ID работы: 9833945

Если не видно слез, это не значит, что мне не больно

Гет
NC-17
Завершён
224
автор
Размер:
198 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 295 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 22. Больше, чем дружба

Настройки текста
Примечания:
      — А ты знакома с ней что ли? — спросила Кащеева, когда Майа ушла из дворца.       — Парни разболтали, что у нового тренера дочь имеется, — с ненавистью ответила Касаткина.       — Этот Макеев ещё и новым тренером является, как интересно.       — Слушай, ты вроде с ней в одном классе учишься. Если тебе что-то известно, готова выслушать, — Марина кинула взгляд в сторону буфета, намекая присесть. Кащеева подумала, что лучшего случая показать Майю с худшей стороны у неё не найдется и согласилась.       — Я знаю о ней то, чего тебе никто не скажет, — Лена коварно улыбнулась, когда села за столик.       — И что же это? Какие скелеты в шкафу хранит эта особа? — Марина нетерпеливо смотрела на собеседницу.       — Еë настоящая фамилия Воронцова, она сирота. А этот Макеев очередной опекун.       Сказать, что Марина была поражена — ничего не сказать. Главный тренер взял ребëнка из детского дома? Такое в голове не укладывается!       — Что тебе ещё известно? — кажется Касаткина вошла во вкус. Лена хищно улыбнулась и поняла, что нужно искать выгоду.       — А что мне за это будет?       — Поставлю под камеру, — закатив глаза ответила капитан.       — У Воронцовой вошло в привычку уводить чужих парней. Несколько месяцев назад стала жертвой насилия, ну что уж там говорить, сама виновата. К тому же она шлюха чистой воды, это сейчас она пытается скромницей казаться, — Елена наговаривала на Майю не краснея. Девушка была готова на всë, чтобы Марина возненавидела Макееву.

***

      — Майа, подай мой телефон, — попросил Сергей, который сидел на диване. На его удивление дочь без лишних разговоров дала аппарат. Весь вечер Майа была тихая, спокойная, не грубила. За время совместной жизни Сергей заметил, что такое поведение не свойственно его дочери. — У тебя всё в порядке?       — В полном, — устало отмахнулась девочка и легла на кровать. Сергей заметил, что всë точно не в порядке и, с трудом допрыгал на одной ноге до кровати дочери.       — Не стоит меня обманывать.       — С каких это пор нежелание делиться проблемами является враньëм? — девушка полусела и посмотрела на отца, который ухмыльнулся.       — Значит, проблемы всё же есть.       — Ну и что дальше?       — Расскажи, я должен знать, что тебя беспокоит.       — Да это всë ерунда, лучше ты скажи, у тебя с Юлей серьёзно? — Майа отвекла отца от себя, действительно считая проблему неважной.— Она тебе супы носит, лекарства, продукты, это явно не по дружбе.       Сергей улыбнулся, медля с ответом, чтобы правильно растолковать дочери, но из раздумий его вырвал телефонный звонок.       — Я слушаю.       — Серëг, у нас проблема, Егор Щукин в больнице с пневмонией, — сообщил Фролов.       — Что случилось? — спросила Майа, когда улыбка пропала с лица отца.       — Егор в больнице.       Девочка не поверила своим ушам. Как он мог там оказаться? Майа почувствовала как сердце начинает стучать всë сильнее при мысли, что Егор лежит в больнице.       — В какую его положили?       — Ты на часы вообще смотрела? — рассердился Сергей. Всë же он не одобрял заинтересованности Щукиным, но на улице действительно была ночь.       — Я похожа на дуру, которая в половину двенадцатого поедет в больницу? И шëл бы ты на свой диван, я спать собираюсь, — настроение Майи ухудшилось ещё сильнее. Вернулась привычная грубость, чему Сергей был не рад. Макеев молча размял шею и покинул комнату дочери. С каждым днём он всë чаще задумывался о том, чтобы найти квартиру побольше. Жить вдвоём в однушке очень сложно, особенно с таким подростком, как Майя.       Сергей слышал, что у Егора есть девушка. Но ему было непонятно, почему он гуляет с Майей, имея пару? Макееву не хотелось бы, чтобы дочь влезала в чьи-то отношения. Как парень и игрок Егор ему нравился. Когда он поймёт, что чувствам дочери ничего не угрожает в этом общении, то смягчиться, а пока пускай дружат.       Майа выключила свет и беспокойно лежала в кровати. Ей безумно хотелось побежать к Егору, поддержать, спросить, как так получилось. Она сама и не понимала, в какой момент этот человек так зацепился в сердце, что сейчас она себе места не находит от беспокойства. Похоже между ними больше, чем дружба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.