ID работы: 9833327

Семья

Джен
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Брат и Сестра

Настройки текста
Он смотрел в такие знакомые разноцветные глаза… И почти наяву слышал тихий, вкрадчивый голос: «У тебя есть выбор: или ты идешь со мной… или вслед за своей матерью… И никто тебе не поможет. ОНА сбежала. Бросила тебя. Забыла.». Выбор? У Него не было выбора. - Даже ты, мой создатель, ненавидишь и отталкиваешь меня, свое творение, а ведь ты связан со мной узами, которые может расторгнуть только смерть одного из нас*, - вырвалось у Него. Пистолет, направленный на него, опустился. - Господи, неужели эта шутка еще не устарела? – вырвалось стоном. - Хорошая шутка не может устареть, - ответом Ей была ухмылка. - Впустишь? – намекающий взгляд на приоткрытую дверь квартиры. - У тебя неоспоримые… аргументы, - ответный взгляд на пистолет. - Мелкий ябеда, - бросила, проходя мимо него. - Старая зануда, - парировал тот, закрывая дверь. – С чем пришла? Но гостья пропустила его вопрос мимо ушей. - А у тебя тут… пустовато, - произнесла, оглядывая небольшую и почти пустую комнату. Из мебели тут стояло лишь кресло посреди комнаты и шкаф в углу, забитый книгами. Некоторые книги стояли рядом в аккуратной стопке. У стены расположилась большая лежанка для кошек, а рядом большое искусственное дерево, с толстыми ветвями, чтобы птицам было удобно сидеть на них. - Увы, я не ждал гостей, - безразлично пожал плечами мужчина, выгнув черную бровь, когда женщина без тени сомнений заняла кресло. – Ты как всегда, - буркнул, выходя из комнаты, чтобы спустя минуту вернуться со стулом. – Зачем? Ответом ему была недоуменно приподнятые черные брови. - Зачем ты нашла меня? – удивленный взгляд. – Да, ладно, я что, зря разыгрывал собственную смерть? И как ты вообще узнала? - ВЫ слишком похожи, чтобы ты мог так просто умереть, - ее губы искривились в ухмылке. – Поэтому - рассказывай! – не просьба – требование. - Что именно? – теперь его черед разыгрывать непонимание. - Все, - жестко ответила та. – Все, что произошло с… - хриплый выдох. – С момента моего побега. Зеленые глаза напротив потемнели. - ОН сказал, что, если я не помогу ему, то он убьет меня, а потом и тебя. - Мне ОН сказал, что ты уже был мертв, - пальцы судорожно сжали подлокотник кресла. Воцарилось тяжелое молчание. - Ну, благодаря ЕМУ, у меня теперь зверинец, - кивок в сторону «живого уголка». На лежанке вольготно растянулась пантера, настороженно щурящая алые глаза, а на ветвях дерева нахохлившись сидела большая птица, сверлящая гостью странными тройными глазами, но та стойко его игнорировала, преувеличенно внимательно разглядывая собственные колени. - Я убила ЕГО, - сдавленный выход. – Всадила ЕМУ в голову всю обойму, - и закрыла лицо руками. – Я была уверенна, что ты мертв! Я не искала тебя! - В этом не было смысла, - худая, испещренная черными узорами рука потянулась к ней, но опустилась на полпути. – Я был с НИМ, я УЖЕ был таким, когда ОН открыл Башню, - нервный смешок. – Тогда я тоже подумал, что ОН убил тебя. Я знал для чего была нужна ТВОЯ кровь. Не моя. Ответом ему был смех. Тихий, истерический смех. Женщина буквально стекла с кресла, обхватив себя руками, и хохотала. Хозяин квартиры в панике сорвался со стула, неловко ударяясь о пол коленями. Как и многие мужчины он не знал, ЧТО делать с плачущими женщинами, тем более с… - Я рад, что ты выжила, Мэри, - осторожное касание к плечу, словно она могла исчезнуть. – Демоны, как же я рад, что ты все-таки выжила, моя старшая сестра. - Господи, я чуть не умерла, когда увидела тебя в агентстве, Виктор. Прости, я заставила себя забыть о том, что у меня был мелкий, приставучий братишка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.