приедет в Киев только сегодня ночью, а днём уже репетиция с Даном.       Они несколько раз пытались созваниваться по видеосвязи и прогонять общий кусок, но звук предательски отставал, а картинка то и дело зависала. На прошлых выходных Кривчук всё-таки смог выбраться в столицу на сутки. Репетировали до глубокой ночи и осипших голосов, но результат, удовлетворяющий их обоих, не получили.       До съёмок остаётся три дня. Тина начинает петь «Кружит» в шестой раз.

*

      Тина с Русланом тенями появляются в зале и занимают два зрительских места на первом ряду недалеко от входа.       Дан приветствует их лишь коротким кивком. Слишком погружен в работу. Рядом с ним стоит Станислав с таким же сосредоточенным видом, сложив крестом руки на груди.       — Сэм, не прячь все свои фишки. Не бойся дать хрипотцы своей: эмоционально и вокально здесь всё хорошо вписывается. — Грилли лишь кивает, внимательно слушая слова наставника. — Ещё раз. — Вновь начинает играть музыка. Сперва вступает София, потом Самуэль.       Слегка пританцовывая и улыбаясь, Дан разворачивается и широкими шагами направляется к только что пришедшим участникам.       — Привет. — Дан с Русланом жмут друг другу руки, а с Тиной обмениваются лёгкими объятиями. Сегодня он снова какой-то другой, более тёплый, не такой уставший и без темных очков. — Идём туда. Мы с ними уже заканчиваем.       Дан подаёт Тине руку, помогая подняться по ступенькам. Не спешит отпускать, крепка держа её за кончики пальцев. Кароль сама убирает ладонь. Она своё недоумение и вопросы скрывает за кокетливым смехом.       — Давай потанцуем? Хорошо поют. — В этот раз Дан не собирается отступать. Он проходит к Тине, оставляя между ними расстояние в полметра. Так боится переборщить, спугнуть.       — Ну, окей. — Тина несколько первых секунд непроизвольно прячет взгляд в полу. Дан берёт её обе руки в свои, не пытается нарушить созданную изначально дистанцию лишними прикосновениями. Знает, что ей будет некомфортно.       Он не прекращает краем глаза следить за происходящим на сцене. Сэм добавляет своих фишек. Его надрыв проникает прям в сердце.       Балан со Станиславом довольно переглядываются после партии Сэма и оба расслабляются, даже физически. Тина замечает, как опускаются его плечи, прикосновения становятся мягче. Заканчивается «Батарейка», песня резко переходит в оригинал.

«That not shape, shape of my heart.»

      Они медленно кружатся вокруг своей оси. Тина безмолвно подпевает Георгию, Дан улыбается. Вероятно, самая искренняя улыбка из всех его, что Кароль приходилось видеть. Она лишь надеется, что он такой же ужасный актёр, потому что она своё смущение скрыть не смогла. Они успевают сделать лишь несколько кругов, прежде чем заканчивается выступление ребят.       — Вот сейчас было хорошо! — После последнего звука Дан слишком резко отпускает руки Тины, направляя вновь всё внимание на трио. — Молодцы. На сегодня достаточно.       София, Самуэль и Георгий тепло прощаются сперва со Стасом, потом с Даном и покидают зал.       Тина с Русланом поднимаются на сцену, держа микрофоны, взятые у ребят.

«Так особенна, ты так особенна. Вокруг тебя весь мир кружит, Как жить?»

      Первым начинает Руслан. На своих строках он взглядом заигрывает с Тиной. Взглядом, который они отрепетировали сегодня утром.       Дальше наступает очередь Тины. Ей постоянно хочется повернуть голову в сторону Дана и прочитать реакцию на лице, но она не даёт себе выйти из образа, продолжая петь и смотреть либо на Руслана, либо куда-то в темноту.       Когда её часть подходит к концу, начинается винегрет. То, что не нравится обоим. То, что они так и не смогли исправить за утро. Музыка прекращается, и у Тины всё же появляется возможность наблюдать реакцию мужчины. Лучше бы песня никогда не заканчивалась…

*

      «Что было в конце?» — Его вопрос болью продолжает повторяться в голове. На лице от тёплой улыбки не осталось и следа — лишь разочарование. Было не ужасно, Дан просто ожидал от них большего. Тина так боялась не оправдать его надежд. Снова её страхи воплощаются в реальность.       «Вы вообще энергетически в конце разошлись. Ты на своей волне, ты — на своей! Сначала хорошо, потом надо раздать было мощно вдвоём, а у вас…» — Потом выступление комментирует Станислав.       Следующие сорок минут они полностью переделывают вторую часть, отработать до конца не получается: уже задерживают следующий дуэт.       — Не расстраивайся. Всё будет хорошо. — Произносит Тина, когда холодный ветер начинает путать её волосы. Руслан старается не подавать виду, но по каждому его жесту можно уловить его упавшее настроение.       Самый суматошный день за последнее время. Где-то глубоко внутри Тине хочется замкнуться, закрыться в комнате и упасть без сил, но она, как всегда, не позволяет себе этого, ведь до съёмок остаётся два дня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.