ID работы: 9832900

что скажет моё отражение в зеркале?

Смешанная
NC-17
В процессе
35
автор
Vaioru бета
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник Скачать

макдональдс

Настройки текста
Проснувшись утром, Виктор почувствовал жар и холод одновременно: парень простыл, ведь вчера он шел домой без куртки, которую он забыл у Луки. С одной стороны он был рад, что проведет пару дней дома. Ему не придется идти вместе с новым знакомым Бальсы в Макдональдс, а если они и зайдут его навестить, то Эдгара вряд ли притащат. Не то чтобы Виктор посчитал его плохим… Парень просто не любил таких высокомерных и грубых людей. Его слова могут ранить, а Виктору не хотелось бы, чтобы кто-то из его друзей прочувствовал это. Особенно если он заденет Луку, о которой Вальден не всё знает. Гранц взял телефон и быстро напечатал смс Луке: Я немного простыл и не приду сегодня в шк. В Мак с вами тоже не смогу, прости. Будь осторожна Эндрю же он решил набрать. — Доброе утро, что случилось? — послышался сонный голос альбиноса. — Доброе утро, Эндрю. Я не приду сегодня, кажется, я простыл. — Ох, тогда выздоравливай! Я могу прийти к тебе, если хочешь. Сегодня пара геометрии и физики, я лучше с тобой посижу. Предложение заставило блондина улыбнуться, но он все же поспешил отказаться. — Лучше побудь с Лукой, мало ли что. Я буду ждать тебя вечером. — Оу, точно… Я зайду после Мака. Тебе что-то принести? — Только себя и Луку, если можно. — Можно, — Эндрю улыбнулся и это было слышно. Лука сегодня опаздывала и еле успела найти подходящую одежду. Гладить она не любила, поэтому решила, что пойдет в помятой клетчатой блузке и свободных джинсах. А проспала она из-за того, что всю ночь читала фанфики, ничего нового. — Ах, Эндрю, в фанфиках все так классно и романтично, — ныла шатенка всю дорогу, — где мой прекрасный принц, с которым я буду попадать в романтические приключения. — Дома болеет. — Я о принце, а не о Викторе. Блин! — Что? Ты что-то забыла дома? — Я забыла договориться, где мы встретимся с Эдгаром, чтобы пойти вместе. — Возможно не судьб- — Пошли к тому месту, где я вчера его встретила. Лука схватила Кресса за руку и, не дав ответить, просто потащила в другую сторону. — Ну хоть геометрию прогуляю, — пробубнил альбинос. И она не ошиблась: Вальден сидел на той же лавочке и что-то рисовал. Сегодня он был похож на обычного парня, без особо модной одежды. В простых голубых джинсах, светлой рубашке и красном свободном пиджаке. Его светло-каштановые волосы были аккуратно собраны в тугой хвост и даже волнистые пряди не спадали на лицо. А нет, он все же был в своих сапожках на небольшом каблуке. — Эй, доброе утро! — закричала Бальса и подбежала к парню. — Блять, напугали, — недовольно прошипел он в ответ. — Да ладно тебе, кто-то кроме меня вообще с тобой здоровается, что ты испугался? — Конечно, знаешь сколько у меня таких фанаток? Тебе повезло, что я с тобой здороваюсь. — Ага, напишу это в резюме, когда будут брать на работу: со мной здоровается сам Эдгар Вальден. Эндрю молча посмотрел на них и даже подумал, что лучше бы сходил на пару по геометрии. — У тебя не будет сигареты? — Я не курю и Эндрю тоже. — Да ладно, Лука, а по твоему голосу и не скажешь, — удивился Эдгар. Кресса буквально дёрнуло от слов Эдгара и он грубо кинул свой рюкзак рядом с ним. Шатен вопросительно посмотрел на него, но Эндрю ничего не ответил и сел между ними. — А точно, я хотела предложить пойти с нами в Макдональдс, все равно ты прогуливаешь. — Я не ем в таких забегаловках. — Но ты ел в Маке? — Нет, конечно! — Тогда откуда тебе знать вкусно там или нет. — Мне все равно на вкус, я из принципа там не ем. — Хуинципа, не выделывайся. Давай так, мы пойдем и ты попробуешь, а если тебе не понравится, то я сделаю вид, что мне о-о-очень жаль, ведь я заставила тебя пойти. Шатен скрестил руки и отвернулся от сидящих рядом Эндрю и Луки. Альбинос чувствовал себя третьим лишним, но и оставить Луку на этого гордого дурака тоже не хотелось. Бальса надула щеки в негодовании, ведь кроме того, что Эдгар вредный, так он ещё оказался упрямым и принципиальным. — Мне похуй, что ты думаешь, я хочу бигмак и ты идёшь с нами. Через минуту девушка уже тащила за руку Эндрю и Эдгара за воротник пиджака. — Аккуратно, я все утро пиджак гладил! — Да-да, а ещё тебе что. — Сигарету и одиночество, если можно. — Это был не вопрос. — О боже, — тихо выдохнул Эндрю. Эдгар уселся у окна подальше от людей и попросил сесть Эндрю рядом. Альбинос удивился, на что шатен ему ответил, что здесь много детей, а он их боится. — Они громкие и мерзкие, а за тобой можно спрятаться. — Ха-ха-ха-ха. — Заткнись, Лука. Увидев заказ Эдгара, который принесли, Бальса недовольно цокнула языком. Он заказал себе просто апельсиновой сок. Она поняла, что заставить его съесть самостоятельно нереально, поэтому решила пойти на крайние меры. — Бу! Шатенка схватила Эдгара за запястье одной рукой. Он нахмурился и уже приготовился сказать что-то противное, как его заткнул небольшой бургер. Вальден в недоумении посмотрел на довольную Луку. — У меня не было выбора, приятного аппетита, — захихикала она. На удивление Эдгар не кинул в неё этот бургер, как она ожидала. А даже начал его медленно есть. — И как тебе новые бургеры здесь? — Обычные, — солгал Эдгар. Он впервые за шестнадцать лет попробовал фаст-фуд. На самом деле, как бы он сейчас не выглядел недовольным (а он выглядел недовольным всегда), в душе он был рад, что он сидит здесь и ест вкусный бургер. У парня никогда бы не хватило смелости прийти сюда, а тем более что-то себе заказать. Придя сюда одиному, он бы ощущал себя нищим и обычным. Лука, кажется, была очень довольна и Эндрю, которого она кормила с рук картошкой фри, тоже.

***

Домой они шли медленно, Эндрю переписывался с Виктором, а Лука всё спорила с Эдгаром. — Но мы же живём в эру охуенного технического прогресса, у тебя же есть деньги на нормальный графический планшет. Зачем мараться в краски? — Пиксели бездушная хуета, как ты не можешь понять?! — Вроде она вообще в чем-то есть? Краски и фломастеры тоже как бы не духовные личности. — Но в них есть особый смысл. Ты стараешься не допустить ошибку, а если допустишь, то тебе придется придумать, как обернуть её в фишку. А пиксель ты просто бездушно сотрешь. — Знаешь сколько деревьев пострадают чтобы фабрики сделали твои карандаши? — Так, хватит! У меня голова от вас болит уже, — почти прокричал Эндрю. — Видишь, до чего ты своего друга довела. — Мы довели. — Нет, это ты. — Я ухожу к Виктору. Он ждёт и тебя, Лука. Либо мы сейчас уходим вместе, либо ты сама потом придёшь, выбирай. — Я скоро приду, лучше проведу эту принцессу, вдруг его кто-то из ФАНАТОК украдёт. Эндрю закатил глаза и попрощался с Эдгаром. Когда Лука и Эдгар оказались вдвоём, он даже убрал свое недовольство с лица. — И не говори, что тебе не понравилось гулять с нами, — улыбнулась девушка. — Ты права, могло быть и хуже. — Эдгар, просто пойми, что перед нами не надо выделываться. Мне все равно из какой ты семьи и сколько стоят твои краски. Я просто хочу чтобы мы держались все вместе. На лице Эдгара появились смешанные эмоции и он был в замешательстве. Перед тем, как начать говорить, он поправил рукава пиджака, глубоко выдохнул и закрыл глаза: — У меня нет желания начинать доверять людям, какими бы они прекрасными не казались. Если ты хочешь, чтобы я был в вашей компании, то просто никогда не ври мне. Недоговорки и приукраски мне тоже не нужны. Им тоже передай это. И если у тебя есть что сказать, лучше скажи сейчас. Шатенка не ожидала, что он скажет это всё. С одной стороны её душило чувство вины, за то, что она умалчивает о главном. А с другой… враньё ли это? Какая разница, кем она является по документам, если после совершеннолетия она будет той, кем хочет быть? Разве об этом должен знать кто-то, кроме родных? Все же об этом она решила промолчать. — Хорошо, я понимаю тебя. Я буду рада, если ты тоже не будешь врать нам. — Чтож, Лука Бальса… Я надеюсь, что ты будешь говорить мне только правду, даже если тебе просто не нравится, что я тебе говорю. — Ну я тебе уже второй день говорю, то что ты чсвшный мудак — не так страшно. — Ну спасибо, — впервые улыбнулся Вальден. Лука затаила дыхание на несколько секунд, стараясь запомнить его улыбку. Чёрт, у него даже улыбки с долей самоуверенности и высокомерия. Девушка провела его к дому и быстро попрощалась. По дороге к Виктору она всё думала о его словах. О том, что такого могло случиться в жизни Эдгара, что он требует от людей говорить только правду. Они попрощались минут пятнадцать назад, но перед глазами был все тот же парень в красном пиджаке, цокот его каблуков и его первая улыбка. — Ну он же такой мудак, почему все красивые парни такие вредные. Виктор был рад, когда пришёл Эндрю и слегка расстроился, когда понял, что его друг пришёл один. — Лука обещала прийти позже. Гранц и Эндрю сидели у него на балконе, укрывшись от все ещё яркого солнца за плотными занавесками и играли в уно. — Мне так неловко находится среди них, они вечно спорят и я чувствую себя лишним. — Мне уже лучше и я буду с вами завтра… так что ты не будешь лишним. Для меня так точно, — улыбается ему блондин. Лука все же приходит позже ещё и приносит с собой огромный торт. — Я устала пить чай просто так, — заявляет шатенка. Виктор радостно обнимает свою подругу, стараясь вдохнуть запах ее волос, но тут же его настигает волна разочарования. От нее веет чужими духами, возможно, это духи Трейси? По крайней мере, он хочет думать так. По крайней мере он хочет думать, что просто очень привык к своей подруге и боится, что однажды потеряет её. — Как погуляли? — С тобой бы было лучше. — Правда? — Конечно. Но Эдгар сегодня был не такой уж и противный. Ну, он хотя бы теперь не против быть в нашей компании. — Здорово… — сказал Виктор без доли настоящей радости.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.