ID работы: 9833025

Пузыри ПЕРЕИЗДАНИЕ

Джен
R
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2: Доктор Хувс

Настройки текста
Примечания:
Знаете, я и не заметил, как уснул. Всё же наблюдатель круглые сутки из меня так себе. Но это не столь странное, как то, что когда я разомкнул веки, я не заметил Дерпи на привычном месте. - Дерпи? - воскликнул я, в надежде, что она дома. Но все что мне ответило, так это молчание стен. Только не говорите что... Я поднялся и прошёлся до шкафчика. Где была выпотрошена аптечка. Вблизи, на столе, скромно лежали уже снятые бинты. Значит это не сон! Но где...? Я вылетел из дома. На улице стоял просто замечательный солнечный день. Гуляли жители города, оживляя это местечко тем, чем каждый занят. Одна показывала фокусы, другая взрывала хлопушки, а некоторые просто были рады компании, принимая клиентов. Но сколько бы я не вглядывался, я не видел знакомых жёлтых глаз. - Где же ты есть, желтоглазая, милашка...? В итоге, решив, что она не может уйти вот так просто, я смирился с исчезновением, глубоко надеясь, что она появится ближе к вечеру. - Сэр Фортес? - Позвал меня знакомый голос. Из толпы появилась та самая пони, которая была в библиотеке, именуемая себя "Золотой Дуб", являющийся кобылке ещё и домом. Звали эту единорожку - Твайлайт Спаркл. Хотя многие предпочитают называть её просто Твайлайт. - Да? Могу быть чем-то полезен. - Ехех, на самом деле, ничего такого. Просто хотела сказать "привет". Так, как у вас дела, сер Фортес? - Твай, я же просил не звать меня СЭРОМ. - Также как и вы перестаньте уже называть меня Твай...! - Ладно. К твоему вопросу. Более менее привычно. На днях спас одну кобылку, которая по её словам... Не хочу сплетничать, но имеет проблемы... - Оу, а она сейчас под вашим наблюдением? - Вот надеялся что не спросишь...! Нет. Сейчас она куда-то ретировалась. - У вас проблемы, Се... Фортес? Этот вопрос заставил меня сглотнуть. Не это я ожидал услышать от самой лучшей ученицы принцессы Селестии, будучи избранным золотым лордом, о происхождении которого и его отношениях с аликорном солнца мне до сих пор неизвестно. Всмысле, не посеет ли это сомнения в глазах единорожки? Не распустит ли она слухи, что воин, который был непосредственно избран для того, чтобы избавить этот мир от зла... Не сумевший даже обычной неуклюжей желтоглазой пегаске помочь...? Я потряс головой и твёрдо сказал: - Нет! Всё хорошо. Просто возникли некоторые недопонимания. - Рада, что у вас всё хорошо. Принцесса Селестия надеется на вас!

***

- Чтоб я сквозь землю провалился...! Мою угрюмую физиономию, как по мне, видел каждый пони, решивший пройти мимо лавочки, на которой я сижу. К слову, местный скверчик достаточно уютный, хотя и видал более архитектурные чем этот. Пока я сидел, положив голову на руки, уперевшись локтями в колени, я и не заметил, как провалился в дрём. Правда, меня это не спасло от шёпотов, которые так и давали понять, что речь идёт обо мне: - Ты посмотри, как он так сидит? У него спина не болит от такого? - Да нет же! Это не пони! Посмотри на эти ноги! А эти штуки ничуть не похожи на копыта! - Я вообще как-то слышала, что принцесса привела кого-то на стражу Понивиля и всей Эквестрии. Только не говорите что... Мне надоело слушать эти сплетни прямо у меня под ухом, поэтому я громко упал спиной на лавочку, тем самым спугнув перешёптывающихся парнокопытных. Возможно я себя веду не по геройски, но когда меня обсуждают за спиной, не стану бездействовать. Пускай я даже трижды рыцарь. Посмотрев на небо и поняв, что солнце ещё в зените, я решил вздремнуть прямо здесь. Дома делать мне в любом случае нечего, поэтому потрачу его на отдых под открытым небом.

***

- Ммм... Могу я здесь подсесть? - Сказал мужской голос, прорвавшись через мой сон. Я лениво потёр глаза и повернулся в его сторону. - Да-да. Я как раз собирался уходить. К слову, внешний вид этого жеребца мне кого-то напоминал, но вот только никак не могу вспомнить кого. Он был коричневого цвета с кьютимаркой (местный знак отличия каждого пони, символизирующий его как индивидуума. Правда природу появления этих знаков Твайлайт мне мало рассказала) в виде песочных часов и причёской, похожей на коричневую волну, тянущуюся с его затылка вплоть до лба. - О, нет, на вашем месте я бы не спешил. - Сказал он, усевшись на уже горячую от солнца скамью. - Мне нужно в кое-чём разобраться. Надеюсь вы не против? То, как этот парень (если это слово вообще уместно если учитывать кто он) совершенно не обращает внимания на мой вид, а сразу говорит на ровне, сбило меня с толку. В смысле, это первый случай. До этого меня в лучшем случае расспрашивают откуда я. - Нет. Какая ситуация? - Отлично. - Сказал он, начав что-то доставать из своей сумки, так скромно уместившейся с ним на... Плече? Совершенно не понятно как он это делает, не имея ничего даже отдалённо похожего на пальцы, но через время он с хлопком положил на скамейку фотографию. - Не видели эту кобылку? - Вполне уверенно, даже серьёзно, спросил жеребец меня. И как только я обратил внимание на содержимое снимка, тут же бесконтрольно вдохнул. На ней красовалась Дерпи на которой красовался бумажный пакет. Не могу сказать точно, но кажется на заднем плане виднеется здешнее кафе. Но он и близко не сравним с тем, какая лучезарная улыбка у той, которая на переднем плане. Видать, она не впервые так наряжается - Я... Я не мог выдавить из себя даже слова. Если у этого типа есть фото серенькой пегаски, наряду с твёрдым желанием её найти, то он точно ей не просто знакомый. Кто же сейчас передо мной? Лучший друг? Брат? Её любовник? Мой ход мыслей прервал его разочарованный вздох. - Что-ж, если вы не знаете где она, то я пожалуй продолжу поиски... - СТОЙ... ТЕ... - Крикнул я ему вслед, на что тот удивлённо повернулся. Я поднялся со скамейки и на большой вздох, сказал: - Кажется я знаю, о ком идёт речь...

***

Двери моего дома распахнулись, пустив помимо меня, нового гостя. - Значит, она была у вас, я правильно понимаю? - Спросил русоволосый жеребец, шагнув по ковру дома. - Верно. Нашёл её в ветхой повозке, недалеко от сквера. Тц. Видок был паршивый. - Чёрт... Он зажмурился. Эту эмоцию на его лице с ничем не спутать. Вина. Сильная вина. - С вами всё нормально? - Сказал я, наклонившись в сторону. - Д-да... Можно мы уже будет на ты? - Без проблем. Фортес. - Cказал я. В моих мыслях было по привычке протянуть руку, но опять же по всем известной причине, я решил опустить этот этап. - Доктор Хувс. А ты... Человек, если не ошибаюсь? Просто я краем уха слышал о неком рыцаре, который объявился вместе с Селестией. - Боже мой, это последнее, что я бы хотел от тебя услышать... Док посмеялся. - Извини. Никогда не видел таких как ты. Разве что в книгах, которые я нашёл во время своего... Расследования... - Расследования? - Не столь важно в том, которое мы сейчас ведём. Так, ты говорил, что Дерпи ночевала у тебя, а потом исчезла на утро. Как это вообще произошло? - Без понятия. Я всю ночь о ней заботился и проявил ласки сколько надо. Не пойми меня не правильно! - Значит она ушла по другой причине... - Сказал Док, утонув в раздумьях. Но затем, его глаза раскрылись так, что любая сова бы позавидовала - Она же могла ко мне пойти! Хувс вылетел из дома, словно из огня, исчезая среди улиц. Догонять его была та ещё затея, да и кто знает, что могут подумать прохожие, поэтому я упёрся плечом стенку двери и стал ждать.

***

Такая себе идея ждать, поскольку так я выгляжу как свой типичный сосед на лестничной площадке. Чисто из любопытства, я последовал к месту, где в последний раз исчез Док. Впереди показался довольно непримечательный с виду домик. Судя по всему его. Но проанализировав его буквально ещё лишнюю секунду, у меня возник когнитивный диссонанс. Это ведь... Очень сильно смахивает на человеческий дом. Та же концепция. Деревянные стены, окна. Он ничуть не похож на те, которые уместились вдоль квартала. Рискуя, что всё таки попал не туда, я постучал по двери, надеясь увидеть хозяина дома. Нет ответа. - Есть кто дома? - Крикнул я через дверь. В ответ лишь тишина. Врядли внутри кто-то есть. Значит он не нашёл её тут? Ответ... Ответ меня настиг в достаточно непрятный момент, так как на развороте среди толпы я заметил так знакомую пару жёлтых глаз прогуливающихся в обнимку с Доком. В этот момент, рука, которая до сих пор лежала на поверхности двери, с грузом упала. Что это за чувство... Словно бы... Разочарование... - Так! Приди в себя, дурында! - Сказал я сам себе, похлопав по макушке. Я потряс головой и трезво взглянул на ситуацию. С каких это пор, я почувствовал что-то к тому, кто даже не делит со мной одну расу? Это тоже самое, что полюбить кошку, не как питомца, а как индивида. Как человека. Я просто спас её, как любой супер герой. Только и всего. Но эти глаза... Эти глаза, которые смотрели на меня, пока я в очередной раз менял бинты на свежие... Они так очаровали меня... Сразу вспоминается цитата одного из русский писателей:       - "Ничто так не сближает людей, как пережитые вместе трудности." Уверен, что с ним ей будет лучше, ведь они даже подходят друг другу, если так взглянуть. Хотя, со вторым не шибко соглашусь, так как даже он упустил прыткую пегаску, пока глаз не видел. Поэтому перестань нагружать свою голову всякой романтикой, Фортес, а иди-ка домой. Как раз обеденное время. Пора бы задуматься над тем, что будет на обед...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.