ID работы: 9834097

Моя чужая жизнь

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Любить не страшно

Настройки текста
      – Бриз! – алая головная боль влетела в мой кабинет, словно та фурия.       Я, спустив ноги со стола и повернувшись на своём кресле к нему, посмотрела на гостя с лицом, на котором было написано «зачем прилез сюда?».       – Прошу прощения, стучать надо. Это мой кабинет, Сатклифф. Ладно, чего пришёл? – спокойно спросила я.       – Ты ещё смеешь мне такие глупые вопросы задавать?! – продолжал он истерить.       – Да что случилось то? – я поднялась.       – Слушай, дорогуша, не притворяйся актрисой. Ты будто не знаешь, что твоя ученица ходила к нашему врагу, который нас с Рональдом чуть не погубил! Я видел это собственными глазами!       Мне стало не по себе. Я взглянула на Грелля и начала нервничать. Сев обратно в кресло, я побледнела и начала дрожать.       – Бриз? Ты в порядке? – Сатклифф был в шоке и начал верить, что я ничего не знаю.       Он подошёл ближе ко мне и налил мне воды. Я дрожащей рукой взяла стакан и выпила всю воду. Поставив его на стол, я взялась руками за голову. Какой позор… Что же там искала эта девочка?       – Ладно, ты иди… Я дома поговорю с ней… За меня не волнуйся. Я за собой прослежу, – спокойно говорила я.       – Ты уверена? А хотя, зачем я спрашиваю? Ты же у нас «Шип смерти» преодолела. Ты ещё будешь жить и жить. Ладно, я пошёл. И своих малявок научи, чтобы они за мной и Уиллом не наблюдали, как ты в молодости.       – Кто бы говорил! – воскликнула я в ответ, зная, что Сатклифф будто вообще не слышал о дисциплине.       Грелль ушёл, а я никак не могла забыть то, что он мне рассказал. Дальнейшая моя работа с отчётами стала просто невозможной после такой новости. Я уже ничего не говорила о сборах, которые могли для меня плохо закончиться.       Вечером, убрав на место все бумаги со своего стола я, поднявшись, направилась на выход. Накинув на себя пиджак, я вышла в коридор и начала нервно закрывать на ключ дверь своего кабинета, как вдруг ко мне подошёл Рональд.       – Милая, – нежно улыбнулся он. – Ты уже освободилась? Ты не против, если мы куда-нибудь сходим и вместе проведём время?       – Ронни, прости… Сегодня не могу… – тяжело сказала я.       – Что-то случилось? – побеспокоился он. – Тебе плохо?       – Физически всё хорошо, а вот морально – нет… – я спрятала ключ в карман пиджака.       – Ну, давай хотя бы проведу тебя до твоей квартиры. А по пути ты мне всё расскажешь, – улыбнулся он. – Может, я смогу тебе поднять настроение.       – Ну, хорошо, пойдём.       Я взяла его за руку, и мы ушли к моей квартире.       – Рассказывай теперь, милая.       – Эх… Что тут рассказывать… – вздохнула я. – Днём ко мне влетел Сатклифф и наорал на меня.       – Ох, ну завтра он у меня получит!       – Нет, Ронни, не всё так просто… Он мне рассказал, что моя ученица Мари зачем-то ходила к Адриану…       – Ну… Может, она туда непросто так пошла? Слушай… А если она хочет знать больше о жертвах того существа? Может, она хочет тебе помогать с его поисками?       – Я не знаю. Она ещё слишком молодая, чтобы выходить на такие задания. Даже профессиональные жнецы, такие как мы, с тобой, боимся встретиться с этим существом. Но, рано или поздно всё равно придётся это сделать…       – Я буду рядом и помогу тебе с этим. Я не позволю, чтобы этот монстр причинил тебе боль. Иначе мне самому тогда морально плохо будет, моя Хикари. – ласково сказал он.       Мы дошли до двери моей квартиры и я остановилась. Немного взяв за воротник Ронни, я притянула его к себе и ласково поцеловала в губы.       – Спасибо, что провёл меня. Завтра у меня выходной и я вся твоя. Увидимся, Ронни. Люблю тебя… – мило улыбнулась я.       – Да, увидимся, милая.       Мы попрощались и разошлись. Я вошла внутрь своей квартиры и заволновалась. Впереди меня ждал серьёзный разговор с Мари, которая уже вовсю мечтала о Адриане. Похоже, что ей понравился наш бывший коллега. Но я не могла этого одобрить.       Я пришла в свою комнату и переоделась. Мари пришла ко мне почти следом.       – Учитель, добрый вечер. Как прошёл день? – спокойно говорила она.       – Всё нормально, Мари. Ты что-то хотела? Я очень устала, – ответила я.       – Учитель, я бы хотела Вас о кое-чём попросить… Мне кажется, что Вы одни не справитесь с тем существом, которое убивает людей… Ну… С Вашим отцом… Я бы хотела, чтобы после обучения Вы дали мне разрешение сотрудничать с Вами по этому делу и победить то существо, – уверенно говорила Мари.       – Мари, – я начала злиться. – Тебе после обучения не разрешение надо дать, а по попе дать! Зачем ты пошла к нашему врагу? ¬– я еле сдерживалась.       – Но… Я лишь хотела помочь… Я думала, что добуду для Вас ценную информацию… И у меня получилось! Мне удалось узнать, что этот монстр появляется в полнолуние!       Мне стало очень интересно, как Мари сумела уговорить Адриана рассказать ей это. Но, в то же время я была рада хоть какой-то информации, ведь она могла мне помочь обнаружить существо и убить его. Во всяком случае, я решила проверить эту информацию. Во благо, завтра должно быть полнолуние, и я обязательно проверю, нет ли в городе странных вещей после него…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.