ID работы: 9832524

Новый ход истории

Гет
NC-17
Заморожен
100
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 30 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4.1 Испытание на выживание

Настройки текста
      POV Сатоми       — Доброе утро, Сатоми-чан! — стало первым, что я услышала, придя на полигон и приблизившись к своим товарищам по команде.       Я повернула голову в сторону говорившего. И, должна признать, слегка удивилась, хоть и не показала этого по одной, пожалуй, самой простой причине—не могла.       — «Ну надо же, он запомнил моё имя…».       — Здравствуй, Наруто, — с уже привычным выражением лица «а-ля кирпич» проговорила я.       — Ты опоздала. — подал голос Учиха, тем самым, заставив меня перевести на него взгляд. Он сидел на траве, согнув ноги в коленях и сцепив руки замком.        — «Мне кажется, или это его любимая поза?» Лицо брюнета оставалось полностью беспристастным и не выражало абсолютно никаких эмоций. Я тихо хмыкнула.       — «И с чего это он вдруг решил заговорить со мной? А, впрочем, неважно. Я не собираюсь быть пай-девочкой и отмалчиваться. »       — Я так не думаю, — кратко бросила я и в ответ на его вопросительный взгляд продолжила: — Какаши-сенсей всё ещё не пришёл. А значит и мне не было смысла приходить сюда в такую рань. — А вот вы трое… — медленно обвела их всех взглядом. — Конкретно облажались.       Наруто уставился на меня с непониманием, а Сакура потупила свой взор вниз, лишь изредка украдкой глядя в мою сторону, боясь лишний раз поднять голову.       — В отличие от вас, — я сделала ударение на последнем слове, — я успела не только выспаться, но ещё и позавтракать, — на щеках у Саске проступил лёгкий румянец, то ли от смятения, то ли от того, что с ним впервые за всю его жизнь разговаривала подобным тоном девушка его возраста.       Я же, решив больше не тратить на них своё «драгоценное» время, круто развернулась и направилась к высокому дереву, стоящему примерно в пяти метрах от этой троицы, спиной чувствуя, как те провожают провожают меня ничего не понимающими взглядами.       Привалившись к шершавой коре спиной, я сделала глубокий вдох, тем самым вбирая в лёгкие побольше воздуха.       За все моё время пребывания здесь, я ещё не разу не использовала столько слов во время разговора, так как считала, что это испортит мне весь план.       — «В следующий раз, мне стоит быть сдержанней». —промелькнула в где-то в сознании самая умная, по моему мнению мысль.       Я задрала голову вверх и уставилась на небо. Сегодня была на удивление хорошая погода, что просто не могло не радовать. Я ещё раз вдохнула полной грудью воздух и устало прикрыла глаза.       — «Думаю, я ещё успею вздремнуть…» Конец POV

***

      Из полудрёма девушку вывел голос Какаши-сенсея:       — Ну надо же… — задумчиво протянул он. — Я был на сто процентов уверен, что кто-то из вас да опоздает.       — Вы единственный, кто опоздал! — возмущенно воскликнул Наруто, совершенно позабыв, что Сатоми пришла на два часа позже, чем было положено. Что Саске, кстати, уже успел про себя отметить, но всё же решил тактично промолчать. Светловолосая размяла шею.       — Простите, я заблудился по дороге жизни, — мужчина улыбнулся через маску и почесал затылок.       — Что, даже не пожелаете доброго утра? — приподняла бровь сероглазая, уже закончив с так называемой «разминкой».       Хатаке повернулся в её сторону и встретился своим взглядом с её безразличным. Поняв, что слегка оплошал, он уже было открыл рот, чтобы сказать что-то, как его в наглую перебили:       — Неважно. — быстро отрезала она и поспешила прервать зрительный контакт.       Какаши ещё несколько секунд внимательно всматривался в её лицо, но после, тяжко вздохнув и уже мысленно решив для себя что-то, отвернулся.       — Что ж, тогда давайте начнём. Я поставил будильник на полдень. Ваша задача заключается в том, чтобы отнять у меня эти колокольчики, — он поставил будильник на один из столбов и показал им колокольчики. — Тот, кто не справится, останется без обеда и вернётся назад в академию.       — Но, сенсей, их же всего три! А нас четверо! — возмутился Удзумаки, показывая пальцами число три.       Какаши заметно повеселел.       — Верно. Один из вас всё равно отправится обратно, — Наруто, Сакура и Саске заметно побледнели. И если брюнет ещё держался молодцом, то зеленоглазая, казалось, ещё чуть-чуть, и вообще в обморок грохнется.       — Но, также, вполне возможно, что никто из вас не пройдёт это испытание. — его позабавила реакция ребят.       — Мы можем отобрать их любым удобным для нас способом? — решила уточнить Сатоми, «ну так, на всякий случай».       — Да, — согласно кивнул ей пепельноволосый, — любым.       Сатоми довольно ухмыльнулась.       — «Отличненько…».       Бедная Сакура аж пошатнулась от такой резкой смены настроения, но всем было далеко не до неё.       — А что, если мы вас случайно пораним? — наконец выйдя из оцепенения, спросил Наруто.       — «Неужели он настолько уверен в себе и своих способностях?».       — Тебе не стоит волноваться на этот счёт, — «успокоил» его Хатаке. — Итак… начали!       Каждый сразу же поспешил спрятаться и занять свои защитные позиции. Осталось лишь дождаться подходящего момента.       Тут-то Сатоми и заметила, что Наруто не сдвинулся с места.       — Я не стану прятаться! — крикнул он и сразу же налетел на сенсея с кулаками. Но тот лишь открыл книгу и принялся читать, с лёгкостью избегая каждый из ударов.       Сатоми принялась разрабатывать план, не забыв перед этим тяжело вздохнуть.       — «Нужно работать в команде. Неплохо было бы объединиться с кем-нибудь. Вот только с кем.? Наруто отпадает сразу. Он точно не согласится. Может Саске.? Нет…»       Она мотнула головой.       — «А что, если…»       Блондинка начала внимательно всматриваться в местность.       — «Если я не ошибаюсь, Харуно ускакала куда-то в кусты».       Её догадки подтвердились, стоило ей заметить копну розовых волос, спрятанных среди листвы.       Светловолосая медленно спустилась с дерева.       Какаши всё ещё был занят Наруто, так что у неё было предостаточно времени.       Она почти бесшумно нырнула в кусты.       Харуно её не заметила, продолжая разглядывать сквозь листья то, что творилось вокруг.       — Эй, — осторожно позвала её Сатоми и положила руку ей на плечо.       Сакура испуганно дёрнулась и повернулась к ней лицом.       Она уже была готова вот-вот закричать, но сероглазая, будто бы предвидев это, поспешила закрыть ей рот ладонью.       — Без паники, я пришла с миром, — спокойно проговорила девушка и медленно убрала руку от её рта.       — Ч-чего т-ты хоч-чешь? — заикаясь, еле проговорила она.       — Я предлагаю тебе объединиться. Для выполнения этого задания нам следует работать в команде, — разъяснила ей Сатоми и уже мысленно взвыла, тут же пожалев о своём решении. Но отступать уже было поздно. «О, Ками, ну за что мне это?!»       — Н-но почем-му с-со мн-ной? П-почему не с Сас-ске-куном ил-ли… — начала задавать ей глупые вопросы Харуно.       Блондинку это немало выбесило, но виду она не подала. Всё ровно не могла…       — Потому что мне так захотелось, — она проговорила это таким холодным тоном, что у Сакуры пробежали мурашки по спине. — Лучше не задавай мне таких тупых вопросов и ответь: ты согласна или нет?       — Д-да, х-хорошо, — розоволосая тяжело сглотнула.       — Отлично, — сказала Сатоми. —Тогда слушай сюда…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.