ID работы: 9833862

Башня с видом на сад

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Гнедая

Настройки текста
На дворе стоял тёплый, насколько это возможно для Англии, ясный день. Ева сидела на скамье в саду и читала книгу своей маленькой сестрёнке Агате. Книга о принцах, принцессах, драконах и рыцарях. Волосы девушки были распущены и ниспадали с плеч мягкими волнами, иногда развеваясь ветром. - Ты тоже будешь принцессой, Ева? - возбужденно спросила малышка и поправила свои косы. - Да, дорогая. Ты же знаешь, что наш отец заключил договор с Его Величеством, чтобы отдать меня замуж за принца. - Это так волшебно, - сказала девочка. «Да уж, волшебно. Никто почему-то не спросил чего хочу я», - подумала Ева, но кивнула, чтобы не расстраивать сестру. Когда ей было всего 11 лет, отец, герцог Вильям Бедфорд, будучи не в лучшем положении с финансами, договорился с королём Робертом о помолвке своей старшей дочери с наследным принцем. Спустя четыре года, Вильям скончался, оставив герцогиню Изабеллу с тремя дочками и младшим сыном. Но хотела девушка того или нет, она стала частью документа, который спас имущество семьи, но лишил при этом её саму выбора жизненного пути. - Девочки, мама ждёт на обед, - окрикнула Катерина, подходя ближе. - Кэти, возьми, пожалуйста, с собой Агату, - Ева с хлопком закрыла книгу сказок и поправила волосы. - И передай матери, что я подойду через десять минут. Катерина кивнула, взяла сестрёнку за её маленькую ручку и повела в дом. Ева встала со своего места и направилась в сторону конюшни. Она дошла до двери и потянула ручку на себя – та со скрипом отворилась. Около лошади стоял юноша и расчесывал её, размашистыми горизонтальными движениями проводя по телу. Он услышал, что кто-то зашёл и обернулся: - Привет, - сказал конюх и улыбнулся, - не думал, что ты придёшь сегодня, но я очень рад тебя видеть. Как всегда! Девушка одарила его своей улыбкой в ответ, затем присела на стул и спросила: - Как твои дела идут? Что нового? Хочешь чем-нибудь поделиться? - У вас вот появилась новая лошадь – вот эта замечательная гнедая, - юноша указал на стоящую рядом кобылу. Ева подошла ближе, положила руку на морду животного и погладила. - Красивая, - сказала она и посмотрела на собеседника. - Что-то ещё расскажешь? Он положил свою руку поверх её, посмотрел в глаза, а затем наклонился и поцеловал. - Это подходит? - поинтересовался Ной. - О да, более чем. Девушка положила голову ему на плечо, потом добавила: - Мне уже пора возвращаться, мама ждёт. - Да, конечно, я понимаю, - и отпустил её руку. Ева развернулась и пошла в дом, должно быть обед уже остыл. Она зашла в столовую, где уже никто не ел, но семья всё ещё сидела за столом, разговаривая и что-то активно обсуждая. Изабелла посмотрела на дочку осуждающим взглядом, что та пришла не вовремя, но всё же попросила одну из камеристок принести порцию похлебки и булочек. Гарри, сидевший на ногах матери, рассказывал о том, как играл с сыном священника несколько дней назад. Закончив трапезу, Ева согласилась заплести косы Кэти, хотя обычно и не занималась этим. Потом ребята решили поиграть в «Святого Косму», когда мама ушла в город. Катерина вызвалась быть «святой», то есть ведущей, а остальные по очереди становились перед ней на колени. «Святая» должна была рассмешить того, кто стоял у ее ног. Если ей это удавалось - коленопреклонённый выполнял задание. До самого вечера дети занимались всем, чем только могли, дабы как-нибудь развлечься. Ева пошла в свою комнату, чтобы переодеть ночнушку. Она прочла вечернюю молитву, задула свечку и легла в постель. Яркая луна заглядывала в окно, создавая мягкие ночные тени от занавесок. Девушка почти сразу провалилась в сон...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.