ID работы: 9832538

По делу Изуку Мидории

Слэш
R
Завершён
76
SmDe бета
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 16 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Дело №: 666. Протокол вёл: Детектив — Наомаса Тсукаучи. ФИО: Изуку Мидория (Деку, как он себя называет и просит других называть так же). Возраст: 15 лет. Опиши себя: «Бесполезный» (я всё ещё не понимаю, почему он продолжает звать себя бесполезным). Номер телефона: Не помню. Адрес проживания: Нет. Число жертв: 987 человек (пока неизвестно, он ли их убил). Причуда: Отсутствует.»

***

      Вздохнув, я перевёл глаза на сидящего передо мной парня. На вид он ни чем не отличался от обыкновенного подростка. Пока я был погружён в поток своих мыслей, я не заметил, как в комнату вошёл Всемогущий.       — Добрый вечер, Наомаса, — поприветствовал он меня. — Как проходит допрос этого «злодея»? — я лишь отрицательно покачал головой.       — Он отказывается говорить и просит, чтобы его скорее отправили в тюрьму и наконец покончили со всем этим. — Я обречённо вздохнул. Он отказался давать показания, а информации на него у нас было недостаточно, чтобы отправить за решётку.       — Долго мне тут ещё оставаться? — от его слов я невольно вздрогнул: он давно не подавал голос. — Можно мне попить? — Я кивнул и направился к кулеру с водой. — Нет. Не хочу воды. Давайте так: дайте мне то, что я попрошу, а я, в свою очередь, отвечу на два вопроса. Идёт? — я остолбенел. Глянув на всемогущего и поняв, что тот согласен, я кивнул пареньку.       — Так чего же ты хочешь? — Я уже подумал, что он хотел попросить адвоката или же отсрочку неизбежного, но тут...       — Хочу выпить… Саке подойдёт, только мне нужен самый крепкий алкоголь, какой у вас есть, и сигареты, — сказать, что я был в шоке, значит ничего не сказать, и, похоже, что Всемогущий тоже был в немалом удивлении от этого мальчика.       — Хорошо... мы дадим тебе, что ты хочешь... — тут непонимающе посмотрел на меня Всемогущий. — Но только после того, как ты ответишь на вопросы.       — Справедливо, — Мидория, откинувшись на спинку стула, продолжил: — Задавайте вопросы. Ну, так как вас двое, я дам каждому по два вопроса. — Тут мы с Всемогущим не знали, как отреагировать.       — Хорошо, — первым решил я получить ответы на вопросы. — Первое, какова цель «Лиги» на данный момент? Второе, где находится главный штаб «Лиги»? Третье, как ты связан с теми убийствами?       — Ух-ты. Сразу к делу, так ещё и три, ну, ладно. Цель «Лиги» — это убить Всемогущего. Признаюсь, честно, я без понятия, где находится штаб. Я лишь один из пешек, точнее, информатор-стратег, мне никогда не приходилось там быть. И я не совершал ни одного убийства. — После этого я с некоторым интересом уставился на него, как и Всемогущий. — Поясняю. Как я и сказал, я информатор-стратег, моя работа заключается лишь в том, чтобы искать информацию и придумывать планы. Убийства и рукоприкладства вне моей компетенции! Но если попытаться напасть, отделать могу не хуже Старателя.       «Он не врет», я кивнул Всемогущему, о том, что его слова правдивы и можно продолжать.       — Хорошо, похоже, настала моя очередь, — Всемогущий сказал это и начал сдуваться. Это удивило меня, ведь Всемогущий никогда не показывал истинной формы. — Что ж... нам давно надо было это обсудить. Итак, мой вопрос. Почему ты стал злодеем? Расскажи свою историю, начиная от жизни и заканчивая сегодняшний днём.       — Хм... Не думал, что ты решишь копнуть та-ак глубоко, — Мидория глубоко вздохнул. — Итак...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.