ID работы: 9833945

Если не видно слез, это не значит, что мне не больно

Гет
NC-17
Завершён
225
автор
Размер:
198 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 295 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 21. Пазл

Настройки текста
      Майа после возвращения со школы обнаружила в холодильнике банку супа.       — Это от куда? — поинтересовалась она у отца и показала на банку.       — Юля принесла, обедай, — Сергей встал с дивана и сел за стол. — Как дела в школе? — интерес со стороны отца очень напряг Майю, врядли он спрашивает для своего успокоения.       — Как всегда, а что?       — Я спрашиваю не для того, чтобы получить вопрос, — в своей манере строгости и в неком смысле повышения голоса, ответил Макеев. Майа посмотрела на отца большими глазами. Она спокойно спросила цель вопроса, а тот отвечает, как преступнику.       — Таким тоном разговаривай со своими хоккеистами, а не со мной, — девочка не на шутку разозлилась, бросила ложку и ушла из квартиры. Чувство обиды сгрызало изнутри, Майа по-хорошему стала общаться с отцом, за минувшую неделю ни одной ссоры, а здесь такой «сюрприз». За время прожитое с Сергеем, она поняла, что строгий тон — обычный для него, но сегодня звучал по-особенному грубо.       На выходе из подъезда Майа налетела на Василия Геннадиевича, погрузившись в размышления она не заметила врача.       — Майа, а ты далеко собралась без шапки, без шарфа? Недавно поправилась, — Фролов улыбнулся и поднял с пола апельсин, который упал из пакета.       — Лучше не апельсины ему носите, а мозги, — бросила Майа и выскочила на улицу. ВасГен молча посмотрел ей вслед, вздохнул, и пошëл к другу.       Зима постепенно уступала место весне, морозы стали реже, а снег мельче. Майа застегнула куртку и достала старенький телефончик, когда-то принадлежавший покойной матери. В списке контактов она нашла Егора Щукина, палец уже был готов нажать на вызов, но в последний момент девочка выключает телефон. Егору совсем не обязательно узнавать тренера в таком свете, это проблемы Майи, и она сама их решит.

***

      Фролов зашëл в квартиру Макеевых и увидел Сергея, который сидел на диване и крутил в руках телефон.       — Что у вас опять случилось? — с порога спросил он и снял куртку.       — Забыл, что к Майе нужен особый подход. Моя вина, раньше, чем восемь вечера она не вернётся, — Сергей помассировал переносицу и откинул голову назад.       — Перегнул палку?       — Можно ,итак, сказать, а ты видел её?       — Да, внизу, — Фролов сел рядом. — Ты же понимаешь, что у вас должны быть нормальные отношения отца и дочери, а получается, что один перегнул палку, второй гуляет полураздетый.       — Геннадич, я всë понимаю, ты не понимаешь насколько тяжело найти общий язык с Майей. Прошлую неделю всё было в порядке, вот я и забылся. Непростую задачку Лена мне оставила, — Макеев вздохнул.       — Насколько я помню, задачи ты любишь, — подметил Фролов и стал делать процедуры для колена. — Серëг, ты хоть раз назвал еë дочкой? Я уверен, она ждёт. Не тяни с этим, одно мгновение и потеряешь на веке, — в глаза врача прояснилась боль от потери двух сыновей.       Макеев закрыл глаза и глубоко вздохнул. Он представляет насколько тяжело Василию ведь если Сергей потеряет Майю, то жизнь потеряет смысл. Эта маленькая девочка с характером засела в груди Сергея, он всем сердцем хотел услышать от неё четыре буквы: «папа». Однако, следуя последним событиям, это мало вероятно. Каждому мужчине приятно ощутить себя отцом, даже взрослого ребёнка.

***

      Майа гуляла по городу. Сумерки уже накрыли улицу, а это значило одно — можно идти по направлению дома. Ей очень не хватало банального родительского тепла, любви и заботы. Майа находится на улице более четырёх часов, и Сергей ни разу не позвонил, а значит, ему всё равно. Он не волнуется за дочь, девочка уже сомневалась, что Сергей вообще считает еë своим ребёнком. Он живёт с ней только из-за чести, не в силах вернуть сироту в прежнее место жительства. Но даже такой расклад вещей Майю устраивал, огорчало безразличие отца, но лучше так, чем вне воли.       По дороге домой ничего не предвещало беды, если бы не неприятная встреча.       — Эй, Воронцова! — женский голос окрикнул Майю. Девочка цокнула языком и пошла дальше, не обращая внимания на крики. Только один человек в этом городе мог называть еë по старой фамилии. Кащеева. Заклятая «подруга» из детского дома, которая случайно переехала в тот же город, что и Майа. — Как была неприветливой, так и осталась, — самодовольно улыбнулась девушка, догнав Макееву.       — Чего надо? Я тороплюсь, — коротко спросил Майа и убрала руки в карман.       — Пообщаться с лучшей подругой, вот ведь судьба свела нас в один город, — Кащеева вела себя до нельзя нагло, манера общения была соответствующая.       — Мне не о чем с тобой говорить, — Майа двинулась дальше, желая по скорее оказаться дома.       Улыбку с лица Кащеевой как ветром сдуло. Она не любила, когда ей грубят, а Майа делала это часто.       — Я смотрю у тебя очередные фиговые опекуны, Воронцова. С радостью сообщу девчонкам, чтобы в скором времени ждали тебя обратно, — Елена смотрела в спину «подруги», несмотря на расстояние между ними, Майа все прекрасно слышала. На ходу девочка обернулась, показала средний палец и продолжила свой путь. — Ну ничего, я найду способ отомстить, — сквозь зубы процедила Кащеева.       — Чем она тебе насолила? — спросил только что подошедший Авдеев. За недолгое пребывание Елены в школе, эти двое успели отлично сдружиться.       — Причинила много боли, — глаза девушки наполнились гневом и желанием мести.

***

      Майа вернулась домой около девяти часов вечера. Сергей смотрел хоккей по телевизору и лишь кивнул дочери в знак приветствия. Она молча прошла в свою комнату и, не поев, легла спать. В голове крутилась встреча с Кащеевой, которая точно не даст Майе спокойно жить, ведь когда-то разрушила её счастье.       Елена Кащеева лишилась родителей в возрасте тринадцати лет. С самого детства она дружила с Александром, в силу того, что родители очень хорошо общались. Мать Александра была безумно рада, если бы сын выбрал Кащееву, что и случилось до появления Майи. После трагической гибели родителей Елены, та попала в детский дом, где работала лучшая подруга покойных родителей. Александр всячески подбадривал подругу и вскоре те стали встречаться. Счастью директрисы не было предела, отец Лены был очень богатым и влиятельным человеком. В один из лучших дней для Майи, она пересекается в коридоре детского дома с Александром. Встреча взглядов, и она навсегда засел в сердце девочки. Он тоже влюбился с первого раза. С тех самых пор Кащеева ненавидит Майю, ведь Александр был только еë. После смерти любимого злоба только окрепла.       Настал день игры. С самого утра Сергей был на взводе.       — Майа, ты опоздаешь, собирайся быстрее, — торопил он дочь.       — Ещё два часа, торопиться некуда, — спокойно отвечала девочка.       За сорок минут до начала Майа вышла из дома и спокойной походкой шла. Погода стояла отличная, так что прогулка оказалась приятной. Цель похода были Щукины, а не «прямой эфир» отцу. К сожалению, Дима заболел ещë вчера, так что надежда только на Егора. В холле, где группа поддержки репетиторовала, Майа заметила Кащееву в форме группы. Судя по довольной улыбке танцующей, та тоже узнала.       «Весëлый ожидается матч» — подумала девочка и направилась к трибунам. Заняв лучшее место на взгляд отца, она стала ждать начала. Группа поддержки уже вышла на проходы, как назло Елена встала рядом с Майей.       Матч начался. Однако, девочка не увидела в составе команды Егора. Это очень огорчило и насторожило. Что же случилось? Утром Щукин сам звонил и уточнял точно ли она придëт.       — Пока по нулям, но я не вижу Егора, ты не знаешь, где он? — спросила Майа у отца, когда тот позвонил.       — Заболел.       — Да нет же, заболел Дима, а Егор здоров, — упëрлась Майа.       — Я звонил Фролову, он лично отправил Егора с тренировки, понятно? — более серьезно сказал Сергей, немного обеспокоенный вниманием дочери к Щукину.       — Понятно, — пробубнила девочка и диктовала отцу всë, что видела.       Кащеева, несмотря на шум от матча, через слово слышала разговор Макеевой. Любопытство сжирало, интересно, с кем она говорит, с чего бы такой интерес с Егору? По окончанию матча Елена, как и все остальные девочки, переодевались.       — Марин, у тебя с Егором всë хорошо? — спросила Кащеева. Она успела познакомиться с Касаткиной, даже подружиться.       — Да, а почему спрашиваешь? — насторожилась Марина.       — Весь матч одна особа по телефону говорила про твоего Егора, — Кащеева улыбнулась.       — Что за особа? — девушка напряглась.       — Пошли в коридор, если увижу — покажу.       Так они и сделали. Удача была на их стороне. Майа шла по направлению к выходу, людей в холле было мало, так что спутать с кем-нибудь другим было сложно.       — Вот она идёт, — Елена любезно показала на Майю. Марина внимательно пригляделась и охнула. Она знала Макееву в лицо.       — Вот коза, думает, что дочка тренера, так всë можно, — зло выплюнула Касаткина.       — Дочь тренера? Это уже интересно, — Кащеева припомнила, что в школе все зовут Майю по фамилии Макеева. В голове сразу стали всплывать услышанные фразу по типу: «Макеев. Главный Тренер. Сергей Макеев.» Вот и сложился пазл в голове девушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.