ID работы: 9832524

Новый ход истории

Гет
NC-17
Заморожен
100
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 30 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3. Команда №7

Настройки текста
      Войдя в кабинет, Сатоми тут же обвела всех присутствующих учеников взглядом. Не заметив среди них Учихи, она слегка усмехнулась, но тут же поспешила вернуть себе прежнее пофигистическое выражение лица.       Девушка неспешно направилась к предпоследней парте среднего ряда, за которой сидел Акума. Красноволосый поднял на неё глаза и, встретившись с ней взглядом, едва заметно кивнул. Сероглазая ответила ему тем же. У них это было чём-то вроде своего рода приветствия. Сатоми села слева от него, то есть посередине. Многие девушки начали перешептываться, не заметив своего кумира на месте. Фанатки Саске то и дело взволнованно поглядывали на дверь, выжидая, когда же объект их воздыхания наконец-то войдёт в кабинет. Томихара молча сидела со своим соседом по парте, сверля стену взглядом.       В кабинет одновременно ввалилась Харуно на пару с Яманака, при этом чуть не застряв в дверях.       — Я прибежала первой! — воскликнула Сакура.       — Нет, я! — тут же поспешила возразить вторая.       — «Интересно, когда же до них допрёт, что Учихи на данный момент здесь нет.?» — промелькнуло где-то в мыслях Сатоми.       И, как по зову, в кабинет тут же вошёл Учиха. Он выглядел ещё более хмурым, чем вчера.       В глазах у Сатоми отображалась насмешка, однако взгляда от стены она так и не отвела.       — Готова поспорить, что Саске сегодня сядет со мной! — сказала Харуно и решительно направилась занять свободную парту.       — Ещё чего! — в тон ей ответила Ино и поспешила сделать то же самое.       Учиха взглядом обвёл помещение, выискивая для себя подходящее место. Всего свободных мест было четыре: рядом с Сакурой, Ино, Наруто и… новенькой.       — Саске, ты можешь сесть со мной! — крикнула ему розоволосая и подняла руку вверх, словно он мог её не заметить.       — Саске, иди сюда! Тут есть свободное место! — не отставая от своей подруги соперницы, заголосила Ино.       Но Учиха свой выбор уже сделал. И поэтому решительно направился в сторону Харуно, сидящей за второй партой.       Девушка буквально начала расцветать на глазах, и её лицо озарила яркая, счастливая улыбка, которая так и застыла на её губах, когда он… прошёл мимо неё, следуя до самого конца ряда. Брюнет остановился возле Сатоми и на несколько секунд задержал взгляд на её лице. Блондинка продолжала пялиться в никуда, словно не замечая его. И Саске сел на соседнее место.       Она была самым лучшим вариантом.       Сидеть с одной из своих поехавших поклонниц совершенно не хотелось. Они и так каждый день выносили ему мозги своей тупой болтовней. Ну, а с Наруто и так всё понятно. Блондин был просто невыносим.       Утро у Саске не задалось с самого начала. Парень чуть не опоздал по непонятным ему причинам. Учиха ведь не опаздывал. Никогда. Он всегда вставал вовремя и приходил раньше других. что же произошло сегодня.? Он не знал, но очень хотел бы узнать.       Сатоми краем глаза заметила задумчивое, угрюмое лицо своего соседа по парте и еле сдержалась, чтобы не прыснуть от смеха. Её лицо всё ещё оставалось непроницаемым, но надолго ли.?       Сакура сверлила «парочку» взглядом и не знала, ревновать ей или же наоборот, спокойно выдохнуть. С одной стороны, Саске решил сесть именно с новенькой, а не с ней. Но с другой, она не обращала на него внимания, словно ей не было до него дела.       Сакуру раздирали противоречия. Как такой, как Саске, может не нравиться кому-то? Но направленный в сторону взгляд девушки словно кричал об обратном.       — Он ей не интересен…       Сатоми, почувствовав на себе прожигающий взгляд, повернула голову в сторону Харуно. Она бы могла ухмыльнулся ей или показать язык, как бы сделали многие на её месте, но смысл?       — «Пфф, ребячество» — именно так думала она каждый раз, замечая подобное.       Возможно, если бы на её месте был кто-то другой, это бы и выглядело забавно, вот только у Томихары подобное отображение эмоций на лице выглядело совсем по-другому. Не важно, какую эмоцию она собиралась показать, её глаза всё равно оставались безжизненными.       — «Будь, что будет».       Томихара усмехнулась, глядя на Сакуру. Ответная реакция, пускай и не запланированная, не заставила себя долго ждать. Изумрудные глаза Харуно расширились, и она сразу же поспешила отвернуться от греха подальше. Сатоми беззвучно вдохнула.       — «Ну и чёрт с ним!».       А тем временем в класс неспешно зашёл Ирука-сенсей.

***

      — Вы прошли через множество испытаний и трудностей, но это ещё не всё. В дальнейшем вам предстоит решать более сложные задачи. Пока что вы всего лишь генины, первый уровень. Всех вас разделят по трое. У каждой группы будет наставник-джоунин или старший ниндзя, — говорил Ирука.       Все молча слушали учителя.       — Мы разделим вас в соответствии с вашими возможностями, так что все команды будут равны.       Он поднял бумаги, на которых уже был записан состав каждой из команд, и принялся изучать их взглядом, после чего произнёс:       —Итак, результаты деления…       Сатоми пропускала всё мимо ушей, спокойно ожидая, когда же сенсей озвучит её имя.       Наконец очередь дошла и до неё.       — Команда номер семь: Наруто Узумаки…       Блондин сразу же пришёл в себя, выходя из полудрёма.       —…Сакура Харуно…       Наруто быстро вскочил с места, подняв руки к верху, и выкрикнул радостное «Да!».       — Чёрт, — тихо пробормотала Сакура, заметно расстроившись.       —…Саске Учиха…       Теперь уже настал черед розоволосой радоваться. Наруто едва заметно поник.       — И Сатоми Томихара. Таковы результаты, — заключил Умино.       — Ирука-сенсей! Почему такой талант, как я, должен быть в одной команде с этим Саске?! — громко возмутился Наруто.       — У Саске лучшие оценки во всём потоке, а у тебя, — обратился он к мальчику, — самые плохие.       На его вопросительный взгляд он ответил:       — Для сохранения баланса вас распределили в одну команду.       —Арр, — Наруто злостно сжал кулаки.       —Особо на меня не надейся, двоишник, — спокойно проговорил Учиха, за что голубоглазый пригрозил ему кулаком:       —Что ты сказал?!       — Проблемы со слухом? — продолжал издеваться Саске.       — Хватит уже вопить. Наруто, сядь! — процедила Сакура.       — Я представлю вас вашим джоунинам позже, а пока… на этом всё.

***

      Каждая из групп уже ушла вместе со своими наставниками, а команда номер семь так и продолжала сидеть без дела.       — Так не честно! Почему только мы сидим одни? — уже в который раз возмутился Наруто. —Я хочу учиться, правда! — он говорил это, прислонившись лицом к двери, будто надеясь, что его кто-то услышит. —Все команды уже давным-давно начали обучение со своими сенсеями! А учитель Ирука так вообще уже ушёл домой.       — Просто сиди и жди, — спокойно произнесла Сакура.       Сатоми перевела взгляд на окно.       — «Как же ску-учно», — мысленно взвыла она, однако виду не подала.       — Что ты делаешь? — спросила Сакура, глядя на то, как Наруто вставляет щётку сверху и прижимает её дверью.       Розоволосая подошла к нему, уперев руки в боки.       — Наруто! — суровым тоном, позвала его Сакура.       — Он сам виноват, нечего было опаздывать, даттебайо! — воскликнул Узумаки.       — Опять ты за своё! Тебе же влетит за это, — Харуно старалась делать вид, что ей нет до этого совершенно никакого дела. Хотя внутри она надеялась, что ему знатно достанется.       — Ты правда думаешь, что наш учитель-джоунин на это попадётся? — с привычным покер-фэйсом обратился к нему Учиха.       — Да, Саске прав, это глупо, —поспешила поддержать своего кумира она.       Вдруг дверь открылась, и в дверном проёме показался пепельноволосый мужчина. Щётка упала ему прямо голову.       Наруто зашелся довольным смехом и ткнул в него пальцем.       — Получилось, она упала ему прямо на голову!       — Простите, сенсей! Я пыталась остановить Наруто, но он не послушал! — нагло врала Сакура, внутренне уже начиная злорадствовать.       Учиха внимательно оглядел мужчину.       — «Разве это настоящий джоунин?»       — Как бы это так… сказать? —задумчиво протянул Хатаке, взявшись рукой за подбородок. Он на секунду закрыл глаза. —Моя команда — полные идиоты.

***

      На крыше.       — Давайте что ли расскажите мне о себе, — произнёс сидящий на перилах прямо у самого края здания Какаши.       — Рассказать? — переспросила Сакура. —А что именно?       — Что вы любите, чего не любите? О чём мечтаете? О любимых занятиях и тому подобном…       — Может вы сами для начала представитесь нам? — предложил Наруто. — Чтобы мы поняли, чего вы от нас хотите.       — Я? —спросил сенсей, указав на себя пальцем. — Меня зовут Хатаке Какаши. Что я люблю и не люблю? Этого я вам не скажу. И о мечте говорить тоже нет смысла. А любимых занятий у меня много. Очень много, —кратко поведал он им.       — Он сказал нам только своё имя, — прошептала розоволосая, повернувшись к парням, на что блондин согласно кивнул.       — А теперь ваша очередь, —произнёс мужчина. — Давайте начнём…с тебя, — он кивнул в сторону Наруто.       — С меня? Я Удзумаки Наруто! Я обожаю есть лапшу быстрого приготовления. Особенно рамен в Ичираку, Ирука-сенсей посоветовал. Я ненавижу ждать, пока она заварится. Любимое занятие — соревноваться в поедании лапши. А моя мечта — стать самым крутым Хокаге и добиться всеобщего признания! Самым великим, самым лучшим! — он сказал это с таким гордым и уверенным видом, что казалось, будто он уже добился своего.       — «Интересный парень…» — промелькнуло у Сатоми в голове.       — Итак, дальше, —сказал Хатаке и перевёл взгляд на Сакуру, сидящую сбоку от голубоглазого       — Я Харуно Сакура, — произнесла она, положив обе руки на колени. — Что я люблю..? Точнее, кого… — она бросила на Учиху мечтающий взгляд. — Моё любимое занятие.? — снова посмотрела на Саске влюблёнными глазами. — О чём я мечтаю..? — она не сдержалась и завизжала, на что Томихара только мысленно фыркнула.       — Ясно… — протянул Хатаке. — А чего ты не любишь?       — Наруто! — тут же спохватилась та.       Парень жалобно взвыл.       Какаши тяжело вздохнул.       — Следующий.       — Меня зовут Учиха Саске. Мне много чего не нравится. Мне почти ничего не нравится, — розоволосая на секунду даже прекратила разглядывать его. — И мечты у меня нет, потому что я знаю, что моя цель реальна. Я восстановлю свой клан и убью кое-кого, — от его ледяного тона у каждого по спине пробежали мурашки. У каждого, кроме сероглазой.       — Надеюсь, он не про меня говорил, — тихо шепнул Наруто, и Томихаре вдруг почему-то захотелось засмеяться.       Какаши быстро вернул себе прежнюю невозмутимость.       — И последняя… — он посмотрел в сторону блондинки       —Меня зовут Сатоми. Томихара Сатоми, — наконец подала голос она, и всё разом завороженно уставились на неё. — Мне много чего как нравится, так и не нравится. Чего я не люблю? — она невесело усмехнулась, и Харуно испуганно посмотрела на неё. — Я не люблю, когда кто-то влезает в мою зону комфорта. А больше всего я ненавижу ситуации с летальным исходом. Те, найти выход из которых невозможно. У меня нет ни мечты, ни цели. Лишь желание двигаться дальше и найти своё предназначение.       — Каждый из вас-по своему интересен и уникален, — сказал Хатаке. — Завтра будет ваша первая миссия.       — Задание? Какое? — налетел на него с вопросами Наруто.       — Тренировка на выживание. Если вы её не пройдёте, вернетесь в академию.       Наруто, Сакура и Саске застыли в шоке от последних слов. А Сатоми всё продолжала спокойно сидеть и слушать сенсея.       — Вернёмся в академию? — словно не веря, протянула зеленоглазая.       — Именно, — через маску улыбнулся пепельноволосый. — Так что встречаемся завтра в пять утра на седьмом полигоне… — он уже собирался уходить, как вдруг неожиданно остановился: —И ещё одно: я бы вам советовал не есть. А то может стошнить, — это были последние слова Какаши, которые он произнёс, прежде чем исчезнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.