ID работы: 9833862

Башня с видом на сад

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Письмо из Англии

Настройки текста
Ручей тихо-тихо играл лесную музыку, птицы что-то щебетали, а конские копыта звонко отбивали ритм. Тёплый воздух иногда приподнимал подол платья. - Ной, а какое имя вы дали этой красавице? – девушка похлопала кобылу по холке. - Тини, её зовут Тини. Я подумал, что она похожа на тебя, такая маленькая, невинная и добрая. - Тини… - прошептала Ева. - Красиво. Она дала лошади шенкеля, обогнала юношу и громко произнесла: - Давай поторопись, а то отстанешь! Тот немного сошёл с дороги, обошёл несколько деревьев и, как только появилось достаточно места, разогнал своего скакуна. Молодые люди оказались рядом, параллельно шагая верхом. Через некоторое время тропа из лесу вышла на большую поляну, где маленькая Ева часто бывала с отцом. Девушка наконец почувствовала себя на свободе, сделала несколько глубоких вдохов и поскакала галопом. Юбка то и дело разлеталась, словно морская волна. Вскоре наездница перешла на рысь, а потом и вовсе остановилась, умело управляя поводом. Ной подал руку спутнице, чтобы она спрыгнула на землю. Снял седла и привязал животных для выпаса. Влюблённые же расположились на зелёной траве, где земля была пригрета солнцем. Ева села поудобнее, расплела свои колоски, так что волосы завились и теперь лежали локонами, и опустила голову на плечо спутнику. Им не нужно было никаких тем для беседы, ведь даже в тишине присутствовал тот самый уют, который чувствуешь, когда рядом особенный человек, будь то юноша, или член семьи. Ной нежно обхватил пальцами кисть девушки, закрыл глаза и прильнул губами к её губам. Щеки молодой особы залились румянцем, она была безумно счастлива, что находится в таком укромном месте, где никакой чужой взор не увидит их запретные отношения. Негоже миледи общаться с конюхом. Ева с Ноем наслаждались компанией друг друга как могли, ведь случаться такому часто дано не было. Солнце мало-помалу опускалось вниз по небу, приближаясь к горизонту - было пора выдвигаться в обратный путь. Юноша подготовил лошадей к обратной дороге, и они неспешно пошагали из лесу. Попрощались молодые люди у конюшни, Ева по очень знакомой тропе направилась к дому. Около входа она встретила Фредерика: - Хорошо, что Вы уже вернулись, миледи. Ваша мама ждёт Вас. - Спасибо, Фредерик! Находясь все ещё в хорошем расположении духа, девушка пересекла порог и вошла внутрь. Изабелла сидела в кресле у незажженного очага и пила вино, читая что-то на бумаге. Она тут же заметила Еву и подозвала дочку к себе. - Дорогая, сегодня привезли письмо из Англии. Король ждёт твоего прибытия во двор, - сказала Изабелла. - Но мама… - Тебе итак дали много времени на детство. Скоро нужно будет ехать. Девушка тут же поникла, на глазах заблестели слёзы: - Мама, но это же не по любви! Я хочу остаться здесь… Ева заплакала. Она всегда знала, что свадьбы по любви ей не видать, но вынужденное скорое расставание с Ноем заставило сердце болеть так сильно, будто его режут ножом. - Я понимаю, - вздохнув, ответила мать, - но такова жизнь. Меня отдали замуж раньше твоего, мне было 15. Молодая девушка поднялась по ступенькам на второй этаж и направилась в свою комнату, но по пути встретила сестру. - Ты постоянно всем недовольна. Многие бы убили за эту возможность! – воскликнула Катерина. - Кэти, ты ничего не понимаешь! – грубо отозвалась Ева. – Уйди с прохода! Девушка легла на свою кровать и горько заплакала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.