ID работы: 9834442

Рапунцель: другая история. Возвращение Легенды

Джен
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Семена раздора.

Настройки текста

Discord, I'm howling at the moon,

And sleeping in the middle

of a summer afternoon

Discord, whatever did we do

to make you take our world away?*

Народ на площади медленно расходился по своим делам. Алексия всё это время наблюдала за демонстрацией из окна своей башни. На её коленках сидел Паскаль. Ему было поручено приглядывать за принцессой, пока Рапунцель и Юджин будут со всем разбираться. — Неужели это единственный выход – уничтожить эту силу? – Алекс, не отворачивая головы от окна, погладила хамелеона по голове. Паскаль посмотрел на неё. — Должен же быть другой выход. Ведь она была полезная… Могла лечить болезни и… выполнять ещё много разных задач… Хамелеон приподнял одну бровь. Он не очень-то верил, что сила Солнца и Луны может быть полезна Короне. Особенно после всех тех бед, что обрушились на его подругу и королевство. Алекс всё поняла по взгляду хамелеона и вздохнула. Спрыгнув с устланного подушками подоконника, принцесса направилась к лестнице вниз, усадив Паскаля на плечо.

***

Когда людей стало поменьше, Кит, переглянувшись с Филином и Рудигером, вышел из укрытия и направился вдоль стены к саду, а оттуда незаметно проник в замок. Подросток хотел поговорить с родителями по поводу речи и решения королевы, а также оценить всю серьёзность ситуации, в которой он оказался. Кит прошмыгнул мимо стражников и, приоткрыв боковую дверь тронного зала, заглянул внутрь. Там были Вэриан, Рапунцель и Юджин, которые о чём-то тихо разговаривали. Он глубоко вздохнул, чтобы успокоиться, и, войдя в зал, стал не спеша приближаться к ним, стараясь не показывать волнения. — Надо что-то предпринять. Нельзя же сидеть на месте и ждать пока новый владелец камня объявится, — Юджин в раздумьях потёр подбородок. Кит резко остановился в тени колонн, не дойдя до компании. Они говорили о нём… Решали, что с ним делать… — И что ты предлагаешь? — вступил с Фицербертом в спор Вэриан, — Раздевать и осматривать каждого встречного-поперечного? — А почему бы и нет? — завёлся Юджин, — Будто мы не сможем найти человека с чёрной непробиваемой бронёй, как у Кэсс? — Это приведёт к волнению среди жителей! — Вэриан прав, дорогой. Кроме того, вряд ли мы найдём покрытие из чёрных камней на теле владельца… — поддержала алхимика королева. — Это почему же? — удивился её муж. — Потому что, оно появилось, когда я насильно соединила Лунный опал со своим телом, дуралей! — вошла в тронный зал Кассандра, — Кроме того, если ты пораскинешь мозгами, то вспомнишь, что при слиянии с камнями у Зана Тири не появилось никакой брони, а лишь вернулся демонический облик и сила, — Кэсс присоединилась к дискуссии, скрестив руки на груди. — Так и есть, Юждин, — положила ему руку на плечо Рапунцель, — Вспомни тот момент, когда я взяла конечную форму камня в руки. Я не слилась с ним. — Однако ты не слишком долго его держала… — Вэриан пустился в размышления, — Вполне возможно, что, если бы ты не отпустила его в космос, он мог бы проникнуть в твоё тело, подобно опалу. Кит поднёс к глазам свою забинтованную руку. Рудигер с сочувствием положил на бинт свою крохотную лапку, утешая парня. Тот с благодарностью улыбнулся еноту. Филин ущипнул подростка клювом за ухо, призывая слушать дальше. — У Зана Тири брони нет, у Кэсс броня есть, а у Рапс ничего нет! – пустился перечислять Юджин, — Я окончательно запутался! — А что тут путаться, если всё лежит на блюдечке? Надо как-то вычислить человека, с вселившимся в тело камнем, либо где-то у него припрятанным в закромах. Ведь, судя по всему, от характера, силы воли и целей владельца и зависит, вселится в него сила или нет, — выдвинула своё предложение Кассандра. — Слияние с Силой ещё зависит от ситуации, — высказал свои сомнения Вэриан, — И с чего мы вообще зациклились на камне? Может магия Солнца и Луны уже давно в теле человека, а булыжник теперь бесполезен, подобно тому случаю, когда сила Золотого цветка перешла в Рапунцель? Вся четвёрка замолчала. Ситуация оказалась намного сложнее и запутаннее, чем думалось. Даже не знаешь с чего начать… — Приплыли… — Кассандра села на ступеньки перед троном, опершись на свой меч. Рапунцель тоже в полной задумчивости присела. Девушка очень переживала за своё королевство. Она провела по лицу руками, отгоняя тревожные мысли. Киту стало их жалко, а в голове промелькнула мысль рассказать им правду. Подросток вышел из тени и неуверенно направился к взрослым: — Мам, пап… Все обернулись в его сторону. Под этими удивлёнными взглядами, пареньку было некомфортно. Он смялся, неуверенно потерев плечо. Звери же вернулись к своим хозяевам. — Кит, что ты тут делаешь? — первой вышла из удивления Кассандра, — отец сказал, что отправил тебя домой. — Я… Эм… Я увидел бегущую толпу… Потом ещё и эта паника… — стал подыскивать слова подросток, — в общем я искал тебя с папой, чтобы узнать что происходит, и нечаянно… — Как давно ты тут стоишь? — Железная леди привстала. Она сразу всё поняла. В её голосе пробежали нотки, как беспокойства, так и недовольства. Кит прикусил губу. — Не он один подслушивал! — из-за колонн в противоположном ряду выбежала Алексия и встала между Китом и Кассандрой. Атмосфера в зале сразу потяжелела. Рапунцель решила развеять её, пока дело не дошло до ссоры. — Как насчёт того, чтобы вместе поужинать? — она обняла за плечи свою дочь и подростка, — за едой всё спокойно и обсудим? Алекс и Кит удивлённо переглянулись.

***

Камеристка принесла последний поднос с едой в беседку королевского сада и ушла. За столом была очень напряжённая атмосфера. Все сидящие косились друг на друга, и никто не решался первым заговорить. — И так… — завела разговор Рапунцель, — как много вы слышали? Кит хотел ответить, но его перебила Алексия. — Достаточно много! — Вскочила со своего места девочка, — Мам, неужели ты правда хочешь уничтожить камень?! — Алекс! — строго осадил её Юджин. Однако жена положила ему на плечо руку, говоря не вмешиваться. — Понимаешь, доченька, — Рапунцель грустно улыбнулась, вспомнив прошлое, — сила опала принесла очень много горя, и… — Это ещё не повод, чтобы уничтожать его! — не дослушала мать принцесса. — Нет, очень веский повод, — вмешалась Кассандра, — вы там не были и ничего не знаете. Никто, повторю, никто не хотел бы повторения случившегося 20 лет назад. — А где гарантия, что это случиться? — подал голос Кит, — Кроме того, разве в камне не… — Помолчи, Кит, — не дала ему договорить Кассандра, — ты мало, что знаешь об этой силе. Подросток стиснул зубы. «Я мало знаю!» — мысленно передразнил мать подросток, сжав замотанную руку, — «Конечно! Это же не во мне сейчас находится дурацкий осколок!» Он начал закипать, когда… — Это неправильно! — возмущению Алекс не было предела, — нельзя уничтожать это опал, он же может служить на благо людям! Кит удивлённо посмотрел на подругу. Она разделяет его мнение и взгляд на сосуд силы Солнца и Луны? Парень улыбнулся, чувствуя, что нашёл родственную душу среди всех обозлённых на владельца мощной магии. — Алекс, не всё так просто, — Рапунцель положила свою ладонь на ладонь дочери, — эта магия очень сильна и в плохих руках опасна, поэтому лучше всего от неё избавиться, чтобы уж точно ничего не стряслось. Алекс замялась, аргумент был очень сильный. — А я согласен с Алекс, — Кит поднялся и встал рядом с принцессой, положив ей руку на плечо, поддерживая, — кроме того в камне опасна только сила Луны, а сила Солнца наоборот животворящая, — парень пустился в рассуждения, — Нельзя уничтожать камень только из-за того, что одна его половина опасна! А если вы боитесь, что сила попадёт не в те руки, — обратился он к королеве с вызовом, — то выберете человека, которому вы сможете её доверить или сами возьмите ответственность за неё! — Довольно, Кит! — Кассандра в ярости встала, грохнув стулом, — Камень будет уничтожен и точка! — Но!.. — хотел возразить подросток. — Никаких «но»! — повысила на него голос Кассандра. — Кэсс… — бросил ей укор до этого молчавший Вериан. Кит опешил. — Есть, мэм, — раздосадовано бросил Кит и направился в сад, пройдя мимо матери с опушенной головой, потирая плечи. Алекса, с обидой и злостью посмотрев на воительницу, ушла в противоположную сторону. Вэриан сочувствовал мальчику. Он сам когда-то был на месте сына, когда пошёл с Квирином рассказать королю о чёрных камнях. Оставшиеся посмотрели на Кэсс, всем своим видом говоря, что она перегнула палку. Да и сама железная леди это поняла. Глубоко, печально вздохнув, Кассандра направилась за Китом. Тот сидел под деревом мрачный, как туча, и бросал камушки, смотря который улетит дальше. Кассандра присела рядом с ним. — Сынок, прости, что накричала, — стала пытаться объяснить Кэсс, — пойми, меня с опалом связывают не самые приятные воспоминания. Из-за него я стала…такой… — она закатала рукав, выставив на обозрение тёмно-серую, грубую, твёрдую руку. Кит с удивление посмотрел на неё, хоть Кассандра и была его матерью, он ещё никогда не видел подобного: — Что это?.. — Это то, что сделал со мной опал. Этот покров был моей бронёй, сделанной из чёрных камней и вросшей в кожу. Я не могу избавится от него, снять или уничтожить, — воительница сжала руку в кулак, — Эх… А самое страшное, так это то, что я творила, используя силу Луны. Я освободила Зана Тири из ловушки в другом измерении, разрушила Корону. Но, что важнее всего, так это то, что я делала больно близким. Рапунцель, Юджин, Вэриан, отец… — Кассандра печально вздохнула. Подросток внимательно её слушал. Только сейчас он начал понимать мать, почему она настаивала на уничтожении сосуда сил Солнца и Луны. Почему она не говорила об этом раньше? — Поэтому камень должен исчезнуть с лица земли. Я не допущу, чтобы эта сила снова кому-то навредила! — Кассандра опустила руку и повернула голову к сыну, — надеюсь, ты поймёшь, что я делаю это из благих намерений. Кит задумался. С одной стороны, слова матери были очень убедительны. Но с другой… — Мам, прости, но… Я не согласен с твоим решением, — Кит заглянул в глаза Кассандры, — в тебе говорит ненависть. Я понимаю, почему ты так злишься на опал, но сейчас в нём не только магия лунного света, но и солнечного. Отчасти поэтому я не понимаю, за что ты считаешь камень злом. — А разве это не так?! — Кассандра резко встала и начала расхаживать из стороны в сторону, — заклинание способное забрать у тебя душу, камни, которые могут проткнуть тебя насквозь! Этого мало, чтобы считать опал злом?! — Однако с помощью этих же камней можно построит дома, которые не разрушатся от времени и природных катаклизмов! — Кит так же поднялся. — Конечно, ведь находится в чёрном каменном мешке это комфортно, — съязвила Кассандра. — Уж лучше, чем совсем без дома! — подошёл к ней вплотную парень, - И вообще, что ты можешь знать об истинной силе Солнца и Луны? Вы с королевой Рапунцель ведь даже не пытались найти ей применение! — Его и ненужно искать, потому что ничего хорошего эта сила не принесёт! Оба спорящих уже были на нервах и прожигали друг друга взглядом, после того как перешли на крики. Однако спустя несколько минут молчаливой игры в гляделки они немного остыли. Но осадок остался. — Зря я, наверное, рассказала тебе всё, — вздохнула девушка, — ты ещё слишком мал, чтобы понимать это. Кита упрямство матери задело, но отступаться от своего он не собирался. — Без обид, мама, может ты и права, но вот, что я тебе скажу, — он стал очень серьёзным, — бездушный кусок глыбы по определению не может быть злом. Он лишь оружие. А злом тогда, 20 лет назад, была лишь ты. Ты решила доказать всем, чего стоишь, хотя все и без того это знали. Злом были твои поступки и твоя ненависть, обида, и камень тут не причём. Кит закончил свой монолог и уверенно выпрямился, но тут, же его настрой был остужен холодным взглядом матери. — Иди домой, Кит, — строго приказала ему Кэсс. — Что?! — Ты наказан, вот что! — прикрикнула на него мать, — Живо! И чтобы до моего прихода находился в своей комнате! Кит в ярости сжал кулаки и быстрым шагом направился прочь, даже не посмотрев на маму. Только тут Кассандра заметила недовольный взгляд Вэриана, стоявшего около дерева. Он нахмурил брови, но не промолвил ни слова, понимая, что жене надо успокоится, и, ничего не сделав, ушёл. Слова Кита, его лёгкое рассуждение на тему её прошлых ошибок бесили. Кассандра была в ярости. — Да что он понимает?! — железная леди направилась на тренировочную площадку гвардейцев, чтобы в тренировке успокоится и привести мысли в порядок.

***

Рапунцель подошла к своей дочурке, которая сидела на ограде фонтана в виде солнца и плела венок. Девочка была очень расстроена и скрывала это занятием. — Какой милый головной убор, — постаралась завести разговор Рапунцель. Алекс же только отвернулась от неё. — Алекс, поверь твоё мнение для меня очень важно, но… — королева присела рядом с дочкой, — я не могу допустить, чтобы камень существовал… Просто… Много лет назад я случайно навредила Кассандре, сожгла её руку. Я до сих пор не могу простить себе этого. Как и то, что не смогла вовремя помочь ей, остановить её. — Но в этом не было твоей вины! — резко повернулась Алекс, забросив венок, — Кроме того разве ты не спасла папу с помощью исцеляющего заклинания?! — Да, это так, однако, в опале не только солнечная магия, но и лунная… — Это ни значит, что и эту силу нельзя использовать во благо! Более того, вы ведь не пробовали использовать обе силы сразу! Может у них есть какой-то симбиоз! Рапунцель с удивлением слушала дочурку. Она и не думала, что её солнышко настолько подросло, чтобы рассуждать, словно взрослая. Рапс улыбнулась: — Хорошо, если мы найдём камень, я постараюсь направить его силу на доброе дело. Алекс удивлённо посмотрела на мать, а потом с радостью кинулась ей на шею: — Спасибо, спасибо! Рапунцель добродушно обняла Алексию.

***

Кит ходил по комнате из угла в угол, не находя себе места от переполняющих его злости и обиды. «Бесит, бесит, бесит! В который раз меня не хотят услышать!» – подросток сделал ещё один круг по комнате, — «Заперт здесь, как какой-то нарушитель! Почему, почему меня не воспринимают в серьёз?!!» Кит остановился на месте. Словно ему назло из-за окна доносились красивые звуки вечерней природы, комната давила на душевное состояние парня. Гнев на мать, на окружение выплеснулся через край. — Как же я всё НЕНАВИЖУ!!! Его крик, эхом разнёсшийся по дому, был заглушен гулким землетрясением и треском половиц. Прямо перед ним за секунду появилась острая пика фиолетового, сияющего камня. Подросток замер от неожиданности, огородившись от неё рукой. Несколько секунд ничего не происходило, но только он подумал, что всё обошлось, ещё один камень тут же возник у него за окном. Второй, третий… И вот целая волна фиолетовых камней понеслась в сторону Новой Короны, разрушая всё на своём пути. — О нет… — всё внутри Кита сжалось в комок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.