ID работы: 9833327

Семья

Джен
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Нянька?

Настройки текста
Он не думал, что так получится. Вообще не ожидал. Вот совсем. Абсолютно неожиданно Ви стоял перед квартирой своей старшей сестры. Адрес она оставила в свою прошлую встречу, на всякий случай. Как в воду глядела. Если бы мужчина не знал, что все произошедшее череда событий, то подозревал бы родственный заговор. «Эй, ты будешь звонить в звонок или так и будешь телиться?», - раздался ехидный голос в подсознании. Брюнет лишь раздраженно цыкнул, машинально отмахиваясь от назойливого крылатого фамильяра. Внезапно дверь распахнулась, едва не сбив его с ног. - Ви? – черноволосая женщина удивленно выгнула бровь. – Неожиданно, я думала… заходи, - недоуменно воззрилась на большой чемодан в его руках. - Я знаю, что слишком наглею после стольких лет, но… жить мне временно не где, могу я… - Если не будет проблем, - пожала плечами Леди. – А что случилось? - Свадьба случилась у хозяйки квартиры, а пасынка выселить некуда, - поморщился тот. – Если ты против… - Я вечером уеду, но… - Мама? – из коридора выглянула черноволосая сероглазая девочка лет пяти в синей пижаме с изображениями звезд и полумесяцев. - А это кто? – с ней за руку стоял беловолосый мальчик, потирая заспанные разноцветные, как у матери, глаза, в полосатой фиолетово-белой пижаме. - Ваш дядя, - меланхолично отозвалась та, с усмешкой глядя на пошатнувшегося брата. – Мой младший брат. Тот изумленно уставился на любопытные мордашки. - А… - начал мальчик. - Есть хотите? Или в туалет встали? – бесцеремонно перебила женщина. Те на мгновение задумались, и переглянувшись хором выдали: - Пришли с няней поздороваться! - Няня придет позже, есть дядя, - спокойно отозвалась Леди. – Вы либо брысь спать, либо одеваетесь и занимаете себя игрушками, мне надо поговорить с дядей. - У-у-у-у… - разочарованно протянули те. - Зайду – проверю, - нахмурилась женщина. - Бу-у-у-у, - еще горестней надулись малыши. Ви содрогнулся, чувствуя неожиданное своеволие своего пушистого фамильяра. - Киса! – взвизгнула девочка, увидев медленно материализующуюся у ног мужчины пантеру, Леди нахмурилась, потянувшись куда-то к полкам, где, без сомнения, лежало оружие. - Ви-и-и-и, - угрожающе протянула она. - У Тени нереализованный материнский инстинкт, - тот бездумно повторил слова хохочущего в подсознании Грифона. Большая кошка примерно села у его ног, обвив мощные лапы гибким хвостом большими алыми глазами глядя на хозяйку квартиры. Будто выпрашивала сливки. - Ма-а-а-ам, - заныли близнецы. – Можно погладить? – но, без разрешения матери, не сдвинулись с места. - Ви? – щелкнул затвор пистолета, пантера не шелохнулась, но из кошачьего горла раздалось громкое, раскатистое мурчание. Тень, словно домашняя кошка, потерлась он ноги хозяина, почти роняя его на пол, совсем по-собачьи лизнув ему руки, показывая мол, абсолютно ручная, домашняя, безопасная, пусть и немного инфернальная, кошка. - М-м-м, - немного замялся мужчина, глядя в огромные, неожиданно жалостные глаза, казалось бы безжалостного демона. – Она считает их котятами и хочет познакомиться. - Издеваешься? – скептический взгляд был ответом. - Она, кажется, и меня порой своим котенком считает, - буркнул тот. – Бывает зачитаюсь до ночи, а она сидит и смотрит так, не отрываясь, как статуя. А потом книги отбирать начинает. Ничего смешного! - возмутился на смешок сестры. – Будто не фамильяром обзавелся, а нянькой! - Ви, если я почувствую угрозу… - нахмурилась Леди, помня, что пантера за все время их совместного путешествия ни к кому не проявляла никакой агрессии, ну, кроме других демонов, разумеется. А порой даже ластилась, как обычная кошка, выпрашивая у хозяина ласку. Но дети… Сине-алые глаза настороженно смотрели в безмятежные зеленые. Ви через контрактную связь чувствовал эмоции своих фамильяров. Сейчас от Тени исходили сложные эмоции. Человеку не понять. Это что-то среднее между людским умилением, лаской, какой-то подспудной нежностью и… Тень желала позаботиться о… котятах? Которые стоят босиком на холодном полу, и их надо согреть. А потом накормить. Следить, чтобы они были в безопасности, и сожрать любого, кто покусится на этих котяток. Эти самые «человеческие котята», пока взрослые были заняты, бочком продвигались к большой черной кошке, что так же медленно, словно невзначай, продвигалась им навстречу. Нет, навстречу Леди, просительно заглядывая ей в глаза. Обещая… Женщина на мгновение засмотрелась в мерцающие алые глаза. - Какая мягкая! – воскликнула девочка, осторожно касаясь пальцами лоснящейся шерсти. - И теплая! – вторил ей мальчик. - Клео! Лео! – едва не подпрыгнула от неожиданности та, но замерла услышав, как мурлыкание стало громче, и пантера осторожно коснулась носом протянутой руки, укоризненно глядя на босые ноги. - Тень, место! – резко окликнул ее Ви, и та с разочарованным сопением растворилась в тенях. – Мелкие обуйтесь, а то конечности отморозите! – близнецы радостно галдя умчались в комнату. – Что? Тень смущало, что они замерзнут, - начал оправдываться он, глядя на сестру. – И мне вот интересно, что еще не упомянула моя дорогая сестра в своем прошлом рассказе? – ехидный взгляд на неожиданно смущенную женщину. – И не приложился ли тут один наш общий знакомый. Интересно, какой из них? - Засранец, - буркнула та. – Не в коридоре, - мотнула головой в сторону одной из дверей. - Кажется, нас ждет интересный разговор…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.