ID работы: 9832439

Начало Превосходства.

Смешанная
NC-21
Заморожен
102
Abyssi amentiae. соавтор
Размер:
125 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 172 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
      Поход в Кантерлот оказался занимательным. Агата пользуясь своей куклой замаскированной под пони продала товар. Я же отправился в Академию закупаться книгами по магии. Фаер надо же чему то учить, да и мне надо получить документ об образовании. В этом мире даже есть самостоятельное обучение, но только надо сдать экзамены что бы подтвердить свой уровень образования. Неплохо, любой выходец из деревни при должном старании может и в школу не ходить, а учиться на дому, но для этого нужен наставник как минимум.              Директор данного заведения подумал, усами пошевелил, разорванный шаблон склеил как мог, и вызвал преподавателя чтоб провести мне экзамены. А я готовился, все возможные книги на данную тему прочёл, даже у студентов темы и конспекты спросил. Но для страховки свою метку немного доработал добавив пару деталей, и немного перекрасился, да и вообще я был кобылой!              Ох и гробовая тишина в аудитории была, когда я сидя за партой словно автомат строчил слова, отвечал на вопросы. Даже формы заклинания переписывал. По мере заполнения бланков предназначенных для школы и заканчивая бланками для Академии лицо преподавателя вытягивалось словно резиновое. Но я не спешил. Надо получить высший бал? Смотри внимательно и отвечай максимально чётко. Спасибо Агате, она накинула на меня какой то бафф для мозгов, плюс ещё и зельем дала закинуться. Мозги заработали так, словно они и не работали никогда, а сейчас просто включились и форсах подрубили.              Дальше ушло пол часа пока склеят нужные документы. И после я уже со спокойной душой отправился домой… Шучу, у меня были ещё одни очень важные дела. Из за того что я сдавал тесты практически весь преподавательский состав стал толпиться у прохода и глядеть на это непотребство. Почему непотребство? А как ещё единорогам показывать что даже пегас не способен к магии? Правильно, клеветать и утверждать что я всё делаю при помощи артефактов, и что магией могут пользоваться те у кого есть кость во лбу.              Ну, после того как это говорили единицы, то сразу обнаруживали у себя мгновенно выпадающие волосы и подкашивающиеся ноги. И я совершенно тут неприем! И то облако серной кислоты и хлороформа тут простая случайность! Ставлю жопу Селестии что это не я!              Покидал я стены Академии окрыленный. Авантюра прокатила, я получил диплом об высшем образовании на своё имя! И покидал я заведение как раз вовремя, сюда крылом из четырёх пегасов и собой в центре летела Селя. Не останавливаясь и делая вид что не замечаю спокойно прошёл пару метров, и начал плести заклинание. Формулы подогнал, координаты давно известны, так что едва они приблизились на 30 метров я уже исчезал во вспышке света.              И появился я не дома, а во дворце. Спокойно прошёлся по коридорам о чистоте которых мне докладывала Агата через нашу связь. Штука неплохая и очень удобная. Задержавшись на развилке и дав стражникам пройти мимо даже не заметив меня под маскировкой я двинулся дальше.              В зал с Элементами входил как к себе домой. Да я под стол пешком ходил лучше, чем сейчас! Никакой повышенной охраны, словно кусок чего то ненужного охраняют, а стражников чисто для галочки поставили. Ох Селестия, доиграешься ты скоро.              - Точно не видят? – спросил я помахав копытом прямо перед мордой стражника что смотрел перед собой на двери в зал, но даже не замечал что они открылись.              - Я даже и не старалась. – пожала Агата плечами паря над дверцей в хранилище и что-то там меняя.              - Болванчиков хотя бы ментальному противодействию обучали, а не в золотой броне гоняли. – вздохнул я покачав головой. – Не дворец, а курятник, заходи и бери что хочешь.              - В моё время было куда строго, и кого попало не набирали. – тоже вздохнула понька и двинув копытом заставила в двери что-то щёлкнуть, а сама расплылась в простенькой ухмылке. – Ха! Она поставила сигналку! Дуреха, их наличие в первую очередь проверяют!              - Ну что взять с неженки Селестии? Ей не хватает сильного, твёрдого…              - Члена? – заблестели глазки Агаты.              - Леща, за такую охрану. – спокойно прохожу в небольшую комнату со шкатулкой на подставке. – Точно уверена?              - Раз мой Первоартефакт так бурно потянулся к тебе, то и они должны. – развела она копыта в стороны.              - Ну, не попробуем, не узнаем. – откинув крышку и посмотрев на камни в золотых ожерельях киваю. – Начинай.              Что-то там наколдовав в виде защитного поля, только я был внутри его с Элементами и Агатой, приступили к делу. Она сразу как закончила с защитой начала по тонкой нити от камней вливать в меня их силу. Что спрашивается я делаю? Да так, оформляю страховку.              Это тут только особенным пони выпадет шанс стать Хранителем Элемента Гармонии. Но как это удалось Селестии и сразу получить все? Да банально просто, она повидала и пережила столько дерьма, что в ней намешался целый коктейль. А кто ещё повидал много дерьма? Правильно, я, Землянин! Мы воевали, тоже можем испытывать эмоции, дружим, любим, заботимся, можем говорить что хотим. Никто не невинен, но именно это и есть вторая слабость Элементов. В нас от всего этого в равноценном соотношении поровну. А учитывая что я уже владею Первоартефактом, что мощью не уступает Элементу магии, то они охотнее начнут связываться со мной.              - Вау, да вы Хозяин им понравились! – хихикнула Агата через каких-то пять минут когда щит спал. – В процентном соотношении, вы не уступаете тем кобылкам, даже наоборот, превосходите их!              - Да? Я думал чуть слабее будут. – размяв шею немного прошёлся. – Это насколько сильно увеличит мой рост сил?              - По Элементу на пони так, ерунда. Но вот какая вещь. – она постучала по Элементам заставив те немного мигнуть. – Им подпитка идти перестала.              - Элементам? – забеспокоился я.              - Нет, тем кобылкам, Элементы что то закапризничали и не захотели по одиночке давать им силы, она единым потоком начала идти в вас. – ткнула Агата меня в грудь. – Это как поставить в очень солёную воду шесть кусочков сахара и один соли. Что будет быстрее расти?              - Соль. – отвечаю и проверяю каст простеньких заклинаний. Получались на удивление сильными, на пару процентов.              - Вот вы и ответили на свой вопрос.              - Получается Элементы выбрали путь наименьшего сопротивления. – покинув помещение и закрыв двери так же коридорами стали покидать замок.              

***

             Путь назад я решил удлинить и пройти через лес. Полёт немного прервался поскольку у меня случился выкид... то есть зелье перестало действовать откатив меня в тело жеребца. Быстро привел себя в порядок и продолжил путь. Несколько мелких монстров трогать не стал, я не живодёр. А вот дать пинка под зад мантикоре за попытку нападения пришлось. Проходя мимо своей ловушки на древесных волков я наткнулся на одного мега-древесного волка. Опять слепились. Надо бы как то ловушку обновить, а то засоряется, и такие прелести в итоге получаются. Хотя минуты разминки мне хватило, заодно и силу свою проверил на нём. А выпавший камень я приватизировал и обвязав верёвкой повесил на шею.              Едва я вернулся домой как Твайлайт начала косплеить Флеша. Носилась похлеще Радуги. Агата без слов проследила за ней и подслушала разговоры. Сюда с минуты на минуту прибудет Селестия. Что, заметила или как? Надобно проверить.              - Я кустик-кустик-кустик, я вовсе не педобир. – тихо шептал я сам себе укрывшись в кустах. Агата отрыв какое-то шпионское заклинание транслировала мне звук разговора, а я смотрел в бинокль. А расстояние было метров сто если что.              - Твайлайт, девочки. – обратилась Селестия к столпившемся у неё пони. – У вас в лесу был обнаружен Великий Древесный Волк. Скоро Шайнинг со стражниками прибудет и разберётся с ним.              Вот же бесполезная! Сама прилетела и обратно, так западло волка грохнуть? Богиня же! Солнце двигает, заклинаниями бьёт по площади, а тут волка переростка стражниками хочет завалить! Как там говорил великий и могучий Казума? Бесполезногиня? Во, я с ним согласен!              - А, похуй! Агата, снимай. – передав телефон своей помощнице я спокойной походкой двинулся в их сторону. И как удачно всё сложилось. Я шёл из кустов со стороны леса, а они стояли рядом на поляне. Судьба меня явно любит! Так проверим фортуну ещё разок!              Сперва меня не замечали. Я спокойно шёл по вытоптанной дорожке. Затем когда я подошёл на 15 метров Селя заметила меня и обернулась. Как и девочки. А морды, какие морды! Ох какое на них охреневание!              - Твайлайт, девочки, как дела? – улыбаясь спросил я.              - Да вот, стражников ждём. – ответила отошёдшая от шока единорожка. Затем указала мне на грудь. – А что это у тебя на груди?              - А, это? – стучу по камню. – В лес шёл по делам, а там меня вон какой сюрприз ждал! – перевожу взгляд на Селестию. – А стражники зачем?              - Ну так это, волка победить. – ответила Селестия немного опешив от моего обращения без приставки "принцесса".              - А, ясно. – киваю. – Но ты красавица смыла бы этот грим, выдавать себя за принцессу как то не хорошо.              - Это и есть Принцесса Селестия! – топнула Твайлайт, заступается за наставницу.              - Она? – удивлённо смотрю на Селестию. – Твайлайт, шутка хорошая, но это перебор.              - Я не шучу! – ещё раз топнула единорожка.              - Алё, да Селестии хватит топнуть и нет волка, так что не лей мне навоз в уши! – теперь уже я топнул, ощутимо так, все вздрогнули. – А ты! – поворачиваюсь к Селестии. – Грим смыла! Не позорь Принцессу Селестию! Если есть комплексы, то решай их по другому! Всё, я пошёл, достали уже!              Концерт что я закатил сработал просто на ура. Агата мне такой сериал отсняла, до вечера смотрел. После моего ухода Селестия отправила прибывших стражников обратно, а сама созвав жителей публично извинилась, что мол не расправилась с волком в одиночку, а подрядив на это дело стражников. Вот что словесные пиздюли животворящие делают! Достаточно поставить на место, и сразу мозги зарабатывают.              И когда я хотел пересмотреть запись по третьему кругу, то пришла Твайлайт. Вернее пытатся качать права, я видите ли обозвал принцессу слабой.              - Так это была настоящая принцесса? – делаю удивлённую морду сидя на диване и затачивая свою секиру. – Ну а что она сразу не расправилась с волком? Прилетела, пару слов сказала и отправила бравых бойцов выполнять работу которую и сама за минуту могла сделать? Я верно понял?              - А… нуу… - прижала ушки к голове Твайлайт пытаясь что-то придумать.              - Твайлайт, скажи, ты умная? – отложив секиру спрыгиваю с дивана и подхожу к пони.              - Да. – кивает она.              - Ну так какого хрена тупую курицу изображаешь?! Мозги тебе на что, Твайлайт! – легонько стучу по голове единорожки заставив ту немного присесть. – Прежде чем мне что-то выдвигать, подумай, хватит и пары секунд! А ты мне тут возражать пришла? Ну так тебе в другую сторону, к наставнице своей! – указываю на дверь. – Я конечно добрый, но твои заскоки взбесят даже камень. Логически всё взвесь. Я разве не прав?              - Прав. – понурила она голову идя на выход.              - Может тебе ремня отцовского дать? – задумчиво проговорил я идя за единорожкой. – Говорят это стимулирует работу мозга.              - Не надо, я поняла! – развернулась ко мне мордой Твайлайт защищая свою пятую точку.              - Смотри у меня. – пригрозил я. – Ремня не найду, буду пороть ветками, и не поленюсь за ивой сходить, уж очень сочно она бьёт!              - Серан, я поняла, честно всё поняла. – сказала она выходя из дома. – Больше не буду.              - Накосячишь, своё слово выполню. – сказал я в след Твайлайт.              

***

             Поскольку я был жив, то Твайка не нажаловалась. А смысл если я прав? Я за словом в карман не полезу, раз уж сказал что у Сели косяк, то так оно и есть. Не люблю когда пони так легко отключают себе мозг и прут отстаивая свои ничем не подкрепленные слова.              Но на разборку пришёл брат Твайлайт, Шайнинг Армор. Пришёл и сразу ушёл, с разбитым носом, без зуба, с фингалом под обеими глазами, и отчётливым красным следом на жопе. И бил не я, это Фаер. Раз уж моя ученица, то и рукопашному бою учить надо, чтоб постояла за себя. Когда Шайнинг с наездов перешёл к угрозам и хотел воплотить их магией, Фаер сработала как я и учил. Прямо перед мордой единорога воспламенила кислород с водородом из воздуха, ослеплённый и оглушенный единорог даже не успел нечего сделать, Фаер сбила его собой и оторвалась на нём по полной. Она оказывается как то в отряд стражи хотела поступить, но тот её завалил на экзамене. Она его пять минут мутузила выкрикивая: "Вот вам двойка!" "Вот вам и пробел!" "Ой, кажется носом надо потыкать!". И далее в таком духе. Под конец она достала доску и хорошенько ему так всыпала, по самому больному. Нет, не по яйцам, по меткам, они же чувствительные у пони. Для завершения картины его набухала Агата, заставив выпить литр 60% спирта.              Твайлайт конечно прибежала качать права с Эпплджек, но я заверил что вообще тут не причём и не знаю что случилось. И подтвердилось. Я же когда прозвучали слова об угрозе молча ушёл на кухню пить чай в наушниках. Так что предложил вариант что он напился и подрался с кем то. Извинившись пони ушли. Л – логика!              Прождав час для надёжности я сел за стол и принялся за очень важный проект.              

***

      

      Где-то в другом мире.              В тёмном углу между двух старых домов было сыро и темно. Пара крыс валяясь в пыли и чёрном смоге дрались друг с другом за старый кусок кости. Задняя дверь одного из домов открылась высвечивая горы мусора из старых коробок.              - Чтоб я не видела этот хлам в моём доме! – крикнул надрывистый старческий голос из прохода.              - Заткнись старуха, этот дом мой! – огрызнулся старый, перепачканный в пыли земной понь и одним движением кинул старое радио с другими такими же устройствами. – И я это починить хотел. – проговорил он себе под нос увеличивая гору мусора.              Захлопнув за собой дверь старик снова начал грызться со старухой. В вернувшейся тьме крысы вернулись к своим боям за еду.              Гору мусора осветил луч лунного света пробившись через чёрные тучи. Дерущиеся крысы взобрались на новый мусор и начали его осматривать на предмет чего то съедобного и грызть провода. Одна начала грызть деревянную часть старых часов, в то время как другая принялась бегать по разобранной динамо-машине.              Качнувшиеся стрелка разбитого вольтметра или же его аналога привлекла её внимание. С каждой секундой она стала прыгать всё выше и выше пока не начала зашкаливать уходя за пределы. Ручка динамо-машины начала крутиться наращивая обороты. Газоразрядные и накальные лампы начали светиться.              Вскоре тёмный переулок превратился в залитым светом и гудением уголок. Старые устройства бешено искрили и гудели, а между металлом начали пробегать искры электричества. Вскоре напряжение набрало ещё большую мощь и перешло в молнии. Ионизация вокруг достигла состояния что начали появляться маленькие искрящиеся шарики и собираться в один шар.              В образовавшуюся в воздухе небольшую сферу начали бить молнии расширяя её. Увеличившись в два метра в диаметре она лопнула со вспышкой света. Лампы машин лопнули, а медные проводка и катушки превратились в кипящий метал.              Посреди этого стихшего хаоса осталась лежать сильно заметная большекрылая пегаска облаченная в тёмную броню из тёмно-красной чешуи со стальными элементами. Единственным знаком того что она жива были вздымающиеся бока.              Заметив неподвижную добычу крысы мигом ринулись к ней. Ломая зубы до крови пытаясь прогрызть броню, но безуспешно. Самой везучей удалось добраться до морды лежащей пони. И один удачный укус в нос.              Через секунду на землю упала ещё живая, но передняя часть крысы, а её вторая часть упала рядом. Открыв глаза пегаска поднялась и поморщилась. Крысы начали разбегаться.              - Кхыыыы! Какого хуя?! – неистово кашляя пытаясь вздохнуть пегаска достала из под воротника платок натянула на морду и смочила водой из фляги. Плотная ткань сложенная в двое облегчила дыхания, но отплеваться от смога всё же пришлось. Так же на глаза были надеты очки гоглы что обычно использовались для полёта, но сейчас не давали хлопьям чёрной сажи попадать в глаза.       Выйдя из переулка пегаска огляделась. Редкие лампы явно на масле горели освещая мощёную дорогу. Впереди было ограждение, а внизу тьма где проглядывался свет ламп. По левое плечо дорога поднималась в гору открывая взгляду огромное нагромождение построек, трубы выпускающие дым и пар, и подобие замка которое освещали лучи прожекторов.              - Какого…              Договорить гостья не успела, с правой стороны раздались грохот с хлопками, а после и свист словно от паровоза. Из дальнего угла выбежало несколько фигур пони в плащах и защитных очках по направлению к озадаченному попаданцу. А в след за ними шагал… танк!              

***

             Днём ранее, ГГ.              Есть такая народная мудрость: "Умный не тот, кто много говорит, а тот, кто много знает". Так вот, я говорю мало, ёмко, но по делу. Но когда у тебя появляется дополнительный раздражающий фактор, то весь твой словарный запас что ты собирал всю жизнь может иссякнуть меньше чем через неделю.              Это я к чему? Две недели. Две недели одна красная пони уже живёт у меня и не разу не давала повода отправить её прямым рейсом на хую обратно в Кантерлот. Стоило ей провести три дня у меня и получить немного знаний к контролю своей стихии (которые я слизал из книги что мне напечатала Агата и из своего опыта) как она уже начала меня боготворить признав настоящим мастером. А мне пришлось выкосить пятак леса, и стресс снял, и дрова на зиму заготовил. Да и жопа у Агаты не порвётся, ей даже нравится.              В общем две недели геморроя, плюс ведение бухгалтерии и отыгрыш начальства своего второго маленького бизнеса. Сказать что я был выжат нечего сказать, я был жестоко заёбан как японская школьница упавшая в яму с тентаклями!              Но какое счастье было когда я дождался выходных! Начальство тоже должно отдыхать! Так что выгнав работников на час раньше из моего маленького цеха, заперев Фаер в бане со строгим наказом тренировать резист к огню без проявления стихии, присунув Агате и дав ей волшебного пинка для продуктивности в переписывании содержимого своего рыбьего мозга, я завалился спать.              А на утро достал то что отложил и благополучно забил болт. В дали от Понивилля, что бы не пиздануло поней, я развернул свой коллайдер, провёл калибровку, вставил кристалл и стал ставить тесты. Для начала гонял получаемую из коллайдера Ману по системе своего копыта. Я не самоубийца сразу загонять эту херовину в себя.              И для безопасности если всё же ебанёт я облачился в свой улучшенный комплект брони. Она стала более облегающей, пластины из чешуи и стали идеально компенсировали вес, в купе с зачарованием и материалами. Опасаясь всяких тварей что могут выползти из леса по мою душонку от магических экспериментов я прихватил пистолеты и автомат что поместил в Карман своей брони под крылом. Совсем незаметно и можно достать в любой ситуации. Например как в тестировании магического коллайдера.              После удостоверившись в эффективности брони и подтверждённой безопасности начал подпитывать этим себя. Как внешний источник он увеличил мой магический резерв до огромных масштабов. Теперь я был неограничен в заклинаниях, и свободно использовал все те что были в гримуаре.              - Ладно, это последнее, а то уже заряд кончается, да и система уже шатается. – проговорил я заканчивая переносить сложный рисунок заклинания на пергамент и убирая книгу в сумку на боку. Разместив коллайдер на спину и развернув перед собой пергамент я начал готовить заклинание. Это не просто телепорт, это пространственное перемещение, что способно не оставлять следов. В отличии от классического телепорта поней что перемещает объект из точки "А" в точку "Б", это заклинание пробивает мне проход, вошёл и вышел уже с другой стороны не тревожа, если это можно, магический фон.              - Рубрика экс-сперименты! – вспышка и потеря сознания. Но мысля мелькнуть успела. – "Бля".              

***

             Вот и сейчас я стою и не понимаю что за ересь тут творится. Группа из трех пони облаченных в тряпьё натурально дрифтуя по мостовой убегала от танка в аналогичных очках как у меня. Вернее бежали они от помеси танка с пони, ибо были ноги, и всё это приправлено стимпанком.              И эта хуерыга навела две трубы торчащие из головы в мою сторону! Не став проверять выхлопная ли это труба я рванул в сторону. Как раз кстати. Поскольку через секунду стена из камня превратилась в крошево с глубокой такой плешью. А выстрела было два! Оно дробью палит! Валить надо!              - Идём с нами если хочешь жить! – спасибо Шварценеггер, без тебя знаю!              - Да что за ужас тут творится?! – закричал я когда над головой стена вновь разлетелась в каменное крошево.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.