ID работы: 9832356

Воскрешение её весны

Гет
R
Заморожен
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 48 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5. Золушка.

Настройки текста
      — Ты пишешь песни? — Где-то в паутине коридоров, по пути в зал, спрашивает Дан.       — Раньше писала. — Безразлично пожимает плечами Тина, на самом деле все возможные рецепторы обострились, боясь услышать новые вопросы.       — А сейчас? — Он всё же не упускает возможности узнать все ответы.       — Почти нет. За последние несколько лет и пяти не наберётся.       — Покажешь?       Тина резко разворачивается к Дану лицом и уже набирает воздух в лёгкие, чтобы ответить резкое «нет», но столкнувшись с ним взглядом отвечает тяжёлое «хорошо».

*

      «Кружит» давно забыта, осталась где-то в недавнем прошлом. Тина сидит под сценой за синтезатором, напротив — Дан на стуле и «Белое небо» звуковыми волнами сразу в кровь.

«Ведь моё небо, небо белого цвета. Белого, а я одна зимой, снежною. Я тебе отдала полсвета первому: Это моя вина…»

      Эту песню она написала несколько недель назад, в ту ночь, когда воспоминания разрывали сердце, а одиночество не приносило радости.       Тогда было безумно больно, сейчас совсем не так. Голова опустела, даже волнение за завтрашний концерт куда-то ушло. Никаких мыслей, только музыка.       Её окутал уют, душа успокоилась, вероятно, совсем ненадолго. Она будто Золушка, что попала в сказку на несколько часов, а Дан вполне сойдёт за прекрасного принца. Это альтернативная сказка, в конце которой никто не пожениться, да и в «долго и счастливо» Тина больше не верит, зато они точно влюбляются, только не друг в друга, а в момент. Тоже не плохо.       — Мне очень понравилось. — С восторгом произносит Дан, когда Кароль убирает руки с клавиш.       — Теперь ты сыграй. — С детской, наивной улыбкой просит Тина.       — Что сыграть?       — Не знаю, по настроению.       Они меняются местами. Дан несколько секунд задумчиво склоняется над синтезатором.       — По настроению… Хорошо.

«Цветет который год земля. Тебя лишь холод окружает. И рядом никого, кто знает. Как умерла твоя весна. Ничьё дыхание не спешит. Ресниц твоих теплом коснуться. Тебе так хочется очнуться. Ну, а пока, принцесса — плач, плач.»

      И она плачет. Даже не замечает как скатываются несколько слёз.       — Ты это только что придумал? — Признаваться было стыдно, но Тина с творчеством Дана не знакома совсем. Знает только громкие хиты, но это пустое.       — Нет. Это относительно старая песня. — Она поднимает задумчивый с лёгкой усмешкой взгляд. Удивительная жизнь. В ней всегда всё появляется вовремя, именно в тот момент, когда ты к этому готов.       Всё так, как должно быть. Теперь она это точно знает и больше не боится.       Тишину нарушает телефонный звонок в кармане Тины.       — Мам, ты скоро? — Сонный голос на том конце. Кароль бросает взгляд на время: 22:37.       — Венечка, а бабушка где? — Тина встаёт на ноги и начинает судорожно собираться:       вот и превратилась карета в тыкву, хотя до полуночи ещё далеко.       — Дома она. Спит. — «Хорошая» няня, хотя Тине придраться не к чему: мама, бросив всё, согласилась помогать с Веней на протяжении всего проекта.       — А ты почему не спишь?       — Тебя жду. Ты скоро?       — Скоро. Ложись спать, пожалуйста. — Тина забирает сумку, сбрасывает вызов и оборачивается на Дана, который внимательно наблюдает за ней со сцены. — Мне пора.       — Конечно. — Понимающе кивает он. — Тебя подвезти? — Или всё же ей отведено чуть больше времени на личную сказку.       Она кивает.

*

      Едут совсем молча, тихо играет радио. В машине тепло и Тина отчаянно пытается бороться со сном. Выигрывает этот бой. Мерседес останавливается возле нужного подъезда серой девятиэтажки, на седьмом горит свет: так и не лёг спать.       — Спасибо. — Кароль открывает дверь уже намереваясь покинуть автомобиль.       — Подожди. — Останавливает её Дан. Она оборачивается, всё ещё держась за ручку двери. — Как ты завтра добираться будешь? Твоя машина ведь возле павильона осталась. — У него огоньки в глазах и довольная улыбка на лице.       Тине кажется, что так сильно её щёки и уши никогда не краснели. Она ничего не отвечает: лишь пытается как можно быстрее покинуть машину.       Дан дожидается пока за ней закроется тяжёлая подъездная дверь и только потом отъезжает от дома. В отличие от Тани, он в сказки верить никогда не прекращал, поэтому в голове только одна мысль крутиться:

«Вот на ней я женюсь».

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.