ID работы: 9833327

Семья

Джен
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Полтора крестных.

Настройки текста
- В общем, я тебе соболезную, мне, конечно, эта истеричка никогда не нравилась, - поморщился Ричард, буквально таща обалдевшего от происходящего Ви за плечо вниз, на первый этаж, на заворчавшую было Тень этот странный мужчина только шикнул «Цыц блохастая – хозяина твоего лечить буду. Взяла мелкого и за мной», и черная кошка действительно позволила восхищенному мальчику забраться на свой загривок, и теперь аккуратно шла за ними. - Эта стерва лицемерная в глаза Леди уверяла, что детей любит и все эти сюси-муси, а за глаза только и шипела, что она родила вне брака. Но, выбора не было, у меня и так часто покалечанные и прочие пришибленные на голову живут… и кого я вижу? – голос его резко изменился, став резким и строгим. – Куда же ты собрался «Дикий» Дик? На лестничной площадке стоял высокий, светловолосый детина, почти на треть выше и шире самого не мелкого в размерах врача. Субтильный демонолог смотрелся на их фоне болезненным подростком. Одна только рука «Дикого» была размером с бедро Ви. А другая висела на перевязи. Загипсованная. - Ну… я это… - забормотал тот, безуспешно пытаясь казаться меньше. - Только пришел в себя и сразу драпать, да? – разъяренно зашипел Ричард, выпуская плечо брюнета и медленно надвигаясь на короткостриженного блондина. –Я чью конечность несколько часов из осколков собирал, а? – звонко щелкнул по еще белому гипсу. – Тебе показать сколько дерьма я вытащил вот отсюда! – яростные тычки по больной руке. – А все почему? Потому что, некоторый адреналиновый наркоман умудрился из обычного закрытого перелома, пусть и со смещением, сделать открытый, проехавшись до меня на байке. Идиот! Мне за тобой не меньше недели следить, чтобы ничего не загноилось! Иначе руку можно только отхреначить, - задумчиво осмотрел побелевшее лицо пациента и добавил. – По самое плечо. -Извините, - засопел тот, не глядя на разъяренного медика. – Я хотел матери показаться, что мол жив… - И не до конца цел, - хмыкнул шатен, смягчаясь. – Ладно, топай, будешь развлекать малышню, пока я тут еще одного, заморыша в божеский вид приведу. Внезапно темно-карие глаза Дика вперились в замершую Тень. - Демон? – выдохнул он зло, а свободная рука тщетно начала что-то щупать на поясе. Скорее всего оружие. - Нянька, - отрезал Ричард. – Для особо непослушных засранцев. - Эй, мы хорошие! – обиделся Леорн, обнимая настороженно щурящуюся пантеру. - Самые лучшие, - тут же отреагировал крестный. – Поэтому вы, все втроем будете следить, чтобы дядя Дик не сделал ноги, понятно? - Да! – радостно согласился мальчик. Квартира у врача оказалась огромной, как упомянул сам хозяин – охотники вскладчину выкупили ему все квартиры в подъезде на первом этаже, чтобы была возможно организовать небольшой лазарет сугубо для охотников. Все-таки большинство травм у них специфические не в каждой поликлинике вылечат. Сам Ричард жил в одной однокомнатной квартире, приспособив остальные комнаты под лазарет, в одной из которых и стояла упомянутая кушетка с капельницей. И не одна, аще письменный стол и шкафы с книгами и лекарствами. Но самым жутким было то, что от кушетки во все стороны торчали ремни. - Говорю же, охотники те еще долбанутые на всю голову, - скривился медик, увидев настороженный взгляд демонолога. – Ни в какую не хотят пару часов полежать спокойно и прокапаться, говнюки неблагодарные. Тебя привязывать надо или… - бросил ироничный взгляд на осторожно садящегося Ви. - Думаю, только руку, - не поддался на ехидный тон тот. – Ни разу не был на капельницах. - Будешь еще меньше спать и жрать – часто видится будете, - хохотнул Ричард. – Могу даже закрепить ее за тобой, - предложил, копаясь в растворах. – Ага, вот и глюкоза, - Обойдусь. - Скажешь мне это после третьей капельницы, - хмыкнул, подготавливая капельницу, и аккуратно фиксируя худое предплечье тонкими ремнями, и затягивая его жгутом. – Долго татушку делал? - Это не тату, - закатил глаза его пациент, до этого внимательно наблюдавший, как чуткие пальцы быстро прошлись по вене, быстро определив и продезинфицировав место для введения иглы. Нико в свое время его совсем извела, почти умоляя назвать мастера. - А теперь лежи и расслабляйся, - фыркнул врач, садясь за стол и добывая из ящика еще одну книгу. – И кайся. Имя? - Витале, - на автомате выдал один из своих псевдонимов Ви, ностальгически вспоминая, что в свидетельстве о рождении у него когда-то было: «Виктор Абрахам Энн». Ричард смерил его ироничным взглядом, и, ухмыльнувшись, начал писать: - Так и запишем: Витале Смит, - и, не давая тому и слово сказать продолжил. – Леди для местных Энни Марион Смит, а для всех ты – ее брат. Витале Смит. Так и преставишься воспитательнице, когда малых завтра поведешь в детский сад. Я не могу, иначе мой покоцанный свалит к черту, лови его потом – долечивай… - Какой детский сад?! – в ужасе дернулся демонолог, но ремни на предплечье держали крепко. - Обычный, куда сдаются дети от трех до шести лет, - пожал плечами шатен. – Ты только оденься поприличней, иначе и тебя… воспитают, - поежился. - Я..? – тонко просипел Ви, чувствуя, как дергается левое веко. - А кто еще? – удивился его собеседник. – Эльгу вы выгнали и хорошо. А у меня ломанный то и дело лыжи вострит. Ну… - задумался. – Есть, конечно, крестная*, но… она скорее всего занята. Ну, я надеюсь, что она занята, поэтому походов в дом мелких кошмаров тебе не избежать. - Можно меня сразу добить, - прикрыл свободной рукой глаза Ви. - Размечтался, я и не таких задохликов на ноги ставил, -отбил Ричард. - Живи и мучайся. С губ демонолога сорвался мученический стон, под слышный только ему хохот Грифона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.