ID работы: 9832439

Начало Превосходства.

Смешанная
NC-21
Заморожен
102
Abyssi amentiae. соавтор
Размер:
125 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 172 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
      Ситуация в которой я оказался, моментально прочистила мне мозги, и вывод напросился сам собой. Я вновь попал в другой мир! Вернее в другую реальность МЛП, но всё же, я какой-то двойной попаданец получается.              Но вернёмся к тому что сейчас происходит, а происходит ровным счётом то, что я в компании каких-то пони замотанных в тряпьё и защитных очках с масками, пытаюсь убежать от стимпанковского ходячего танка. И Агата, как ни стараюсь, не выходит на связь. Скорее всего, расстоянии между параллельными мирами большое.              Перед очередным выстрелом все как один юркнули под нишу у дороги, и по следам, что тут имеются, скорее всего, это сток для дождевых вод, ну и для нечистот тоже. Пришлось прыгать за ними, под эпичный взрыв уже какого-то снаряда, что своими осколками отрикошетил от моей брони. Как повезло что тут много пространство, и всего этого дерьма мне не нужно касаться.              - Проклятие! – выкрикнул какой-то единорог жеребец, когда я прижался спиной к стене. Он один отличался из всей компании, нося тёмно-синее тряпьё. – Нас зажали! – и правда, попробуй мы перебежать на другую сторону моста, как тут же окажемся словно на ладони.              - Говорила же, не лезь ты в это хранилище, так нет, нужно было сделать наоборот! – отозвалась пегаска с каким-то ломаным голосом, словно у неё ангина. Он мне даже немного знакомым показался.              - Откуда я знал, что за поворотом будет центурион?! – повернул он к ней голову.              - Вообще-то, на каждой улице должен быть центурион. – поправив очки, сказал обычный земной, по телосложению похожий на щепку.              Центурион. Вот как называется эта штука? Любопытно. И что за хранилище? Наверняка как-то связанное с припасами. Неужто, я крупно так встрял?              - Эй, а это что за особа? – перевела на меня взгляд пегаска. – Ого, не часто увидишь сородича! – хмыкнула она, заметив мои крылья.              - Что ты делала посреди улицы? Тебя же стража на месте могла пристрелить! – спросил единорог, посмотрев на меня.              - За что? – вырвался сам собой вопрос.              - Как за что? Ты же пегас! – указал он копытом на мою спину. – Как этого можно не знать?              - Что за расизм? – проверив крылья на ответ, снова спросил я. На пегасов открыта охота?              - Отвечу, если живыми останемся! – пегаска высунулась на секунду, оглядеть улицу. – Чёрт, он в десяти метрах!              - Ну всё, приехали. – вздохнул земной. – Можем писать завещание.              - Куда нам надо? – спрашиваю и начинаю оглядывать пространство.              - На ту сторону, но боюсь нас раньше разорвёт снарядом. – кивнул земной на противоположную сторону через мост. – А что?              - Да так. – немного высовываю голову, дабы оглядеть этого "центуриона" повнимательнее.              Четыре ноги, расположенные как у паука, по следам масла и шлангам делаю вывод, что у него гидравлика. На этой платформе расположилась конструкция, отдалённо похожая на башню танка, с двумя дулами, которые могут стрелять независимо друг от друга, но двигаются в одном направлении. И ещё труба, из которой валит дым с паром. Значит, я не ошибся, когда услышал шипение. Эта хрень работает на пару. Стимпанк!              - Слабые места: гидравлика ног и выхлопная труба. – вынес я вердикт. – Броня у него толстая? – спрашивая у земного, он подозрительно сильно умничает.              - Как череп этого идиота! – стукнула копытом по голове единорога пегаска. – И что ты задумала? Есть какой-то план?              - Ну, подыхать мне пока неохота, и есть вопросы, на которые требуются ответы от вас. – ответил я доставая гранатомёт, основанный на подствольном, под гранаты вог-25. Зарядив его, беру крепче в свой копытокинетический захват. – Момент. – высунув дуло и направив его ровно на гидравлику первой левой ноги, стреляю. С громким хлопком, граната вылетела, и попала куда нужно. Взрывом порвало на куски шланг и саму гидравлику. – На закуску. – зарядив зажигательную, выстреливаю ему между двух стволов, надеясь перекрыть обзор.              - Чего рты разинули?! Бегом на ту сторону! – едва ли не с пинками, погнала собравшихся тут пегаска. – И ты! – указала она на меня. Я не стал перечить.              - Какого х*я?! – воскликнул земной, когда я оттолкнувшись задними ногами подпрыгнул, и в пару взмахов пролетел на другую сторону.              - Эй, стоять! – из поворота выскочил какой-то пони в броне похожей на бронзу. К его копыту крепилось какое-то короткое ружьё. Не став проверять удачу, налетаю на него, впечатав окованное в железо копыто в морду. Отлетел метра на три, причём кубарем.              - "Блядина, перестарался! – окинув его неподвижное тело, я развернулся и побежал за удирающими пони. – Убивать плохо, калечить хорошо". – вспоминаю своё кредо.              - Да аккуратнее! – крикнула на всех пегаска, когда проход начал сужаться, а места толпе не хватать. Мы похоже оказались в переулке, и довольно тёмном.              - Надеюсь, ты не против скрыться в канализации? – поравнялся рядом со мной единорог.              - Как-то неохота мне терять тех, кто пояснит в какое дерьмо мне посчастливилось вляпаться. – хмыкнул я. Достав из одного кармана респиратор с угольным фильтром, на ходу меняю вместо платка.              - Сюда! – махнула нам пегаска, скрываясь в темноте тупика, где при приближении оказалась повешена чёрная ткань. Толпясь и едва не застревая, все мы оказались в классическом стоке какого 18-го века. Течение несло все нечистоты что существуют в мире, даже проплывающую крысу на раздутой лысой туше какого бомжа. Ляпота.              - Вроде как выбрались. – вздохнул земной. – Но стоять на месте не лучшая идея, нам стоит вернуться в штаб квартиру.              - Эй, а что с ней делать будем? – спросил кто-то из группы пони.              - "Предложишь трахнуть, познаешь все прелести беззубого самоотсоса". – глянул я в толпу, но источника голоса распознать не успел.              - Ну, она нас выручила, да и пегас к тому же, так что только брать с собой. – отозвался земной.              - Нечего не поделаешь. – вздохнула пегаска и повернула голову в мою сторону. – Мы знакомы от силы пять минут, но доверия к тебе нет, так что если сделаешь то, что мне не понравится…              - Вы попробуете меня трахнуть, но в итоге я трахну вас всех. И так понятно. – отмахнулся я. – Может и правда не будем стоять на месте? За нами могут придти, да и не хочется мне вдыхать местные ароматы когда фильтр кончится.              - Идём. – без лишних слов, мы все пошли за пегаской.              

***

             Шли мы долго. Примерно час петляя по канализации. От крыс размером с кошку я избавлялся простым пинком. Одни мешки с костями получались. Иногда встречались какие-то отшельники, что прятались в разбитых палатках. Фильтры менял как можно бережливее.              Покинули канализацию через туннель, ведущий в какой-то квартал из разрушенных домов и зданий. Тут везде были пони. Только качество жизни здесь желало лучшего. Все в тряпье, костры горят прямо на дорогах, трупы горками разложены в тёмных углах, а крысы на похуях разгуливают где вздумается. Жеребята всех возрастов играют в увлекательную игру про выживание со всеми элементами хардкора.              - Эй, что у вас тут произошло? – спросил я у рогача негромко. – Сомбра? Найтмер Мун? Дэйбрейкер? Дискорд? Тирек? Кризалис?              - Эээ, я и половины тех кого ты назвала не знаю. – покачал он головой. – Ты вообще откуда, если нечего не знаешь?              - Эксперимент по магии пошел не по плану, и походе меня засосало в другую реальность. Из другого мира короче. – ответил я. Бесят эти дебилы, что молчат о своём происхождении, но я исключение, в той Эквестрии мне об этом стоит молчать.              - Серьёзно? – наклонил он голову.              - Нет блядь, мне делать нечего, вот и несу хуйню! – вздохнул я. – Вы меня нашли через минуту, когда меня сюда выбросило.              - Да, и правда, я почувствовал остаточный всплеск магии, когда мы удирали от центуриона. – кивнул он. – Тогда всё сходится.              - А что за хранилище вы хотели вычистить?              - Была информация, что есть место, где можно найти старые припасы. Консервы там или зерно. – пояснил он.              - Можешь поведать что произошло с вашим миром?              - Да, кхем… - прочистил горло рогач.              Пока шли, мне поведали, что произошло с миром. Десять лет назад одна единорог возомнила себя великой и могучей, путём подкупа и постепенного захвата власти изнутри она свергла правительницу. Нет, это была не Трикси, а Твайлайт. Она в 14 лет уже набрала группу последователей, и заманив собственную наставницу в ловушку, прикончила её выстрелом в голову. Заюзав Элементы Гармонии и насильно качая из них магию, она довела мир чуть ли не до коллапса. Потоки магии что окутывали планету, натурально сгорели, все магические существа лишились своих сил. Именно она и начала в этом мире эру паровой технологии, взамен утерянной магии. Все лучшие учёные были собраны и заточены в замке.              История была скомкана, но передала мне всю суть. Мир скатился в тартарары, уровень жизни падает, планета сама уже на последнем издыхании, все страны люто ненавидят ту кто это устроила, но у них и своих проблем хватает.              - Это пиздец. – покачал я головой. – А что за инквизиция на пегасов?              - Ну, так они слабы. Их силой был полёт, и как видишь, они больше обузы для власти, нежели рабочая сила. – окинул он улицу по которой мы шли взглядом. – Предпочтение сейчас идёт на земных пони и единорогов, нас используют как дешевую рабочую силу для добычи угля и дерева.              - Мне кажется, или луна вообще не сдвинулась? – понял я голову в небо, где среди чёрных облаков, видно очертание белого диска.              - Ах, это, хе-хе! – единорог нервно почесал затылок. – Ну как бы тебе сказать? Когда Селестия была убита, то некому стало двигать солнце, и теперь у нас ночь длится 72 часа, а день все 216.              - Ну, мне как то приходило озарение, что вам долбаёбам аукнется вмешательство в законы физики. – кивнул я. – И дай угадаю. Все те девять ярких дней прогревают почву, и когда наступает ночь, то те три дня температура постепенно спадает?              - Да, сейчас середина второй ночи. Под конец третьей, к нам уже будет дуть тёплый воздух подступающего дня.              - Шизануться просто.              Наконец всех нас довели до нагромождения разрушенных высоких зданий, где внутри был настоящий муравейник. Пони сновали туда и сюда. Даже нескольких зебр видно было. По стенам и полу были протянуты трубы, из которых валил пар или вода. Над потолками горели лампы накаливания. Провода тоже присутствовали. Какие-то пони даже расхаживали в страной броне, обшитой кусками железа.              - Сюда. – уступил мне единорог проход в просторное помещение, которое защищала металлическая дверь сваренная из различных кусков, и поистине панорамным окном на всю стену. Везде валялись куски железа и всякого другого механического хлама. Над потолком горели лампы накаливания.              - Ну наконец-то, я уже думала вы пропали там. – в помещение вошла… блядь, Рарити! – Что за гостья? – заинтересованно спросила она.              - Встретили когда убегали от центуриона, и она же нам помогла. – ответил единорог стягивая с себя тряпьё. – Она из…              - …другого мира. – закончил я. – Привет Зефирка, неожиданно встретить тебя в этой реальности.              - Зефир... Откуда ты знаешь моё старое прозвище?! – отступила единорожка на шаг.              - Поверь, в другой реальности мы знакомы. – я сам тоже стянул с морды маску, а очки натянул на лоб. – Меня вышвырнуло сюда при одном эксперименте, и сейчас мне следует вернуться домой.              - И чего не вернёшься? – влез в разговор единорог. Ебать… - Что?              - Да так… - я хрюкнул, сдерживая смех. – Неожиданно встретить брата той, кто захватила власть этого мира.              - И меня ты тоже знаешь? – спросил Шайнинг Армор. Видок у него был похуже чем у Рарити. Шерсть сальная из-за долгого ношения одежды и пота. На пол морды шрам, от правой брови до левой стороны подбородка.              - Шайнинг Армор. Сын Твайлайт Вельвет, отец Найт Лайт. – оглядывая своё копыто, сказал я. Поворачиваю голову к Рарити. – Аянами Рей… Шучу, Рарити. Родственники: сестра крошка Бель, отец Хондо Флэнкс, мать Куки Крамблс. Вроде как.              - Я некому не рассказывала о своих родителях. – прищурилась Рарити. – И ты знакома с моей сестрой?              - Ох, этот монстр, она со своими подругами половину Понивилля кошмарят едва ли не каждый день. – улыбнулся я. – Небось и тут бегает?              - Она умерла два года назад.              - Оу.              

***

             - Давай ещё раз. – потёр виски Шайнинг, сидя за столом и пытаясь смаковать запах чая что я заварил. – Тебе требуется пространство заполненное магией, что бы запустить свой… как его там?              - Адронный коллайдер. – ответил я похрустывая яблоком, на которое Рарити натурально пускала слюни. Со вздохом бросаю ей. – Принцип в том, что разогнав очищенную плотную Ману и столкнув её друг с другом, можно вызвать мощный выброс магической энергии, как если бы это сделало магическое Ядро любого единорога, но в разы сильнее.              - А зачем нужно пространство наполненное магией? – далёкая от нашего разговора, спросила Рарити.              - В чём по-твоему будет распространяться магия? – спросил Шайнинг у неё.              - Шаришь. – улыбнулся я. – Моя Мана для этого дела не подойдёт, в ней чего только не намешано. Если я попробую её очистить и применить, хватит только на что-то одно из двух.              - И выходом может стать личные запаса моей сес… - единорога прервала вбежавшая к нам пегаска.              - Да блядь, вы мне скажите что у вас ещё Винил Скретч в башне сидит и музыку по радио транслирует! – схватился я за голову когда распознал кто к нам вломился.              - Ну как бы… да. – неуверенно кивнула Рарити и повернула голову к гостье. – Прости Радуга, у нас тут важный разговор.              - Я вижу. – не сводя взгляда с единорожки, она подошла к ней вплотную, и вырвав из копыт той огрызок яблока, сама сгрызла его. – Не объясните мне, что тут происходит, и кто это? – указала она на меня.              - А не похож’а? – оскалился я. Да, пока болтал, трансформировался обратно в жеребца.              - Какого…              - Мои заморочки, не обращай внимания. – отмахнулся я. – В общем, не буду тянуть кота за яйца. – поднявшись с изодранного кресла подхожу к пегаске на пару шагов. – На сколько вижу, вы не довольны нынешней властью, а мне нужно домой. Так что сделаем приятно друг другу. Я разгромлю власть, выебу Спаркл, заранее спасибо за согласие Шайни, и вернусь домой используя запасы магии дворца.              - Что за бред ты несёшь?! – фыркнула Радуга. – Мы уже несколько лет стараемся свергнуть власть, и нечего не выходит! А чем ты поможешь нам?              - Снабжу вас более совершенным оружием и помогу свергнуть власть. – ответил я ей, находясь почти в плотную. – Я знаю схему автоматического огнестрельного оружия, а мои навыки наводить суету в рядах противника окажутся очень полезными.              - И взамен ты хочешь вернуться домой взяв немного магии из хранилища? – удивился Шайнинг Армор. – Как-то мало.              - Согласен, и в качестве награды мне нужно вот это, я набросал список. – протягиваю бумажку пегаске.              - Схемы деталей центуриона? Нашёл что спрашивать! – топнула она, резко опустив копыто с бумажкой. – Нам самим нечего не известно о них, как и принципе работы! Их производят во дворце, и только доверенным позволяют ими управлять!              - Тогда устроим налёт на дворец и нацелимся в мастерскую, где их производят. – улыбнулся я. – Захватим всех кто к ним хотя бы прикасался. И схемы выпытать дело времени. Уж очень интересно, как эта штука работает на пару, и какой у неё КПД. А если вместо котла установить ДВС, так вообще песня. – сам себе под нос прошептал я, представив, что будет если в эту штуку засунуть двигатель.              - Решено. Мы как раз собирались устроить небольшой набег на одну из их баз снабжения. – поднялся Шайнинг. – Покажешь себя и своё оружие в деле, и тогда мы выполним твой план.              - О, мощь своего оружия я покажу, не сомневайтесь. – погладил я себя по крылу, где в сумке с Карманом прятался мой заветным автомат. Любопытная штука, этот ваш Карман. Один раз проколол пространство внутри предмета, и минимум затрат магии на хранение. По предварительным прикидкам, проживёт он месяц, прежде чем магия в его камне скончается, но если припрёт, то дам прикурить от своей. – Дайте примерный план здания, и я камня на камне не оставлю.              - Не буянь, еда уже на вес золота, а нашим пони нужны силы. – отрезала Рарити. – Поможешь нам, и мы в долгу не останемся.              - Если так сильно рвешься в бой, то пошли, мы и так готовились к этой вылазке. – развернулась пегаска на выход.              - Отлично, пока можете начинать запасаться медным ломом. – кивнул я Рарити, двинувшись за радужногривой.              - Зачем?              - А из чего мне делать коллайдер?              Отлично. Мне нужно всего-то доказать свою полезность с силой. Если повезёт, управлюсь за месяц. Нужно как можно много узнать о местном уровне развития. Стимпанк техника как раз пригодится в моих начинаниях. Можно будет собрать собственный поезд используя всё что знаю. Так товары возить станет куда проще. А ещё очень любопытно, почему Агата так со мной и не связалась? Возможно всему виной отсутствие магии в воздухе. Какие-то её колебания я чувствую, но для сотворения заклинаний она годится ровным счётом нихуя. Эти молекулы от огрызка вообще бесполезны, мне нужна хотя бы бутылка Маны. Свою тратить, себе дороже.              Огнестрельное оружие тут имеется, но оно довольно устарелое, на мой взгляд. Придётся подарить им автоматическое, и автомат Томсона для этого прекрасно подойдет. Вроде бы я делал детали, собрать ствол и коробку проблемой не будет, тут кругом железо.              - "Нужно всего то заслужить их доверие. – сделал я себе зарубку в памяти, глядя на покачивающийся зад Радуги. – Интересно, где у них тут девочки лёгкого поведения?"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.