ID работы: 9834408

Квартет дурачков

Гет
R
В процессе
16
Размер:
планируется Макси, написано 282 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8. Окружены, но не сломлены

Настройки текста
Никита: Ну чё там с Уми? Артём: Какой Уми? Никита: Сонодой Уми. Артём: Ты кому пишешь? Никита: Тебе пишу. Артём: Кому тебе? Никита: А вот тебе вот. Артём: Ты кто такой? Никита: Никита. Артём: Какой Никита? Никита: Никита, который твой друг. Артём: Такого не знаю, ты ошибся аккаунтом, друг. Никита: Кто? Артём: Ты? Никита: Что с Уми? Артём: Какой Уми? Никита: С которой ты ходишь на стрельбище. Артём: Куда? Никита: На стрельбище клуба стрельбы из лука. Артём: А? Ты пьян, или кто? Никита: Я Никита. Артём: Кто такой? Никита: Пьяный. Артём: Вот именно! Ну и всё, завяжи лямку. Никита: Что завязать? Артём: ЗАВЯЖИ ЛЯМКУ! Никита: А что ты буквы повышаешь? Артём: Да ничего! Никита: Алё. Артём: Да. Никита: Ну чё? Артём: Чего? Никита: Как с Уми обстоит вопрос? Артём: Какой Уми? Никита: С который ты ходишь на стрельбище. Артём: На какое стрельбище? Никита: Которое находится при клубе стрельбы из лука Старшей школы Отонокизака. Артём: Какой? Никита: В смысле, какой? Артём: Всё, нахрен, заколебал. Что тебе нужно? Никит: Как у тебя дела с Уми? Ты с ней поговорил? Артём: Всё более-менее хорошо. Она ничего не заподозрила, даже похвалила меня за меткий выстрел. Никита: Отлично. Ты батон ей купил? Артём: Да. Никита: Хотя бы не свой, надеюсь. Артём: Фу, пашлятина. Никита: Ты давай там не расслабляйся. Сейчас нам нужно действитвовать осторожно, прощупывая почву для более серьёзных отношений. Артём: С каких пор ты стал давать советы по отношениям? Никита: А кто ещё вас, дебилов, всему научит? Не хватало ещё, чтобы и ты сотворил фигню. Доверься мне, мой юный друг. Артём: Звучит неубедительно. Что мне делать-то по итогу? Никита: Сейчас просто продолжай ходить на занятия. Это у тебя хорошо получается. Мы пока что слабо понимаем, что она за человек, поэтому действуем медленно, но тактично. Возможно, следовало бы пообщаться с её подругами. Артём: Чтобы она ревновала? Никита: Нет, down! Чтобы получше разузнать о самой Уми. Артём: Ааа, тогда понятно. Никита: Только не ты! Ты нас спалишь в ту же секунду. Так что этим займусь я. А когда я их отвлеку, то у тебя появится возможность ближе пообщаться с Уми.       Короче, пока мы обсуждали наш гениальный план, то уже успели дойти до дома. Герман и Паша были немного подавлены. Оно и неудивительно, ведь я запретил им приглашать девочек на ночёвку. А Артём постоянно о чём-то думал.       Мы зашли и разошлись по своим комнатам. Вышли только, чтобы покушать. Но в остальном вечер был очень тихим. Никто друг с другом даже не разговаривал. Кажется, я был излишне строг. Поделом, конечно, но стоило как-то помягче с ними. В конце концов сегодня было даже немного весело.       Весь вечер я лежал на кровати и читал ранобэ. Мне никто так и не написал.       Время 0:00. Я завёл будильник и лёг спать.       Бз-бз-бз.       У вас одно новое сообщение.       Я схватил телефон. Idol_NicoNi: Привет. Не спишь? RussianNick228: Привет. Вот только собирался. Idol_NicoNi: Понятно. Idol_NicoNi: Ну как понравился мой сюрприз??? RussianNick228: Какой? Idol_NicoNi: В смысле какой? Сегодняшний. RussianNick228: Это ты всё подстроила, что ли? Idol_NicoNi: ВАХАХАХАХАХА! Idol_NicoNi: А кто же ещё? RussianNick228: Ты и грозовые облака пригнала? Idol_NicoNi: Стоп что? Idol_NicoNi: Это ведь ты сегодня бежал куда-то по коридору со своим другом? RussianNick228: Ну да. Idol_NicoNi: А почему? RussianNick228: Нужно было одну девчонку догнать. Idol_NicoNi: А на кого я тогда напала? RussianNick228: Что? Idol_NicoNi: Мне пора идти. Спокойной ночи. RussianNick228: Спокойной…       Что вообще происходит в этой школе? Чёрт, это преследование уже начинает пугать. Хотя… она этого и добивается, поэтому нужно сделать вид, что для нас всё нормально.       Сделав такие выводы, я лёг спать.

Утро. 6:50

Будильник: *играет стандартная мелодия*       Ну что за?! Я забыл поставить крутой музон на будильник!!! Аааааааа! Начало дня уже частично испорчено.       Немного грустный, я пошёл будить парней. Они были похожи на овощей, но на самом деле они и есть овощи. Хотя, если говорить честно, мы больше фруктовый сад напоминаем.       Приготовив завтрак, я накрыл на стол, и мы принялись есть. Никита: Пацаны, мне нужно кое-что вам сказать. Я тут подумал: вы уже взрослые, чтобы вам что-то запрещать. Так что можете приглашать девочек на ночёвки. Паша и Герман: УРАААААААА! Никита: Но с условием, что вы заранее всё обговариваете. Паша: Да-да. Герман: Положись на нас. Никита: И давайте больше без сюрпризов. Сходите, что ли, презиков купите. Артём: А нам продадут? Никита: С нашими рожами — продадут. А если нет, то заставим. Нам тут не нужен новый выпуск «Беременна в 16». Артём: Кстати, новая серия прикольная. Герман: Ты и такое смотришь? Артём: Для общего развития, почему бы и нет. Никита: Да, стоит быть в курсе того, какие там нравы у современной молодёжи. Паша: И чтобы самим знать, как делать не нужно. Никита: Точно! Тут ты верно подметил. В общем, посыл вы поняли. Я не против ночёвок только при условии, что вы всё заранее согласуете, предупредите меня и подготовите спальные места. Пацаны: Приняли!       Мы ещё чуть-чуть поговорили ни о чём, затем собрались и пошли в школу.       У входа мы встретили Рин, Ханаё и Маки. Девочки: Доброе утро. Пацаны: Доброе. Маки: Ну как вчера всё прошло? Герман: Как видишь, мы ещё живы. Никита: Да, я не стал их сильно бить… то есть ругать. Пусть живут молодые. Паша: Ага, а то Некиту одному будет скучно и грустно учиться. Артём: А мне и так скучно и грустно каждый день. Ханаё: Что-то случилось, Артём-сан? Артём: Опять депрессия… Девочки: Ой! Никита: Всё с ним в порядке. Ему просто очень сильно захотелось внимания. Паша: В школе все называют Тёмика королевой драмы. Артём: Кстати, я очки принцессы с собой взял! Герман: Реально? Никита: Ради всего святого, прошу, не надевай их! Артём: Но я так люблю их! Никита (по-русски): На нас и так теперь будут смотреть как на дураков, а с этими очками ещё и маркеры в одно замечательное место запихают. Артём (по-русски): Ахахаха! Ты всё-таки так пошутил!       И пока между мной и Тёмиком началась словесная битва, Паша и Герман мило беседовали с девочками. И вдруг… Паша: Мы сегодня снова устраиваем ночёвку. Девочки: Вау! Герман: Можете приходить, если хотите. Девочки: Мы подумаем. Паша: Хорошо. Если что, будем ждать.       После этого мы зашли в школу и направились к своему кабинету.

На уроке

Герман: Пссс, Никита. Никита: Что?       Прямо посередине скучной лекции по физике ко мне обратился Герман. Кажется, бубнёж учителя его тоже не интересовал. Герман: Как ты думаешь, что такое любовь? Никита: Любви нет. Герман: Блин, давай серьёзно! Никита: А я и так серьёзен. Герман: Тогда наоборот давай. Никита: В таком случае… Ну, любовь это прекрасное чувство, когда ты и ещё один человек становитесь как бы единой душой. Мне сложно это объяснить. Герман: А вот как отличить влюбленность от любви? Никита: Да хрен его знает. Никогда не чувствовал ни того, ни другого. Герман: А как думаешь? Никита: Так… Думаю, что влюбленность — это ещё невинное ребячество, а любовь — это когда ты полноценно берёшь ответственность за ваши отношения. Это если вкратце. Герман: Ага… А где проходит граница? Никита: Сказал же: берёшь ответственность, предлагаешь ей серьёзные отношения и объявялешь вас парой. Здесь и начинается любовь. Герман: Понятно. Блин, как всё серьёзно. Никита: А тебе к чему? Герман: Я просто не могу понять, что чувствую… Никита: Ясно… Ну, здесь я тебе вряд ли помогу.       И это была абсолютная правда. Если уж даже сам Герман не понимает того, что чувствует, то мне и подавно будет тяжело его понять. Можно, конечно, порыться в его голове и попытаться нарыть информации, чтобы построить логические цепочки, но мне, честно говоря, лень. К тому же школьный день всё ещё продолжается. Надо бы сконцентрироваться на уроке.       Но я сдался уже спустя секунд десять. Никита: Ты с ней вчера гулял? Герман: Ну, только если чуть-чуть… Прогулялись вокруг школы. Никита: И? Герман: Ничего особенного. Немного обсудили то, что произошло, извинились и пообещали впредь быть внимательнее друг к другу. Никита: Это уже прогресс. А теперь давай начнём выполнять своё обещание. Герман: А смысле? Никита: Значит, слушай… Герман: Сек, погоди.       Он достал какой-то блокнот с ручкой и приготовился записывать. Никита: Сегодня после уроков берёшь её под ручку и приглашаешь на прогулку. Можете зайти куда-нибудь, посидеть, поговорить. А когда начнёт вечереть, ты предложишь продолжить у нас дома. Герман: Понятно. А это сработает? Никита: Пятьдесят на пятьдесят. Но, думаю, с такой девушкой как Маки — должно. При этом мы не знаем, что творится у неё в голове, поэтому следует быть аккуратными. НО нам нужно не бояться брать инициативу в свои руки. Скорее всего она и сама не знает, что ей делать и всё такое. Герман внимательно слушал и записывал каждое моё слово. Конечно, я уже знал, что его чувства взаимны, но просто так вываливать всю эту информацию на неподготовленного парня не хотел. Будет лучше, если они дойдут до всего самостоятельно и постепенно. Никита: Дадим ей привыкнуть и убедиться в том, что рядом с ней может быть парень, готовый заботится и любить. Заодно и реабилитируемся за вчера: покажем, что тебе не всё равно на неё. Герман: Вот это ты мозг! Никита: Вовсе нет. В отношениях я смыслю примерно ничего. Это всё просто мои мысли. Герман: И всё же спасибо за совет. Ты прям супер помог! Никита: Хорошему другу всегда хочется помогать!       На этом наш разговор завершился. Уж не знаю, насколько мои мысли дельные, но вчерашний разговор с Маки многое для меня прояснил. Теперь остаётся надеяться, что прочитанные мною тома «Date A Live» не пропадут даром.

Большая перемена

      На большой перемене мы решили пойти в столовку и поесть. Мы купили себе по порции и сели за дальний столик на четверых. Артём: Ну, Пахан, рассказывай, как вчера всё прошло? Паша: О чём ты? Никита: Ну как же? Ты и Рин. Герман: Мы жаждим горячих подробностей. Паша: Да ничего там не произошло. О чём вам рассказывать? Артём: Ушёл, значит, депрессивный, а вернулся — прям сиял. Никита: Ты давай нам не ври. Какие у вас отношения? Всё серьёзно? Сколько детишек запланировать успели? Паша: НЕТ-НЕТ-НЕТ! Не настолько же всё… Никита: А ты тогда расскажи, как там на самом деле. Герман: Мы ждём! Паша: Ну, я грустил, пускал блинчики. И тут пришла Рин. Сначала наругала чуть-чуть, потом утешила, а после мы пообещали показать друг другу достопримечательности наших городов и мило обнялись. Артём: Аааааааа! Как это прекрасно! Никита: МИЛОТА!!!!!! Герман: Ещё одно скорое лишение девственности. Поздравляю. Паша: Да ну вас… Ничего не смыслите в романтике. Никита: Возможно.       Я огляделся. Герман сидел и задумчиво тёр подбородок. Умные мысли часто преследуют его… Герман: Кстати, Некит, а кто такая Уми? Никита: Что?       Как он узнал? Мы ведь с Тёмиком решили пока Герману и Паше ничего не говорить. Неужто среди нас есть предатель? Герман: Ты вчера о ней говорил и посылал к ней Тёмика. Никита: Ну… это…       Я переглянулся с Тёмиком. Он устало кивнул и распластался по столу, словно кисель. Никита: Ну да, есть такая. Сонода Уми, второгодка. Тёмик с ней ходит в клуб стрельбы из лука. А ещё… Тёмик её любит. Паша: Правда? Герман: Вот это новости! Почему же вы раньше молчали? Никита: Ну, думали, что ещё рано о таком говорить. Паша: Теперь понятно, почему твоим излюбленным местом теперь является стрельбище. Артём: Да это неправда! Мне нравится стрелять из лука! Паша: Познакомишь нас с ней? Артём: Аааааа?! Ну, когда-нибудь обязательно познакомлю… Герман: Охох, будем с нетерпением ждать. Никита: Ладно, давайте быстрее, а то сейчас звонок прозвенит.

После школы

      Школьный день подошёл к концу. Не для всех, конечно… Мы собрали вещи и попрощались друг с другом. На этом наши дорожки расходятся. Паша, Рин и Ханаё направились к выходу. Артём устремился в клуб стрельбы из лука, а я немного задержался, чтобы подбодрить Германа и посмотреть за его триумфом.       Сначала я подошёл к Маки. Нужно ведь как-то запустить весь этот механизм. Никита: Маки-сан, один прекрасный юноша просил передать, чтобы ты не спешила уходить. Маки: Ого, как неожиданно и приятно. Хорошо, буду ждать.       Она слегка покраснела.       Я улыбнулся и подошёл к Герману. Никита: Так, помни, главное — не говори про ночёвку сходу. Это должно стать логичным продолжением, а не предлогом, скажем так. И если она откажется, то сильно не дави, а соглашайся. Нам сейчас важно установить между вами доверие и романтику. Но при этом не бойся проявлять инициативу. Ничего страшного не случится, если ты предложишь что-то. Адекватное, конечно же. Герман: Хорошо, я, кажется, понял. Никита: Удачи, орёл!       Герман подошёл к Маки. Герман: Маки-тян, привет. Маки: Привет, Гера-кун. Герман: А… Эм… Неотразимо выглядишь. Маки: Спасибо, ты тоже.       Отлично! Комплимент есть. А Герман, оказывается, что-то да шарит в любовных вещах. Герман: Слушай, как ты смотришь на то, чтобы прогуляться сейчас. Зайдём куда-нибудь по дороге. Маки: Я согласна. Никита (про себя): ЕЕЕЕЕЕЕЕЕ! Как же мы круты! Хоть сейчас в учебники вставляй! Мои гениальные планы и харизма Германа сразят наповал любую тянку! Что же, теперь здесь переживать не за что.       С этими мыслями я удалился из класса. Мне нужно было идти в студсовет.

От лица Паши

      Я, Рин и Ханаё вышли из школы и остановились у ворот. Паша: Ну, а теперь куда? К нам? Ханаё: Да, я согласна. Мне разрешили. Рин: И мне тоже, мяу.       Отлично. Насколько я понял из разговора с парнями, их ещё долго не будет дома, так что на какое-то время всё это будет отдано в распоряжении мне и девочкам. Хорошо ещё, что Никита снял деньги с карты и раздал каждому из нас немного. Можно будет заказать что-нибудь вкусненькое. Рин: А чем мы займёмся?       Рин задала этот вопрос каким-то странным, даже немного игривым тоном. Интересно, что она имела в виду? Паша: Хм, интересный вопрос. Ну, вообще, мы там будем одни до вечера — это точно. Поэтому можно заняться всем, чем хотите. Рин: Ооо, ну это хорошо. Паша: Хотя… есть у меня одна крутая идейка.       Не закончив, я развернулся и зашагал домой. Мне пришла просто бомбическая идея, как развлечь девочек, да ещё и повысить свой авторитет в их глазах. Паша: Все за мной! Рин и Ханаё: Есть, капитан!

От лица Артёма

      Сегодня на стрельбище было как-то пусто. Всем резко расхотелось учиться стрелять из лука, что ли? И только одна Уми, как всегда, уверенно занималась здесь, не промахиваясь ни одной стрелой. Мне до такого же величия не дожить. Уми: Артём-сан, рада тебя видеть. Пришёл на тренировку? Артём: Да. Уми: Отлично. Как я погляжу, тебя всерьёз увлекла стрельба. Артём: Можно и так сказать, думаю. Кстати, сегодня у вас тут как-то пустовато. Где Котори-сан? Уми: Она и Хонока-тян отправились поджидать вашего старосту. Артём: Вот так поворот… Зачем им вообще понадобился Никита? Уми: Бог их знает… Они мне ничего не сказали. Подруги… Артём: Вдруг это сюрприз какой-нибудь?       Уми лишь покачала головой. Уми: Кстати, слышал новости? Артём: Какие? Уми: Говорят, в нашей школе появился призрак, который нападает на парней. Ужас, правда?.. Я и так призраков боюсь, а тут ещё и… Артём: Вот это жесть. Нужно теперь быть осторожнее. Артём (про себя): Подождите… что-то подобное я уже слышал. Неужто это та самая хейтерша, о которой говорил Некит? Если она всерьёз решила охотиться за нами, то это уже слишком. Уми: Ну, начнём тренировку? Артём: Угу, только сейчас форму надену. Уми: Уверена, сегодня у тебя точно получится. Артём: Надежда умирает последней.

От лица Никиты

      Я вошёл в кабинет студенческого совета. Никита: Добрый день, Эли-семпай, Нозоми-семпай. Эли: Добрый день, Никита-сан. Нозоми: Привет. Никита: Вот все отчёты. Заявку на бюджет клуба сформируем чуть позже. Эли: Без проблем. Спасибо за работу.       Я поклонился и уже собрался уходить, как тут... Эли: Благодаря вам рейтинг школы вырос. Спасибо вам огромное.       Новости из ряда вон выходящие, если честно. Что же, вот на что способны четыре обычных русских парня. Не, конечно, всё равно сложно ожидать, что благодаря нашему дурачеству школа станет популярнее, но раз это случилось значит, есть за что… Так держать!       Хотя, думаю, здесь во всём опять виноваты знаменитые русские хакеры. Нозоми: Не забудь ещё упомянуть, что спрос на батоны в буфете вырос. Эли: И как у вас это получается? Никита: Цыганская магия. Кстати, говоря о магии…       Я глянул на Нозоми и подошёл к ней. Никита: Дай вытянуть карту. Очень хочу узнать, что меня ждёт. Нозоми: Без проблем. Уверена, что ты не разочаруешься.       Она разложила передо мной колоду. Я вытянул карту. Никита: ДА ПОЧЕМУ ОПЯТЬ СМЕРТЬ? Нозоми: Интересненько… Видимо, твоя судьба ещё не изменилась. Настоящие испытания ещё ждут впереди. ТО ЕСТЬ ОНА ХОЧЕТ СКАЗАТЬ, ЧТО ВЧЕРАШНИЙ П***** — ЭТО ЕЩЁ ЦВЕТОЧКИ?! Никита: Хм, ладно. Будем ждать, что случится дальше. Нозоми: Постарайся просто не думать об этом. Когда подойдёт время перемен, ты это почувствуешь.       Я ничего не понял, а затем попрощался со всеми всем и вышел. Дни в Японии не перестают меня удивлять.

От лица Паши

      Мы пришли домой, и я сразу же включил ноутбук. Рин: Ого, а что это? Паша: Сейчас я покажу вам лучшую игру в мире, в которой мне нет равных!       Я запустил Тундру. Да, именно в этом и состоял мой коварный и в то же время идеальный план. Пора продемонстрировать им мой скилл! А он поистине огромен. Рин: Вау, как много танчиков! Паша: И не только «танчиков». Тут ещё самолёты и корабли есть. Рин: И на всех можно кататься? Паша: Да. Рин: Прямо на любом? Паша: Да. Ханаё: Как много стран… Рин: А есть Япония? Паша: Вот.       Я открыл японские танки. Ханаё: А почему у Японии флаг старый? Паша: Ну, это просто историческая игра. По крайней мере очень старается ею быть. Рин: А где Россия? Паша: Формально России здесь нет, но есть СССР. Но самая последняя техника в этой ветке уже российская. Девочки: А как играть? Паша: Сейчас покажу. На какой технике хотите? Девочки: Давай на японской. Паша: Понял.       Я выбрал японские танки и нажал кнопку поиска. Настало время показать им, на что я способен.

От лица Германа

      Дело потихоньку близилось к вечеру.       Я и Маки гуляли уже приблизительно три часа. И мы даже не устали. Было очень хорошо. Всё это время мы держались за руки и не отходили друг от друга ни на шаг. По пути зашли в какую-то ламповую кофейню. Кофе в компании Маки-тян просто восхитителен.       Мы разговаривали о разных вещах — учёбе, музыке, увлечениях, книгах, моде, друзьях и помидорах в салате — и смогли узнать друг друга получше. Удивительно, но я почти не нервничал. Наоборот, на душе было как-то слишком спокойно. Волшебное чувство.       Но солнце уже медленно начало заходить за горизонт. Ещё чуть-чуть и станет прохладно. Герман: Спасибо за превосходную прогулку. Маки: Это тебе спасибо, что пригласил. Было очень интересно и даже весело. Герман: Я тоже так думаю. И это всё потому, что ты была рядом.       Она немного смутилась. Герман: Может, продолжим у меня дома? В тепле, уюте и спокойствии? Маки: С удовольствием. Я только за! Герман: Тогда, идём? Маки: Угу.       Она кивнула, я быстро построил в Яндекс Картах маршрут, и мы вместе отправились в путь по вечернему убаюкивающему Токио.

От лица Никиты

Школьник: И последний вопрос, который предстоит решить нашему клубу — в этом году сакура до сих пор не зацвела. Что мы будем с этим делать?       Я сидел в клубной комнате и умирал. Эх, я слишком стар для всего этого. Серьёзно! Мы сидим и уже полтора часа решаем различные вопросы. Мы, конечно, биологический клуб, но это же не значит, что должны очищать каждый природный газ на территории школы. Школьник: А что вы думаете на этот счёт, заместитель? Никита: А? Я? Я думаю… вероятно им чего-то не хватает. Может, какого-нибудь питательного элемента или соединения.       Я ляпнул это чисто потому, что надо было сказать хоть что-нибудь, но затем задумался. Хмм… а ведь можно будет кое-что проверить. Правда для этого мне потребуется определённый человек. Вот только Теле2 вообще не ловит в Японии!!!       На этом наше заседание закончилось. Я вышел из клубной комнаты с одним единственным желанием — умереть.       Вдруг на меня буквально накинулись две знакомые девушки. Хонока и Котори: ПРИВЕТ! Никита: Привет, а что вы здесь делаете? Хонока: Тебя ждём. Никита: Это заметно. А зачем? Хонока: Это мы придумать забыли. Никита (про себя): Звучит правдиподобно. Хонока: А, точно! Мы будем охранять тебя от злобного призрака, появившегося в школе. Никита: И всё? Ладно. Хонока: А разве нам обязательно нужна причина для того, чтобы встретить тебя? Никита: У всего есть причина. Котори: Раз уж мы всё равно здесь, может, пойдём домой все вместе? Никита: Ок. Мне сейчас не помешает отвлечься после тяжёлого дня.

От лица Артёма

Артём: Опять не попал!!! Уми: Нужно признать, что это было близко. Но батоном ты стреляешь куда лучше. Артём: Подкол засчитан… Я пока что плохо делаю поправку на ветер. Сейчас ещё попробую. Уми: Давай уже заканчивать. Время уже позднее, пора полигон закрывать.       Я выстрелил и снова промахнулся. Артём: Да блиииин! Подожди, сейчас ещё раз.       Я выстрелил. Снова промах. Артём: Всё. Последняя попытка. Уми: Слушай, Артём-сан, у меня дома во дворе тоже есть небольшое стрельбище. Если хочешь, можем ещё потренироваться там.       Она немного смутилась и покраснела.       Что? Уми приглашает меня к себе? Домой?! Чёрт! Чёрт! Что же делать?! Путин помоги! Путин помоги! Путин помоги! Путин помоги!       Так, нужно подумать. Она первая предложила. Значит, сама Уми не против. Думаю, ничего плохого в этом нет.       Я ИДУ ТУДА, ЧТОБЫ ПОТРЕНИРОВАТЬСЯ В СТРЕЛЬБЕ ИЗ ЛУКА! Да! У меня почти стало получаться! Нужно закрепить успех! Артём: Хо… хо… хорошо.       Сквозь силу выдавил я. Уми: Тогда, давай складываться и вперёд.       Я отправился в раздевалку. Поверить только… я иду домой к Уми. Интересно, как отреагируют её родители? А какая у неё комната? Ладно, чего гадать, скоро сам всё узнаю.

От лица Германа

      Первое, что я и Маки услышали, войдя в дом, — крики Паши. Паша: Ну зачем ты Шерману в лоб стреляешь?! Ты его не пробиваешь. Рин: А куда стрелять? Паша: В борт заходи! В борт! Ну всё, тебя Т-34 забрал. Рин: А ему куда стрелять? Паша: Либо в борт, либо под башню.       Войдя в комнату, я увидел, что Рин играла в Тундру, а Паша всячески подсказывал ей, что делать. Герман: Вижу, вам тут скучать некогда. Паша: О, привет, Герман, привет, Маки. Да вот, учу девочек азам пилотирования танка. У Рин неплохо получается. Рин: Я убила! Ура! Паша: Ого, флак! Опасный противник. Рин: А кто тут для меня опаснее всего? Паша: Ну, твоего японца тут все пробивают хоть куда. Но у тебя орудие мощное. Рин: Маки, это очень весело! Тебе тоже нужно попробовать. Маки: А это что, какая-то игра? Рин: Ага! Тут из танчиков стрелять можно. Маки: Круто! Гера-кун, а мы в такие поиграем? Герман: Обязательно, если захочешь. Рин: Только меня эти Т-34 достали уже! Чего они такие быстрые? Паша: Ну, советские люди хитрые были. Ханаё: Ну всё, Рин-тян, моя очередь играть! Рин: Подожди, я ещё не доиграла! Паша: Девочки, а может мы лучше пойдём поедим? Я проголодался, если честно. Маки: И я была бы не прочь перекусить. Герман: Я тоже.       Вот так мы и отправились есть.

От лица Никиты

      Мы шли размеренным прогулочным шагом. Всю дорогу Хонока с энтузиазмом о чём-то болтала, а Котори ей вторила, но я их не слушал. Мои мысли находились где-то далеко. Интересно, как там дела у Германа? Надеюсь, его ночное рандеву прошло успешно. А как Артём? Удалось как-то раскрыть загадку личности Уми? А Паша? Чёрт, как же хочется, чтобы у парней всё получилось!       Наконец, мы дошли до развилки. Никита: Спасибо за компанию, девочки. Я пошёл. До завтра. Хонока: Постой.       Она схватила меня за руку. Хонока: Может, зайдём ко мне?       Я насторожился. Внезапное предложение и очень подозрительное. От такого в голове всё перемешалось. Хонока: Я, Котори и Уми часто собираемся у меня. Так ведь? Котори: Угу. Хонока: Моя семья владеет магазином японских сладостей. Перекусишь чего-нибудь вкусного заодно. Никита: Спасибо за предложение, но…       Я собрал всю свою волю в кулак и уже хотел сказать «нет»… Хонока: Пойдём, пойдём.       Хонока крепче схватила мою руку и потащила вперёд. Что же… у нас в доме сейчас всё равно кипят любовные страсти, так что я не против немного передохнуть где-нибудь.       Через какое-то время мы подошли к домику Хоноки. Хонока: Привет, мам. Я дома. Котори: Здравствуйте. Никита: Добрый вечер. Извините, если побеспокоил. Мама Хоноки: Ого, это тот мальчик-иностранец? Здравствуй. Хонока: Да! Он у нас немного в гостях побудет, хорошо? Мама Хоноки: Ну, если ничего не случится… Хонока: Всё будет хорошо. Он староста своего класса, и в школе все его уважают. Никита: Ну, тип того… Мама Хоноки: Если ты так уверена, то, думаю, всё в порядке. Тебе чего-нибудь предложить? У нас много сладостей на любой вкус. Никита: А… ну… что посоветуете? Хонока: Потом! Давай сначала в мою комнату.       Мы поднялись на второй этаж. Комната Хоноки была похожа на комнату типичной девочки… лентяйки. Повсюду творческий беспорядок, кое-где были разбросаны вещи, но в целом ярко, мило и уютно. Но что сразу же зацепило мой глаз — большой стеллаж, уставленный мангой и ранобэ!!! Хонока: Посиди пока, я сбегаю за сладостями. Котори: А я за чаем. Никита: Ок…       Они ушли, а я принялся разглядывать комнату. Было максимально неловко. Это тебе не советы Герману давать. Что они будут делать со мной дальше? Ума не приложу. И эта неизвестность пугала до чёртиков. К тому же всё произошло так быстро и внезапно… Хонока и Котори: Мы вернулись. Котори: Сейчас я налью чаю. Хонока: А это конфеты с начинкой из бобовой пасты. Думаю, тебе должно понравится.       Я попробовал конфету. Никита: Ммммм, вкусно. Хотя, я бы сказал, что эти конфеты на любителя. Котори: Попробуй ещё чай. Я сама его заваривала. Никита: Блестяще! Очень утонченный и изысканный вкус! Ты отлично разбираешься в чае. Котори: Ах! Хонока: А вот попробуй ещё данго! Никита: Это тот, без которого жизнь в России — рай? Хонока: Да. Никита: Сладкий и насыщенный, но не слишком приторный. И буквально тает во рту… Мне нравится.       А затем меня продолжили кормить вкусностями…

От лица Артёма

Артём: Я ПОПАЛ! Уми: Молодец!       Наконец-то получилось. Кажется, атмосфера в дома Уми на меня хорошо влияет. Меня приняли хорошо и даже накормили вкусным ужином.Конечно, сначала было неловко. И сейчас тоже неловко. Особенно видеть Уми в домашней одежде, а не школьной форме или форме стрелка. Но с её родителями я, увы, не познакомился.       И то, что я вообще попал в краюшек мишени — магия, потому что мои руки постоянно тряслись, как у алкоголика. Но у меня хотя бы получилось! Ура! Я не бездарность! Уми: Теперь доволен? Артём: Более чем. Уми: Я рада.       Она посмотрела на часы. Уми: Ой, а время уже! Артём: Да, точно. Что-то я припозднился. Извини. Уми: Ничего страшного. Главное ведь, что в итоге ты достиг своей цели! Артём: Наверное… Уми: Давай я провожу тебя до ворот? Артём: Хорошо.       Мы дошли до ворот в абсолютной тишине. Артём: Ладно, увидимся завтра. Уми: До завтра.       Я слегка неловко помахал на прощание рукой и уже хотел было идти. Уми: Подожди. Закрой глаза на секунду.       Я закрыл глаза и почувствовал, как что-то горячее приблизилось к правой щеке. Но… в тот же момент удалилось, а когда я открыл глаза, то рядом никого уже не было.

От лица Никиты

Никита (про себя): Я сейчас лопну.       Я посмотрел на часы. Уже 23:40. Ничего себе! Как поздно. Пора бы тикать домой. Хонока и Котори тоже уже казались уставшими и время от времени сонливо потирали глаза. Никита: Девочки, спасибо за тёплый приём. Мне пора. Хонока: Уже уходишь? Никита: Время ведь позднее. Котори: Вот именно! Выходить опасно. Хонока: О, знаешь, у нас где-то здесь был спальник!       Ааааааааа! Как всё дошло до такого?! Думай, Никита! Думай! Как выбраться отсюда и при этом никого не обидеть? Никита: Ого, не отказался бы от такого предложения. С радостью бы остался, но меня просто дома ждут несколько траглодитов! Волноваться будут. Я и так сегодня задержался. Хонока: Ладно, как скажешь. Котори: Тогда до завтра! Никита: До завтра! Котори: Береги себя.       Я попрощался со всеми и выбежал из дома, не забыв при этом прихватить немного конфет с начинкой из бобовой пасты.

От лица Паши

Паша: Фух, на сегодня всё.       Я закрыл Тундру. Мы играли весь вечер и, кажется, девочкам понравилась. К нам также подключились Герман и Маки.       И вот так незаметно на часах возникла цифра 23:50. Паша: Ой, девочки, время уже много. Давайте я провожу вас до вашей спальни. Там уже всё подготовлено. Надеюсь, ночью гроз не предвидится. Девочки: Надеемся.

От лица Германа

      Все разошлись по своим комнатам и легли спать. А я решил ещё немного позалипать в Ютубе. Герман: Ого, время почти час ночи. Надо ложиться, а то утром не встану.       Я отложил телефон, закрыл глаза и почти уснул…       Тук-тук       Я чуть не упал с кровати от неожиданности. И кто к час ночи будет ломиться в мою комнату? Я встал и подошёл к двери. Там стояла Маки! Герман: Маки-тян?! Что ты тут делаешь? Маки: Ээээ… Герман: Наверное, это что-то важное, раз ты стучишься ко мне в час ночи. Маки: Г-герман… м-могу ли я поспать с тобой?       От этих слов я немного… хотя нет, много опешил. Герман: П-повтори… Маки: М-могу ли я поспать с тобой? Герман: Что-то случилось? Маки: Просто мне немного страшно… Герман: Ну, проходи…       Маки зашла в мою комнату и села на кровать. Герман: Тогда ложись на кровать, а я себе на полу постелю. Маки: Д-давай вместе на к-кровати… Герман: О-ок.       Слава Богу в комнате было темно, и она не видела моё лицо цвета помидора. Мы кое-как улеглись, я накинул на нас одеяло, и мы легли спать.       Вроде засыпаю, а вроде и нет. Вот уже закрываю глаза… меня обнимает чья-то рука.       Маки-тян обняла меня. Маки: Герман-кун, мне нужно кое-что сказать тебе. Герман: И что же? Маки: Герман-кун, я люблю тебя!       Если это сон, то пусть я не проснусь… Никогда. Но недолго думая, я ответил взаимностью. Прямо как говорил Никита, самое время взять ответственность за наши отношения.       Хотя… наверное, утром стоит всё обдумать ещё раз. А то вдруг я ещё не готов? И вообще, мы знакомы всего пять дней максимум! Может, это и не любовь вовсе… Подумав об этом, я закрыл глаза и уснул.

От лица Никиты

      Когда я пришёл домой, все уже спали. Было так тихо и успокаивающе. Но только не на душе. Что-то происходит, и я могу это отчётливо чувствовать. Будто нас запирают в большую и хитрую ловушку. А может, я просто боюсь представить, что всё может быть настолько просто и искренне? Что мы не просто школьники, приехавшие из России, а нечто большее?..

ЧЁРТОВА НОЗОМИ БЫЛА ПРАВА!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.