ID работы: 9833249

Performance: ml

Смешанная
NC-17
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прикосновения: fem

Настройки текста

Эйдора – щеки.

      Она была единственной, кто допоздна засиживался в Академии. Каждый знал себе и своим возможностям цену, оттого не имел желания улучшать свои навыки даже поздним вечером. Девушка никогда не проявляла знаков внимания по отношению к остальным, лишь короткие приветствия, порой споры о том, как правильней накладывать то или иное заклинания, но долгие беседы по душам – никогда и ни с кем.       Ты поступил в Академию относительно недавно по настоянию матери. Семья не обладала титулом и даже не имела потомственных колдунов, так что весть о том, что в семье родился мальчик с магическими наклонностями стала неким стимулом. Отец работал в полях, а мать следила за хозяйством и каждый из них старался сделать все самое лучшее для своего «чудесного» мальчика. Они прекрасно осознавали, что в Академии обучаются действительно сильные и более способные волшебники, тем не менее, всегда вселяли надежду, что даже самый простой колдун может послужить высшей цели.       Эйдора быстро привлекла к себе внимание. Красивая, молодая эльфийка – не уж то любовь с первого взгляда? Издали она казалась произведением искусства, а вблизи богиней, нимфой. Всегда у себя на уме, неизвестно, о чем думает, о чем мечтает. И как прелестно светились её глаза, когда, склонившись над книгой, она находила новую информацию. Определенно, она хотела стать лучшей – кто не хочет? Даже самый благородный колдун мечтает в глубине души признание своим способностям.       Тусклый свет от свечи постепенно угасал, обволакивая помещение в пучину мрака. Девушка тихо посапывала, опустив голову на открытую книгу. Ветер завывал в узких щелях, а холод постепенно пробивал до легкой дрожи. Ты тихо прошел к столу, смиряя каждый шаг. Легонько коснулся её плеча, заставляя выпасть из дремы и с трудом открыть глаза. Эйдора слегка зажмурилась от света, но после подняла взгляд на тебя. Она нахмурилась – не любила, когда кто-то приближался ближе положенного. Заметив это, ты быстро одернул руку, нелепо улыбнувшись. Она так близко. Неосознанно тянешь руку, касаешься щеки и одним коротким движением смахиваешь выпавшую ресничку. Чародейка не сводит взгляда. После поворачивает голову в сторону и поднимается, закрывая книгу. Она позволила оставаться близи, но ничего не говорить. Не мешать. И делать вид, что ты предмет интерьера. До тех пор, пока в очередной вечер, эльфийка не заговорила первой. Её интересовало твое мнение по поводу заклинания, что стало неким толчком и намеком. Разве нет? Недели безмолвного «общения» наконец-то пройдены. Разговоры поначалу были короткие, и в основном о магии. После ты начал говорить о своей жизни и семье, и хоть девушка не подавала признаков заинтересованности, она все же слушала и запоминала.       Она проявляла знаки внимания. Звала по имени чаще обычного, порой не начинала углубляться в гранит и познание магии, дожидаясь своего «хвостика». Прозвище сплыло совершенно случайно, кто-то из учеников заметил эту странную связь и решил подшутить. Шутка Эйдоре даже понравилась, так постепенно и приелось. Обижаться не имело смысла, ведь довольно безобидно. Да и куда лучше обычных обзывательст, которыми порой блистала чародейка в отношениях с некоторыми.       Когда Горд был вынужден изгнать её из Академии, тоска накрыла твое сердце. Стало одиноко и даже, как-то пусто на душе. Будто бы вместе с ней из этого места ушло желание обучаться дальше. Решение вернуться в родные земли далось не спроста. Дни проходили в раздумьях. И вот, оповестив профессоров о своем уходе, ты вернулся в комнату с целью поскорее собрать вещи и покинуть это место. Нежно-голубой конверт на прикроватной тумбочке привлек внимание, отложив вещи на стул, ты прошел вперед. Ни имени, ни каких-либо знаков, но открыв конверт – тайное стало ясным. Столь знакомый, красивый почерк и короткое послание – «Беги со мной».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.