ID работы: 9833327

Семья

Джен
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Воспитательница

Настройки текста
«Если так пойдет и дальше, то я лично спущусь в Ад и собственноручно притащу за ухо их папашу. Пусть он отдувается». Ви без сил рухнул на диван. А ведь еще только утро… Которое значительно не задалось. Демонолог медленно шел рядом с сонной малышней, прикрывая собственные зевки за книгой. За переводом очередного талмуда ему удалось поспать меньше двух часов, до того, как его распихала ответственная Тень. Мимо плыли такие же сонные матери с другими малявками один другого мельче, и все, почему-то пялились на них. И что они глаза ломают? Мужчине и так пришлось добыть единственную приличную футболку (без дырочек от когтей фамильяров). А малышня вообще не парилась, одевшись одинаково. Но оказавшись в маленьком помещении, буквально кишащем переодевающимися человеческими детенышами и их родителями Ви с трудом сдержал порыв сбежать. «Изощренная пытка» - раздалось ошеломленное Грифона, который явно жалел, что не может закрыть несуществующие уши, даже Тень притихла, изумленно изучая обстановку, из притихших родительниц, настороженно изучающих нового в их среде человека. - А кто у нас тут? Лео и Клео! – к ним подошла молодая девушка в темном, клетчатом платье. – Ой, Клео, а почему ты не заплетенная? - Так красивше! – гордо задрала нос та, поправив кривой хвост – единственный парикмахерский шедевр демонолога, который теперь понимал, почему Леди так коротко стрижется. – Я же красивая?! – просительно посмотрела на дядю, поправляя темно-зеленую водолазку с черным узором по подолу. В сочетании с черным же жилетом и штанами смотрелось действительно неплохо. У Лео же отличалась только темно-коричневая водолазка. - Лучше всех, - согласился тот, не оценив многообразие цветов, рюшечек и бантиков на платьях остальной малышни. - Иди, малышка, миссис Браун тебе немного поможет с волосами, чтобы было совсем хорошо, - улыбнулась воспитательница, смерив мужчину настороженным взглядом. -Пока-пока! – замахали руками дети, убегая из раздевалки в общую детскую комнату, откуда доносился еще больший шум. - Мистер, - раздался холодный голос, за спиной собирающегося ретироваться Ви, - могу я поинтересоваться, кто вы и кем вы приходитесь детям Смит? Отец? - Ни за что!! – резко обернулся к ней мужчина, роняя книгу. – Да что такое… - прошипел, неловко поднимая томик стихов, опираясь на трость. Ричард, конечно, пообещал, что попытается помочь с ногой, но в эффективность демонолог не верил. Да и привык уже. - Уильям Блейк? Необычно, - сухо заметила воспитательница, поправляя выбившуюся из строгой прически светлую прядку, когда она кинулась помогать с книгой, но Ви успел первым. - Во-первых, их мать, - не дал себя отвлечь тот, - моя старшая сестра. И, соответственно, Леорн и Клеопатра – мои родные племянники. М… - запнулся, тщетно пытаясь вспомнить псевдоним Леди, - Моя дорогая сестра уехал в командировку на две недели, поэтому за мальками слежу я. - А вы у нас…? - Витале Смит, - изобразил короткий поклон. - Тереза Джонс, - коротко кивнула женщина в ответ. – А как же миссис Уайт? - Это… А, няня, - припомнил Ви. – Увы, боюсь… эта дама вела себя… несколько недостойно, позволяя себе досужие сплетни. - А вы считаете, что способны показать детям более… достойный пример? – красноречивый взгляд на его обнаженный руки, исписанные чернильными узорами. - А вот это, мадам… - Мисс. - … не ваше дело. - Я должна знать, кто присматривает за детьми, и присматривает ли вообще кто-то, или мне придется вызывать органы опеки. Вдруг вы сатанист какой-то? - Демонолог вообще-то, - поправил шипящую разъяренной кошкой женщину, хотя до Леди она явно не дотягивала. - Что? - Сатанисты поклоняются демонам, а я их изучаю. По трактам, разумеется, - добавил, глядя ее побелевшее лицо, - которые перевожу для местного музея, - холодно улыбнулся. – Я очень надеюсь, что вечером малышню я найду здесь, в этом рассаднике детства, не так ли, мисс? – в изумрудных глазах на мгновение показался алый отблеск. Внушить маленькую мысль не проблема для знающего человека, иначе как бы он порой втирался в доверие к некоторым жертвам? Резко развернувшись, он направился на выход, провожаемый изумленным взглядами родительниц, и немного расфокусированным воспитательницы. - А штаны у Клео? – слабым голосом все же высказалась мисс Джонс. - А что со штанами не так? – удивленно развернулся к ней Ви. - Девочки штаны не носят, - уже более убежденно произнесла она. - Да ладно? – выгнул бровь тот, припоминая и Триш, и Кирие. – У вас устаревшая информация. Если боитесь их перепутать, то чернявая – девочка. И очень быстро ретировался, стараясь, чтобы это не выглядело как побег, но еще одного вопроса он бы не выдержал. И сейчас Ви без сил сидел на диванчике, понимая, что еще пара таких дней, и поездка в Ад за более выносливыми полудемонами, которые смогут и детский сАд пережить, покажется единственной здравой мыслью. Мужчина еще не знал, что скоро его желание сбудется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.