ID работы: 9833435

Никогда не люби.

Фемслэш
G
В процессе
73
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 49 Отзывы 2 В сборник Скачать

Знакомство.

Настройки текста
На дворе стоял жаркий летний день. 3 июля и солнце висело высоко в небе. 19-летняя Алёна Швецова шагала по улице в хорошем распоряжении духа и направлялась она на встречу со своей подругой — Софьей Сомусевой. На плече у неё гитара, а на лице сияла улыбка. И кто бы мог подумать, что этот день кардинально изменит жизнь юной леди. *Около дома подруги* — Алё, Соня, блинб! Ты где? — возмущённо сказала розоволосая. — Я здесь, пхах. — девушке постучали по плечу и она обернулась. За спиной стояла её рыжая подруга и незнакомая симпатичная девушка. Сомусева накинулась на подругу с объятиями. — Привет! А как ты так незаметно прошла? — Дурочка, я вышла раньше тебя на 10 минут. — Ну хоть когда-то. А то обычно ты собираешься по 3 часа. — Не в этот раз, малышка. — даааа, эти девушки вели себя так, будто они вместе, но нет. У Софьи была девушка по имени Алина, которую она очень любила, поэтому изменять она вообще не хотела. Незнакомка прокашлялась, чтобы на неё обратили внимание. — Ах да, кстати! Алёна, это Саша. Саша, это Алёна. — девушки пожали друг другу руки и пробубнили что-то на подобии «приятно познакомиться» и «взаимно». — Ну и куда пойдём? Может, посидим во дворе и поиграем в правду или действие? — Да, давайте. Кстати, скоро должен прийти Женя и, вроде, Настя, но это не точно. — рыжеволосая усмехнулась и небольшая компания пошла во двор Швецовой. Там они сели на лавочку и стали ждать остальных друзей. А пока Соня отвлеклась на разговор по телефону с Алиной, которая в это время находилась в Москве, Саша и Алёна решили поговорить, ибо розововолосая знала, что если Сомусева разговаривает со своей девушкой, то это надолго. — А сколько тебе лет? — смущённо спросила Швецова. — 20 будет, а тебе? — ответила светловолосая, доставая из пачки сигарету. — Мне в этом году 19 исполнилось. А ты что, куришь? — Ну да. А что в этом такого? Или ты запрещаешь? Обстановка стала какой-то неприятной, поэтому младшая решила ещё поспрашивать свою новую знакомую, а не останавливаться на диалоге про сигареты и курение. — Да нет, это твоё дело. А у тебя есть парень? — Дорогая моя, я не знаю, как ты к этому отнесёшься, но у меня есть девушка. Она из другого города. А что? — Просто интересно. И нет, я не против ЛГБТ и даже являюсь частью сообщества. Саша, а у тебя есть хобби? — Курить. — посмеялась Горбачёва, а потом посмотрела в небо и воодушевлённо сказала — а вообще, я люблю петь, играть на гитаре и писать стихи. — она сделала затяжку и выдохнула красивый дым. — Вау, я тоже. Как зовут твою девушку? — Зачем, блин, тебе эта инфа? Ну, окей. Марьяна. Если тебе интересно, то мы познакомились в интернете несколько лет назад. Сначала не общались, но потом мы сдружились и начали встречаться. Интересно, а как можно любить по интернету? Ты же ведь никогда не видел этого человека в реальной жизни. И почему люди называют это «встречаться»? Если им нравится общаться с этим человеком и они называют друг друга «котик, солнышко, зайчик» и т.д., то это больше похоже на дружбу, нежели любовь. Ох, ну и странные эти люди, конечно. — эти мысли быстро пронеслись в голове розововолосой, пока она смотрела на красивую коротковолосую Александру. — Саш, а как ты поняла, что влюбилась в Марьяну? — Да я сама хз, оно само как-то. А у тебя есть парень или девушка? — Нет, мне и одной хорошо. — она сказала это, сквозь боль из-за бывших токсичных отношений. — Привет, девчонки! — Евгений подошёл к девушкам и обнял обеих. — Вы знакомы? — спросила Алёна. — Да, Соня нас познакомила полтора месяца назад, когда ты уезжала в деревню. — Ясно. Блять, Сонь! Пойдём уже в магаз! Харе говорить! Рыжая закатила глаза, попрощалась с Олешевой (такова была фамилия её девушки) и они все вместе пошли в магазин.

В магазине.

— Сонь, у меня с собой денег нет. Можно ты мне купишь глазированный сырок? — Алёнка, а хочешь я заплачу? У меня с собой есть деньги, а я ничего сейчас не хочу покупать. — Александра вытащила кошелёк. — Какой ты хочешь? Розововолосая показала на сырок, который лежал на верхней полке, под названием «Солнышко» (я не знаю, есть ли такие сырки, но это не реклама, если что, ок?) — Вот этот. — «по-детски» сказала Швецова и её глаза засверкали. — Хорошо. Мне не жалко пятнадцати рублей для тебя. Тем более этот сырок назван в честь тебя. Алёна смутилась и улыбнулась. Складывалось ощущение, что старшая пыталась с ней флиртовать, что ли… Но нет, быть такого не может, ведь у неё есть девушка, которую она так сильно любит. Пока две девушки выбирали вкус сырка, Софья и Женя уже спорили, кто будет свидетелем на их свадьбе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.