ID работы: 9834408

Квартет дурачков

Гет
R
В процессе
16
Размер:
планируется Макси, написано 282 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10.2 Свидание! Свидание? Свидание!! (Часть II)

Настройки текста

От лица Германа

      Ответ от Никиты пришёл крайне быстро. Мы даже моргнуть не успели. Как же хорошо, когда друзья помогают друг другу в том, в чём одни ни сном, ни духом. Герман: Ну я же говорил, что там наверняка что-то элементарное! Маки: Я бы ни за что в жизни не догадалась. Герман: А вы это вообще проходили? Маки: Проходили, было дело, но вот именно этого что-то не припомню. Герман: Понятно. Прослушала? Маки: Ты сомневаешься в моём стремлении к учёбе?       Маки рассердилась. Кажется, я прошёлся по опасно тонкому льду. Нужно было срочно ретироваться. Герман: Нет-нет-нет! Я ни о чём таком не думал.       Слова эти, как по мне, звучали не очень убедительно, но Маки чуть остыла. Её лицо сразу же приняло более мягкое выражение. Маки: Повезло, что Никита-сан смог нам помочь. Герман: Сто процентов, ему это даже в радость. Маки: Хм? Герман: У него редко когда кто-нибудь просит помощи по биологии. Поэтому, уверен, он будет счастлив помочь тебе, если вдруг возникнут какие-либо трудности. Маки: Правда? Герман: Двести процентов!       Конечно, я чуть-чуть приукрасил. К Никите довольно часто обращаются за помощью с уроками, но, как он сам говорил мне, это редко касается самого предмета. Так что с определённой стороны мой рассказ можно было назвать правдой. Маки: Хмпф, да я и сама справлюсь! Герман: Хорошо, без проблем. Я ведь тебя не заставляю.       Но уже в следующее мгновение... Маки: А в этом нет ничего?.. Если мне понадобится помощь... Герман: Но если вдруг стесняешься, то можешь передавать через меня. Маки: Хорошо. Герман: Ладно, давай вернёмся к заданию.       Мы внимательно уставились на отправленный Никитой текст. Маки: Ого, Никита-сан специально написал объяснения к заданиям. И так подробно.       Голос Маки звучал восхищённо. Герман: Возможно, хотел сразу всё объяснить, чтобы потом у нас не возникло никаких проблем. Маки: Да, так намного понятнее. Герман: Значит, не зря звонили.       Мы продолжили делать биологию, тщательно вникая в то, что нам отправил Никита. Теперь с его пояснениями дело пошло куда быстрее и проще. Нужно будет как-нибудь отблагодарить его. Хм… а ведь есть одна идейка.

Немного погодя

Маки: Фух. Ура!       Издав победный клич, Маки захлопнула учебник. С уроками на этом было окончательно покончено, и наши выходные теперь официально были свободны. В принципе, если вычесть все перерывы на отдых и болтовню, то работа заняла у нас примерно два с половиной часа. Неплохой результат. Герман: Еее! Так держать, Маки-тян!       Мы дали друг другу пять. Маки: Спасибо тебе, Герман-кун. Без тебя я бы провозилась куда дольше. Герман: Да ладно тебе. Я всегда с удовольствием готов помочь! Да и мне понравилось вот так делать уроки. Маки: Мне… тоже. Это было даже весело и не скучно. Но не думай, что всё это твоя заслуга. Герман: Тогда… как насчёт того, чтобы чаще собираться и делать домашнее задание вот так, вместе? Маки: Я согласна. Герман: Хехе, отлично! А теперь мне пора идти. Поздно уже, а я ещё хотел зайти в какой-нибудь магазинчик сладостей. Маки: Зачем? Герман: Куплю Никите конфет с начинкой из бобовой пасты. Маки: Точно! Он ведь нам так здорово помог. Было бы правильно отблагодарить его. Герман: Да, я тоже так считаю. Думаю, что он будет рад небольшому сладкому сюрпризу. Что же, я пошёл. Удачного вечера, Маки-тян. Маки: Постой, Герман-кун…       Я развернулся. Маки стояла вся красная, как помидор. Маки: Можно с тобой? Герман: Конечно! Я только за, а то одному будет немного тоскливо. Маки: Но ты не подумай ничего! Просто я тоже хочу поблагодарить Никиту-сана и купить ему чего-нибудь. Герман: Я именно так и подумал. Маки: Тогда хорошо. Я пойду предупрежу маму с папой.       Маки весело соскочила с места и подбежала к двери. Маки: Жди меня здесь. Герман: Хорошо, хорошо.       Она улыбнулась и выбежала из комнаты.       Ох уж эти девушки! Нельзя было, что ли, просто сказать, что она хочет погулять со мной? Наверное, этот вопрос так и останется риторическим.

От лица Паши

      Как и договаривались, Рин и Ханаё встретили меня возле дома. Они выглядели приободрёнными. К тому же повседневная одежда — простенькая, но вполне стильная и даже милая, — смотрелась на них восхитительно. Какие же классные одноклассницы нам попались! Смотря на них, невозможно не восхищаться. Впрочем, то же самое я могу сказать и про девочек нашего класса из России. Возможно, у нас есть какая-нибудь скрытая способность, которая притягивает столь прекрасные женские коллективы. Рин: Привет, Паша-кун!       Рин помахала мне рукой. Ханаё: П-привет.       Почему-то мне на секунду стало не по себе. По телу пробежало лёгкое волнение. Я неожиданно засмущался. Паша: Привет, да…       В голову навязчиво лез разговор с Никитой, который и мешал мне полностью сосредоточиться на настоящем. Две этих девушки — они обе прекрасны, и каждая по-своему. Как же я могу выбрать? И что я чувствую по отношению к ним?       Может, и не нужно сейчас об этом думать? Ответ как-нибудь сам найдётся, ну или я его почувствую. В конце концов, чувства и эмоции — это ведь не высшая математика, в которой аналитика и расчёт способны решить все задачи. А если говорить о любви… вряд ли она вообще будет подчиняться логике.       Любовь — это что-то высокое и глубоко духовное. Я бы даже сказал, что это высшее из чувств, данное нам откуда-то свыше. И его нельзя контролировать, а тем более вмешиваться. Человеку чисто физические не дана власть над чем-то подобным. Даже если просто попытаться — чувства всё равно возьмут верх. Потому и пытаться бесполезно. Но ведь получается, что я как раз только и делаю, что пытаюсь спорить с самим собой?.. Рин: Эй, ты чего, Паша-кун?       В реальность меня вернула Рин, усиленно махавшая ладонью перед моим лицом. Паша: А, что? Рин: Ты где это летаешь? Паша: Хех, что-то призадумался слегка. Ну-с, куда мы пойдём? Рин: Я и Каёчин тут подумали и решили… Ханаё: По-постой… а вдруг Паша-кун хочет сходить куда-нибудь в определённое место? Рин: Ой, об этом я как-то не подумала. Ханаё: Так что пусть он выберет. Рин: Угу, хорошая идея. Паша-кун, куда бы ты хотел сходить? Паша (про себя): Вот чёрт! И тут выбор. К такому меня не готовили. Но как я могу решить, куда пойти в Токио, в котором не знаю ни одного места? Паша: Эм, ну… а куда бы хотели вы? Рин: Нетушки, мяу. Мы хотим, чтобы ты сам выбрал, не так ли, Каёчин? Ханаё: Да! Паша: Я бы с радостью это сделал, но есть одна проблема, хех… Рин: Какая же? Паша: Я не знаю ни одного хорошего места. Вернее сказать, я вообще здесь ничего не знаю. Ханаё: Ой! П-прости… Паша: Всё в порядке. Рин: А ведь правда! Помнишь, что я тебе обещала? Паша: Эээм?       Я отчаянно искал в памяти, что могла бы мне обещать Рин, но… абсолютно ничего. Прослушал, что ли? Порой рассеянность играет со мной злые шутки. Рин: Ну как же?! Я говорила, что всё тебе здесь покажу! Паша: Аааа! Если ты об этом…       Но я не успел закончить. Рин вдруг схватила мою руку и побежала, потащив меня за собой. Рин: Тогда нельзя терять ни секунды! Ханаё: По-подождите меня!

От лица Артёма

      Я сосредоточился.       Вдох, выдох.       Вдох, выдох. Уми: Тише, тише. Сконцентрируйся. Распрями спину. Артём (про себя): Так, Артём, спокойствие. У тебя обязательно получится. Меньше волнения.       Я отпустил тетеву. Выстрел. Стрела со свистом рассекла воздух и… Артём: Я ПОПАЛ!       Конечно, стрела вонзилась далеко не в центр, но факт оставался фактом — мишень была поражена. Уми: Так держать! Кажется, ты начал понимать технику стрельбы.       Уми, кажется, была рада не меньше меня. Артём: Сегодня попал аж десять раз. Мистика какая-то. Уми: Или результат регулярных и усердных упражнений. Артём: Ну, может и это тоже. Правда, все остальные двадцать пять выстрелов либо попали в молоко, либо вообще пролетели мимо. Уми: Ничего страшного. Всё приходит с опытом. Артём: Эх, порой даже опыт не может гарантировать того, что ты не наделаешь ошибок в будущем. Уми: Возможно. И всё же он существенно снижает шанс ошибиться. А если мы говорим о стрельбе из лука, то здесь нужно всего-навсего отработать технику и набить руку. Артём: Что же, поверю вам, госпожа тренер. Уми: В конце концов, ты ведь занимаешься стрельбой меньше недели. И для своего уровня делаешь большие успехи.       Она мягко улыбнулась. А я почему-то немного смутился. Самую малость… Артём: Спасибо. Ты правда так думаешь? Уми: Я ведь говорила, что уже работала с новичками. И на фоне большинства ты выглядишь очень перспективно. Артём: Но до твоего уровня мне всё равно, как до Китая пешком. Или у вас тут принято другую страну называть?       Уми слегка покраснела и опустила глаза в пол. Неужели её можно так легко смутить простым комплиментом? Но уже через секунду она легонько тряхнула головой и вернулась к стрельбе.       Между нами повисло молчание. Надеюсь, я не ляпнул лишнего и нигде не накосячил. Если Уми прямо сейчас подумает, что я какой-нибудь дурак, то мне уже будет не на что надеяться.       В школе сегодня было пусто, как и ожидалось от выходного дня. И эта абсолютная пустота вместе с тишиной даже немного пугали, будто бы здесь вообще нет никакой жизни. Не представляю, как Никита умудрился провести в школе почти половину дня совсем один.       Мне повезло куда больше. Особенно в то плане, что у Уми был доступ к инвентарю клуба стрелков из лука.       Я осмотрелся по сторонам и приготовился к выстрелу. Артём: Эх, промах. Уми: Может, отдохнём чутка. Занятия — это хорошо, но и перенапрягаться не стоит. Артём: Да, хорошая идея. Уми: Передохнём минут двадцать, а потом вернёмся к стрельбе. Идёт? Артём: Так точно, госпожа тренер!       Я охотно кивнул, смахнул со лба пот и последовал за Уми. Мы не стали переодеваться — всё равно ведь потом вернёмся к стрельбе.       Я шёл прямо за Уми и всё время глядел на неё. В этой форме она выглядит такой взрослой и как будто бы недоступной, но в тоже самое время такой манящей и прекрасной… словно богиня. Артём (про себя): Так, стоп, о чём я только думаю? Ну же, Артём, соберись!       Но как бы я не старался отвлечься — мысли об Уми продолжали лезть в голову. Что я чувствую по отношению к ней? Можно ли разумно объяснить это?       Но, наверное, отыскать ответ мне не было суждено по одной простой причине: мозгу сейчас было не до этого. Похоже, я влюбился. Влюбился в Соноду Уми — ученицу второго года старшей школы Отонокизака. Влюбился в девушку, живущую за восемь тысяч километров от моего родного дома.       Существует ли любовь? Однозначно, да. А иначе объяснить всё то, что порой творится с людьми, было бы просто-напросто невозможно. Но, как мне кажется, любая любовь обречена на гибель. Она не может окончиться хорошо и уж тем более счастливо. Настоящая так и подавно. Слишком уж люди разные, и не существует в мире ничего, что могло бы преодолеть эту разницу. Но тогда… стоит ли вообще любить в таком случае? Да и я… я ведь прекрасно знаю, что всё это закончится одной большой трагедией, но всё равно позволил себе… Уми: Артём-сан! Что с тобой?       Я поднял голову и увидел Уми, обеспокоенно глядевшую на меня. Уми: Всё в порядке? Артём: Д-да. Просто немного задумался. Такое бывает. Уми: Л-ладно… Ты присядь, я сейчас куплю нам попить и вернусь. Хорошо?       Я кивнул и сел на ближайшую лавочку, а Уми быстро направилась в сторону автомата с напитками.       Вот чёрт… я не смог найти в себе силы рассказать ей о том, что меня тревожит. Ей это наверняка не интересно. Да и кто в здравом уме стал бы слушать о проблемах рефлексивного школьника? Нет… если она узнает, о чём я думаю, то сто процентов расстроится и, что более важно, разочаруется во мне, поэтому я просто должен делать вид, что всё в полном порядке. Но если… Уми: А вот и я.       Уми вернулась и протянула мне баночку холодного чая. Артём: Спасибо большое.       Она немного побагровела и осторожно села на скамейку, но на значительном от меня расстоянии. Какое-то время мы сидели в тишине. Интересно, а о чём думает Уми-тян? Уми: Хочешь расскажу тебе кое о чём? Артём: Конечно! Уми: Я ведь когда-то была совсем как ты… Артём: В каком плане? Артём (про себя): Я ведь и так почти на самом дне, а чтобы Уми… Уми: В стрельбе из лука. В нашей семье это должен уметь каждый, и вот однажды, когда наступила и моя очередь учиться… у меня вообще ничего не получалось. Представляешь? Артём: Думаю, что представляю. Никто ведь не рождается сразу идеальным в чём-то. Уми: А многие удивляются. Сейчас и не скажешь, но по началу я не могла даже нормально натянуть тетиву. Артём: Ехе. Но, как ты и говорила: «Всё приходит с опытом». Уми: Вот именно! И ты ещё обязательно наберёшься знаний. Для новичка у тебя уже очень многое получается. Ты буквально схватываешь всё на лету. Артём: А… ну, эм… это… Спасибо. Уми: Я вот сначала тоже, казалось, совсем никудышной была. Помню, даже хотела сдаться… но потом как-то увлеклась и совсем не заметила, как всё начало получаться.       Я внимательно слушал Уми. А всё-таки она такой же человек, как и я. У нас даже есть что-то общее. И удивительно, как человек способен преображаться со временем. Сейчас она выглядит таким искусным стрелком, что я даже и не думал о том, что и ей когда-то доводилось быть новичком. Уми: Прости!       Вдруг сказала она. Артём: Что-то не так? Уми: Я просто хотела тебя как-нибудь подбодрить… но не знала, как. Просты ты так сильно переживаешь по поводу того, что не попадаешь! Вот я и подумала… Хотела, чтобы ты знал: нет ничего стадного в том, что у тебя что-то сначала не получается.       Я улыбнулся. Артём: Спасибо, Уми-тян… Артём (про себя): Ой… Что я только что сказал?..       Уми покраснела ещё больше и опустила взгляд. Мы замолкли. Я всё время бегло смотрел в её сторону и в один момент заметил на лице Уми еле видную улыбку. Наверное, радовалась, что ей всё-таки удалось меня поддержать. Уми: Может, вернёмся к тренировке? Артём: Поддерживаю. Я уже достаточно отдохнул, так что теперь готов выложиться по полной! Уми: Вот это настрой! Так держать!       Мы рассмеялись, а затем направились на полигон.

От лица Паши

Паша (про себя): Ааааа! Как же я устал!       Нет, конечно, я слышал о том, что походы с девушками по магазинам могут утомлять, но… почему-то всегда думал, что эта проблема сильно преувеличена. А теперь… Я уже сбился со счёта магазинов, в которые мы заходили. Везде одно и то же: те же ряды одежды, те же толпы покупателей, те же бренды, расцветки, размеры, даже сама одежда казалась одинаковой! Хотя, по правде говоря, мы успели посетить всего три бутика, но ощущалось это, словно все двадцать три.       Правое плечо уже начало медленно прогибаться под весом сумок… Эх, так и знал, что надо было заниматься спортом.       Началось всё с того, что девчонки решили показать мне одно из культовых мест Токио, и вот уже примерно полтора часа мы бродили по супермаркету, расположенному где-то около Акихабары, заглядывая в разные бутики. Признаться, такой оживлённой толпы людей я ещё никогда в жизни не видел! Всё-таки многомиллионный Токио и родной полумиллионный Магнитогорск — абсолютно несовместимые вещи. Но вместе с этим я понял ещё кое-что: вся эта толпа почему-то пугает меня. Тысячи людей вокруг… интересно, а о чём они думают? Посещают ли их те же идеи, что и меня? Тревожит ли их то, что тревожит меня? Занимаются ли они тем, чем занимаюсь я? И чья жизнь боле настоящая: моя или их? Что же тогда считать живым? Где граница сознания? Это и пугает: все вокруг такие разные, а я во всём этом бурном потоке даже не понимаю, где реальность. Рин: Как тебе?       Вдруг шторка небольшой кабинки распахнулась и передо мной появилась Рин в новеньких футболке и шортиках. Паша: Это просто… просто… Рин: Ну! Ну! Паша: Ты выглядишь неотразимо! Рин: Вии! Спасибо, мяу. Значит, возьму ещё и эти.       Она вновь закрыла штору.       Я посмотрел на часы. Эх, в этом магазине мы определённо задержались подольше, нежели в остальных. И во время всего нашего похода я удостоился чести быть не только вешалкой для пакетов, но также и персональным рецензентом. Кажется, девочки и покупали только то, что получило моё одобрение. Правда, насколько я помню, мне нравилось вообще всё, что они примеряли. Отчасти поэтому пакетов было настолько много. Нет, серьёзно, у Рин и Ханаё очень хороший вкус в делах моды и при этом совершенно разные стили. Ханаё: Паша-кун… п-посмотри сюда.       Передо мной предстала Ханаё в новеньком платьице. Выглядела она в нём великолепно. Паша: Во!       Я выставил вверх большой палец. Девушку это тотчас приободрило. Ханаё: Я р-рада, что тебе понравилось.       Она вновь скрылась за шторкой кабинки.       Рин и Ханаё… Что я чувствую по отношению к ним?       Вот ведь Никита задал задачку. А как мне понять? Каждая из них особенно привлекательна в чём-то своём. С одной стороны мне нравится энергичный, жизнерадостный и оптимистичный нрав Рин, но с другой… Ханаё похожа на ту самую принцессу, которую храбрый и сильный рыцарь должен вызволить из лап свирепого дракона. Вот если бы их можно было как-то смешать: взять по части от каждой. Ну или выбрать сразу двоих. Но ведь это неправильно…       Как же это сложно… Нет, сейчас я определённо не смогу ничего решить. Если выберу одну — второй непременно будет плохо. Не хочу, чтобы они страдали. Не хочу, чтобы они чувствовали себя брошенными и никому не нужными. Тогда, не лучше ли будет оставить всё как есть? Если любовь и существует, то она обязательно найдёт свой путь и всё решит. Да, пожалуй, что так. Попытаюсь влезть в их чувства — только всё испорчу. Я должен уберечь Рин и Ханаё от этих страданий. Спасу их… Тогда и мне будет спокойнее. Рин: Я готова. Ханаё: И я тоже.       Кажется, петляя в своих мыслях, я совершенно не заметил, когда Рин и Ханаё успели выйти из примерочных. Рин: Эй, Паша-кун! Ханаё: П-паша-кун, всё хорошо? Ты какой-то бледный… Паша: А, что, правда? Рин: Как ты себя чувствуешь? Паша: Это… если честно, то я чуть-чуть устал. Ханаё: Это нехорошо… Рин: Тогда, посиди немного, отдохни, а мы пойдём на кассу. Ханаё: Может, потом купим чего-нибудь перекусить. Рин: Хорошая идея, Каёчин! Что скажешь, Паша-кун? Паша: Да, я только за. Рин: Значит, решено!       Девочки весело зашагали оплачивать покупки, а я… плюхнулся на ближайший пуфик и вдруг почувствовал себя так паршиво… Я слаб, и это стоит признать. В уголках глаз начало собираться что-то прохладное.

От лица Артёма

      И вот ещё одна стрела со свистом вонзилась в мишень. Артём: Попал. Уми: Отличный результат. Три попадания подряд. А говорил, что не сможешь! Артём: Хех, видимо, я недооценил себя. Уми: Вот поэтому у тебя до этого и не получалось. Отчасти, конечно же. Артём: Как это? Уми: Ну, знаешь, когда ты не веришь в самого себя, то заранее программируешься на неудачу. По крайней мере о чём-то подобном я слышала. Артём: Хм, может быть… Уми: А теперь пора заслуженно отдохнуть! Перенапряжение — это тоже плохо. Мы сегодня здорово потренировались. Артём: Да, это точно. Время пролетело прямо молниеносно. Уми: Угу. Признаться, я ещё никогда не проводила столько времени на полигоне. Артём: Прости, если что! Уми: За что ты извиняешься? Артём: Ну, вдруг у тебя были ещё какие-то дела, а мы всё это время… Уми: Нет, что ты. Если бы были — я об этом сразу сказала бы. Артём (про себя): А столько времени провести со мной вообще не каждый вынесет… Уми: Знаешь…       Девушка вдруг вся покраснела и сдержанно улыбнулась. Уми: Мне даже… понравилось. Артём: А? Правда? Уми: Это было…       Она остановилась на полуслове и… Кажется, стала собираться с силами. Всё это время я терпеливо ждал, что же она скажет. Но... Уми: Так, всё, по домам.       Уми развернулась и направилась в сторону гардероба. Странно это всё. Что же она хотела сказать? Но ведь промолчала. Естественно, я не жду, что она будет мне полностью доверять спустя несколько дней знакомства, но какой-то непонятный осадок всё же присутствует. Так, пора браться за то, о чём говорил Никита. Но это так стеснительно! Так! Вдох, выдох… Артём: Уми-сан. Уми: Что такое? Артём: Может, тебя проводить?       Она на секунду застыла, а потом улыбнулась. Уми: Если ты так хочешь, то я не против.

От лица Паши

      Мы вышли из очередного бутика с двумя новыми пакетами и вместе зашагали по торговому центру. Справа от меня шла — чуть ли не в припрыжку — Рин, а слева — Ханаё. Они обе выглядели крайне довольными, что не могло не радовать. Думаю, что со своей миссией я справился. И теперь мы направлялись в зону, где находились различные закусочные, чтобы немного отдохнуть и подкрепиться.       Фух. Неужели время мучительных походов по магазинам подошло к концу? От одной лишь мысли об этом на душе становилось приятнее. Не думал, что это будет так утомительно. Да и вообще, я всегда считал себя достаточно терпеливым человеком, и тут такой удар по самооценке. Я оглядел пакеты, которыми был буквально обвешан. Каждый из них был наполнен всевозможной одеждой и прочими аксессуарами. И я, кажется, уже по одному лишь содержимому мог точно сказать, кто покупатель.       Стоп! Мне кажется, или… Паша: Слушай, Рин. Рин: А? Паша: Ты ведь мерила и покупала лишь мужскую одежду. А в женские отделы даже не заглядывала. Почему?       Почему-то мне показалось это странным. Но ответа не последовало. Рин смутилась и потупила взгляд. Не хочет говорить. Значит, для неё это что-то очень личное. Блин! Я ведь мог задеть её! Как неловко…       Я ещё раз оглядел Рин с ног до головы. Не хочется это признавать, но сейчас со стороны её вполне можно было спутать с мальчиком. Издалека уж точно.       Теперь мне стало ещё более неловко. Я посмотрел на Ханаё, но та лишь обеспокоенно глядела на подругу. И что я наделал? ???: Эй, это же Паша! И девочки!       Вдруг откуда-то спереди я услышал знакомый голос. Вау! Герман! А рядом с ним шагала Маки. Как вовремя. Они меня буквально спасли. Паша: Привет! Герман: Да-да, всем привет! Рин: Приветик! Ханаё: Ага. Паша: А что вы здесь делаете? Герман: Скажем так, у нас есть особая миссия. Маки: Просто бы сказал, что собирался купить конфеты для Никиты-сана. Герман: Ты тоже. Маки: Эй! Ни-ничего подобного. Рин: Хи-хи, Маки-тян такая забавная. Маки: Вовсе нет. Герман: А вы здесь что забыли? И почему Паша больше похож на живую вешалку? Паша: Вот уж спасибо… Ханаё: Мы ходили по магазинам. Рин: Ага! Вон сколько всего накупили. Ханаё: Там как раз новую коллекцию завезли… Маки: Что, правда?!       Вдруг Маки повернулась к Герману. Маки: Я тоже хочу пройтись по магазинам. Герман: Эм… Но мы ведь здесь не для…       Но закончить свою реплику он не успел. Рин: Да! Маки-тян, я уже знаю, что бы ты могла примерить! Герман и Паша (про себя): О, нет! Только не… Девочки: Что скажете, мальчики? Герман: Эм, ну… Паша (шёпотом): Ладно уж, потерпим немного. Герман (шёпотом): Хатико ждал, и мы подождём. Мальчики: Хорошо, мы согласны.       Девочки издали победный клич и весело побежали куда-то вперёд. Что же, нужно крепиться и быть готовым к новому походу, который наверняка затянется ещё на пару часов. Плакал мой перекус.

Спустя полчаса

      Я и Герман стояли напротив примерочных, пока девочки увлечённо выбирали наряд для Маки. На наших лицах не было ни капли энтузиазма. Магазины… магазины… Вот, что действительно губит пацанов.       Я посмотрел на Германа. Паша: От Некита всё-таки убежал, да? Герман: А, ты об этом. Убежал. Правда, долго без его помощи не продержался. Хех. Паша: Ага, ну а как хоть дело было? Поведай. Нам всё равно торопиться некуда. Герман: Ну… Если говорить лаконично, то я решил спрятаться дома у Маки. Паша: Вау! Прямо к ней побежал? Герман: Угу. А потом мы с ней сели делать уроки. Вот там-то и пришлось вновь установить контакт с Никитой, чтобы понять биологию. А потом мы решили, что его стоит отблагодарить за помощь. Паша: Понятно. То-то он злой пришёл домой. Это надо было видеть. Тёмику чуть не досталось. Герман: А вы хоть чем занимались? Паша: Сначала проводили Тёмика на свиданку… Герман: Вот это новости! Паша: Да сам был в шоке, когда узнал. Ну, ничего, ему это даже полезно. Герман: А где же его свидание проходит? Паша: На полигоне, где же ещё?.. Герман: Понятно. Паша: Вооот, а мы с Некитом потом немного поговорили о разном, а затем Рин и Ханаё попросили меня составить им компанию в шоппинге. Герман: А Никита, получается… Паша: Да, он дома. Герман: Один? Паша: Один… Герман: Нет. Мне определённо это не нравится. Паша: Как и мне.       Никита. Сейчас думать о нём мне было болезненно, как ни посмотри. С одной стороны его одиночество, а с другой… то, о чём мы говорили. Нет, конечно, он умный, и в его словах есть доля истины, но… я даже не знаю. Не могу я так! Паша: Герман… Герман: Хм? Паша: Что такое любовь? Герман: Любви нет. Паша: Эм?! И ты?! Герман: Шучу. Паша: Ты не пугай так! Меня чуть Кондратий не схватил. Герман: Хорошо, хорошо…       Он задумался и чуть склонил подбородок. Герман: Начнём с того, что любовь есть. Паша: Уже хорошо. Герман: Я думаю, что это довольно естественное чувство. И очень правдивое. Паша: Что ты имеешь ввиду? Герман: Думаю, что в любви проявляется настоящий человек. Это и есть то самое внутреннее «Я». То, чем человек готов делиться с другим, то, как он ведёт себя в отношениях, как расставляет приоритеты, как реагирует на сложности, — во всём этом и проявляется истинная личность. Паша: Удивительно… Герман: Может, это и звучит как сказка, но я действительно думаю так. В повседневной жизни каждый из нас травмирован по-своему, и только с тем единственным «своим» человеком мы обретаем самих себя. Это и есть любовь. Паша: А что насчёт чувств? Герман: Я думаю, что любовь — куда более обширное понятие, чем просто прилив гормонов в мозг. Всё ведь не заканчивается одним лишь ощущением влюблённости? Это скорее состояние. Паша: И неужели кто-то не может просто взять и манипулировать своими и чужими чувствами ради, предположим, выгоды? Герман: Тогда это и не любовь вовсе. Она может существовать только в равных и искренних отношениях. Паша: Утопичненько. Герман: Возможно. Но разве не к таким отношениях стоит стремиться? В плане открытости и искренности. Паша: Может ты и прав. Герман: А с чего вдруг такие вопросы? Опять с Никитой спорили? Паша: Только если чуть-чуть. Герман: Всё с вами ясно. Знаете ведь, что не сойдётесь во мнениях, и всё равно начинаете. Паша: Такие уж мы люди. Герман: Да-с… Мы такие разные. Паша: Но я думаю, что именно поэтому мы и вместе. Наша разность — это двигатель нашей дружбы.       Герман вопросительно посмотрел на меня. Паша: Как ты и сказал, мы слишком разные, но мне кажется, что в центре этого лежит золотая середина, которая и скрепляет нас. Герман: Хм, звучит интересно.       И вновь мы увлеклись всякими философскими темами. Кажется, тень прошлого всё же преследует нас. Или проблема в том, что мы те ещё любители глубоких и осмысленных тем. Впрочем, какая разница, если нам всем это нравится? Маки: Да не могу я… я стесняюсь… Рин: Ну же! Всё будет хорошо! Хватит бояться! Маки: Нет же! Вы всё не так поняли.       Вдруг шторка одной из кабинок распахнулась и перед нами предстала Маки в… Маки: Ииии!       Словами не описать, насколько она была прекрасна. Кажется, традиционная японская одежда шла ей даже слишком хорошо. Ощущение, словно мы смотрели на какую-нибудь самую настоящую богиню, сошедшую с небес.       Герман слегка приоткрыл рот. Ещё чуть-чуть и его зрачки сделались бы размером с целое глазное яблоко. Маки: Ааа! Не смотрите!       Она замахала руками, и мы с Германом поспешили отвернуться. Рин: Да хватит стесняться! Ты отлично выглядишь. Так ведь, мальчики? Герман: А… ага… Паша: Просто шикарно!       Сзади послышалась целая палитра всяких невнятных звуков, отчего нельзя было точно определить, что в тот момент творилось с Маки.       Я посмотрел на Германа. Ещё никогда выражение «быть на седьмом небе от счастья» не обретало столько смысла.       Да, любовь однозначно есть.

От лица Артёма

      Я и Уми спокойно прогуливались по улицам Токио, который медленно, но верно погружался во власть ночи. Правда, здесь, наверное, вообще никогда не бывает темно. Тысячи, если не больше, огней улыбались нам, освещая путь. Весь этот гигантский город казался одной громадной рождественской ёлкой, обвешанной множеством гирлянд и других ярких игрушек. Это завораживало.       Шли молча, лишь изредка обменивались бессмысленными короткими репликами. Но как-то укрепить диалог не получалось. То ли стеснение, а то ли что-то ещё. К тому же каждый из нас жутко устал за сегодняшний день, что даже думать не хотелось.       До дома Уми оставалось совсем немного, когда она вдруг спросила: Уми: Артём-сан, а ты случайно не знаешь, что происходит с Хонокой-тян и Котори-тян? Артём: Нееет… Если честно, то я с ними практически и не контактировал. А что-то не так? Уми: Они со вчерашнего вечера не отвечают на мои сообщения и не берут трубку. Артём: Странно… Уми: Вот и я о том же. Небось опять какую-нибудь несусветную глупость затевают. Артём: А что такого? У каждого есть право на свои собственные секретки. Уми: Может и так. Я и не отрицаю того, что у них есть и свои личные тайны, но мы с ними… очень близки, скажем так. Артём: Даже лучшие друзья порой многое не рассказывают друг другу. Взять хотя бы нас с парнями. Если говорить о моих секретах, то есть и такие вещи, в которых не знает ни Никита, ни Паша, ни Герман. Уми: Ого, а с виду вы кажетесь вообще каким-то единым целым. Артём: Хех, не всё так просто. Уми: А если говорить о Хоноке-тян и Котори-тян, то они ведь откровенно меня игнорируют! Как будто специально! Артём: Хмм… Уми: Вот я и волнуюсь. Артём: А вчера с ними всё в порядке было? Уми: В школе — да: всё как обычно. Последний раз мы виделись в классе после окончания занятий, а потом они убежали искать Никиту-сана. Артём: Ах, вот оно как. Ну, в таком случае беспокоиться не о чем. Уми: Ты так думаешь. Артём: Абсолютно! Уми: А мне что-то здесь всё равно не нравится. Артём: Не переживай. Ответят, куда ж денутся? Уми: Наверное, ты прав.       Диалог вновь сошёл на нет.       Впрочем, смысла заводить новый уже не было. Мы даже не заметили, как добрались до дома Уми. Уми: Ну, пока. Спасибо за сегодня.       Она мило улыбнулась. И я тоже уже собирался попрощаться, собираясь с силами, чтобы мои слова звучали как можно лучше…       Кап-кап. Кап-кап-кап.       Сверху на меня упало что-то мокрое. А затем ещё и ещё, ещё и ещё. Артём: А? Дождь? Уми: И вправду.       С каждой секундой дождь усиливался, превращаясь в самый настоящий ливень. И совсем скоро всё вокруг будто бы заволокла единая стена из капель. Подул холодный и резкий ветер. Артём: Ой, ладно, я побежал, а не то… Уми: Стой! Ты с ума сошёл? В такой ливень!.. Артём: Доберусь уж как-нибудь. Тут, в принципе, не сильно далеко. Уми: Нет!       Вдруг Уми предложила переждать непогоду у неё дома. Возражать мне показалось бессмысленно. И вновь я иду к ней в гости. Как неловко… но одновременно с этим волнительно.

От лица Паши

      Всё! С шоппингом официально покончено! Больше я в эти магазины ни ногой. Герман, кажется, разделял моё мнение.       Теперь уже мы оба были похожи на две живые вешалки. Прогуливаться по улицам в таком виде было немного смущающе…       Девочки шли впереди. Они были довольны не только покупками, но и тому, что сумели весело скоротать время. В принципе, если отбросить всё лишнее, то мы действительно неплохо провели эти несколько часов все вместе, и с этим трудно поспорить. Наверное, стоит почаще собираться вот так — всем вместе. В этом определённо есть что-то потрясающее и глубокое. К тому же это отличный шанс узнать друг друга поближе и с других сторон. Ханаё: Ой, вы чувствуете, что-то капает? Рин: Точно! Герман: Дождь?       Вся улица стремительно стала наполняться шумом дождя, но приятное «кап-кап» катастрофически быстро начало превращаться в единое «пш-ш-ш». Это не к добру.        Одежда быстро намокла, повеяло прохладой. Паша: Давайте укроемся у нас дома. Отсюда до него ближе всего.       Все одобрительно кивнули, и мы бегом направились к нашему особняку.

Всё это время от лица Никиты

Никита (про себя): Бррр, а по вечерам здесь становится прохладно.       Я уже стоял у назначенного места в ожидании таинственного некто, кто меня сюда и позвал. Правда… я пришёл раньше на тридцать минут, а потому это ожидание немного утомляло. Да, чуть-чуть не подрассчитал время, думал, что дорога займёт у меня гораздо больше. Ну ладно, мне не привыкать ждать. Когда, например, меня зовут гулять, то я тоже прихожу за полчаса до назначенного времени, а иногда и того больше. Почему так происходит? Величайшая загадка человечества.       Я стоял и думал. В наушниках играла какая-то спокойная мелодия, которую мне когда-то скинул Герман. С каждым новым днём наши дела принимают какие-то совершенно неожиданные обороты. Только за первую учебную неделю с нами произошло больше приключений, чем в России за целый месяц. Если так и дальше пойдёт…       Как бы то ни было, я рад за друзей. Их жизнь сейчас складывается просто изумительно, как и должно быть. Влюблённость, походы за ручки, свидания, романтика, — о чём ещё можно мечтать обычным парням? Особенно в самом расцвете юности.       А что до меня? Во всей этой истории я скорее являюсь персонажем-агрегатором. Моё дело — запускать цепочки событий, но никак в них не участвовать, а лишь наблюдать за этим миром. Что же, пусть оно так и будет… Я совсем не против.       В конце концов любовь… Любви нет. Таков мой суровый приговор этому миру. По крайней мере её не существует в той форме, которая первым делом приходит на ум людям при упоминиии этого чувства. Не знаю почему, но всем зачем-то хочется думать, что оно такое чистое, высокие и данное нам свыше. Прямо-таки величайшая и неизведанная сила. Да и пусть думают. Ведь намного проще жить с мыслями о том, что есть вещи, которые мы не можем объяснить, в суть которых не стоит вдаваться. А так как никому доподлинно неизвестнен механизм того, как возникает чувство столь глубокой привязанности, то и были придуманы всякие небылицы про любовь. Людям просто нужно во что-то верить. Но они даже не подозревают, насколько сложнее и в то же время интереснее всё устроено на самом деле. Чувства — всего лишь удивительная совокупность человеческой психологии, мозга, гормонов и инстинктов. И порой эта солянка способна творитья казалось бы, самые настоящие чудеса, но это не отменяет того факта, что всё рождается внутри нас, что всё — голая физиология и самое главное, что всё это вторично разуму, который и должен движить каждым. Никакая «любовь» не имеет власти над человеческим мозгом. Думаю, если бы люди это понимали, то жить стало бы легче.       Вдруг мой правый наушник как-то сам собой выпал, отчего я резко вернулся в реальность. Будто холодной водой окатили, честное слово… ???: Ты так и собираешься меня игнорировать?! Никита: А?       Я повернул голову. Прямо передо мной стояла низенькая девушка с двумя заплетёнными хвостиками. Её лицо закрывали солнечные очки и маска. Никита: А, так это была ты. То сообщение… Девушка: Ну естественно я. Ты ведь хотел меня видеть. Никита: Ну, не прям хотел… но допустим. Для начала, добрый вечер. Девушка: Добрый, добрый. Ну я тут, и что теперь? Никита: Подожди, я пока сам не знаю. Если честно, ожидал другого хода событий. Девушка: Не собираюсь я тебя тут ждать. Ты и так опоздал… Никита: В смысле? Я стою и мёрзну здесь уже тридцать минут!!! Это кто из нас ещё опоздал?! Девушка: Ничего не знаю. В следующий раз вообще тебя ждать не буду. Никита (про себя): Не очень-то и хотелось. Никита: Ну ладно, начнём с малого… Но сразу предупрежу, что я за сегодня устал и бегать ни за кем не намерен. Девушка: Ахах. Не удивительно, что от такого страшилища все бегут. Никита: А вот это обидно было. Впрочем, заметь, что ты сейчас не убегаешь. Девушка: А, ну… Никита: Давай серьёзно… Это ведь тебя я видел сегодня в школе? Девушка: С чего ты взял? Никита: Ты сама сказала пару минут назад такие слова: «Ты ведь хотел меня видеть». Девушка: Это ещё ничего не доказывает! Никита: И ты, полагаю, должна быть знакома с Нозоми Тодзё. Девушка: С чего ты это взял? Никита: Тогда встречный вопрос: а номер мой у тебя откуда? Девушка: От верблюда! Никита: Ого… Но в принципе ты даже в чём-то права. У Нозоми определённо есть местечко, даже два, где запасается жир. Чего не скажешь о…       Я смерил собеседницу взглядом. Девушка: ЧЕГО?!       Да я сегодня в ударе! Никита: Просто шутка. Но в каждой шутке есть доля… Девушка: Да замолчи уже! Никита: Понял, понял. Молчу. Никита (про себя): Какая токсичная юная леди. Хотя я тоже хорош. Никита: Ну так что, я попал в точку? Девушка: Ну… ну… Да! Никита: Бинго! Девушка: Надо признать, твои интеллектуальные способности поражают. Никита: Спасибо. Девушка: Да, ты действительно сегодня видел меня, а номер мне Нозоми дала. Никита: Даже не сомневался. Знаешь, мне тоже есть, за что тебя похвалить. Девушка: Не нужна мне твоя похвала… Никита: А я всё равно скажу. Ты очень смелая. Боишься меня, как огня, но решилась назначить встречу. Девушка: С чего ты решил, что я тебя боюсь? Никита: Ну… даже если это не так, то к русским ты уж точно испытываешь неприязнь. Девушка: Вот тут ты прав, и я не изменю своего мнения. Никита: А это мы ещё увидим. Но предлагаю продолжить беседу в каком-нибудь более тёплом месте. Может, ты куда-нибудь хочешь… Девушка: Нет! Никита: Что? Девушка: Достаточно с меня этих разговоров на сегодня. И так делаю тебе много чести.       Она посмотрела куда-то наверх. Девушка: Пока.       Моя собеседница быстро развернулась и убежала прочь. Никита: По-подожди!       Что это было? Всё же так хорошо шло. Строго по плану. И тут вдруг… Как это вообще работает? Хотя, конечно, могу предположить, что кое-где я всё же перегнул палку. Но это всё равно печально. У меня буквально ни с кем не получается завести нормальную беседу. А с ней и подавно… Не то чтобы я горел желанием болтать с этой девушкой, но мне всё же было интересно, смогу ли я переубедить её. Чисто в экспериментальных целях.       Но так получается, что я ничего не смыслю в общении с девушками. Грустно. На голову вдруг упало что-то маленькие и холодное, тотчас разлетевшись ещё на множество таких же частиц. Я посмотрел наверх. Чёрные тучи. И вскоре всё вокруг наполнилось печальным звоном дождя. Ну вот… этого ещё не хватало. Только не сейчас. Я вздохнул. Замечательное завершение дня, ничего не скажешь. Дождь начал усиливаться и вскоре превратился в настоящий ливень. Вот же…       Я огляделся. Даже спрятаться некуда. Ещё чуть-чуть и на мне не останется ни одного сухого места. Теперь уж одежда точно не сможет меня защитить от… Повеяло холодом. По всему телу пробежала дрожь. Нос заложило. Никита (про себя): Блять. За что…       Меня накрыло волной какого-то отчаяния и безысходности. Ощущение, словно ничего более не имеет смысла. За что бы не взялся — везде провал. Я так устал… так устал…       Я сел на верхнюю ступеньку лестницы, ведущей к храму, возле которого мы и договарились встретиться. Сам храм был уже закрыт для посещения, поэтому мне больше ничего не оставалось.       Дождь всё усиливался и усиливался. Я шмыгал носом и глядел себе под ноги. Всё тело мелко подрагивало от холода. От сырости даже одежда начала казаться какой-то противной и неудобной. ???: Вот так-то лучше!       Послышалось откуда-то сверху, и дождь неожиданно прекратился. Точнее, прекратился только надо мной.       Я поднял голову. Два зонта. А держали их Нозоми и Эли. Нозоми: Романтичная погодка, не правда ли? Никита: Тоже так думал, но на деле лишь мокро, зябко и сыро. Тут умереть хочется, а не о романтике думать. Нозоми: Ну так кто же в ливень по улице без зонтика ходит?       Она улыбнулась. Никита: Забыл сегодня прогноз посмотреть… Да и не планировал вообще на улицу выходить. Эли: И что же ты тут делаешь? Никита: Долгая история… А вы здесь какими судьбами? Нозоми: Так я же работаю в этом вот храме. Забыл, что ли? Никита: Если честно, то даже и не пытался запомнить. Нозоми: Но сегодня я попросила Эличи помочь мне кое с чем. Эли: Ага. Мы собирались по домам, а тут этот дождь. Никита: Да, какое ужасное стечение обстоятельств. И я что-то засиделся. Пора домой. Нозоми: Ну уж нет. Мы не можем просто так тебя отпустить. Верно, Эличи? Эли: Точно так. Как-то неправильно с нашей стороны оставлять тебя здесь одного промокшего и простывшего. Нозоми: Поэтому ты идёшь с нами… Никита (про себя): Да вы, должно быть, шутите… Нозоми: И у тебя нет права отказаться.       Господи! Что они собираются со мной делать?! Аааааааа!

ПАРНИ, ГДЕ ЖЕ ВЫ?! СПАСИТЕ!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.