ID работы: 9834408

Квартет дурачков

Гет
R
В процессе
16
Размер:
планируется Макси, написано 282 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9. Выполним пятилетку за четыре года

Настройки текста

Утро. 6:50

Никита: Кажется, я забыл поставить будильник!       С такими мыслями я вскочил с кровати и как только поглядел на часы, то неожиданно понял, что проснулся вовремя. Вот так совпадение. Или уже режим? Кто его поймёт. Наверное, за почти что неделю можно было и привыкнуть. Хотя… сколько там обычно привычки формируются? Или режим сна — это уже другое? Аааа! О чём я вообще думаю? Я протёр сонные глаза. Нужно идти будить парней. А то такими темпами опоздание нам точно гарантировано.       Первый сюрприз ждал меня уже в зале: прямо по центру распластался Тёмик и сладко спал. Судя по его расположению, изначально он пытался подняться наверх, но заснул быстрее. Вопрос только: как он здесь оказался? Дурак. Не помню, что видел его на этом месте, когда вернулся. Получается... он пришёл ещё позже? И чем же он мог быть занят полночи. Ладно, потом его разбужу. Пускай ещё поспит маленько.       Я аккуратно поднялся на второй этаж и подошёл к комнате Паши. Хм, как-то слишком тихо. Даже слишком-слишком. Я приложил ухо к двери, но всё равно не услышал ничего: никакого посапывания или ворочания.       Тук-тук.       Нет ответа. Спит, что ли, ещё? Или..       Я заподозрил что-то неладное и дёрнул ручку. К моему удивлению, дверь оказалась открыта. А за ней я лицезрел лишь пустую комнату и незаправленную кровать, на которой к тому же отсутствовали подушка и одеяло. Никита: И где этот гуляка может быть? Не испарился же он посреди ночи?       Спросил я себя. Конечно, нельзя полностью исключать вариант похищения зелёными человечками, но было и ещё кое-какое более научное обоснование. И тут даже иметь большого IQ не нужно, это было вполне очевидно… Если так подумать, то из всех комнат в этом доме он абсолютно точно мог оказаться лишь в двух, одна из которых сейчас пустовала. К Артёму или Герману Паша с подушкой и одеялом сто процентов не пойдёт...       Остаётся только один вариант.       Я прошёл чуть дальше по коридору. Никита (про себя): Значит, он точно здесь.       Я встал перед дверью, которая вела в комнату девочек. Пока что всё было тихо, что не могло не радовать. Странных или непонятных звуков не наблюдалось. Но всё равно следовало не терять бдительность.       Заходить было страшно. Кто знает, что ждёт меня за этой дверью. Вдруг я ошибся, и Паши там в помине нет. Или… вдруг у них уже всё случилось?! Что тогда делать? Как быть?       Но время беспощадно бежало вперёд, так что нужно было уже что-то решать. Никита: Да прибудут со мной Сила и Сталин.       Я аккуратно приоткрыл дверь и буквально одним глазком принялся искать Пашу. В комнате было ещё довольно темно.       А вот и наша потеряшка. Стоп, он не спит. Паша (шёпотом): Некит, помоги!       Полностью распахнув дверь, передо мной моментально предстала следующая картина: Паша лежал между Рин и Ханаё. Так… ЧЕГО?! Так они ещё и обнимали его! Чёрт, кажется, я уже могу слышать вой сирены за окном. И грузные шаги приближающегося товарища майора. Никита (про себя): Что за адский ужас здесь творится? Паша (шёпотом): Некит, вытащи меня. Никита:Паша (шёпотом): Спасите! Никита:Паша (шёпотом): Мы же друзья. Никита (шёпотом): Ну в этой ситуации мы просто… наше это самое… мы уже… здесь наши полномочия всё. Окончены.       Я начал молча закрывать дверь, не отводя взгляда от Паши. Паша (шёпотом): Стой! Никита (шёпотом): Ну нахер… Паша (шёпотом): Неки-и-и-и-ит! Никита (шёпотом): Ну ты видел? Видел?       Я закрыл дверь. Никита (про себя): Как эта бестолочь вообще умудрилась оказаться в подобной ситуации? Как только он выйдет оттуда, я ему покажу кузькину мать.       На секунду в голове мелькнула странная мысль, что мне бы сейчас хотелось оказаться на месте Паши. Главное Артёму не говорить, а то беднягу накроет так, что мы его потом не откачаем. И, кстати, я не видел в этой комнате Маки. Она-то куда запропастилась? Ладно, пойду сготовлю завтрак, а потом всех разбужу. Пока что с меня хватит эмоциональных потрясений. Теперь хочу обычной спокойной жизни, а не вот всего этого разврата.       Я спустился на первый этаж и встал у плиты. В это время проснулся Артём. Первое, что он сделал — принялся хаотично оглядываться по сторонам, словно не понимал, где находится. Никита: Солнце моё, доброе утро. Артём: А? Что? Где это я? Никита: У себя дома, вот удивительно, не правда ли? Артём: Теперь ясно, почему я вижу перед собой девственника. Никита: Ладно, засчитано. На этот раз ты меня переиграл.       Артём поднялся, кряхтя и пердя, как старый дед. Никита: А ты, как я вижу, ведёшь активную половую жизнь. Как хоть на полу умудрился оказаться? Артём: Не помню. Помню только, что пришёл домой, а все уже спали. Никита: Это ты во сколько пришёл? Артём: Ну где-то ближе к 00:00. Только ради тебя и этого вопроса на часы смотрел. Никита: Ух ты, как откровенно. И что же ты делал по полуночи? Артём: Был в гостях у Уми. Никита: Пфффффф, ЧЕГО? Ты был дома у Уми? Артём: Да. Никита (про себя): Видимо хорошенько пацанчик головой о пол треснулся. Артём: А ты чего так напрягся? Никита: И что же ты там делал? Артём: Я попал в мишень из лука! Никита: Да кому интересен этот лук? Как с Уми обстоит вопрос? Артём: Здесь рассказывать нечего! Никита: Грусть. Хотя, нет! Это даже хорошо! Артём: Мы просто занимались. Никита: И всё равно. Ух! Стоило только ненадолго оставить тебя одного… Проказник.       Вряд ли Тёмик мне врал. Во-первых, он бы просто не смог выдумать такую историю, а во-вторых, не стал бы приплетать к этому Уми. Так что я ему поверил. Остаётся только радоваться.       К этому времени готовка завтрака завершилась. Я накрыл на стол и отправился будить остальных. Никита (про себя): Что же, настало время реванша.       Я вернулся к комнате девочек и аккуратно заглянул внутрь. Картина не изменилась… А ведь они всего лишь друзья… Даже немного жалко Пашу. Никита: Ладно, пора их всех будить.       Я подошёл к Рин и легонько похлопал её по плечу. Никита: Доброе утро, Рин-сан. Рин: Доброе утречко, Никита-сан!       Я решил не смущать её, допрашивая о том, что здесь делает Пахан. Потом у него лучше спрошу, чем они тут занимаются по ночам.       Аналогично я разбудил Ханаё-сан и Пашу. Никита: Ладно, вы спускайтесь завтракать, а я пойду за Германом.       С этими словами я вышел из комнаты. Это утро когда-нибудь закончится?

От лица Германа

      Открыв глаза, я немного удивился. Маки всё так же лежала и обнимала меня. Герман (про себя): Значит, всё это происходило на самом деле.       Вчерашний вечер… точнее ночь. Лишь от одной мысли о ней по коже пробежали мурашки. Мы ведь признались друг другу в любви. Или мне это почудилось? А что теперь делать дальше?       Ладно, сейчас не об этом. Нужно как-то встать, чтобы не разбудить Маки. Маки: Доброе утро, Герман-кун.       Кажется, это уже не понадобится. Маки проснулась, протёрла глаза и улыбнулась. Герман: Доброе утро, Маки-тян. Маки: Как спалось? Герман: Замечательно. Маки: И мне тоже. Герман: Хе-хе, я рад.       Тут внезапно распахнулась дверь и в комнату влетел Никита. Никита: А, вы уже проснулись. ТАК, СТОП! ЧТО?       Он огляделся и удивлённо похлопал глазами. Никита: АААААААААААААААААААААААААААА! Герман: Ты чего? Никита (по-русски): Какого лешего вы делаете в одной кровати? Вдвоём! Герман (по-русски): Ну, так получилось. Никита (по-русски): Как это всё понимать? Совсем что ли страх потеряли? Или пяти дней знакомства теперь уже вполне достаточно? Герман (по-русски): Я потом тебе всё объясню. Никита: То есть… вы всё-таки спали вместе? Герман и Маки: Да. Доброе утро. Никита: Доброе. Ладно, представлю, что ничего не видел. А теперь спускайтесь завтракать. Не хватало ещё опоздать сегодня на уроки. Герман: Ой, точно. Лучше поспешить. Времени в обрез. Маки: Постойте… Сегодня же суббота. Никита: И что? Суббота — тоже учебный день. Маки: Но по субботам у нас в школе выходной. Герман: А, да! Мы ведь в Японии. Никита: Серьёзно?! Да блин! Старые привычки… Но для меня это ситуации не меняет: мне нужно в школу. Герман: Зачем ещё? Никита: Подумай… Герман: Бумажки?.. Никита: Они самые. Маки: Школа открыта даже по выходным. Никита: О, тогда здорово. Извините, что потревожил.       Он вышел из комнаты. Какой ответственный… Но чего-то ему явно не хватает. Или кого-то… Маки: Странно. И чего это он вдруг в школу засобирался? Герман: В России мы учились даже по субботам.       Маки удивлённо приоткрыла рот. Маки: Так вот оно что!..

От лица Никиты

      Как же я мог так опозориться?! Забыл о том, что в Японии суббота — это полноценный выходной! А главе совета пообещал сегодня бумаги занести… Ну ладно, пойду их хотя бы заполню, чтобы потом не мучиться.       Я быстро позавтракал, оделся и направился в школу. В полном одиночестве. Конечно, сроки сдачи ещё не горят, но я уже всё распланировал, да и без того дел целая гора. Думаю, ничего плохого не произойдёт, если я немного поработаю. В пустой школе вряд ли кто-то помешает. Да и я никому мешать не буду, что тоже плюс. А тут пока всё равно любовные страсти будут кипеть.

От лица Артёма

      Я, Паша, Герман и девочки сели за стол и приготовились завтракать. Все: Итадакимасу.       Мы принялись за еду. Но какое-то время ели в полной тишине. Ханаё: А куда ушёл Никита-сан? Герман: У него есть кое-какая работа в школе. Паша: С того момента, как его выбрали старостой, он сильно изменился. Стал таким серьёзным и занятым. Артём: А ещё вечно уставшим и чуточку злым. Герман: Ну, мы же не знаем, что там за работа. Бумаги разные бывает. У нас в школе учителя тоже на них жаловались постоянно. Наверное, и такая работа может сильно изматывать. Маки: Именно поэтому его и выбрали старостой. Парни: Чтооооо?! Рин: Сказать по правде, никому не нравится эта должность. Ханаё: Да, ведь у старосты много ответственной работы. Это довольно изнурительно. Герман: То есть вы хотите сказать… Маки: Взвалить всё на плечи новенького, так ещё и иностранца — хитрый ход. Рин: Но вы не подумайте ничего плохого. Мы поддерживали Никиту-сана, потому что верили, что он справится с этой работой.       Девочки закивали. Паша: Понятно. Так вот оно что… Артём: Получается, что дискриминация никуда не исчезла. Паша: А в последние дни всё было так спокойно. Я уже поверить успел… Девочки: Нам очень жаль… Герман: Ладно, не беспокойтесь об этом. Прорвёмся как-нибудь. Так ведь, парни? Паша: Да! Артём: Точно! Герман: А сейчас давайте не будем о грустном. Впереди целые выходные. Нужно провести их с пользой. Какой толк от того, что мы все сейчас загрустим?       Мы согласились со словами Германа и продолжили завтракать. Конечно, жаль немного, что в нашей школе нас до сих пор недолюбливают, но что поделать… Нам уже удалось обзавестись прекрасными подругами, а как только и остальные поймут, что мы безобидны — дела в гору пойдут. Сейчас главное — не сдаваться раньше времени, хоть это и немного трудно. Паша: Только давайте пока не будем говорить об этом самому Никите. Герман: Да, если он вдруг узнает, что его работа ничего не стоит, то сильно расстроится. Девочки: Хорошо! Артём: Расстроится — это ещё мягко сказано…

От лица Никиты

      Я сидел в клубной комнате, заполнял какие-то документы и размышлял. Я вообще-то ехал в Японию, чтобы чилить, учиться и веселиться, а не батрачить как проклятый. Хотя, с другой стороны это хороший способ завоевать уважение японцев. А где-то там, в нашем доме, сейчас трое мачо развлекаются с девушками… Совсем уже обленились. Ну ничего, вот приду я домой — они у меня попляшут. Ладно, что-то я отвлёкся. Чем быстрее закончу, тем скорее пойду домой.       Передо мной стояла целая гора бумаг, которые, по-хорошему, должен заполнять глава клуба, но эту работу было решено взвалить на меня, чтобы я мог поднабраться опыта. По крайней мере мне так сказали… Надеюсь, что сегодня в студсовете кто-нибудь есть, чтобы сразу сдать это всё и не париться.       Но работа что-то не клеилась. Настрой не тот. Вместо бумаг я был занят тем, что смотрел в окно… на голую сакуру. И тут я вспомнил! Никита: Точняк! Я же хотел позвонить одному интересному человечку.       Конечно, от разговора с этим индивидом кому угодно хотелось бы воздержаться, но что поделать? Я схватил телефон, быстро нашёл нужный номер и набрал его. Ответ не заставил себя долго ждать. Никита: Алло. В телефоне: Да, алло. Никита: Ну привет. Голос: О, какие люди! Давно не виделись. Как там ваши японские дела? Никита: Всё в порядке. Голос: Уже нашли себе баб ВОООТ с такими?… Никита: Ага-ага, и тебе одну по почте отправим. Лучше скажи, у вас там как? Магнитогорск всё тот же? Голос: Можно и так сказать. Школа уже заебала, если честно. А вы вообще хитрюги: свалили прямо перед экзаменами. Никита: Нам просто повезло. Ну, вы там тоже держитесь. Голос: Ага, спасибо. А где Герман, Тёмик и Паша? Никита: Дома. А я вот в школе работаю немного. У нас, по-хорошему, сегодня выходной. Голос: Так вы по субботам не учитесь?! Никита: Типо того. Голос: Ах вы!.. Никита: Слушай, я к тебе по одному интересному вопросу. Голос: И какому? Никита: Помнишь, мы составляли формулу универсального удобрения? Голос: Чего? Никита: Ну, ты, я и Алёна делали проект для какой-то странной олимпиады по химия. И у нас была идея сделать самое крутое и сбалансированное растительное удобрение. Голос: А, ты про эту хуйню. Я её в рот... Никита: Да-да. Можешь скинуть мне формулы, которые ты составил тогда. Голос: Нах, там же половина из них бракованная оказалась. У нас нихуя и не получилось поэтому. Никита: Да знаю я. Но мне сейчас просто нужны те формулы. Голос: Нах? Никита: Посмотреть на них. Голос: Нах? Никита: Есть кое-какие мыслишки, что с ними можно сделать. Голос: Ну ок. Только я сейчас не дома. Вечером отправлю. Тебе на электронку выслать? Никита: Да, было бы очень удобно. Голос: Хорошо, тогда вечером, как только отыщу их. Никита: Ооо, спасибки огромные! Прямо спас! Голос: Обращайся. Мы попрощались и сбросили трубку. Фух, одной заботой меньше. Иногда даже совсем странные люди бывают полезными. Конечно, мне ещё предстоит куча работы, поскольку сами по себе формулы не рабочие от слова совсем, но вдруг удастся довести это всё до ума. Надеюсь, в этой школе есть химическая лаборатория…

От лица Германа

      После завтрака мы сели играть в монополию. Удивительно, но Тёмик как раз взял её с собой. Правда… играть с ним — всё равно, что заранее согласиться с поражением. Наверное, даже настоящие асы не смогут обыграть его в монополию, а мы и подавно.       Целых три партии пролетели совсем незаметно и окончились полнейшим разгромом. Читер. Тем не менее, нельзя не отметить, что всем было очень весело, особенно девочкам. Они искренне радовались каждый раз, когда Тёмик побеждал нас. Вдруг Маки поднялась со своего места. Маки: Ладно, мне пора идти. А то родители будут волноваться. Герман: Ок. Только будь осторожна. Позвони, как доберёшься. Маки: Хорошо. Рин и Ханаё: Мы тоже пойдём. Спасибо, что вчера позвали. Паша: И ещё раз обязательно позовём, так что готовьтесь. Рин: Хи-хи.       Девочки попрощались и ушли, оставив нас. Теперь дом снова оказался во владении лишь одних парней и чистой мужской энергии. Всё возвращается на круги своя. Хотя… было бы совсем странно, если бы Маки, Рин и Ханаё остались у нас ещё на день. В конце концов у них есть и свои родители, дома и жизни. Паша: Ну, а чем мы теперь займёмся? Артём: Как это чем? Герман: Будем сплетничать! Артём: Эй, я хотел предложить телевизор посмотреть. Там как раз должны новую серию «Следствие вели» показывать. Паша: А я не прочь посплетничать, хех. Артём: Эх, пацаны, мы с вами превращаемся в стереотипных женщин. Герман: Ну почему же? Надо ведь как-то обсуждать новости. Тем более, что в последнее время каждый из нас занят на своём личном фронте. Паша: Кроме Некита… Я ведь правильно понимаю, что из нас всех он единственный ещё холостой? Герман: А ведь правда. Артём: Ему, наверное, тоже тяночку хочется. Паша: На него вообще претендентки есть? Артём: Даже если и есть, нам об этом пока ничего не известно. Сто процентов это очередной его говнофорс. Герман: А сам он что? Кто-нибудь замечал что-нибудь подозрительное? Артём: Занят работой и помогает нам, а также пытается справиться с хейтерами. Паша: Типичный Никита. Герман: Постойте. Но где он тогда провёл весь вечер?       Парни задумались. Герман: Когда мы ложились спать, его ещё не было дома. Паша: Действительно интересно. Зная его, конечно, можно предположить, что он до поздна гулял, размышляя о мироздании и рефлексируя. Артём: Ну нет. Он по вечерам стабильно делает контент в Храм, а в этот раз даже не писал туда ничего. Герман: К тому же он из тех людей, которым комфортнее всего находиться дома. Паша: Да, многовато странностей.       Не исключено, что Никита что-то скрывает от нас. В конце концов он мог просто-напросто постесняться сказать, что нашёл тяночку, ведь тогда шутки про «Forever alone», «Любви нет», «Девственник до 40-ка лет» и Базарова станут неактуальны. А с другой стороны… он плохо умеет скрывать эмоции, так что уже давно бы спалился. Герман: Наверное, мы зря волнуемся. Он наверняка просто не хотел мешать нашему с девчонками вечеру. Паша: Да, это было бы вполне в его стиле.       И только Артём сидел и о чём-то усиленно думал. Он выглядел сейчас даже слишком серьёзно, прямо как какой-нибудь важный чиновник. Артём: Я понял! Герман и Паша: Что? Артём: Это всё его коварный план! Он сейчас останется единственным холостяком и создаст свой гарем! Паша: Тогда необходимо его остановить! Герман: Продолжая вечернюю тему, а где был ты? Артём: А? Что? Я? Какая разница?       Он засмущался. Паша: Тёмик, мы хотим знать обо всём в ярчайших подробностях. Герман: Давай, здесь все свои. Артём: Ну, это, как бы вам сказать… я был у Уми… Паша: Уже у неё дома! Вот это ты ловелас! Герман: Невероятно! Артём: ВЫ НЕПРАВИЛЬНО ВСЁ ПОНЯЛИ! Я тренировался стрелять из лука. Герман и Паша: Ага-ага. Артём: И у меня ПОЛУЧИЛОСЬ! А потом я пошёл домой! Паша: Ну вот! На самом интересном месте. Герман: А как же награда за твои успехи?.. Она должна была подойти сзади и нежно прошептать на ушко: «А за это тебе полагается приз»… Артём: Ой, да пошли вы, извращуги…       С этими словами он встал с дивана и ушёл. Я и Паша остались наедине. Герман: Ну и… какие планы на выходные? Паша: Я не знаю даже. Герман: И я тоже…       Да уж, викенд обещал быть интересным.

От лица Никиты

Никита (про себя): Пожалуйста, пусть в студсовете хоть кто-нибудь будет!!!       Я вышел из клубной комнаты с кучей бумажек под мышкой и с надеждой на лучшее будущее. Осталось совсем немного, и можно будет отправиться домой со спокойной душой. Ну, если, конечно, дом ещё цел. Хотя, думаю, после предыдущего инцидента эти черти уяснили для себя правила поведения.       В школе сегодня было пусто. Видимо, таких же трудолюбивых идиотов здесь не было. Неужто мемы про японцев и их стремление работать существуют зря? Или их действие распространяется только на офисы? В принципе, в аниме школьники обычно только и делают, что спасают мир, завоёвывают параллельные вселенные и прожигают свою юность в бесконечных тусовках. Неужели это так работает и в реальности?       Пока я рассуждал, то не заметил, как спустился на второй этаж. Подходя к кабинету студсовета, я вдруг заметил, как впереди по коридору навстречу мне шла какая-то девушка. Незнакомая мне… или нет? Где-то я её уже видел: низенькая; забавная причёска с двумя хвостиками… Или мне кажется? Чёртово зрение -3!.. Ни зги не вижу без линз! Никита: Эй! Привет!       Крикнул я ей. Девушка заметила меня и ни с того, ни с сего развернулась и рванула с места. WTF? Я побежал за ней. Клянусь, я где-то её уже видел! Никита: Да подожди ты! Девушка: Аааа! Отстань от меня! Маньяк! Насильник! Никита: Да в смысле? Я просто хочу поговорить! Девушка: Отстань!       Мы бежали по школьному коридору, снося всё на своём пути. Да почему я опять гоняюсь за девушками… а поймать не могу? Веская причина начать бегать по утрам.       Наконец, она остановилась напротив какого-то класса и принялась открывать его. Ха-ха-ха-ха! А вот и моя победа!       Я приблизился к ней и уже хотел остановиться, но в последний момент девушка сделала резкий выпад вперёд, выставив кулак. От такого неожиданного приёма моему удивлению не было предела. Я резко затормозил и свалился на свою пятую точку. А девчонка забежала в класс и заперлась. Никита: Это было нечестно!       Я поднялся, потирая ягодицы. Есть пробитие. Вроде всё цело, но болеть теперь будет… Впрочем, нам, танкистам, не привыкать.       После я подошёл к двери и постучался. Никита: Слушай, я же просто хотел поговорить. Голос из-за двери: Здесь никого нет. Никита: Мне кажется, или я где-то тебя уже встречал? Я просто вдали ничего не вижу.       Никто не ответил. Я дёрнул ручку двери. Бесполезно. Эх, и что за день сегодня такой?       Я медленно побрёл обратно к студсовету. Ну почему от меня бегут все девушки? Грусть какая-то… или проклятие. Пока что трудно сказать.       В школе вновь воцарилась тишина, словно ничего и не произошло. По всей видимости эти догонялки станут единственным шумным событием за сегодня. Я уже даже начал сомневаться, что здесь вообще есть ещё кто-либо помимо меня и этой… ???: Добрый день.       Я поднял голову и увидел перед собой… ДИРЕКТОРА! Вот это неожиданная встреча. А я одет как попало, так ещё и внешне выгляжу, как заспанное нечто. Так, всё! Нужно собраться и вести себя как можно более естественно. Никита: Добрый день. Директор: Не ожидала тебя здесь встретить в выходной день. Тянет к знаниям? Никита: Ахах, это привычка. На родине мы учились шесть дней в неделю, вот и не отвыкли пока. Директор: Даже по выходным учитесь? Никита: Стандарты образования предполагают подготовку специалистов с глубокими знаниями. Нужно же как-то эту программу уместить? Директор: Интересно. Выходит, учебные программы в России очень насыщеные. Никита: Можно и так сказать. Директор: А где же тогда остальные? Никита: Остались дома. Благо, нас успели проинформировать, что сегодня выходной. Ну а я всё равно пошёл, потому что обещал заполнить и сдать кое-какие бумажки. Директор: Как ответственно с твоей стороны. Никита: Ничего особенного. Просто я привык выполнять то, что распланировал. Директор: И всё равно это очень замечательно. Никита: Возможно. К слову, вы не знаете, в студсовете кто-нибудь есть сейчас? Директор: Хм, я видела, как туда заходила Тодзё.       Я сделал вид, что понял, кто это, хотя на самом деле ничего не понял. Увы, выучить всех по фамилиям не успел. Да и не сказать, что пытался. Никита: Отлично! Спасибо большое. Директор: Всегда пожалуйста. Не стесняйтесь обращаться за помощью. Никита: Примем к сведению. Но пока что помощь нам, вроде бы, ни в чём не требуется. Директор: Всякое может приключиться. Никита: Это верно… Директор: Можно и мне поинтересоваться кое-чем? Никита: К вашим услугам. Директор: Как вам в школе? Никита: А, вы имеете ввиду… Всё в порядке. Конечно, нам ещё сложно привыкнуть к некотором моментам, но в целом мы не испытываем особого дискомфорта. Даже успели подружиться с некоторыми девчонками из нашего класса, а ещё с троицей второгодок. И со студсоветом мы в хороших отношениях, в своих клубах тоже на хорошем счету. Директор: Рада слышать. Для нас важно, чтобы вы чувствовали себя свободно и комфортно.       Обменявшись ещё парочкой реплик, мы разошлись. Какая заботливая женщина, нужно признать. Хотя понятно, что у неё на всю эту ситуацию есть свои планы. Впрочем, винить её в этом бессмысленно. Ладно, пора наконец завершить свои бумажные дела, а то я так до конца дня и буду везде носиться с этой кипой.       Я вошёл в комнату студенческого совета. На удивление она оказалась открыта. За столом сидела Нозоми и приветливо улыбалась. Создавалось ощущение, словно она уже ждала меня. Никита: Добрый день. Нозоми: Привет. Никита: Эли-семпай не в школе? Нозоми: Да. Сегодня ведь выходной. Никита: Я тогда, наверное, уже на следующей неделе зайду. Нозоми: Зачем? Ты ведь пришёл документы сдать? Никита: Ну да. Нозоми: Можешь отдать их мне. Я вице-президент студенческого совета, в конце концов. Никита: Хорошо.       Я подошёл к ней и передал стопку бумаг. Никита: Вот здесь классный отчёт. Вот здесь по клубу. А вот это заявка на клубный бюджет. Я, правда, плохо понял, как её оформлять, но постарался сделать всё как можно грамотнее. Нозоми: Ого, как точно ты всё распределил. Бюджет вышел меньше, чем в прошлом году. Никита: А, ты про это… Я просто попросил, чтобы мне дали предыдущие отчёты, и когда просматривал их, то заметил, что президент всегда брал больше, чем использовалось на самом деле. А вот клубу искусств, слышал, постоянно не хватало бюджета. Нозоми: Хм, как ответственно. Хехе. И на что планируешь потратить выделенный бюджет? Никита: Я там всё расписал. Заменим часть старого оборудования, купим новых макетов, плакатов и, конечно же, микропрепаратов. А больше нам ничего и не нужно. Нозоми: Да, да, поняла. Молодец. Самым первым сдал заявку.       Затем Нозоми принялась что-то разглядывать, перебирать мои бумаги и тщательно их проверять. При этом все время она легко улыбалась. Ну-с, хорошо, что сдать отчёты всё же удалось. Теперь не придётся всё делать в последние моменты, так что начало следующей недели отведу для отдыха. Нозоми: Всё хорошо. Я принимаю твои отчёты. Эличи их ещё перепроверит позже, но, уверена, проблем не должно возникнуть. Никита: Кстати, если у Эли-семпай сегодня выходной, тогда что в школе делаете вы, Нозоми-семпай? Нозоми: А ты любопытный. Никита: Извините, если что-то не так… Нозоми: Всё в порядке. Сегодня утром карты сказали мне, что кто-то решит заглянуть в студсовет, так что нужно быть на месте. Никита: Вот оно что. Больше никто не заходил? Нозоми: Нет. Никита: В таком случае… простите, что ради одного меня пришлось идти сюда. Нозоми: Не стоит. Заодно я раскидала кое-какие свои дела. Так что время прошло не зря. Хи-хи. Никита: Хе-хе…       Мы вместе засмеялись. Хотя выглядело это немного нелепо.       Нозоми встала из-за стола и закинула сумку на плечо. Нозоми: А теперь идём домой. Никита: Да. Сказать по правде, хочу уже немного расслабиться. Нозоми: Я тоже, но меня ещё ждут кое-какие дела. Может, прогуляемся немного вместе? Никита: Коне… ЭМ? ЧТО?       Её вопрос мгновенно поставил меня в тупик. Это было слишком неожиданно. Я, конечно, мог представить много вариантов моего похода домой, но ТАКОЙ в моей голове даже не укладывался. Никита (про себя): И вот что теперь делать? К такому меня жизнь не готовила.       Наверное, моё тупое выражение лица в этот момент было незабываемым. Нозоми: Проводишь меня до ближайшего храма? Хрупкой девушке сейчас опасно ходить одной.       Манипуляторша…       Я согласился. В конце концов, мы оба как раз собирались уходить, а одному идти всё равно скучно.

От лица Артёма

      Бесконечный просмотр Ютуба мне уже порядком надоел. Ещё один типичный выходной, как ни посмотри. Впрочем, у меня они всегда проходят ТАК, стоит ли теперь жаловаться? Паша с Германом сейчас наверняка чем-то заняты… Друзья…       Чем бы заняться, что бы поделать? Может, домашку? Ну уж нет, скукотища… Сейчас бы на полигон. Точно! Никита ведь как раз в школе! Значит, я буду там не одинок. Правда есть одно «но» — у меня нет ключа от инвентаря. Очередное разочарование. Моя идея была обречена на провал с самого начала… Или нет?       Я решил позвонить Уми. Во-первых, у неё есть ключ, во-вторых, стрелять одному — немного не то, в-третьих, следовало просто узнать, как у неё дела после вчерашнего. Уми: Да, алло. Артём: Привет, Уми-сан. Уми: Добрый день, Артём-сан. Артём:Уми: …       Между нами повисло молчание. Чёрт, как бы всё лучше сказать? Как начать? Почему это так стеснительно? Кажется, и самой Уми было слегка не по себе. Артём: Как дела? Уми: Хо-хорошо… А ты как? К-как вчера добрался? Артём: Пока, вроде, жив… Уми: ЧТО-ТО СЛУЧИЛОСЬ? Артём: Нет, нет! Ты чего? Со мной всё в порядке. Уми: А? Извини… Артём:Уми: …       Ааааааа! Какой же продуктивный диалог! Но одним мычанием в трубку мы ничего не добьёмся. Пора было уже собраться и взять всё в свои руки, сменив русло разговора. НО ЭТО ППЦ КАК СТРАШНО! Артём: Слушай, ты сейчас занята? Уми: Я?.. Артём: Ой… ты не подумай ничего такого, я просто думал сходить в школу на стрельбище и немного поупражняться. Уми: Вот оно что. Это ты меня извини… я сейчас не могу. Может, вечером? Артём: А… ну это… можно и вечером. Уми: Давай встретимся у школы. Часов в пять пойдёт? Артём: Хорошо. Уми: Тогда до встречи.       Она бросила трубку.       Что это было? У меня получилось? Как-то это само собой случается… Ну, по крайней мере этот день начал играть хоть каким-то красками.       От мыслей о скорой встрече с Уми на душе невольно становилось тепло, а настроение переключалось на мечтательные мотивы.

От лица Никиты

      Я и Нозоми вышли из школы и направились, как она сама сказала, к ближайшему храму. Ту девчонку я больше так и не встретил. Интересно, а Нозоми знает её? Они обе третьегодки, вроде как. А ещё Нозоми, кажется, знает вообще обо всём при помощи своих карт, что уже казалось странным и даже подозрительным. Но я решил попридержать вопросы. Никита: Можно спросить кое-что глупое? Нозоми: Естественно. Никита: Почему ты предложила пойти вместе? Нозоми: Потому что знала — ты не откажешь. Никита: Как? Нозоми: Карты. Карты всегда подсказывают мне, что нужно делать.       Она сказала это с оттенком загадочности и посмотрела куда-то вдаль. Я же взглянул на неё с долей скептицизма: всё же в эту карточную муть я не верю да и ни за что не поверю никогда. Нозоми: А тебе разве не нравится? Никита: В каком смысле? Нозоми: Гуляешь с девушкой. Разве все парни не об этом мечтают? Никита: Какого ты поверхностного мнения о парнях… Всё хорошо. Просто я не знаю, как должен реагировать на это и что чувствовать.       Повисла тишина. Кажется, Нозоми выбрала просто-напросто проигнорировать мою последнюю фразу. Это и хорошо, а иначе меня бы тогда унесло в дебри рефлексии. Нозоми: Расскажи лучше, как вы тут? Уже освоились? Никита: Пятьдесят на пятьдесят. Нам здесь уже многое понятно да и особенных проблем мы не испытываем. По сути, здесь всё те же люди и та же жизнь, что и в России. От дискриминации только так и не смогли избавиться… Нозоми: Даже в школе есть люди, которые считают вас врагами, а это о многом говорит. Никита: Но за что? Разве мы были к кому-либо враждебны? Нозоми: Вы русские, и некоторым этого уже достаточно. Никита: Жаль… Мы думали, что если будем вести себя, как обычные школьники, если будем самими собой, то все увидят в нас людей. Таких же, как и они… Поймут, что мы приехали сюда исключительно с добрыми намерениями и ничем, кроме внешнего вида и акцента, не отличаемся. Увы, тактика не сработала. Нозоми: Ну почему же?.. Исключительно положительно к вам относятся целых восемь учеников школы, не считая директора и учителей. И ещё один человек выбрал пункт «Хочется прибить, но пусть пока живут». Чуть больше половины учеников ответили, что они настроены нейтрально, ещё примерно четверть не смогла дать точного ответа. Поэтому можно сделать вывод, что вы никому не мешаете, но и восторга не вызываете. Никита: Хотя бы так… Стоп! Откуда статистика? Нозоми: Студсовет проводил социальный опрос. Нам важно заботиться о каждом ученике и… Никита: Бла-бла-бла… Нозоми: Ну, так тоже можно сказать. Хи-хи.       Нозоми как-то странно улыбнулась. Впрочем, как обычно. Интересно, это у неё фишка такая? Нозоми: Но вы же сумели найти в школе подруг? Неужели этого недостаточно? Никита: Дело совсем не в этом. Понимаешь, всё же мне кажется, что мы выглядим здесь, словно бельмо на глазу, и лишь заставляем всех чувствовать себя неуютно. Нозоми: Вы слишком всё торопите. Как бы вы повели себя, если бы к вам в школу приехали ученики из другой страны?       Хм, логичный вопрос, но над ним мне ещё не приходилось размышлять. Нозоми: Дайте другим немного привыкнуть.       И только я хотел что-нибудь ответить… Нозоми: А мы уже пришли.       Мы пришли к тому самому храму, где меня однажды чуть зверски не убили. Как тесен Токио. Нозоми: Дальше я сама. Большое спасибо, что проводил. Никита: А зачем тебе сюда? Нозоми: Я здесь, можно сказать, работаю. Никита: Аааааа! Что же, тогда удачи. Нозоми: Спасибо. И тебе того же. И помни, что ты почувствуешь, когда начнутся перемены. Никита (про себя): Что бы это ни значило… Нозоми: Кстати, чуть не забыла… Поделишься со мной своим номером телефона? Пожалуйста.       Один разговор с Нозоми удивительнее другого просто. И когда мы успели дойти до той ступени, когда обмениваются телефонами? Никита: Тебе российский номер? Нозоми: Хехе, обокрасть меня решил? Никита: Скорее сделать так, чтобы ты не дозвонилась. Нозоми: Ай-ай, Никита-сан, нехорошо так поступать.       По итогу мы всё же обменялись номерами. Ну как… я дал ей свой, а взамен получил лишь странную улыбку. По итогу я так и не понял, чему она оказалась рада больше: тому, что получила мой телефон, или тому, что вынудила меня это сделать. Нозоми: И заходи в студсовет, если что. Мы всегда будем рады тебя видеть.       Мы попрощались друг с другом, и я направился домой, попутно обдумывая слова Нозоми. Видимо, её фирменный почерк — говорить загадками и запутывать.

ГДЕ ЖЕ ЭТИ ПЕРЕМЕНЫ, О КОТОРЫХ ОНА ГОВОРИТ?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.