ID работы: 9833862

Башня с видом на сад

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Золотистые узоры

Настройки текста
После рассвета начали петь птицы, они щебетали о чём-то своем, совсем как люди. Ева сквозь сон поворочалась в постели, затем потянулась и, наконец, открыла глаза. Лицо было ещё припухшее от вчерашних слез, но даже так оно было весьма милым. Девушка смотрела в потолок, подниматься с постели совсем не хотелось, ведь это означало бы начало нового дня. А она знала: больше ничего не будет как прежде. Тихо прошла по комнате, какое-то время смотрела в окно, а потом вернулась в кровать с книгой в руке. Ева услышала шаги за дверью – она спрятала книгу под подушкой и притворилась спящей. Кто-то постучал в дверь, затем она распахнулась. - Доброе утро, миледи, - сказала Хелена, - Ваша мама попросила вас разбудить. - Передай матери, что я не намеренна вылазить из постели ближайшее время. - Но Вам нужно выезжать как можно раньше, герцогиня мне голову оторвёт, если вы с ней опоздаете на приём короля, - жалостливо произнесла служанка. - Ладно, мне ничего не изменить… - выражение лица Евы тут же стало уверенным, и она продолжила диалог.-Где мое платье? Я хочу на него взглянуть. - Оно внизу, сейчас принесу. - Не нужно, я как раз направляюсь вниз: зайду к матери, а потом оденешь меня, - сказала девушка. Ева покинула свою комнату, спустилась по ступенькам, но, к удивлению Хелены, пошла не к герцогине, а к выходу. Девушка распахнула дверь и быстро зашагала прочь из дома в одной лишь спальной тунике. Служанка постаралась остановить её, выкрикивая имя, но тщетно. Ева подошла к конюшне, потянула за ручку и вошла внутрь. Увидев возлюбленного, она тут же подбежала и обняла его так крепко, как только могла. Ной поцеловал девушку, она ответила тем же, но по щеке предательски покатилась слеза. Юноша немного отстранился и посмотрел в глаза Евы, он провёл большим пальцем по влажной коже. - Что случилось? – спросил он. - Мне пора ехать в Лондон… - ответила девушка и продолжила, - Я не хочу расставаться с тобой, я люблю тебя. - И я тебя люблю, но мы знали, что так когда-то произойдёт. Езжай… - Поехали со мной! – в голосе была слышна капелька надежды. - Мне нет места в твоей новой жизни. Но я буду приезжать иногда, если ты этого так сильно желаешь, Ева, – произнёс молодой человек. - Хорошо… Мне пора возвращаться. Девушка на прощание поцеловала Ноя в щеку и покинула помещение. Она вернулась в дом, где её ждала, разозлённая поведением дочери, Изабелла. После небольшого и, на удивление, сдержанного выговора, Ева начала готовиться к поездке. Её одели в лучшие туники, которые были в доме: нижняя кремового цвета, окрашенная настоем шафрана, с аккуратной вышивкой, аккуратной вышивкой и длинными узкими рукавами, и верхняя, более свободная, с широкими рукавами и расширяющейся к низу юбкой. Поверх верхней туники на девушку надели платье без рукавов голубого цвета и накидку в тон, ткань который была вышита золотистыми узорами. Выглядеть при дворе нужно как можно лучше, поэтому герцогиня вынесла свои украшения, чтобы подобрать всё самое красивое. Ева выбрала на свой вкус несколько золотых колец, кулон с крупным камнем и ободок в тон наряда. Мать тоже приодели в костюм из дорогой ткани зелёного цвета, и она одобрительно кивнула Хелене, глядя на отражение в зеркале. Девушка присела на кресло и усадила на ноги младшего брата, она нежно обняла его и погладила по голове: - Теперь тебе прийдется приглядывать за сёстрами, Гарри. Ты единственный мальчик в семье, это большая ответственность. - Ева, я буду биться на мечах, если потребуется. Так что не беспокойся! – он встал с ног сёстры и продемонстрировал сражение на воображаемом оружии. - Еваааааааа, - маленькая сестренка запрыгнула к ней на колени и сильно прижалась, - я очень сильно буду скучать. - И я, моя маленькая принцесса, - ответила девушка. Агата чмокнула сестру в щеку со всей своей детской искренностью. А вот Кэти попрощалась весьма холодно: она лишь сказала «до свидания» и всё. Некоторые из прислуги пожелали Еве хорошей дороги и будущего и вежливо поклонились. Изабелла со своей дочерью покинули дом, запрыгнули в седла своих лошадей и отправились в путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.