ID работы: 9833862

Башня с видом на сад

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Девичий венок

Настройки текста
День начался также как и все предыдущие: как только Ева проснулась, к ней поспешила служанка Хелена, чтобы помочь одеться и уложить волосы. Когда волосы были заплетены в косы, корсет затянут как можно сильнее, а поверх натянуто платье — девушка покинула покои и направилась в гостиную. К её удивлению, там никого не было, и она поинтересовалась у находящегося рядом управляющего поместьем, где её мать с детьми. Фредерик, который работал на дом герцога Бедфорда уже точно больше пятнадцати лет, провёл Еву в сад, к фонтану. На подстилках и подушках, между цветников с розовыми кустами и лилиями, расположилась Изабелла со своей наименьшей дочерью Агатой. Они наслаждались долгожданным английским солнцем и читали очередную главу детской книги. Кэти, немного поодаль, общалась с подругами и часто смеялась о чём-то, а Гарри практиковался в сражении на мечах со своим учителем. Девушка подошла к матери и села рядом. Она провела рукой по траве, сорвала колосок и покрутила его в руках. Затем на какое-то время прикрыла глаза, и на лице появилась легкая улыбка. Ева обернулась к сестрёнке и принялась щекотать её — девочка залилась смехом и, защищаясь, спряталась за спиной Изабеллы. - А ну прекращайте дурачиться! Ева, сколько тебе лет? Шесть? Не веди себя так! Полностью проигнорировав замечание матери, девушка резко встала и подбежала к сестре, чтобы продолжить игру. Малышка снова засмеялась и постаралась увернуться. - Ну хватит, хватит, я уже устала! — протараторила она. - Раз так просишь, — Ева примирительно вскинула руки. — Ладно. Обе устроились на подстилку, старшая легла на спину и внимательно посмотрела на небо. Несмотря на то, что день стоял ясный, там было несколько облаков: они постепенно меняли свою форму и перемещались по голубому холсту. - Мама, я хочу сегодня поездить верхом, — Ева запрокинула голову так, чтобы видеть Изабеллу. - Хорошо. Ты уверенно сидишь в седле, но все равно будь осторожна! - Конечно, — девушка перевернулась на живот, — я не хочу переломать себе все кости. - И когда ты планируешь идти? — поинтересовалась мать. - Насколько я понимаю, здесь я не сильно нужна в данный момент, поэтому могу уйти прям сейчас. - Что ж, ступай. Немного небрежно встав, она поправила юбку и направилась в конюшню. Дорожка, вытоптанная позади дома, которая вела к месту назначения, поросла по краям травой и полевыми цветами. Ева наклонилась, сорвала несколько цветов синего цвета, затем немного белых, меньшего размера, ещё синих, другого оттенка, и некоторое количество колосков. С помощью умелых рук этот букет превратился в милый девичий венок. Подойдя к конюшне, девушка надела на голову своё творение, постучала в дверь и заглянула внутрь. Там оказался конюх Каллен, тогда она попросила юношу запрячь новую лошадь, что появилась на днях, и поинтересовалась не знает ли тот, где Ной. Оказалось, что парень отвёл нескольких лошадей на пастбище, и Ева пошла в ту сторону. На поляне, где была подходящая для выпаса трава, уже стояло несколько привязанных животных. Там же был и молодой человек, которого искала девушка, он возился с верёвкой. Она подошла ближе и окликнула Ноя по имени, тот искренне улыбнулся и ответил на приветствие. - Я хочу отправиться на прогулку, — на одном дыхании выложила свои мысли девушка. — Верхом, разумеется. - Ты хочешь, чтобы я пошёл с тобой? - Да, конечно. Кто-то же должен за мной приглядывать и спасать мою задницу. - Ну раз так, то мне осталось разобраться с одной лошадью, и мы можем идти. Какую кобылу ты выберешь? - Уже попросила Каллена подготовить для меня новенькую. - Тогда пойдём, — парень взял за руку Еву. Молодые люди ушли с поляны для выпаса, сердце девушки уже трепетало в предвкушении приключения. Подойдя к конюшне, Ною пришлось выпустить из своей руки Еву, чтобы никто не заметил этого, и он вошёл следом за леди. - Миледи, я подседлал вашу лошадь, она готова к выезду. - Благодарю. Я бы хотела, чтобы меня сопроводил Ной. Найдется свободный жеребец для него? - Да, Ваша Милость. Сейчас приведу. Конюх набросил седельную накидку на животное, затем седло, и надел прогулочную уздечку с одной парой поводьев. Лошади двинулись в путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.