ID работы: 9834177

Heroes

Гет
NC-17
Завершён
14
автор
Olesya Kou бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

I like the boys who like adventures

Настройки текста
The Rolling Stones — Honky Tonk Women — … да, мам… не беспокойся, мы взяли всё необходимое, — плечом прижимаю телефон к уху, пока руки заняты двумя дорожными сумками.       Атмосфера какого-то особенного праздника не покидает меня с самого утра. Я всегда чувствую подобное, когда время близится к очередному путешествию и на уме только сбор чемоданов. Но сейчас ожидание предстоящей поездки обретает уникальное, не похожее на другие, трепетное чувство, ведь впервые за полгода запретов и плохих новостей нам представилась возможность наконец выбраться из огромного кокона под названием «Зона комфорта» и поскорее забыть весь произошедший в мире ужас.       Спустившись вниз по лестнице, направляюсь на улицу, где Бен уже вовсю возится с вещами, укладывая их в багажник нашей временной тачки. Из старенького Шевроле доносится композиция The Rolling Stones на полной громкости. Если и отправляться в винтажное путешествие, то только на винтажном транспорте, и моему парню удалось продумать этот момент.       Увидев меня, Бен тут же направляется навстречу, слегка жмурясь от бликов летнего солнца, что так непринуждённо играют с его пшеничными кудрями. Блондин забирает у меня сумки, и я, кивнув ему в благодарность, наконец обхватываю мобильный ладонью. — … у нас не всегда будет ловить, так что не удивляйся, если мы долго не будем выходить на связь. — Миссис Бюссе? — улыбаясь, спрашивает блондин, на что я лишь киваю, раздраженно закатывая глаза. — Дай мне, — парень резко ставит одну из сумок на пол и тут же отбирает у меня гаджет, принимая весь удар заботы и родительского переживания на себя. — Миссис Бюссе, поверьте, всё будет в порядке, мы всегда во всеоружии.       И пока Бен стойко держит телефонную оборону, я проматываю в голове весь список вещей, пытаясь вспомнить, что ещё мы забыли взять, ведь все заметки находятся в моём телефоне, который оккупирован мамой и Харди.       Карди тихонько наблюдает за нашей метушней, опершись на почтовый ящик. Я улыбаюсь, думая о том, как мне будет не хватать этой пафосной картонки в придачу с шуточками Маццелло. Хотя точно знаю, что через пару месяцев мы вновь будем сидеть вместе со всей богемной компанией, обсуждая нашу поездку и комментируя очередное видео Маццелло на ютубе.       Спустя несколько секунд из дома выходит слегка расстроенный и приунывший Джо. Я вижу, как он не хочет нас отпускать, ведь за это время мы успели привыкнуть к нашему с ним сожительству. Такая себе «итальянская семья», как любит говорить актёр.       Правой рукой Маццелло держит смартфон, снимая происходящее на фронтальную камеру. — Ну вот и настало время отпустить нашу парочку в первое путешествие, — торжественно говорит мужчина. — Джо, это стрим? — спрашиваю, улыбаясь, и тут же попадаю в огромный экран телефона. — Нет, но я хочу заснять этот исторический момент, — отвечает актёр. — Знакомьтесь, Жозефин де Бюссе — фандомное будущее мистера Харди. — Что ты такое говоришь, — отвечаю, смущённо закрываясь ладонью. — А что, всё возможно в этом мире, детка, — заинтригованно говорит Маццелло. — Смотрите-ка, а наша Джози покраснела, — мужчина обнимает меня за плечи одной рукой, и мы поворачиваемся к машине, где на нашем фоне Бен всё ещё ведёт разговор с моей мамой. — Кстати, — не унимается Джо, — ты случайно не знаешь, может, наш Бен — внебрачный сын Тейлора? Уж больно ты французского происхождения. — Он меня в такие тайны не посвящал, — продолжаю смеяться, — хотя у меня такое ощущение, что Роджер всё же дал Бену несколько советов по поводу пикапа девушек с французскими корнями. — А какие ваши предположения? — Маццелло задумчиво обращается на камеру. — Дайте мне знать в комментариях и не забывайте ставить пальчики вверх. — Бог мой, Джо, неужели это твоя новая идея для видео? — удивлённо спрашиваю друга. — Собираю материал, — отвечает мужчина и, переключив камеру, направляет телефон на приближающегося к нам Бена. — Джози, мы свободны, — облегчённо вздыхает блондин, отдавая мне телефон. — Отлично, — отвечаю и получаю лёгкий поцелуй в щеку от Харди. — И всё-таки она очень любит тебя. — Контакт окончательно налажен, — улыбается блондин и тут же обращается к Маццелло. — Джо, можно тебя на минуту? — Конечно, — лицо актёра сменяет выражение на серьёзное, он тут же выключает камеру смартфона, и ребята отходят подальше от меня.       Что ж, такая себе беспалевная конспирация, я вам скажу. Переведя взгляд на стоящего напротив Карди, я легко улыбаюсь, невзначай поведя плечом. Всё это время роюсь у себя в телефоне, просматривая непрочитанные сообщения от Люси и общей беседы «Карантинные дорогуши», спиной оперевшись о машину. @josephinedebusse отправила вложение @josephinedebusse: Эта парочка снова что-то замышляет @ramimalek: Мне кажется, я знаю, в чём дело @mrgwilymlee: Джози, ты проконтролировала погрузку всех вещей? @josephinedebusse: Никакой контрабанды не обнаружено @lucyboynton: А жаль, могли бы двинуть в Мексику @ramimalek: Ну да, подобрали бы и нас где-нибудь в Сент-Луисе @josephinedebusse: Местная Коза Ностра, вы там спокойнее, а то я уже начинаю думать над планом побега @mrgwilymlee: А кто сказал, что нас поймают       И пока в беседе продолжилась криминальная переписка, оторвав свой взгляд от телефона, смотрю на ребят, которые продолжают что-то серьёзно обговаривать. Слышу лишь отдалённые обрывки фраз, не предавая их разговору никакого значения. — … ты всё помнишь? — доносится до меня голос Бена. — Да, не волнуйся, — отвечает Маццелло, и спустя несколько секунд ребята возвращаются ко мне.       С улыбкой наблюдаю за Джо, который снова достаёт свой смартфон, и, перед тем как вновь включить фронталку, с озадаченным лицом пролистывает кипу сообщений, что всё не перестают мелькать в нашей общей беседе. Народ, видимо, совсем пошёл в разнос. — Вроде, ничего не забыли? — спрашивает Бен, захлопывая багажник старенького Шевроле. Крепко обнимаю Маццелло и, щёлкнув Карди по носу на удачу, прохожу к автомобилю. Парни тоже обнимаются и хлопают друг друга по плечу. — Не забывайте там о нас с Беном, — говорит Джо, вальяжно поставив руку пафосной картонке на плечо. — О вас забудешь, — говорю, высунувшись из окна автомобиля, попутно позируя на камеру Маццелло. — Будь на связи, — напоследок бросает Харди и садится на водительское сидение. — Дети так быстро вырастают, — драматично говорит Маццелло, в то время как блондин заводит тачку, натянув солнечные очки себе на нос. «Нет, ну точно внебрачный сын Тейлора» — проносится у меня в сознании. — Ну что… готова? — спрашивает блондин, сжимая моё бедро. — Хоть на край света, — улыбаясь, отвечаю, а затем следую примеру своего парня и тоже натягиваю солнечные очки на нос.       Достаю из рюкзака свой смартфон и, включив видео для сториз, снова высовываюсь из окна, чтобы заснять драматичное прощание с Джо. В это время Бен трогается с места, громко просигналив несколько раз. — Пока, Джо, береги себя! — машу довольному актёру, а он, отлипнув от Карди, в свою очередь машет в ответ, провожая наш отдаляющийся автомобиль. Я снова разместилась на своём сидении, отправляя коротенькую сториз, отметив на ней профиль Джо. «Начало чего-то невероятного» — гласила короткая подпись на видео.

***

      Трасса 1-80 W почти пустовала, не было того привычного ритма автомобильного движения и невыносимого «бибиканья» раздражённых водителей. Наше авто плавно ехало по одинокой полосе, не подстраиваясь под всеобщее движение перегруженного трафика. Скорее всего люди ещё не до конца опомнились от недавних событий и экстренных новостей, которые преследовали нас все эти несколько месяцев. Поэтому я не была удивлена тому, что туризм только-только начал возрождаться из пепла и набирать обороты.       Бен внимательно следил за дорогой, расслабленно сжимая кожаную оплетку руля, всё больше прибавляя скорости. Несколько дней перед нашим отъездом я всё чаще и чаще доставала его вопросами о нашем путешествии, а именно, есть ли у нас хоть какой-то план действий. Блондин держался до последнего, стараясь сохранять свою стратегию поездки в тайне. Он хотел, чтобы это огромное приключение было для меня максимально интересным и неожиданным на поворотах, ведь воскресить старый маршрут трассы «66» времён семидесятых было не так уж и легко, но вполне возможно. Так что, под конец, мне всё же удалось выведать некоторую информацию о предстоящей поездке и, несмотря на отговорки моего парня, немного помочь с организацией.       Чтобы взять начало по маршруту «66», нам нужно было добраться до Чикаго через невероятный сити под названием Буффало, в котором по сей день таится главная достопримечательность города — Ниагарский водопад.       Мы уже несколько часов находились в пути, обсуждая планы на предстоящий городок. Я сидела на переднем сидении, лениво закинув ноги на приборную панель автомобиля. Вытянув одну руку через открытое окно, я ловила потоки летнего ветерка, который играл с моими браслетами на запястье и вовсю развевал пряди волос, выпадших из небрежного пучка.       Я чувствовала себя более чем счастливой. — Не хватает музыки, — улыбнулся Харди и кивнул на старую магнитолу. — Блютуза в этой системе, правда, нет, но в бардачке пылится целая коллекция CD дисков, что шла в придачу к автомобилю. — Та-а-а-кс, посмотрим, — я тут же достала небольшую коробочку, в которой хранилась чуть ли не вся музыкальная олдскульная коллекция. Все компакт-диски были подписаны маркером, чёрный цвет которого уже почти стёрся, оставив лишь некое подобие букв на поверхности защитного лака. Пролистав всю подборку, я вытащила носитель с почти невидимым названием «Let’s get lost» из самого последнего вкладыша. Слегка протерев CD, я вставила его в дисковод и нажала на Play. Cher — Believe Из динамиков начал доноситься нарастающий звук в стиле техно, а затем прекрасный вокал Шер открыл невероятную диско-композицию и заодно нашу с Беном забытую любовь к данс-попу. — Неплохо, ди-джей, — тут же начал улыбаться Харди, выкручивая громкость мелодии в автомобиле на полную. Невзначай начинаю подпевать исполнительнице, слегка подтанцовывая зажигательной песне, ёрзая на переднем сидении. Настроение поднимается ещё больше, а состояние души поддаётся духу свободы. — Do you believe in life after love? — подпеваю, закрыв глаза. Бен выуживает из кармана своих джинс мобильный и, посматривая за дорогой, направляет камеру в мою сторону с нескрываемой улыбкой. — День первый. Мне нравятся девчонки, которые любят приключения, — говорит парень, перекрикивая мощный вокал Шер. — Эй, вообще-то это моя любимая фраза, — отвечаю блондину, закрывая камеру ладошкой.       Достаю из своего рюкзака полароидный фотик, подаренный Беном, и тут же направляю объектив на нас в попытках сделать сэлфи. Пододвигаюсь немного к блондину, а он, в свою очередь, не отрывая своего пристального взгляда от маршрута, обнимает меня одной рукой, показывая два пальца вверх, означающих знак победы. Из олдскульного гаджета почти сразу выезжает готовый снимок. «Нам с Шер очень нравятся мальчики, которые любят приключения» — пишу беглым, угловатым подчерком возле даты. Спустя шесть часов дороги, петляющей к самому горизонту, наш автомобиль наконец въехал в город, примечательный своей архитектурой, галереями, ну и конечно, своими знаменитыми куриными крылышками «Буффало».       Оставив машину на стоянке и закинув часть вещей в номер нашего отеля, мы решили открыть для себя красоты необычного Буффало. С головой окунувшись в умиротворяющую природу, мы гуляли по проложенным тропам и смотровым площадкам, вид с которых захватывал дух при одном только взгляде на открывающийся пейзаж Ниагарского Водопада. У меня наконец появилась возможность воспользоваться своим хобби по назначению, и я, не жалея кассет, щёлкала на свой полароид всё подряд. Среди счастливых прохожих, которые, спустя долгое время карантина, наслаждались долгожданным образом жизни, мы прочувствовали настоящий дух свободы. Городская нетипичность и величие уникальной природы стали первыми destinations нашей увлекательной поездки. Обилие красок зефирного заката завершило день, наполненный эмоциями и впечатлениями. — Убери от меня это порно! — донеслось из мобильного телефона моего парня.       Мы сидели в одном из самых долгоиграющих пабов города под названием Anchor Bar. Помещение было наполнено громким гулом радостных посетителей, которые то и дело вели разговоры за бокалом светлого лагера. Наш столик буквально утопал в звучных спорах, старых воспоминаниях и хмельном флирте. Все как будто забыли о недавней борьбе целого мира с искусственной чумой.       Мы ужинали теми самыми знаменитыми крылышками, заправленными острым соусом. Впервые за целый день я пролистывала новости в социальных сетях, параллельно ведя переписку с Люси. В моём бокале плескались остатки красного полусладкого, в то время как блондин уже заканчивал со своим светлым нефильтрованным. — Бен, пожалей психику человека, — я прыснула со смеху, услышав раздосадованный голос Маццелло, получившего фотографию нашего соблазнительного ужина. — Джози, твой мужик — извращенец. Как ты терпишь его? — обратился ко мне актёр. — Терплю, что есть сил, — отвечаю, ухмыляясь, и тут же получаю щипок за ногу от своего парня. — Что дальше по плану? — продолжает Джо. — Спа-а-ать, — устало протягиваю я. — А завтра снова в путь, — говорит Бен. — Чикаго следующий. — Ну тогда удачи, и не шалите мне там, — игриво заканчивает Маццелло. — Мы подумаем, — вставляю я и тут же перевожу свой хитрый, несколько хмельной взгляд на блондина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.