ID работы: 9834442

Рапунцель: другая история. Возвращение Легенды

Джен
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Поймать звёздочку с небес

Настройки текста
Очередное утро в королевстве Корона. Лучи солнца, осветив лазурные купала, поползли вниз по белокаменным стенам дворца и залезли в закруглённое к верху окошко средней башни, которое незамедлительно распахнулось, перепугав пролетающих рядом птиц. Из него высунулась маленькая девочка с длинными коричневым волосами ниже пояса и розовым бантиком на затылке. На ней было коротенькое надетое поверх белой рубашки платьице. Оглядев окрестности радостными зелёными глазами, юная принцесса с наслаждением вдохнула утреннюю прохладу.  — Ах… Я уверена, сегодня будет прекрасный день! — сказала Алексия (или просто Алекс) и, улыбнувшись, выбежала из комнаты.

Утро нового, Прекрасного настало! Утро нового, Беспечного денька. Как всегда пора настала, Чтоб скорей она могла порадовать Нас прекрасным днём. Время настаёт!

Девочка пошла по высокому коридору со множеством окон, поклонившись проходящим мимо слугам и продолжив напевать незамысловатую песенку.

И в предпраздничном, Торжественном мгновении, В ожидании ты радостном Проведёшь… Ни часок, ни даже пару. Ведь уже давно пора настала, Петь и танцевать, Праздник отмечать!

Напевая куплет, Алексия пробежала в тронный зал, который король и королева Фитцерберт с помощью придворного алхимика готовили к празднеству, развешивая гирлянды и корзинки с цветами. Поздоровавшись с Вэрианом, поцеловав маму в щёчку и получив поощрение от отца, в виде взъерошенных волос, малышка направилась к выходу из дворца. Оказавшись на базарной площади с фонтаном посередине, она начала озираться вокруг.

Вот кондитер Совершает произведенье. У цветочника Товар уж нарасхват. Ведь же надо в день прекрасный Украшениями дом украсить, Чтоб везде была Магии краса! И скорее к нам приходит Уж мгновенье, Поразившись городскому Вдохновенью! Так давай Сей праздник отмечай, Погрузившись в торжество уж с головой! И пой сейчас со мной!

Произнося последнюю строчку, Алекс запрыгнула на белокаменную ограду фонтана и закружилась, протянув руки к небу. Заслушавшись её песней, народ начал постепенно подключаться. Так что вскоре куплеты доносились со всех концов базарной площади.

Торжество уже так близко подступило, Что сияние его уж ослепляет! И грустить сейчас не надо, Ведь время приближается! Праздника новый день!

Народ на улице кружится в танце, подпевая!

Да это праздника новый Де-е-е-е-е-е-ень!

 — Бесит… Эта фраза была явно лишней. Люди, недовольные вмешательством, расходились по своим делам. Алексия огляделась в надежде найти того, кто это сказал. И нашла…  — Кит! — улыбнувшись, девочка помахала рукой парню, стоящему на углу ближайшего дома. Тот только цыкнул и, развернувшись, направился в сторону Старой Короны. Кит — сын Вэриана и Кассандры. От отца унаследовал внешность, а от мамы — характер. Черноволосый, слегка кудрявый и растрёпанный, с косой на левый бок чёлкой и голубовато-серыми глазами, худой. Ему уже было семнадцать лет, поэтому не удивительно, что парень был намного выше и старше своей подружки-принцессы, которой буквально неделю назад исполнилось двенадцать.  — Кит, постой! — Алекс уже бежала за ним, намереваясь догнать.  — Ох, только не это… — Кит закатил глаза и ускорил шаг. Он сейчас не был настроен на нескончаемую болтовню, собственно как и последние три года. Чего ещё ждать от подростка с переходным возрастом. Как же его всё раздражает…  — Привет, Кит! Как поживаешь? — Алекс наконец-то догнала юнца и теперь шла рядом с ним вприпрыжку, не забывая постоянно улыбаться, — А я сегодня твоего отца у нас видела.  — Ага, здорово… — уж о ком, а о родителях он хотел сейчас слышать меньше всего.  — Ты зайдёшь сегодня к нам? Мама обещала рассказать историю о победе над Заном Тири.  — Она рассказывает это каждый год в один и тот же день. И каждый раз…  — Одно и тоже… — закончила за него предложение принцесса, — Кит, ну неужели тебе это ни капельки не интересно?! — Алексия обогнала подростка и, преградив ему дорогу, заглянула в глаза.  — Только ты у нас способна слушать эту историю по тысячу раз за день! — Кит обошёл её и продолжил свой путь.  — Но ведь сегодня праздник! День Солнца и Луны, так что… Кита весь этот разговор уже начал выводить из себя. — Знаешь, что… Ай! — Парень врезался в какого-то человека, — Прошу прощения. Оу… Тот, в кого он врезался, был его отец, государственный алхимик её величества королевы Рапунцель, Вэриан. С момента битвы против тёмного мага он достаточно сильно вырос и возмужал. Лицо вытянулось, чёрные волосы слегка поседели и были собраны в хвост, а по бокам слегка выбриты. Однако его лазурная прядь чёлки была всё такой же яркой и выделяющийся, а глаза горели детскими огоньками радости и любопытства. Одет алхимик был в коричневую жилетку с расшитыми жёлтыми узорами полами и с золотой брошкой с гербом Короны; белую рубашку, у которой на правом плече было вышито солнце; технологические перчатки собственного производства; фартук поверх тёмных штанов, заправленных в чёрные высокие сапоги. На голове были новые медные защитные очки с множеством сменных линз. К поясу прикреплены колбочки с разнообразными смесями и порошками. Сейчас вид у Вэриана был очень серьёзным. С одного взгляда было понятно, что он чем-то недоволен.  — Кит, почему ты тут? Ты же обещал помочь с украшением тронного зала к сегодняшнему банкету в честь праздника Солнца и Луны…  — Нет, спасибо, — Кит обошёл своего отца, надеясь как можно быстрее уйти. Однако у него это не получилось.  — Нет, так дела не делаются, — Вэриан схватил сына за шкирку и повёл в сторону дворца, — Обещал помочь, изволь выполнять. Ведя сына таким образом, он направился в сторону дворца. Алексия пошла за ними.

***

В тронном зале вовсю трудился народ. Паскаль, сидя на голове Максимуса, вешал гирлянду из цветов на гвоздики в деревянных опорах. Злюка и Рыжая бегали и перебрасывали друг другу рулоны ленточек через балки под потолком. Рудигер и Ланс плели цветочные венки. А Рапунцель и Юджин накрывали столы для гостей.  — Надо будет потом положить подушки на улице, чтобы можно было наблюдать за звёздами сидя, — королева разгладила складки на скатерти, — Всё-таки здорово, что в этом году праздник Солнца и Луны совпал с Райским звездопадом!  — Это так, Красотка, — Юджин поставил на другой стол корзинку с ромашками и васильками, — Такое событие случается не часто, поэтому его нельзя пропустить. Кстати, а где Кассандра?  — Она неделю назад направилась в Вардарос, чтобы встретить и сопроводить Рукокрюка и Ногокрюка. Без них на банкете не будет никакого веселья. В этот момент в зал вошла знакомая нам троица.  — А вот и Вэриан с Китом, — Юджин оторвался от украшения стола и, подойдя к ним, потрепал парнишку по голове, — Ну, привет, шкет!  — Здравствуйте…  — Принимайте ещё одного помощника, — Вэриан слегка подтолкнул сына вперёд.  — Отлично, лишние руки нам не помешают, — Рапс улыбнулась, — поможешь Лансу с венками? Ланс помахал мальцу. Кит цыкнул, закатив глаза, и пошёл помогать ему, хотя очень не хотел принимать участие во всём этом.  — Мам, а чем я могу помочь? — Алексия с нетерпением теребила край своего платья.  — Хмм… Можешь расставить эти столовые приборы? — Рапунцель протянула дочери корзину с тарелками, ложками, вилками, ножами и салфетками.  — Да! — обрадованная Алекс схватила корзинку и побежала исполнять поручение мамы. Видя радость дочурки, Рапс тихонько рассмеялась.

***

Подготовка тронного зала почти закончилась. Оставалось только поправить некоторые недочёты и развесить оставшиеся украшения. И не стоит забывать об оформлении площадки под открытым небом!  — Осторожнее, Макс. Мы же не хотим, чтобы эти подушки упали, — Юджин похлопал Максимуса, который вёз на спине несколько подушек, по загривку. Конь в ответ заржал.  — Эм, Юджин. Может уже пойдём на улиц… ааааа! — гора подушек закачалась на руках Ланса, но Юджин успел придержать её раньше, чем та развалилась.  — Ланс, аккуратнее!  — Прости. Вэриан тем временем закончил с регулировкой машины для салюта и пошёл устанавливать её на улицу. Рапунцель поправляла одну из гирлянд, когда её позвала Алексия.  — Мама…  — Да, доченька, что?  — Расскажи о том, как вы победили Зана Тири, пожалуйста.  — Ха-ха-ха, но ты уже столько раз слушала эту историю. Не надоело? — Рапунцель села на ступеньку пьедестала, на который должны будут поместить рояль Рукокрюка, когда тот приедет.  — Ну, пожалуйста! — Алекс сделала милые глазки, — Ты же знаешь, что это моя любимая история.  — Ах, хитрюга! Хорошо, слушай. Девочка присела рядом с мамой. Кит, в это время убиравший в коробку инструменты отца, которые тот использовал для регулировки машины, недовольно поглядел в сторону принцессы и королевы. «Каждый раз одно и тоже…» — парень вернулся к своему делу, — «…и зачем я только им помогаю…»  — После того как мы с Кассандрой выбрались из ловушки Зана Тири и ко мне вернулись магические волосы, — начала свой рассказ Рапунцель, — я встала против гигантского чудища. Однако одна я бы его не победила. Мне помогала Кассандра. Видела бы ты, как она одним ударом сковородки отправила этого монстра в нокаут! Ну и… после того как Зан Тири упала на землю, мы попытались соединить её руки, чтобы дать Солнечной и Лунной капли обьединиться. Однако она оказалась очень сильной… и тяжёлой. Хах… Ей удалось вырваться. Но и мы не промах! Поэтому решили обратить силу Зана Тири против неё самой! Обвязав запястья этого монстра моими волосами, которые, как ты знаешь, невозможно было уничтожить, когда они светились, мы развели её руки в разные стороны. Она пыталась освободиться и тянула руки вперед. Кассандра же тем временем кинула мне осколок оранжевого камня, чтобы я могла отрезать волосы. В этом и состоял наш хитрый план! Когда они перестали светиться, я одним сильным рывком перерезала их. Зан Тири не ожидала такого. По инерции её руки свелись вперёд, и Лунный камень столкнулся с Солнечным! Реакция соединения заставила монстра исчезнуть навсегда! — Ух, ты… — Алексия внимательно слушала мать, заворожённая рассказом, — А что было дальше? — А дальше, — Рапунцель задумчиво улыбнулась, — когда я очнулась, то увидела перед собой прекрасный камень… Он парил над землёй. Такой прекрасный и невесомый. Золото перемешивалось в нём с голубым серебром. А вокруг него сияли вспышки и молнии энергии. Его мощь чувствовалась на расстоянии… Это зрелище завораживало…  — Вау… — глаза принцессы загорелись от восторга.  — Не вижу ничего удивительного. — Кит закончил собирать инструменты отца, — Подумаешь, какой-то кусок глыбы. Рапунцель посмотрела на парня с недоумением.  — Это не просто какой-то булыжник с дороги! — возмущению Алексии не было предела, — Это волшебный камень! Он…  — Обладал способностями исцелять и контролировать чёрные камни, которые и использовала королева, чтобы вернуть королевство в прежнее состояние и излечить его жителей и мою маму, — прервал девочку Кит, — Бла, бла, бла! Да эту глупую небылицу знает даже младенец! — подросток поднялся и, захватив с собой коробку с инструментами, направился к выходу из тронного зала. Там уже стоял его отец. Вэриан слышал всё, что сказал Кит, и был им крайне недоволен. Отец и сын обменялись взглядами, после чего юноша вышёл на улицу и пошёл к повозке, убирать коробку.  — Балда… — Алекс была расстроена словами своего друга.  — Не переживай, дочка, — Рапунцель нежно обняла её за плечи, — наверное у него просто случился неудачный день. Вот и ходит мрачнее тучи.  — Да, наверное… Девочка решила отвлечься от грустных мыслей и попыталась представить камень, о котором ей только что рассказала мама. Как он выглядел и как он парил в воздухе… Наверняка он был неземной красоты. А его сила… « А кстати, какой он силой обладал? Ведь наверняка у него были и другие способности», — на самом деле, Алексия давольно часто представляла этот камень и рисовала его, и каждый раз на новый лад, но эта мысль посетила её только сейчас.  — Мама, а этот новый камень мог только исцелять и контролировать чёрные пики, или он был способен на большее?  — Даже не знаю, — Рапунцель этот вопрос озадачил, — если верить свитку лорда Деманитуса, то он обладал способностями обеих капель. Соответственно помимо исцеляющего и лунного заклинаний он может реагировать на разрушающее и финальное солнечное.  — Какие-какие заклинания?  — А вот это я расскажу уже в следующий раз, — королева погладила дочку по голове, — Разве ты не хотела прогуляться по городу перед приездом дедушки Эдмунда?  — Ой, и правда, — Алекс чмокнула маму в щёчку и побежала в сторону выхода, — но ты обещала рассказать, запомни. Рапунцель рассмеялась.

***

Тронный зал опустел. Так как делать больше было нечего, королеве оставалось только прогуливаться по коридорам замка. Слуги уже разошлись по домам, готовиться к вечернему торжеству. Тем более Рапунцель разрешила им сегодня уйти пораньше с работы в честь праздника. Никто не захотел упускать такой шанс. Поэтому в замке воцарилась тишина, а коридоры и комнаты пустовали. Проходя очередной поворот, Рапс наткнулась на Рудигера, енота Вэриана. Тот осторожно поглядывал за угол.  — Рудигер, что ты здесь делаешь? Разве ты не должен был уже ехать домой в повозке со своим хозяином? — девушка присела около зверька и потрепала его за ушком. Енот потёрся об её руку и что-то грустно протрещал на своём языке. После чего повернулся обратно в сторону угла. Оттуда доносились голоса. «Что там происходит?» — королева выглянула из-за угла. Там стояли Вэриан и Кит. Похоже, что между ними снова пробежала чёрная кошка. «Опять ссорятся…» — Рапунцель тяжело вздохнула.  — Твоё поведение никуда не годиться, Кит! Нельзя так разговаривать с королевой!  — Я лишь говорю правду!  — Можно говорить правду, а можно грубить! И ты именно грубишь! Ты хоть представляешь, как ты выставляешь нас с твоей матерью в свете, если так разговариваешь с королевской четой? Кроме того принцесса Алекс расстроилась. Это же её любимая история…  — Ну, извини, что я оказался отвратительным преемником, отец! А теперь, прошу прощения, но я ухожу! — Кит развернулся, собираясь удалиться.  — Я не закончил, — Вэриан схватил сына за плечо, — Господин Аарон* жалуется, что ты не ходишь на занятия военной подготовки.  — И что с того?!  — Так не годиться, Кит. Взялся за дело, так доводи до конца.  — А может, я не хочу этим заниматься?!  — Есть такое слово, как «надо».  — Почему?! Почему я должен ходить на эти глупые тренировки?! Я не буду поступать в Королевскую гвардию! Так зачем мне эти занятия?! Если мне понадобится защититься, то для этого хватить и простых знаний самообороны! Мне незачем учить Служебный протокол гвардейца, мне незачем знать фигуры для конной выездки, мне незачем владеть разными типами оружия!  — Это может пригодиться тебе в будущем…  — Это бессмысленно!  — Кит, хватит! — отца этот разговор начал раздражать. Вэриан потёр переносицу, успокаиваясь, после чего продолжил говорить, — Сынок, послушай. Я понимаю, что тебе это может показаться ненужным, однако судьба может распорядиться иначе. И я, и дедушка Аарон, и твоя мама стараемся делать всё для твоего успешного будущего. Прошу поверь нам, мы не желаем тебе зла и не посоветуем ничего дурного…  — Нет, это не так! — Кит скинул руку отца с плеча, — Вы считаете, что лучше знаете, что мне нужно, что знаете, к какому будущему я должен стремиться! И даже не замечаете, что я хочу и могу строить своё будущее сам! Я не собираюсь становиться вами, и никогда не стану! Подросток рванул по коридору прочь.  — Кит! — это всё, что успел крикнуть Вэриан, перед тем как паренёк исчез за поворотом. Алхимик глубоко вздохнул. В этот момент Рапунцель подошла и коснулась его плеча.  — А? — Вэриан обернулся, — Рапунцель? Давно ты здесь?  — Достаточно, чтобы понять, что здесь происходит.  — Ах, вот оно как… — алхимик потёр шею. Ему было неловко, — прощу прощение за сына. Не знаю, что на него опять нашло…  — Ничего страшного, Вэриан, — Рапс по-дружески улыбнулась, — однако, что у вас случилось на этот раз? Вэриан вздохнул и взял на руки Рудигера, который подбежал к нему и потягивал за штанину:  — Даже не знаю. В последнее время я совершенно не понимаю Кита… Он опять хочет бросить занятия, несмотря на то, что у него отлично получается.  — Понятно, — Рапс хитро улыбнулась, — знакомая ситуация. Знаешь, я ведь тоже когда-то думала о том, что правление это не моё.  — П… Правда?!  — Ага. Я тогда не могла понять, чего же я хочу на самом деле. И сомневалась практически во всём. А правильную ли я выбрала дорогу к мечте? А хочу ли я выходить замуж именно сейчас? А правильно ли я поступила, доверившись старой легенде? Хах… — девушка повернула голову в сторону друга, — Я только хочу сказать, что Кит просто пытается найти своё место в мире, определиться с судьбой. Ему лишь нужно время. Будь к нему терпимее.  — Да, ты права. Скорее всего, так и есть, — Вэриан погладил енота по голове, — но, надо будет поговорить с Кассандрой на эту тему после праздника.

***

Банкет был в полном разгаре. В тронном зале уже собралась целая толпа. Пришли практически все жители королевства Корона. Ярко горели свечи, отражаясь в зеркально начищенном полу. Столы ломились от яств. Люди в красивых нарядах ходили между столами, разговаривая или наполняя тарелки разными вкусностями. В центе танцевали пары под музыку пианино Рукокрюка. Королевская семья сидела за центральным столом. Рапунцель и Юджин тихонько болтали, одновременно успевая принимать поздравления и отвечать на вопросы окружающих. Алексия же что-то воодушевлённо рассказывала дедушкам и бабушке. Видимо рассказ был забавным, раз те добродушно смеялись. Кассандра же обсуждала последние новости с Вэрианом, чёкаясь с ним бокалом. Злюка и Рыжая танцевали вместе с Ногокрюком. Ланс наслаждался едой. Всем было весело. И вот королева поднялась с места и постучала ложкой по бокалу, призывая слушать:  — Прошу, минуточку внимания. Как вам всем известно, сегодня мы празднуем победу над великим тёмным магом и освобождение от чёрных камней. По-другому же праздник Солнца и Луны. Ведь это также день, когда объединились две великие силы. И это не только моя заслуга. Это заслуга каждого. Ведь только вместе мы смогли добиться невероятных успехов и справиться со всеми невзгодами. Это событие навсегда останется в истории Короны. Однако в этом году праздник поистине особенный, так как он совпал с прекрасным из возможных небесных событий. С Райским звездопадом! Так давайте же не будем терять время и поскорее отправимся на улицу, чтобы насладиться этим зрелищем! Народ поднял радостный шум и начал быстрее выходить из зала, чтобы успеть занять места.  — Отличная речь, Красотка, — Юджин обнял Рапунцель, поцеловав её в щёчку.  — Спасибо, я старалась.  — Однако поспешим. А то все лучшие места займут. Королева рассмеялась и последовала следом за мужем на площадку перед замком.

***

Дома у Квирина всё текло своим чередом. Жильцы уже поужинали. Кит вытирал помытую посуду, а дедушка собирался в королевский дворец, чтобы посмотреть оттуда на звездопад.  — Ты точно не пойдёшь в замок смотреть на падение звёзд? — Квирин остановился у двери, с грустью и заботой глядя на внука.  — Да, не пойду.  — Эх, ладно… Тогда хотя бы выйди на улицу, будет обидно пропустить такое зрелище, — Квирин вышел из дома, — Пока…  — Удачи на дороге… Когда дедушка исчез вдалеке, Кит вышел на порог дома. Ему хотелось посмотреть на звездопад, праздновать вместе с семьёй. Но ему никак не хотелось проводить такой особенный день в кругу жителей королевства. В кругу этих закостенелых глупцов! Перед глазами подростка поплыли воспоминания о том, как люди говорили про него за спиной: « Смотри, смотри! Это сын Вэриана и Кассандры!» «Сын придворного алхимика и сильнейшей воительницы семи королевств? Круто!» « Наверняка он станет таким же, как и его родители!» «Интересно по чьим стопам он пойдёт?» Не спрашивая его мнения, люди решили, что он должен быть похожим на отца или мать! Они решили, что он должен продолжать их начинания! Они решили, что имеют право писать его судьбу за него! А когда осознали, что он не склонен ни к чему из того, чем известны его родители, то отвернулись от него! Словно он какой-то предатель! Они стали относиться к нему с пренебрежением! «Бесят», — Кит крепко сжал кулаки. Как же он хочет доказать им всем, что он способен на большее! Особенно родителям… «Не хочу их разочаровывать, но и бездумно следовать чьей-либо указке тоже. Я хочу добиться всего сам. Чтобы они гордились мной…» — паренёк присел на порог. Прилетел филин и сел на подоконник. Подросток посмотрел в его сторону. Раз эта птица здесь, значить Кассандра уже вернулась в Корону, и парня завтра дома ожидает серьёзный разговор. По правде, Кит с родителями жил в отдельном доме на другом конце Старой Короны, но подросток очень много времени проводил у дедушки. Особенно если поссорился с родными. Только дома у Квирина мальчик мог чувствовать себя комфортно, в своёй тарелке. «Как же всё это надоело», — Кит вскочил на ноги и рванул за пределы деревни. Когда Старая Корона осталась далеко позади и началась полоса редкого леса, паренёк остановился и перевёл дух. Вокруг была тишина и спокойствие. Летали светлячки и стрекотали сверчки. А поблизости журчала мелкая неширокая речка. Именно к ней и направился подросток. Голубая луна отражалась в прозрачной волнистой воде. Кит снял сандалии и вошёл в прохладную воду. Мелкий песок щекотал его пятки. « И на отца накричал…» — Мальчик вздохнул, — «Эх, что же за день такой…»

Я так хочу понять Могут ли люди на свете летать. Все стремятся в вышину, Хоть небо и для них не дано. И мечтают об успехе, Чтоб примером быть, Чтоб близким радость подарить. Но кем же мне на свете быть?! Когда придёт Тот час играть на сцене? Когда звезда Моя заблещет в небе? И что судьба готовит мне?.. Но я всё жду скорей ответ…

Кит присел на прибрежный камень под листьями ивы, обняв руками коленки и уткнувшись в них лицом. А тем временем небольшая розовая вспышка пролетела по небу и погасла. За ней другая, третья. И вот уже целое море разноцветных звёзд каскадом падало с небес и растворялось в тёмной пелене космоса. Жёлтые, синие, зелёные! Всех цветов радуги! Это зрелище было удивительно! Парень поднял голову к небу:  — Вау!.. Это так… Прекрасно… Кит не мог оторвать взгляд от этой красоты и продолжал смотреть, затаив дыхание. На дворцовой площади люди тоже восхищались звездопадом. Сотни глаз неотрывно глядели в небеса. В этом году Райский звездопад был поистине великолепным и насыщенным. Он превзошёл все предыдущие. Ещё ни разу не было такого большого количество ярких искорок. А когда звездопад начал заканчиваться и всё меньше звёзд срывались с небес на землю, Вэриан запустил свою машину. Прогремел салют, расходясь в вышине блестящими кругами. Восторгу граждан не было предела, когда… Яркая полоса, протянувшаяся прямо до самого горизонта, разрезав по диагонали ночное небо, скрылась за лесом. Послышался резкий звук, ввысь поднялся столб света, и следом за ними над Королевством пронеслись голубо-жёлтые волны энергии.  — Что… Что это такое? — Юджин опустил руку, которой прикрывал глаза от яркого света, — Не похоже на обычный метеорит…  — Я точно не уверена… Но, кажется, догадываюсь, что это может быть. И очень надеюсь, что мои предположения неверны… — Рапунцель, прижав к себе дочурку, повернула голову в сторону леса. За тёмными силуэтами его деревьев вздымались ввысь лучи бело-голубого и бело-жёлтого света, создавая подобие северного сияния. Кит тоже видел эту вспышку и выброс энергии.  — Что за?.. — парень встал с камня и, не обуваясь, побежал к тому месту, откуда шёл свет. Он бежал вперёд, не замечая преград. И вот он раздвинул ветки кустарника и, оказавшись на ровной поляне, недалеко от утёсов, замер, ошарашенный увиденным. Свет, который был виден отовсюду за несколько километров, исходил из неглубокого кратера, в котором лежал сияющий опал с переливающимися внутри голубым серебром и жёлтым золотом.  — Что это такое?.. — Кит заворожено глядел на камень. Его правая рука невольно потянулась к непонятному объекту. Немного дернувшись от неуверенности, она взяла этот опал. И тут же почувствовала болезненные ощущения.  — Что происходит?! От камня начало исходить сияние невероятной силы. Молнии разлетались в разные стороны, кружась в вихре и стараясь отбросить парня назад. Вместо того чтобы бросить камень, Кит только крепче сжал его в кулаке. Его охватил страх, рука болела, словно её пронзали тысячи игл. Опал прошёл сквозь ладонь и вышел на её лицевой части, наполовину врастая в кожу. Чернота ползла от него к кончикам пальцев и локтю, сковывая их движения. Энергия камня подняла подростка над землёй. Магия Солнца и Луны потекла по его венам. Глаза стали светиться белым. Вот свет перешёл и на его волосы, вселяясь в тонкие пряди его шевелюры. Произошла вспышка! Когда Кит пришёл в себя и открыл глаза, то увидел, что стоит на голой земле, среди… огромных чёрных камней из легенды. Самый большой из них был высотой со среднюю башню королевского дворца. Он возвышался над лесом на фоне голубой луны огромной пикой. Каждую из этих острых глыб украшали лозы оранжево-жёлтых цветов. Все они, и цветы, и камни светились, демонстрируя физическую реакцию на юношу.  — Что?! Но… Как?! Какого?! Что здесь твориться?! — Кит в испуге начал осматривать всего себя с ног до головы, когда из лесу послышались голоса гвардейцев.  — Сюда, это должно быть здесь!  — О нет… Нет, нет, нет! — подросток в страхе отшатнулся от камней. Ему хватило нескольких секунд, чтобы осознать, во что он вляпался. Не дожидаясь пока гвардейцы прибегут сюда, Кит помчался со всех ног прочь от злополучной поляны. Поэтому когда отряд прибыл на место, его встретили только холодные чёрные камни и побледневшие, но всё ещё яркие и живые цветы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.