ID работы: 9834177

Heroes

Гет
NC-17
Завершён
14
автор
Olesya Kou бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Getting ready to be legends

Настройки текста
— Джо… Джози, — сквозь сон слышу тихий родной шепот. Тёплое одеяло медленно сползает с меня, и я пытаюсь вновь натянуть его на свои плечи, ёжась от непривычного прохладного воздуха. — Джо… — немного громче продолжает Бен, заметив, что я уже не сплю. — Что? — сонно отвечаю блондину, не открывая глаз. — Я продлил аренду машины до Чикаго. Нам нужно собираться, — чувствую, как парень садится на кровать, а затем, немного склонившись, обнимает меня, замотанную в огромном белоснежном коконе. — Который час? — продолжаю бубнить, не открывая глаз. — Пять утра, — мурлычет мне в ухо блондин. — Для тебя ранняя пытка. — Ты смотри-ка, всё знаешь, — хитро ухмыляюсь и, вытащив правую руку из-под одеяла, обнимаю Харди. — Мы ведь вместе целый карантин прошли, конечно, знаю, — на этой фразе получаю свой утренний поцелуй от Бена и открываю глаза. — А ещё мы в свободной поездке, зачем так спешить? Можно ещё подремать немного, — сонно зеваю. — Хочу снова внедрить тебя в то сумасшедшее время бесконечных путешествий, а то, видите ли, расслабился кто-то, — коварно парирует парень. — Ла-а-адно уговорил, — искренне улыбаюсь. — Доспишь в машине, — очередная волна объятий, и блондин отстраняется, поднимаясь с постели. — Ты сам это сказал, — тут же ловлю парня на слове. — Вставай, соня, — Харди бросает задорный смешок. Simple Minds — Don't you (Forget about me) Шторы ещё наглухо задёрнуты, и в наш номер едва просачивается тоненькая полосочка солнечного света. Потянувшись, наблюдаю за тем, как Бен складывает наши вещи в небольшую дорожную сумку. Да, видимо и об утренней йоге придётся забыть хотя бы на несколько недель, ну или пока я не пойму весь график наших передвижений, который известен только моему парню.       Взлохматив свою густую шевелюру вьющихся волос, окидываю взглядом нашу маленькую комнатку. Мне нравится то, с каким настроением и жаждой приключений мы подошли к этой поездке, даже решили отказаться от привычной звёздной цивилизации и вновь окунуться в студенческое прошлое с сумасшедшими посиделками и неистовой свободой действий. Потому наш небольшой номер не был особым предметом роскоши и функцией «всё включено» в придачу. Мы продолжили вчерашние посиделки здесь, в душной комнатке: сидя на полу, играя в карты на раздевание, попивая дешёвое баночное пиво и болтая о всякой ерунде, вроде молодости и нормах приличия. Мне всегда нравилась некая простота в характере блондина с нотками бесшабашности. В его присутствии я могу быть настоящей собой, не переживая при этом, как я выгляжу со стороны, когда смеюсь, когда капризничаю, когда чем-то расстроена или когда усталость отражается на моём внешнем виде.       Буффало ещё не проснулся, и за окном пока ещё можно услышать пение птиц, не заглушённое городской суетой. Спускаю ноги с постели, а затем, поднявшись, подхожу к окну и отдёргиваю сероватые занавеси, впуская солнце в нашу комнату. После достаю огромное полотенце и направляюсь в тёплый душ, по пути шлёпнув блондина по заднице.       Впереди новый город — некая подготовка к тому моменту, когда мы выедем на главную автомагистраль страны и начнём своё настоящее путешествие. Летняя возможность следовать за зовом свободы, прямиком к самому конечному пункту нашей поездки — к океану. Ловить тёплые порывы ветра и согревать друг друга прохладными вечерами где-то посреди дикой Аризоны, общаться с местными фермерами, вслушиваться в приятный акцент южан или просто быть свидетелями живых декораций старых американских фильмов. Не буду таить, но поездка окончательно изменит меня и Бена, благодаря тем событиям, которые произойдут с нами за время нашей внеплановой командировки, но об этом немного позже.       Ну, а пока, отдав ключи от номера милой девушке на ресепшене, выхожу на улицу к нашему автомобилю, попутно набирая сообщение в смартфоне своим родным. В воздухе отчётливо ощущается та самая летняя утренняя прохлада. Отправив весточку в сеть, убираю гаджет в свой небольшой рюкзак и обнимаю себя за плечи. Тело слегка начинает потряхивать, а ноги в одних джинсовых шортах постепенно покрываются мурашками. — Непривычно снова фотографироваться с поклонниками, — говорит Бен, протягивая мне свою толстовку вишнёвого цвета. Блондин несколько ухмыляется, намекая на интересный разговор с девушкой на ресепшене перед выходом. — Ох эта звёздная мишура, — манерно отвечаю, улыбаясь. — Ну ты посмотри, тебя даже ревновать заставить нельзя, — хитро произносит парень. — Ревную только к Маццелло, — равнодушно выдаю, натягивая на себя тёплую вещь. На часах шесть утра, и я залезаю на заднее сидение тачки, смастерив подушку из пледа, что заменит мне весь привычный комфорт карантинного домоседства. Почти сразу засыпаю, приятно, впрочем слегка взбудоражена коротким разговором парня со своим смартфоном. — OK, Google! Navigate to Chicago, — эти слова эхом отдаются у меня в сознании, а после я проваливаюсь в глубокий сон, в то время как машина трогается с места.

***

Тихое урчание автомобиля вперемешку с едва слышным напеванием Бена какой-то незамысловатой мелодии постепенно выводит меня из царства Морфея. Открыв глаза, лишь тихонько наблюдаю за блондином. Увлечённый дорогой парень то надувал щёки, стараясь сымитировать издать звук какого-нибудь музыкального инструмента, то подпевал себе под нос. — Не знала, что ты поёшь, — всё же, не удержавшись, произнесла я, улыбаясь. — Прости, не хотел тебя будить, — ответил Бен, посматривая на меня через зеркало заднего вида. — Ты меня не разбудил, — говорю, поднимаясь с заднего сидения. — О каких талантах я ещё не знаю? — Ты, между прочим, никогда при мне не пела, — заиграл бровями парень, встречаясь со мной взглядом. — О нет, меня тебе лучше не слышать, — прыснула я, пододвигаясь ближе к водительскому сидению. — Да брось, я же слышал, как ты поёшь себе под нос. — Это когда? — удивилась я, перематывая в голове возможные моменты, за которыми блондин мог застать меня врасплох. — Во время готовки, когда ты в наушниках. Думаешь, я никогда не наблюдал за тобой со стороны? Это довольно забавное зрелище. В этот момент мне стало немного не по себе, ведь я стараюсь не петь в присутствии близких, да и вообще… людей в целом. — Ну всё, репутация идеальной девушки уже запятнана, — закрыла я лицо рукой. — Это же прекрасно, — ответил парень, — зато я точно знаю, что ты не робот. — Успокоил, — засмеялась я, стягивая с себя тёплую толстовку, оставаясь в одном лишь спортивном топике чёрного цвета и джинсовых шортах с высокой посадкой. — Джо, не провоцируй меня на внеплановую остановку, — произносит Харди, частенько отрываясь на созерцание меня в зеркале. Я улыбаюсь и распускаю свои густые волосы, что спадают на мои голые плечи. — Стараюсь соответствовать нашему винтажному путешествию, — немного приподнявшись, тянусь к музыкальному проигрывателю через пол салона и нажимаю на кнопку Play. Queen — Calling all girls — У тебя неплохо получается. Ты смотри, даже символичная песня сопровождает нашу поездку, — игриво говорит блондин, выворачивая на главную трассу. — Это ведь Роджер написал, если не ошибаюсь? — Да, — тянет Харди, — Твой любимчик. — Пфф, и не только мой, — парирую я, намекая на Бена. — Прикинь, сколько девчонок на него дрочило в семидесятые… — ухмыляется парень. — А ты не завидуй, — отвечаю, и мы начинаем смеяться. — Проголодалась? — Есть немного. — Держи, там хот дог и пончики, — Бен передаёт мне бумажный пакет с соседнего сидения. — Ещё одна причина, по которой я выбрала именно тебя, — довольно отвечаю, отправляя в рот огромный кусок булки с острым соусом. — На заправке успел побывать, пока ты спала, нам ещё ехать несколько часов. — Хочешь, я поведу? Ты ведь тоже не робот, — с полным ртом улыбнулась я, поведя в сторону плечом, тем самым убрав длинную назойливую прядь волос. — Тогда ешь, и поменяемся, — одобрительно кивнул Бен. Мы сделали остановку в небольшом посёлке, и сменили друг друга: теперь я была за рулём, а парень спокойно дремал на заднем сидении. На выезде из городка, я заметила оборванные постеры и небольшие анкеты с надписью «Оставайся дома», всё ещё неуклюже висевшие на стенах придорожных магазинчиков и кафе. Местные жители не очень-то и спешат очищать свою местность от остатков искусственной чумы. — В мире существует столько прекрасных вещей, а мы тратим свою молодость на какой-то вирус, — пробубнила я себе под нос, вспоминая тот самый кошмар, через который прошёл целый мир.

***

— Твоя очередь, Джо, — коварно улыбнулся Бен, записывая свои очки в небольшой блокнот.       Наша спальня обрамлена тусклым светом. Как и каждый вечер, после разговора с «карантинными дорогушами», мы решили устроить чемпионат по скрабблу. И вот уже немалое количество времени я бесполезно размышляю над вариантами слова, пока Харди пристально смотрит на меня, как на самого настоящего конкурента. — Выкуси! — заинтриговано говорю, выкладывая на таблицу слово из шести букв, удобно уместившись в позе лотоса на нашей постели. — Вагина? — удивлённо читает парень. — Именно, — победно улыбаюсь. — Это по твоему пошлое слово? — странно реагирует блондин. — Чш-ш, нет вагины — нет мнения*! — опьянело улыбаюсь, делая глоток вина из своего бокала. — Этот сериал на тебя плохо влияет, — говорит парень и тут же тянется ко мне, пытаясь повалить на кровать. — Джонс, мы же договорились, никакого секса до окончания игры, — смеюсь, оказавшись под мускулистым телом. — Правила для того и созданы, чтобы их нарушать, — соблазнительно отвечает актёр. — Не в этот раз, — насилу выпутываюсь из жарких объятий. — Ладно, — медленно тянет Харди и возвращается к своим буквам.       Мозговой штурм этой, с первого взгляда, обычной игры приходится как нельзя кстати, назло всемирному локдауну. В этот раз не поддаюсь на хитрые уловки моего парня и играю до победного, пока кубок домашнего чемпиона не достаётся именно мне. — Двести шестьдесят два и… двести шестьдесят один, — громко цокает блондин. — Да, — довольно тяну я. — Значит завтра ты гуляешь с Фрэнки. — Ничего, завтра будет рематч, и тогда ты от меня не отвяжешься, — играет бровями Харди.

***

      Спустя несколько часов за рулём, наконец, прибываю в пункт назначения — Чикаго, расположившийся на берегу озера Мичиган. Родина джазовой музыки и небоскребов, город гангстеров и мюзиклов. Удивительной красоты мегаполис, по улицам которого на Кадиллаке разъезжал когда-то Аль-Капоне, а из всех переулков доносился фирменный чикагский джаз. Здесь выступал Фрэнк Синатра и провёл своё детство Уолт Дисней, увлекаясь живописью и фотографией. Чикаго — это также топовые музеи, рестораны и кафе, немыслимое количество баров и ночных клубов, в которых соблюдаются традиции классического блюза. Подумать только… и на обзор этой красоты у нас всего-то было полдня.       Припарковавшись у одного из местных заведений, я взглянула на заднее сидение. — Бен, — шепотом окликнула я блондина. — Бенни, приехали. — Встаю, — сонно отвечает парень и открывает свои малахитовые глаза.       В первую очередь мы заглянули в огромный парк Миллениум — главная зелёная зала с выставками предметов искусства. Здесь также можно встретить всемирно известную достопримечательность — Облачные ворота. Я вдоволь отсняла каждую деталь на телефон и старенький полароид. Бен сделал несколько сториз для своего Инстаграм, не упустив момента поймать и меня в сети популярности своего аккаунта. — Что желаете, голубки? — спрашивает мужчина в шляпе, поглядывая на нас со своего мини-трейлера жёлтого цвета. — Что у вас есть из местной уличной еды? — отзываюсь, приподнявшись на носочки. — Фирменные хот-доги на булочке с маком и солёными огурцами. — Что за гастрономическое издевательство, — начинает смеяться Харди, и я тут же толкаю парня в плечо, заметив на себе осуждающий взгляд продавца, при этом сама едва не давясь со смеху. — Ай, риск — дело благородное, давайте два.       Ну, а после необъяснимого, странного привкуса чикагских хот-догов, мы заехали в Berghoff Restaurant: отведали настоящую немецкую еду, и мне даже удалось подразнить Бена знаменитым дортмундским пивом. Stan Webb — Koko Road       После увлекательной прогулки и незабываемых впечатлений снова оказываемся в нашем винтажном транспорте. — Ну что, готова стать легендой? — спрашивает блондин, подъезжая к небольшой табличке, на которой виднеется всего две цифры.       Вот оно — начало трассы «66», матери американских дорог. Именно с этого места и начнётся наше настоящее путешествие. Мы промчались через времена гангстеров и теперь были готовы обрести статус самых настоящих героев роуд-муви, ведь впереди четыре тысячи километров в пути.       Меня просто распирало от любопытства и азарта, а блондину заметно нравилось наблюдать за моей готовностью сесть в эту сумасшедшую машину времени. — Готова, — произношу на вдохе с нескончаемой улыбкой на лице.       В этот момент Бен трогается с места, и мы пересекаем ту самую грань реального мира, оказавшись на территории нашего совместного испытания американской автомагистралью. Здесь Америка предстанет в своём истинном облике, покажет своё другое, настоящее лицо, не прикрытое небоскрёбами, метро и потоками такси. И тогда, я точно знала, что на Route 66 будет всё необъяснимо просто и душевно.       Главная автомагистраль, словно артерия проходящая сквозь маленькие городки, даёт напоследок насладиться мегаполисом и запомнить нас такими, какими мы никогда больше не будем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.