ID работы: 9832995

Реинкарнация

Джен
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Малик ( часть 2)

Настройки текста
Этот мир более безопасен. Здесь нет опасности подохнуть за каждым углом. Это здание полно взрослых, которые ответственны за них, детей. Даи в душе Малика хмыкнул, припоминая, что каждый десятый из птенцов их возраста умудрялся не только жениться, но и обзавестись хотя бы одним ребенком. К счастью, в этом мире по-другому. Но Малику все равно было как-то… неспокойно. Про Фредерико и говорить нечего, тот откровенно нервничал и даже не думал скрывать этого, то и дело бросая мрачные взгляды на его, обманчиво спокойно сидящего, друга. Хотя, на более опытный взгляд даи, Альтаир слишком уж часто оглядывался на дверь, даже Адха это заметила, недовольно поджимая губы. Наконец, второй урок – биология закончился и стоило прозвучать звонку, как Фредерико тут же выскочил из кабинета, даже вперед преподавателя. Пожилая невысокая дама лишь покачала головой, пробормотав что-то про «молодежь, у которой шило в ягодичной мышце застряла». Малик же не спеша убрал со стола учебники, помня о том, что следующего урока не будет, демонстративно прилег на парту, делая вид, что задремал, время от времени кося взглядом в окно, откуда виднелся стадион. Притворяться у него получается куда лучше воркующего с девушкой Альтаира, который сел так, чтобы видеть дверь. Кто-то из одноклассников разошлись кто куда, кто-то ушел в столовую за обедом, кто-то умчался в магазин, кто-то и просто решил прогуляться или прогулять дальнейшие уроки, а вот куда могла деться расстроенная девушка? Логичнее предположить, что ушла домой. Но сумка с учебниками до сих пор лежала около парты. Могла забыть, или как говорят сейчас забить? Вполне. Но что-то ему подсказывало, что она не покидала территорию школы. Которая была весьма обширна. Их школа состоит из трех корпусов: начальная школа, основная, и поменьше старшая, только для тех, кто планирует учиться дальше. В каждом корпусе своя столовая. Общими были только двор и пришкольный стадион. Это было сделано для того, чтобы старшие ребята не задирали и не затоптали случайно младших. Хотя случаи были. Взять хотя бы семью Аудиторе. Фредерико – старший в их классе, еще двое мальчик и девочка, кажется, в еще в основной учатся, а самый младший только-только поступил в начальную. И вот, например, сейчас Аудиторе-старший разнимает дерущихся ребят на стадионе. Стоп, что? Малик вскочил, внимательнее присматриваясь к происходящему на стадионе. Да, так и есть – дерется «старички»: ребята основной школы, которые вот-вот войдут в старшие классы. Один из которых явно младший брат Фредерико, судя по слишком эмоциональным крикам на него старшего, двигался как-то… подозрительно знакомо. Словно для него это не просто драка, а… бой. Именно, парень двигался, словно вел бой! Моментально просчитывая и свои и движения противников, выискивая их слабые места, при этом еще прикрывая кого-то лежащего на земле! Фред, кстати, двигался хуже. Но даже наличие старшеклассника не остудило пыл вояк. Внезапно раздался громкий голос, жаль через стекло было плохо слышно, и на стадион чеканным шагов в сопровождении какой-то девочки вошла Мария. О, Малик узнал старую подругу. Так она отчитывала своих сыновей за шалости. И выглядела при этом весьма… внушительно. Малик, не раздумывая рванул из класса. - Эй, ты куда? – раздался за спиной недоуменный голос Альтаира. - Отлить, - коротко бросил тот. - Фе, как грубо, - раздался голос Адхи, но Малик ее уже не слушал, несясь по коридорам и ступеням вниз к выходу на стадион. Попадая в самый нужный момент. Один из «старичков» полный, черноволосый юноша высокомерно вздернул подбородок, с кривой ухмылкой слушая холодно отчитывающую его девушку: - Об этом инциденте, Вьери, я лично доложу директору и классному куратору. Рядом потирали ушибленные места другие нападавшие, особо буйных скрутил Фредерико. - Будто они что-то могут мне сделать, девка, - неприятно скривился тот. - С тобой даже я могу многое сделать, прекрасной леди не стоит даже пачкать руки, - хмыкнул смуглый парень, с куцым хвостом черных волос, неуловимо напоминающий Фредерико – явно его младший брат, игнорируя укоризненное «Эцио...», помогал подняться подростку помладше. – Ты как, парень? - коротко стриженный мальчик в белой толстовке смотрел на всех огромными карими глазами, по губам текла кровь. На вид он был младше всех, как и стоящая чуть в отдалении черноволосая девочка, с беспокойством поглядывающая на остальных. - А ты Аудиторе… - взвился Вьери, но был прерван Марией: - Довольно, - веско уронила она. – Клаудиа, помоги своему однокласснику…- чуть замялась, явно не зная его имени. - Дезмонд Майлз, - хмуро отозвался пострадавший сплевывая кровь. Эцио как-то странно замер, взгляд его стал более пристальным и цепким. Как и самого Малика. В свое время разумеется. - … Дезмонду, - согласилась Мария. – И отведи его к медсестре. Фредерико помоги мне отвести всю эту банду, - брезгливый взгляд на нападавших, - к директору. - В этом нет необходимости, - раздался голос совсем рядом с Маликом. Тот вздрогнул, слишком заинтересованный происходящим, не заметил появления невысокого, немолодого мужчины в строгом костюме, рядом мялся еще один школьник, судя по вспыхнувшим глазам младшего Аудиторе – его друг. Вьери сглотнул. Директора Макиавелли опасались все. - Что ж, я, думаю, нет смысла стоять на улице, молодые люди, - многозначительный взгляд в сторону школы, в окнах которой столпилось множество учеников, наблюдая за зрелищем. – Фредерико Аудиторе отпустите моих особо буйных учеников, - тот с удовольствием подчинился, разжимая пальцы и роняя перепуганных школьников. - Клаудиа Аудиторе, - повернулся к пытающейся вытереть кровь платком девочке. – Староста Торпе права, проводите новенького к медсестре. Остальных же, да, включая вас, Эцио Аудиторе прошу в мой кабинет. - Директор, я хотел бы… - немного выступил вперед его старший брат. - Разумеется, Фредерико, если желаете можете оказать брату моральную поддержку, - невозмутимо отозвался мужчина. – Мария Торпе, как я понимаю, вы в инциденте не участвовали? – та утвердительно кивнула, но нахмурившись хотела, что-то сказать. – Я понял проблему весьма… недостойного поведения Вьери Пацци и обязательно упомяну о ней его родителям, - упомянутый заметно побледнел. – Можете быть свободны. А вы, нарушители моего спокойствия, за мной. Тяжко вздыхая и стеная, толпа побрела в школу. Оставляя на стадионе только Марию и Малика. - Может, поговорим? – он предложил ей руку, наблюдая за изумлением в синих глазах девушки. – Где-нибудь в более уединенном месте? - У меня нет причины отказываться, - пожала плечами та, принимая руку. Они тоже ушли, только Малику отчего-то казалось, что его спину сверлит чей-то яростный взгляд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.